FB2 Режим чтения

Легенда Голубого озера

Другое / Байка, Любовный роман, Мистика, Философия
Девушка, что должна быть жертвой Богов, оказывается Смертью....Как спасти свою жизнь и изменить судьбу или это не возможно. Над этой проблемой задумывались еще авторы Античности.
Объем: 0.994 а.л.

Монстр рядом

– Пошла вон- рычал чей-то голос, – Уходи, что тебе нужно в моем логове.  

Удары и тычки поражали своей чудовищной грубостью и бесчеловечностью, а сумрак ночи скрывал злобного хозяина от моих глаз, открыть которые было также сложно, как и шевельнуться.  

Полностью изможденное тело совсем не слушалось, а его отбрасывали снова и снова в Голубую и беспощадно холодную воду горного озера.  

–Кто я? Где я? Мой мозг отказывался давать ответы на все вопросы.  

Тогда казалось, что смерть – это лучший выход из сложившейся ситуации- апатия и сон уже поглощали мое сознание, когда я почувствовала нежные руки, что бережно обхватили мое тело и понесли куда-то вглубь замка...  

*Ранее утром  

Я очутилась на берегу озера. Как? Почему? – Не помню ничего. Пытаясь поймать в прозрачной воде свои воспоминания, что не переставая падали слезами из глаз прямо в изумительную глубину этого голубого и такого холодного сердца огромных гор, которые со всех сторон окружали свое хранилище от непрошенных гостей и даже птиц. Казалось, что все вымерло на многие мили вокруг. Только звонкое эхо разносило мои крики о помощи, разбивая их о высокие каменные глыбы в мелкую крошку. Стенания и слезы поглощало ледяное озеро с хрустальной влагой и ясно голубыми глазами, что, не мигая, смотрели моим же отражением, не давая возможности вспомнить свое прошлое или как я очутилась в этом пустынном месте. Между скалами и водой была тоненькая кромка земли, что с огромным трудом давала возможность протискиваться вперед шаг за шагом. И все же я шла навстречу своей судьбе. Только движение возвращало меня к жизни.  

– Кто я? Зачем здесь оказалась? Голова отзывалась неимоверной болью, не давая ответа ни на один вопрос.  

Обрывки фраз не давали мне покоя: "Жертвоприношение", "Смерть", " Чудище"-а дальше пустота.  

Вечер темной поступью спускался на воды Голубого озера, мешая продвижению вперед. Я несколько раз срывалась в бездонную гладь прозрачной воды, но, нахлебавшись вдоволь, возвращалась к своему пути. Однако, последнее падение было не напрасным- в нескольких милях от меня светился маленький огонек, что придал силы замерзающему телу, и я ускорилась. Свет становился все ярче и постепенно в полумраке ночи показалось белое здание с огромными колоннами, которые будто клыки хищного зверя выпирали вперед, толи приглашая к себе в пасть, толи отпугивая гостей, но выхода не было, и я почти без сознания свалилась у входа, прямо у настежь открытых дверей, приглашающих в утробу белоснежного храма.  

Что скрывали здесь горы и ледяная вода ото всех – не понятно, но то, что это не предвещало ничего хорошего было очевидно.  

***И снова в логове  

Все кружилось... яркие вспышки свечей выхватывали сильные руки, пронзительный взгляд глубоких глаз и длинные волосы, что ниспадали, прикрывая наготу моего мокрого тела. А потом жгучая боль растирающей ткани заставила раскрыть глаза, из под тяжелых век на меня смотрело огромное лохматое чудище. Горы мяса переплетались с ужасными шрамами, а человеческая плоть была почти полностью поглощена непонятными животными, казалось будто кто-то проводил жестокий генетический эксперимент, перемешав гены человека с уродливыми существами, но, изрядно наигравшись, забросил свою работу на полпути. Так на свет появился этот пугающий монстр с зубами акулы, когтями тигра, шерстью гиены и огромным хоботом слона.  

Было ли мне страшно? Да? Но бояться громко не было сил, поэтому я прошептала:  

– Выключи свет, пожалуйста, на тебя смотреть больно.  

Вздрогнув, чудище заговорило со мной голосом будто из трубы:  

– Ты не боишься меня? Не содрогаешься? И с сознанием у тебя все нормально.  

Его ужасно внимательные глаза уставились на меня, практически не мигая, высматривая страх в самых укромных уголках души.  

| 32 | оценок нет 12:44 24.07.2023

Комментарии

Книги автора

Живая лекция: "Ясное солнышко нашей истории" 18+
Автор: Steffim
Другое / История Религия
Хорошо ли мы знаем историю нашей родины? Давайте нырнем в ее глубины ( в языческую Русь), когда только становился князем Владимир Ясное Солнышко...
Объем: 0.772 а.л.
16:15 27.04.2024 | оценок нет

Антуан и его роза
Автор: Steffim
Эссэ / Литобзор Любовный роман Мистика
Часто, читая биографии известных людей, становится тошно , скучно , и врывается непреодолимое желание - захлопнуть книгу или возненавидеть автора навсегда. Это моя попытка исправить такую ситуацию, хо ... (открыть аннотацию)ть немного...
Объем: 0.185 а.л.
12:01 27.04.2024 | оценок нет

Апокалипсис или повесть о Петре и Февронии 18+
Автор: Steffim
Повесть / История Мистика Религия Философия
Как изменились события жизни после конца света, когда человек уже ступил на последнюю ступень апокалипсиса? Что теперь спасет умирающее человечество, или оно достойно смерти?
Объем: 0.883 а.л.
18:15 19.04.2024 | оценок нет

Секс с женщиной по имени Жизнь(о Чарльзе Буковски) 18+
Автор: Steffim
Очерк / Литобзор Публицистика События
„Мистер Буковски, что такое любовь? — Что? Это что-то вроде тумана утром. Когда вы просыпаетесь задолго до рассвета. Он исчезает быстро. Так и чувства сгорают. — Правда? — Я убежден. — И чувства сгора ... (открыть аннотацию)ют? — Да, очень быстро. Любовь — это просто туман, который рассеивается с первым же лучом реальности.“
Объем: 0.193 а.л.
15:39 11.04.2024 | оценок нет

Синестезия —творческий метод будущего поколения
Автор: Steffim
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.229 а.л.
15:33 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Алые маки с кровавой улыбкой (тайна Гокудо) 18+
Автор: Steffim
Роман / Альтернатива Мистика Философия
яп. 極道 Gokudō, пер. 極 - предел, крайняя степень, 道 - путь, дорога. Говорят, что этот термин относился к буддизму и означал "человека, который освоил путь", но если эта дорога связана с Болью, которая ... (открыть аннотацию)управляя твоей жизнью, принося удовольствие и ввергая в хаос...
Объем: 1.071 а.л.
15:50 06.04.2024 | оценок нет

Дети Карабасовы 18+
Автор: Steffim
Другое / Психология Сказка Философия
Сказка продолжается. Совсем недавно Вы были детьми и с удовольствием слушали истории о деревянном мальчике. Какого удивление? Он вырос вместе с Вами, и сказка продолжается.
Объем: 1.358 а.л.
13:38 31.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.