FB2 Режим чтения

Возмездие

Роман / Фантастика
Хозяин ждал восемьсот лет. Сотни тысяч людей прошли через адские пытки, ради только ему известной цели. Боль и страдания стали его вторым я, он не смотрел на потери и просто двигался вперёд, перешагивая через слабых, как через мусор. Те кто выдержал, обрели сверхсилу, а те кто сдался, сошли с ума и исчезли навсегда. Одни считали, что он хочет захватить Землю, другие, что спасти, а он просто жаждал мести.
Объем: 22.369 а.л.

Восстание глава1

Светлана стояла на краю крыши и смотрела в даль, по её щекам текли слёзы. Вытерев их дрожащий рукой она собралась с силами и сделала шаг вперёд. Двадцать второй этаж не так высоко, но время как будто остановилось и падение казалось вечностью. Всплыли тяжёлые воспоминания: Игорь который её бросил, проблемы с учёбой, сосед алкаш пытавшийся её изнасиловать и вся серая жизнь в нищете, жалко мать и сестру, но им придётся смириться, а её путь завершён. Асфальт освободит от всего и принесёт покой в сердце.  

Но вместо покоя пришла боль, пронизывающая всё тело разрывающая на куски, непрекращающееся ни на секунду и длившаяся целую вечность. Её мысли пробивались через пелену: неужели это и есть смерть, покоя нет и теперь вечные муки? Мозг не выдержал и подарил благословенное забытье.  

– Встать!!! – громкий крик разбудил её и заставил открыть глаза.  

По зрачкам ударил яркий свет и она зажмурившись замотала головой. Не понимая в чём дело Светлана приподнялась на локтях и огляделась. Под ней был шершавый белый пол, а вокруг прозрачные стены за которыми стояли абсолютно голые девушки.  

– Руки в стороны!!! – раздалось из ниоткуда и все девушки моментально выполнили команду.  

– Я не понима... – она не успела договорить как волна боли пронзила её насквозь.  

Ближайшая к ней девушка скосила на неё глаза и скорчила гримасу что-то говоря уголком рта.  

– Руки вверх!!!  

Опять все синхронно подняли руки, а Светлана чуть отдышавшись открыла рот чтобы спросить, но новая волна боли снова бросила её на пол.  

– Руки в стороны!!!  

Всё происходило очень быстро, команды шли одна за другой и после каждой адская боль разливалась по всему её телу.  

– Лечь!!!  

Девушки вокруг моментально упали на пол и так лежавшая на полу Светлана, превозмогая боль, перевернулась на живот принимая позу похожую на их. Боль отступила и она наконец смогла отдышаться.  

– Сесть!!!  

Лежащая с права от неё моментально приняла сидячее положения, и зашевелила уголком губ.  

– Быстрее дура, – еле слышно прошептала она.  

Светлана моментально села и тут же прозвучала новая команда.  

– Руки в стороны!!!  

Это продолжалось очень долго, приказы шли один за другим, девушки стояли, сидели, поднимали руки и ноги. Она заметила краем глаза как одна из них не устояла на одной ноге и упала. Лежащая не успела выполнить следующую команду и забилась в конвульсиях от боли.  

Это какой-то ад, мелькнула мысль у Светланы, но она продолжала исправно исполнять все команды. Наконец наступила тишина, было слышно только дыхание пленниц, некоторые вытирали пот и тяжело дыша присели на корточки. Раздался странный звук и в каждую клетку упало по камню.  

– Убей!!! – закричал голос с удвоенной силой, и прозрачная перегородка справа от неё ушла в пол.  

Светлана тут же получила удар в бок, соседняя девушка набросилась на неё и стала избивать зажатым в руке камнем. Она пыталась сопротивляться, но быстро оказалась на полу.  

– Не надо! – завопила она и в ту же секунду, ломая зубы, камень вошёл ей в рот по самое горло.  

Светлана замычала от боли, а севшая на неё сверху девушка схватила второй камень и стала молотить им по первому, забивая его всё глубже в голову. Во все стороны полетела кровь, а тело изогнулось в конвульсиях. Это продолжалось всего пару секунд, а когда всё стихло, убийца встала и молча вернулась в свою клетку.  

Светлана корчилась от боли, она не чувствовала тела, но при этом ощущала всю его боль. Казалось, что болит каждая его клетка даже волосы. Вокруг была абсолютная темнота и тишина, только её безмолвные страдания и чувство падения в бездонную пропасть. Она несколько раз теряла сознание, но снова возвращалась в круговорот боли.  

Прошла целая вечность прежде чем Светлана ощутила снова своё тело, резко вскочив она ударилась головой о потолок который на этот раз был так низко, что давал сидеть лишь на корточках. Скорчившись от боли она дико закричала, в ту же секунду тихий голос сказал.  

– Пожалуйста не кричи.  

– Кто здесь? Где я? Что со мной происходит? – ещё громче закричала она.  

– Не кричи, иначе будет только хуже.  

Но в панике Светлана продолжала вопить не обращая внимания на предупреждение.  

– Как знаешь, – прошептал голос.  

Бьющияся в панике голая девушка невольно исследовала свою тюрьму. Это была камера не больше двух метров в длину и ширину, метр в высоту, с гладким стенами без намёка на выход. Не успокоившись она стала бить кулаками по одной из стен истошно крича. Яркий свет заливший всё вокруг заставил её зажмуриться, а в тот же миг стены изменились, покрылись шипами, которые заполнили всю камеру впиваясь в плоть. Через несколько секунд всё закончилось и истекающее кровью тело безжизненно повисло в центре.  

Пробуждение было внезапным, та же темнота и тишина, сделав судорожный вздох девушка хотела закричать, но вовремя закрыла рот руками издав лишь всхлип. В памяти остались весь ужас и боль перенесённые ранее. Тихо плача она стала снова исследовать свою темницу, та же маленькая камера с гладким стенами без намёка на выход. От бессилия ударив кулаком об одну из стен девушка зарыдала в ладони.  

– Тише, раздался шепот.  

Зажав рот руками чтобы не закричать, Светлана выдавила.  

– Кто ты?  

– Я Диана, сижу в соседней клетке, – ответил голос. – Прости что убила тебя, но у меня не было выбора.  

– Где мы, что это за место?  

– Я не знаю, и не шуми, следующий раз накажут сильнее.  

– Кто накажет?  

– Неизвестно, – ответила Диана.  

– Ты здесь давно? – спросила Светлана.  

– Дни, недели, месяцы не знаю, здесь ничего не меняется, сколько прошло времени неизвестно, пробовала считать по еде но сбилась на двадцати трёх, да и после болевого шока память запутанная.  

В этот момент мягкий свет заполнил камеру, и Светлана увидела за прозрачной стеной лежащую голую девушку лет семнадцати. Та помахал ей рукой и выдавила жидкую улыбку. Оглядевшись она увидела за камерой Дианы другую, в которой также лежала девушка, а за ней ещё и ещё без конца. В ужасе открыв рот Светлана посмотрела в другую сторону, везде было тоже самое. Прислонившись к стене спросила у Дианы.  

– Что здесь вообще происходит?  

– Пытки, смерть, воскрешение, иногда включается свет, затем кормят, потом темнота. Если шумишь то жестоко наказывают и так без конца. Иногда звучат команды, если не исполнять то адская боль. Захочешь в туалет то сходи под себя, тогда на полу откроется маленькое отверстие, а сверху будет течь вода пока всё не смоет, – ответила Диана.  

– Это ад?  

– Вряд ли в аду надо есть и ходить в туалет, это что-то другое и похоже более ужасное. Расскажи как ты умерла?  

Светлана удивлённо на неё посмотрела.  

Диана скривилась.  

– Тут все либо самоубийцы, либо жертвы насилия, я вскрыла себе вены, Ольга из соседней камеры бросилась под поезд, а ты?  

– Прыгнула с крыши, – потупив взгляд ответила Светлана.  

Девушки замолчали и повисла гнетущая тишина.  

Через некоторое время в задней стене открылось небольшое отверстие и в камеру въехала тарелка с какой-то серой массой.  

– Ешь, – сказала Диана наклоняясь над своей тарелкой и запихивая её содержимое в рот.  

Понюхав содержимое тарелки Светлана макнула в него пальцем и облизала. Масса была сладковатой на вкус и вполне съедобной, съев содержимое она поставила тарелку на пол и та тут же уехала в стену.  

– Что дальше? – спросила она.  

– Ничего, абсолютно ничего без конца, – ответила Диана и тихо заплакала.  

Через некоторое время свет погас и наступила гнетущая тишина изредка нарушаемая тихими звуками плача.  

– Встать!!! – громогласно раздалось из неоткуда и все девушки тут же повскакивали на ноги.  

В потолке открылись отверстия и в каждую камеру упало по какой то железной дубинке.  

– Сражаться!!!  

Светлана мигом схватила свою и повернулась к Диане ожидая атаки. Но та не обращая внимания на неё нервно поглаживала дубинку и смотрела совсем в другую сторону.  

– Готовься, сейчас начнётся, – сказала она и встала в боевую стойку.  

– К чему готовиться? – спросила Светлана, но внезапно стена перед Дианой ушла в пол и девушка с криком бросилась вперёд.  

Раздался недолгий шум борьбы, а затем её разорванное тело влетело обратно в камеру. Она была ещё жива и плюясь кровью попыталась засунуть вывалившиеся кишки обратно в живот. Из проёма высунулась лапа с длинными когтями и схватив её за лодыжку поволокла из камеры. Диана уже не могла кричать, а просто не моргая смотрела на оцепеневшую от ужаса Светлану.  

Сглотнув девушка посильнее сжала дубинку и повернулась к стене, её всю трясло от страха и когда открылся проём она так и застыла на месте. Из темноты появилось странное существо с крокодильей пастью. При виде его Светлана затряслась и почувствовала как по ногам потекла тёплая жидкость, не в силах сопротивляться она просто упала на колени. Тварь моментально оказалась рядом и открыв пасть откусила ей голову.  

Снова пришёл период боли, за которым последовало пробуждение в камере. Диана сидела напротив и ела.  

– Как ты? – спросила её Светлана беря свою тарелку.  

– Нормально, на этот раз я этой твари по башке попала, ей вроде как даже больно было.  

– Это не в первый раз?  

– Уже третий, только противники разные, в прошлый раз какой-то недоосминог был. Я когда его увидела просто обосралась, больше всего боюсь всяких щупалец.  

– А сколько нас здесь?  

– Не сосчитать, сотни и даже тысячи, как то делали перекличку, но не во всех камерах есть пленницы, а некоторые сошли с ума как твоя соседка, – показала Диана в сторону.  

Светлана обернулась и увидела лежащую в левой клетке девушку. Её взгляд был абсолютно пустым, а из открытого рта текла слюна.  

– Вот увидишь, после следующей темноты она исчезнет. Я уже много таких видела.  

Свет медленно погас и девушки забылись тревожным сном.  

– Вставай! Не успеешь! – разбудил Светлану истошный крик.  

Она непонимающе посмотрела в сторону и увидела Диану держащуюся за какую-то палку под потолком.  

– Бегом!  

Светлана вскочила и только успела схватиться за перекладину как полы провалились. На глубине метра вверх торчали раскалённые шипы и в камере сразу стало нечем дышать от жары. Девушка поудобнее перехватила руки и огляделась. Камера слева была пустой, а в остальных было тоже самое.  

– И надолго это?  

– Скорее всего пока не упадёшь, – ответила Диана.  

– Так в чём смысл, может стоит просто упасть и умереть?  

– Чем раньше умрешь, тем дольше период боли в пустоте. Лучше попозже.  

Время медленно тянулось, руки затекали и силы постепенно их покидали. Через три камеры от них у девушки разжались руки и она с криком упала вниз. Раскалённые шипы пронзили ноги и камера заполнилась дымом от горящей плоти. Её крик заполнил всё вокруг, обожженная она вскочила и попробовала допрыгнуть до перекладины, но у неё уже не было на это сил. Девушка упала и не переставая кричать медленно зажаривалась. Это продолжалось дольше десяти минут пока наконец всё не стихло.  

Все остальные вцепились в перекладины мёртвой хваткой, одни плакали, другие молились, они не хотели такой участи но понимали что она неизбежна.  

За следующие пол часа попадало ещё очень много пленниц, их крики звенели в ушах и сводили с ума.  

– Хватит с меня, – сказала Диана.  

Светлана посмотрела на неё, та довольно неплохо держалась и было видно что у неё ещё много сил.  

– Что ты задумала? – спросила она.  

– Хочу попробовать уйти поспокойнее.  

Диана перехватила перекладину и стала раскачиваться, с каждой секундой её амплитуда становилась всё больше пока наконец девушка не отпустила руки. Она со всего размаху ударилась о перегородку и потеряв сознание рухнула на раскалённые шипы.  

– Тоже вариант, – вслух сказала Светлана, она провисела ещё пять минут и разжала руки.  

Дни шли за днями, еда, сон, пытки, смерть, всё перемешалось в непонятную какафонию ужаса. За непродолжительными беседами выяснилось, что девушки в камерах из разных стран, но при этом отлично понимают друг друга. В один из периодов темноты все были разбужены истошным криком.  

Светлана поняла, что в соседнюю камеру поместили очередную жертву, попыталась её успокоить, но тщетно и всё повторилось: крики, боль, смерть, и воскрешение. Новенькую звали Татьяна со своей трагической историей мало чем отличавшейся от других.  

А потом новеньких не стало, пустые камеры так и оставались пустыми. Свет, тьма, пытки всё это осталось, но с каждым днём пленниц становилось всё меньше и меньше. В какой-то момент стены между камерами пошли вниз и они образовали длинный коридор.  

– Всем идти налево! – раздался голос.  

Привыкшие к мгновенному подчинению все девушки, моментально развернулись и пошли в указанном направлении. Диана шла рядом со Светланой и Татьяной.  

– Это что-то новенькое, смотрите ещё люди, – указала она вперёд. – Эй подождите нас.  

Идущие чуть замедлили шаг.  

– Догоняйте, мы не будем останавливаться, – обернувшись крикнула одна из них.  

– Правильно делают, – сказала Диана. – Приказ нарушать нельзя даже сейчас.  

Они подбежали и стали идти рядом с ними.  

– Привет, я Диана, это Светлана и Татьяна.  

– Я Алла, – сказала девушка с пышными формами.  

– Абена, – представилась вторая, высокая стройная с эбеновой кожей.  

– Никто не знает что происходит? – спросила Светлана.  

– Нет, но хоть что-то новенькое, мне уже надоело умирать, да и боль достала, – ответила Абена. – Сколько вы здесь пробыли?  

– Мы не знаем, – за всех сказала Диана. – Очень долго, тяжело было посчитать.  

– Понятно, я и сама сбивалась, но точно могу сказать, что пробыла здесь больше семи месяцев.  

Они шли ещё очень долго пока наконец не упёрлись в тупик. Там стояло ещё семь девушек, они опасливо озирались и не понимали что происходит.  

– Что дальше? Нам сказали идти налево но здесь тупик. Теперь меня опять накажут? – причитала одна из них.  

– Всех накажут, это уж точно. За год ничего кроме боли не видела, – ответила другая.  

– Ты здесь целый год? Ты уверена? – спросила Диана.  

– Да уверена, у меня с детства аномальное чувство времени, – ответила она и протянула руку. – Я Тахира из Ирана.  

– Диана Украина.  

– Смотрите ещё идут, – прервала их Татьяна.  

В коридоре и вправду показались идущие девушки, и вскоре их собралась целая толпа. Они с опаской смотрели друг на друга и тихо переговаривались. Прошло с пол часа и появилась ещё одна девушка, ни на кого не обращая внимания она прошла мимо пока не упёрлась в стену.  

– Пять тысяч триста сорок восемь.  

– Что? – переспросила Светлана.  

Девушка обернулась.  

– Здесь пять тысяч триста сорок восемь камер. Я была в самой крайней правой и пока шла посчитала.  

– А нас всего двадцать четыре, – сказала Тахира. – Сколько же людей здесь побывало за всё время?  

Девушки обсуждали это ещё некоторое время, никто не понимал что происходит к тому же все сильно устали и хотели есть.  

– Мы движемся, – сказала Абена. – По полу идёт еле ощутимая вибрация.  

Тахира легла и приложила ухо.  

– Движемся, это значит, что мы скоро куда-то приедем и возможно хоть что-то узнаем.  

– Вышли! Сели! – раздался голос из потолка и стена отъехала в сторону.  

Одна за одной девушки пошли вперёд и оказались в просторной комнате со стульями расставленными полукругом, а возле одной из стен висела надпись: "неповиновение = боль".  

– Если нормально покормят, то уже хорошо будет, желудок к позвоночнику прилип от этой баланды, – сказала Светлана садясь на стоящий стул.  

– Тебе лишь пожрать, неужели не интересно узнать где мы? – ответила Диана присаживаясь рядом.  

– В жопе, большой жопе, хорошего явно ничего не будет, а боли мне уже хватило. Нормально поесть, это то что мне нужно чтоб не сойти с ума.  

Когда все расселись через боковую дверь вошла стройная женщина в прозрачной тунике с медальном на шее. Она села в поднявшееся прямо из пола кресло и заговорила.  

– Приветствую вас на острове. Теперь вы принадлежите нам, вернуться назад нельзя, бежать нельзя, умереть нельзя. Смерть это дар, который нужно заслужить. Основной принцип – абсолютное подчинение. Наказания будут ещё более жестокими и долгими. Я Первая, мне поручено заняться вашим распределением и воспитанием.  

– Распределением куда? – спросила Светлана и в ту же секунду упала на пол корчась от боли, конечности переплелись в неестественных позах и раздался жуткий хруст ломающихся костей.  

Первая медленно подошла к ней.  

– Хочешь что-то сказать подними руку и только после разрешения открывай рот. Всем понятно?  

Девушки дружно закивали головами, а Первая пальцем указала на двух ближайших.  

– Выкиньте этот мусор в окно и продолжим.  

Диана с Тахирой подняли хрипящую Светлану и напрягшись перекинули через подоконник. Раздался глухой шлепок и хрипы прекратились.  

– Надеюсь этот пример послужит вам уроком, здесь нет мамочки и папочки, некому жаловаться и некуда бежать. Всё что происходит вы заслужили предав жизнь. Подчиняйтесь правилам и будут нормальные условия. Нахлебники тут не нужны все пройдут тестирование и получат назначения согласно имеющимся навыкам. Совсем тупые пойдут на опыты и развлечение Хозяина. Если и для этого окажутся не пригодны, то послужат примером для других. И тогда... – её речь прервали громкие хлопки  

– Браво, великолепная речь, так вдохновляет, – произнёс появившийся в проёме двери мужчина громко хлопающий в ладоши.  

Первая изменилась в лице, и только открыла рот, но ей опять не дали сказать.  

– Давайте все вместе поаплодируем нашей ораторше за чудесную, я бы сказал прям проповедь! – закричал он обращаясь к девушкам. – Ну же давайте громче, громче.  

Мужчина стал с улыбкой ходить между стульями и сначала не уверенные хлопки слились в бурные овации. В какой-то момент он резко остановился и посмотрел на Первую. Тут же всё смолкло и повисла звенящая тишина.  

– Простите Хозяин я только... – начала она.  

– Только что? – перебил он. – Иду я значит и вижу лежит вся поломанная, подошёл, вылечил, поговорил. Задала вопрос без просу и вот результат. Правильно говорю за проступки наказывают. У нас ведь все наказания расписаны? Так ведь?  

– Да господин, – ответила та.  

– Ну ка расскажи всем как тут, наказывают, – сказал он и уселся на выдвинувшееся кресло закинув ногу за ногу.  

– Все наказания делятся на 2 типа: психологические и физические. Психологические применяются за лёгкие нарушения, а также, – она запнулась.  

– Продолжай продолжай, – помахал рукой Хозяин.  

– А также к новеньким в первые недели прибывания вне зависимости от нарушения, так как их психика нарушена после первичных испытаний и транспортировки, а чрезмерная боль может привести к потери рассудка. В этот период разрешается лишь лёгкое физическое воздействие.  

– Как интересно, а скажи тогда почему она, – он щелкнул пальцами и в комнату вошла дрожащая Светлана. – Была вся поломана и практически при смерти?  

– Я просто хотела заставить всех меня слушать.  

– Похвально, но тут ты явно перестаралась.  

– Простите Хозяин, – произнесла Первая потупив взор.  

– Ничего страшного всего лишь нарушение чётких правил, какое наказание за это? Не подскажешь?  

– Физическое наказание, мучительная смерть, – ответила она.  

– Хорошо, правила созданы не просто так, за их созданием столетия проб и ошибок. Разум легко ломается из-за чрезмерной нагрузки, а от психов нет толку. Мне нужны помощники, а не куча маразматичек, – произнёс он и обратился к Светлане. – Сядь на свое место. И ты Первая присядь.  

Мужчина обошёл всё помещение и вручил каждой из девушек по браслету с экраном.  

– Ну что девчата, можете задать пару вопросов, – обратился он к ним. – Не стесняйтесь, можете просто говорить наказания не будет.  

– Где мы? – первой спросила Тахира.  

– Не на Земле, это мой мир, а вы моя собственность.  

– Почему именно мы? – подала голос Диана.  

– Потому что добровольно ушли из жизни, и используя таких у меня нет ни каких ограничений. Раз ваша жизнь не нужна вам самим, то я использую её по полной так как пожелаю. Теперь вы вещи и ничто не помешает мне сделать с вами всё что угодно. Есть и другие причины, но пока вам нельзя их знать.  

– Я не хочу такой жизни, отпустите меня, – зарыдала одна из пленниц и упала на колени.  

– Правда не хочешь? – хозяин опустился на корточки и посмотрел ей в глаза. – Да будет так, я позволю ещё раз сделать выбор.  

Он нажал какую-то кнопку на рукаве и в стене появился чёрный круг.  

– За ним ваш выбор, смерть, те кто войдут в него исчезнут навсегда, без боли, без страданий, раз и всё. Никакого воскрешения. Ну так как? Есть желающие? Что нет таких. Подумайте хорошенько второго шанса уйти не будет. Дам вам десять минут на раздумье, – сказал Хозяин и отошёл в сторону.  

Девушки застыли не зная как поступить предоставленный выбор был страшен по сути, но возможно единственно верный в этом мире. Пока все нерешительно топтались Светлана поднялась и уверенным шагом пошла к кругу, в её глазах был ужас в очередной раз пережитой смерти и ей просто захотелось всё закончить. Неожиданно мимо пробежала одна из пленниц и с криком прыгнула в черноту. Остальные зашептались, но не двинулись с места. На секунду замешкавшись девушка хотела продолжить свой путь, но её остановил голос.  

– Не бросай меня пожалуйста! – она обернулась и увидела бежавшую к ней Диану.  

– Не надо, мы справимся вместе, – сказала та и обняв Светлану зарыдала.  

– Время вышло, больше никаких поблажек, – хлопнул в ладоши Хозяин и круг исчез. – Вы сделали свой выбор и назад пути нет. Во первых хватит реветь, во вторых живо все надели браслеты на свою правую руку. Его номер, это ваше имя и пропуск, в нем хранится информация о всех здешних правилах и прежде чем что-то делать спросите разрешено ли это.  

– Спросить у кого? – раздался голос Дианы.  

– У браслета конечно, сейчас спроси его о своём статусе.  

Девушка понесла браслет к губам и спросила:  

– Скажи мой статус.  

Из него раздался голос.  

– Номер восемь, первый день, одно нарушение порядка: заговорила без разрешения. Наказание будет осуществлено в течении ближайших десяти минут.  

– Видите всё просто: вопрос – ответ и всё понятно, – сказал Хозяин. – Теперь надо отвечать за свои проступки. Правильно Первая?  

– Правила залог порядка, – ответила та.  

В ту же секунду её хватило свечение и она стала уменьшаться пока стала не больше семи сантиметров. Хозяин подошёл к ней и взял её в руку, затем обратился к Диане.  

– Подойди и открой рот.  

Она закрыла глаза и молча повиновалась. Хозяин взял левой рукой её за волосы, а правой засунул Первую в рот так что снаружи были лишь её ноги.  

– Кусай.  

Из глаз потекли слезы и Диана медленно начала смыкать челюсти, её рот наполнился кровью, а сквозь хруст маленьких костей послышался крик наполненный болью. Она инстинктивно хотела выплюнуть жертву, но Хозяин зажал ей рот руками.  

– Молодец, глотай.  

Она сделала несколько глотательных движений и с трудом протолкнула в себя ещё живую Первую, каждое движение которой отдавалось в её пищеводе. Хозяин отпустил её и она тут же потеряла сознание.  

– Приказ выполнен. Что касается остальных отдыхайте, все инструкции будете получать через браслеты. Сегодня началась ваша новая жизнь, в первый день я стараюсь никого без надобности не трогать, можете просто походить по острову, – сказал Хозяин и вышел из комнаты.  

Светлана подбежала к телу подруги и начала её трясти,  

– Очнись прошу тебя!  

Та с трудом открыла глаза.  

– Не тряси меня пожалуйста, мне так хреново я сейчас вырву. Лучше бы мне кости переломали, – сказала она поднимаясь. -Он ушёл?  

– Да, сказал отдыхать и был таков, – ответила Татьяна.  

– И что теперь нам делать?  

– Есть идея, – Светлана поднесла руку к губам. – Браслет скажи, что нам можно делать?  

– Свободное время все имеют право тратить по своему усмотрению, ограничений нет.  

– Тогда так, я хочу есть, что мне делать?  

– Выйдите из здания и идите вдоль пляжа до зоны проживания, там расположена столовая.  

– Голодающие на выход, – сказала Алла и первой вышла через дверь.  

Контраст был разительный, казалось это был райский сад: море, солнце, пальмы, пляж с мелким песком. Вдали виднелись какие-то строения, а на горизонте горы. Девушки шли по песчаной дорожке, любуясь на открывшуюся красоту. Вскоре показались небольшие домики с номерами на стене.  

– Что в этих домах? – спросила Светлана.  

– Жилые дома, номер дома соответствует вашему, – раздалось из браслета.  

– Отлично, этот кажется мой, – девушка указала на двенадцатый и побежала к нему.  

Дверь легко открылась, внутри была просторная комната-студия: холодильник, кровать, стол, стул и даже компьютер.  

– Здравствуйте двенадцатая, – раздался голос.  

– Кто здесь?  

– Я твой голосовой помощник, в браслете моя упрощённая версия. Обращайся в любое время.  

– Что это за место, где оно находиться, в какой стране, как мне вернуться домой?  

– Данная информация будет доступна после обучения.  

– Обучению чему?  

– В зависимости от способностей, основные направления: биология-генетика, физика, армия, второстепенные специальности для неспособных: сиделка, наблюдающая.  

– А если я совсем ничего не смогу?  

– На не обучаемых проводят опыты, или утилизируют, в зависимости от психического состояния объекта.  

– Понятно, а что ты ещё можешь мне рассказать об этом месте?  

– На планете есть только один остров, площадью 10000 квадратных километров, климат контролируемый тропический, смен времен года нет, флора и фауна безопасна и соответствует земной за исключением экспериментальных образцов. Контроль за поведением жителей осуществляют дроны и пять помощниц Хозяина. Их приказы не обсуждаются, а выполняются. Карта есть в базе данных, в свободное время можешь посещать любое место на острове за исключением центра наблюдения.  

– И как здесь живётся?  

– Если не нарушать правила, и быть полезной, то можно наслаждаться всеми благами, доступны: все вещи мира, кино, интернет без возможности обратной связи, игры, море, любая еда и напитки, алкоголь по разрешению. Здесь отсутствует старение и смерть, есть только психические расстройства. Сошедших с ума утилизируют.  

– Вещи? Да я вообще голая.  

– Разрешены бикини и прозрачные туники-платья. Заказать можно через компьютер, выдача осуществляется через проём слева.  

Светлана моментально уселась за стол и принялась набирать команды. Выбор оказался минимальным, но это было хоть что-то, а через десять минут она уже одевала мини бикини и прозрачную тунику-сетку.  

– Как хорошо, уже забыла что такое одежда, – радостно сказала она и скривилась когда у неё заурчало в животе. – Так где тут кормят?  

– Столовая расположена в центре поселения.  

Выйдя из дома Светлана увидела других девушек все они были одеты в практически такие же как у неё туники и что-то обсуждали на дороге.  

– Ну что, все были в своих домах? – спросила она.  

– Да, – ответила Диана. – Поговорила с помощником, очень много информации, всё не переварить. Ты знаешь что нас всех подвергнут трансформации?  

– Какой ещё трансформации?  

– Неизвестно, каждой индивидуально. Решит Хозяин. В зависимости от наших способностей, не знаю как это понимать, но думаю приятного мало.  

– Пошли лучше поедим, – сказала Татьяна. – От всего этого желудок к позвоночнику прилип, а комп говорит еда тут любая, может тортик дадут.  

Все дружно переглянулись, и практически синхронно пошли в сторону столовой. Та больше походила на кафе под открытым небом, небольшие столы и стулья, в центре какой-то аппарат. За некоторыми уже сидели другие девушки и что-то ели.  

– Что дают? – спросила Светлана.  

– Компьютер сказал, сегодня у нас первый день и ограничений нет, можно брать всё что пожелаешь. Подходишь к автомату и просишь, – сказала Алла жуя пирожное.  

Не дослушав до конца они направились к аппарату где Татьяна уже делала заказ.  

– Запечённая форель с салатом из овощей, черную икру и кофе, – быстро сказала она и облизнулась.  

Раздался щелчок и из открывшегося отверстия выдвинулся поднос с едой.  

– Приятного аппетита, будьте аккуратны и не сорите, – сказал неизвестный голос.  

Татьяна взяла поднос.  

– Присоединяйтесь, – бросила она девушкам и пошла к свободному столику.  

– Мне пожалуйста фруктовый салат, зелёный чай и картошку жареную с грибами, – сказала Диана.  

– Данный заказ невыполним, – ответил голос. – Восьмая у вас есть нарушение дисциплины, наказание включает ограничение в еде на пять дней.  

– И что мне можно?  

– Перловая, гречневая каша, постный борщ, рассольник, хлеб, молоко. Что желаете?  

– Выбор просто супер, давай гречку и молоко, – скривилась она. – Где справедливость?  

Взяв еду она пошла к столику. Через минуту к ним подсела Тахира у которой на подносе был запечённый кальмар, мидии с печеным бататом, а также апельсиновый сок.  

– Лучше бы меня ещё раз убили, – обречённо сказала Диана глядя в её тарелки.  

– Возьми у меня, – сказала она и пододвинула ей свой поднос.  

– Спасибо! – воскликнула та и зачерпнув ложкой икру сунула её в рот.  

В ту же секунду у неё побледнело лицо, она упала на песок и задергалась в припадке.  

– Нарушение, наказание в ограничении еды увеличивается до десяти дней, – раздалось из её браслета.  

Девушки помогли Диане подняться и сесть за столик, выпив молока она чуть не заплакала.  

– Я здесь один день и уже наказана, понятно почему здесь с ума сходят. Ешьте сами пойду к себе, – она встала из-за столика и направилась к домам.  

– Жалко её, но мы же не виноваты, – сказала Татьяна и продолжила есть.  

Тахира тоже приступила к трапезе, еда была отличная как в лучших ресторанах, приятное чувство насыщения разлилось по телу. Она отхлебнула сока и закашлялась увидев быстро приближающуюся Диану.  

Та злобно оглядела их.  

– Моё наказание увеличено до пятнадцати дней, я не убрала за собой, – она взяла свой поднос и сунула его в отверстие с надписью "утилизация отходов".  

– Убирайтесь за собой, – крикнула девушка остальным. – А то будете на одной каше сидеть. Надо все правила выучить, мало-ли за что здесь ещё наказывают. Браслет назови запреты и правила.  

– Запрещается: шуметь, мусорить, ломать вещи. Основное правило абсолютное подчинение Хозяину, приказ разрешается только уточнить для лучшего выполнения. Не желательно: обжорство, безделье, замкнутость, а также самоистязание. Высоко ценятся: покорность, знания, изобретательность, научные открытия, удачные эксперименты.  

– Если ему нужны умники брал бы ботаников, мне наука никогда не нравилась, я больше по танцам, – сказала Алла.  

– Физическая подготовка, гибкость, ловкость, скорость реакции являются положительными качествами для солдата, – ответил браслет.  

– Значит здесь есть армия, интересно для чего? – задумчиво сказала Тахира. – Хозяин кого-то боится?  

– Видимо да, – ответила Диана и повернулась к Светлане.  

У неё тоже было ограничение в еде и она грустно ковыряла перловку.  

– Пойдёшь исследовать остров?  

– Пошли, – ответила та. – После гадости которой кормили в клетках даже каша вкусная, но глядя на их довольные рожи я просто не могу есть.  

Они покинули столовую и направились в сторону пляжа, пройдя несколько минут девушки увидели сидящую на лавочке женщину с планшетом, а на шее у неё висел медальон.  

– С медальоном начальство, – прошептала Диана они чуть ускорились, но когда проходили мимо раздался строгий голос.  

– Стоять! Куда это вы спешите?  

– Ам, мы, это, нам сказали, что в свободное время можем ходить куда угодно, – чуть замявшись ответила Светлана.  

– Можете, а здороваться со старшими не учили?  

– Простите, здравствуйте, извините.  

– Понаберёт Хозяин не понятно кого, а потом мучайся с ними, – буркнула она. – Идите куда шли.  

Они отошли на несколько метров, а затем вернулись.  

– Извините ещё раз, а вы кто? – спросила Диана.  

– Кто я? Точно намучаюсь, тупые как пробки, вам зачем браслеты выдали?  

Девушки переглянулись и Светлана быстро спросила.  

– Кто сейчас перед нами?  

– Пятая, глава центра обучения, специалист в нейрофизике, внедрению и извлечению знаний. Весь учебный процесс проходит под её контролем, – ответил браслет.  

– Понятно кто я?  

– Да, ещё раз извините, а вы не расскажете как и чему нас будут учить?  

– Ну ладно, я сегодня добрая. В основе обучения лежит система внедрения информации непосредственно в мозг, что позволяет сократить время обучения до минимума. В среднем земной год обучения в университете здесь займёт одну неделю. У способных меньше дня. Но получить знание и уметь им воспользоваться разные вещи. Если кому то достаточно рассказать как вычисляют интеграл и он сразу сможет решить, то другой даже с примером перед глазами не в состоянии это сделать. Ну и очень тупые не восприимчивы к внедрению, им хоть что в голову вставляй всё без толку. Вопросы?  

– То есть просто говорю хочу знать химию и всё? Все знания засунут и я уже Менделеев? – спросила Светлана.  

– Утрируя да, но сможешь ли ты ими воспользоваться зависит только от тебя. У всех разная восприимчивость к внедрению. Процедура может вызывать головную боль вплоть до потери сознания, слишком большие объёмы информации повреждают разум, поэтому рекомендуется начать со стандартной программы для новичков: базовые школьные знания. Поскольку все учились то это как бы повторение, и информация об острове чтобы не было наказаний по глупости, – Пятая улыбнулась Диане. – Если не будет отторжения то можно записать курс какой нибудь точной науки, здесь не нужны философы и экономисты.  

– Это обязательно?  

– Разумеется, Хозяин уже приказал мне подготовить программу на завтра, – она хитро оглядела девушек. – Если хотите могу провести сеанс сейчас.  

– Мне нужно знать, что здесь происходит, а раз для этого нужно учиться я готова, – сказала Светлана.  

Пятая что-то прошептала в медальон, и в воздухе появилась какая-то голограмма в виде мерцающего шара. Она засунула в него руку по локоть, а через секунду достала её сжимая небольшой жёлтый кубик, затем лёгким движением запустила его в сторону девушки. Куб медленно поплыл по воздуху, замер на секунду над её головой и рассыпался жёлтыми искрами, небольшие молнии пробежали по волосам и погасли у плеч. Не понимая что происходит, Светлана зажмурилась затем осторожно открыла один глаз и спросила.  

– Это всё? Я теперь много знаю?  

– Давай проверим. Когда и где родился Лермонтов?  

Та зажмурилась и покраснела от напряжения, затем грустно взглянула на остальных и сказала:  

– Простите не знаю.  

– Как рассчитать силу Кориолиса?  

– Я не знаю. – аж заплакала она. – Я что, настолько тупая?  

– Ладно, с тобой потом разберёмся, давай ты, – повернулась Пятая к Диане, доставая новый кубик и уже через несколько секунд он рассыпался над её головой.  

– Ну как ощущения, скажи что нибудь умное, – сказала Светлана.  

Диана задумалась, у неё аж надулись щёки, потом она резко выдохнула.  

– По моему я ничего не узнала, – она посмотрела на Пятую. – Разве так может быть? У меня были очень хорошие оценки, как так?  

– Люди часто завышают свой умственный потенциал, я же говорила, что учёба не для всех, займётесь чем нибудь другим кроме науки. Например организуете клуб тупых сосалок раз ни на что не годны. Пошли вон, – сказала Пятая и отвернулась.  

Девушки заревели в голос, понимая что теперь им здесь будет ещё хуже, ведь Хозяин очень ценит знания, а они слишком глупые чтобы их получить. Прижавшись друг к другу они медленно пошли дальше проклиная свою судьбу. Неожиданно сзади раздался смех перешедший просто в сумасшедший хохот. Пятая хохотала стучат кулаком по лавочке.  

– Я не могу с них, вот уморы, каждый раз одно и то же, реально слишком тупые, – заливалась она.  

– Не смешно, – зло выкрикнула Диана. – У нас судьба решается, а вы издеваетесь.  

– Да какая судьба, -смеясь прохрипела она. – Блин голос сорвала из-за вас, идите сюда.  

И видя их замешательство помахала им рукой.  

– Давайте быстрее.  

Девушки с надеждой в глазах подбежали к ней.  

– Простите меня, но тут так скучно, а вы такие наивные, что я не удержалась. Знания не передаются через наспех состряпанную голограмму, – она указала на висящий в воздухе шар. – Нужно изменить РНК, этим занимаются специально запрограммированные нано машины. Завтра утром вы получите так называемую таблетку знаний, выпейте её и всё будет хорошо. И главный совет: неважно, что вы хотите сделать, всегда консультируйтесь с браслетом. Сделай вы это то узнали бы как происходит внедрение и не повелись на развод, зато меня посмешили, спасибо за это. Простите, но мне просто было скучно. И пожалуйста не рассказывайте другим, дайте ещё пошутковать. И старайтесь не нарушать правила.  

Она снова села на лавочку и уставилась в планшет. Светлана с Дианой отошли подальше и переглянулись.  

– Юмористка хренова, но вроде ничего баба, – сказала Светлана. – Значит завтра уже начнётся обучение. Мне страшно, ведь по сути мы ничего не знаем об этом месте. Ад не ад, рай не рай, потусторонний мир или параллельная реальность?  

– Браслет где мы находимся? – спросила Диана.  

– На дороге ведущей к центру изменений.  

– Нет, что это за планета?  

– Это мир остров. Другая реальность относительно Земли, более подробно после обучения.  

– Не хотят рассказывать, – вздохнула Светлана. – Я хочу в свой дом, находилась как собака, блин да я почти год просто на кровати не лежала!  

– Действительно, успеем ещё здесь побродить, пошли отдыхать.  

Девушки развернулись и направились к домикам. Когда они проходили мимо Пятой та водила руками над головой Татьяны и что-то шептала, а рядом стояла Тахира и ждала своей очереди. Еле сдерживая смех, они быстро проскочили мимо и скрылись за поворотом.

| 21 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:54 15.10.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.