FB2 Режим чтения

ДЕТИ ЗЛОВЕЩЕГО ДОМА

Очерк / Лирика, Любовный роман, Мистика, Фантастика, Философия, Эротика
Одиночество иногда является спасением, если ты на краю жизни и смерти. Дети против Зла или... Война, что началась где-то далеко на берегу огромного моря, не прекращалась много лет...
Объем: 1.62 а.л.

Знакомство

Война, что началась где-то далеко на берегу огромного моря, не прекращалась много лет. Сначала это совершенно не тревожило людей огромной страны, бои шли слишком далеко, и эхо громовых ударов не доносилось даже до ближайших городов, но время шло, а переменные успехи и поражения превратились в постоянное ожидание жителей городов какого-то чуда, что так и не приходило. Однако, это не очень беспокоило их, пока не стали появляться маленькие голодные дети-сироты, что наводнили города, словно саранча, поедая все съестное в городах, -приближался голод. И тогда было принято решение не принимать больше беженцев, а оставлять их на волю судеб, то есть –скормить смерти.  

Этой ночью две маленькие фигурки тихо шли в одном направлении, ведомые одними напастями и одной целью – спастись в этом безжалостном мире. У них не осталось никого, беззащитные и уставшие они долго искали приюта, но получали лишь пинки и затрещины. Грязные в лохмотьях, голодные и злые на всех и на вся, ведь этот мир пытался выдавить их в царство мертвых, но тонкие цепкие ручки хватались за все возможные веточки спасения этого огромного, но чужого дерева на краю пропасти, ведь мир без жалости и сострадания не способен долго жить, он уже подписал себе приговор. Только два несчастных существа ждали Божьей помощи и теплого тела рядом, чтобы согреться, когда холодно, утешиться, когда больно, – найти родную душу, чтобы спастись. Маленькие фигурки все ближе подходили к месту встречи- темному подвалу заброшенного дома на окраине большого города. Это строение обходили стороной все жители огромного города, странные звуки и скрипы пугали охотников острых ощущений так сильно, что многие долго не могли прийти в себя после незабываемых ощущений внутри дома, ходили слухи, что некоторые, кто ночевали в старом доме, сходили с ума или оставались седыми и молчаливыми на всю оставшуюся жизнь. Уставшие и мокрые детки, даже не заметили, как давно схватили друг друга за ручки и медленно спускались в страшный заброшенный подвал огромного дома. Зловонный запах окатил их, и маленькие личики сморщились от тошноты и холода, который обдал их тельца с ног до головы своим дыханием, и вдруг отпрянул и принял в свои корявые неприветливые объятия зловещего места. Только он оказался способным проявить сострадание к этим сироткам, обиженными людьми, отверженными и выброшенными умирать на улицы города жителями, что отказали в сочувствии и сострадании детям.  

В глубине подвала за самыми черными и страшными сводами оказалось тепло и уютно, а из старых тряпок они соорудили себе замечательную кроватку. Две девочки, а они были в темных и грязных лохмотьях, которые были когда-то платьицами, нашли небольшой старый умывальник, как не странно с водой, умылись, оттерли друг другу личики, и оказались, на удивление, миленькими малышками, что с радостью смотрели в глаза друг на другу. Высокая худая девочка с зелеными пронзительными глазами быстро подобрала из старой одежды в углу дома штанишки и рубашку, еще достаточно хорошую для носки, а хрупкая нежная с огненно-карими миндалевидными очами нашла маленькое платье с рюшами и начала переодеваться, когда услышала удивленный возглас своей сестры, СЕСТРЫ- ведь роднее и ближе у нее никого не было:  

– Так ты мальчишка, а почему носишь платьица?  

– Нет, я девочка, просто необычная, – уверенно возразила красива брюнетка. Мне так все говорили.  

– Что ж, может это и лучше, покосившись еще раз на странную висюльку между ног, проговорила маленькая светлая куколка. – Девочкам легче живется в этом мире, только сил у нас меньше, чем у мальчиков.  

– Не волнуйся, я очень сильная девочка, ведь в бродячем цирке я скручивала веревки, и следила ночью за животными, поэтому у меня много шрамов, но их уже совсем не видно. Она опять задрала свое платье и с гордостью стала показывать свое тело, хвастаясь каждым своим укусом, царапиной, особенным достоянием девочка считала красные вмятины от зубов крокодила на ее бедре, радостно показывая на них пальцами она рассказывала удивительную историю своего спасения из пасти хищника.  

И вдруг вторая кроха, такая большая и смелая, зарыдала в три ручья.  

– Что с тобой, сестренка? –утешала черноокая рассказчица-Что ты плачешь, ведь все же хорошо, посмотри на меня, и она утирала все слезинки, что бежали из глаз подруги.  

Сквозь рыдания послышались булькающие и хрюкающие слова:  

– Мне тебя жалко. ААААА. Они рыдали, крепко обнявшись, так сильно сжимая и жалея друг друга, что никто их не смог бы оторвать друг от друга. У них не было имен, потому, как этому миру не было до них дела, и не было смысла называть невидимок этой земли. Но темный мир духов взял под свое крыло этих детишек, и теперь слова, что родились в их головках, стали их именами: Ада – от первого человека, появившегося в этом Аду, и Ева от волшебного поЯвления золотого счастья в этом доме.  

Так на свет появилась крепкая, пусть и маленькая, семья из двух крошек, которые так мирно спали в устроенном ими ложе, что старый зловещий дом засмотрелся на их личики, прикрыл их тельца припрятанным теплым одеяльцем. Он не хотел утирать свои слезы, что проступили на его темных холодных стенах, но зато звучно завыл сквозь огромную трубу, и страшный леденящий душу рык внутри дома превращался в милое убаюкивающее шипение, будто мама он укачивал своих деток колыбельной песней:  

– Чшшшш, чшшш….  

Это была самая сладкая ночь для маленьких сироток и одинокого старого дома, что нашел-таки себе заботу под старость лет. До самого утра он караулил сон детишек, не переставая скрипеть и шипеть, убаюкивая их, навевая спокойные и сладкие сны.  

| 34 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:58 16.07.2023

Комментарии

Книги автора

Живая лекция: "Ясное солнышко нашей истории" 18+
Автор: Steffim
Другое / История Религия
Хорошо ли мы знаем историю нашей родины? Давайте нырнем в ее глубины ( в языческую Русь), когда только становился князем Владимир Ясное Солнышко...
Объем: 0.772 а.л.
16:15 27.04.2024 | оценок нет

Антуан и его роза
Автор: Steffim
Эссэ / Литобзор Любовный роман Мистика
Часто, читая биографии известных людей, становится тошно , скучно , и врывается непреодолимое желание - захлопнуть книгу или возненавидеть автора навсегда. Это моя попытка исправить такую ситуацию, хо ... (открыть аннотацию)ть немного...
Объем: 0.185 а.л.
12:01 27.04.2024 | оценок нет

Апокалипсис или повесть о Петре и Февронии 18+
Автор: Steffim
Повесть / История Мистика Религия Философия
Как изменились события жизни после конца света, когда человек уже ступил на последнюю ступень апокалипсиса? Что теперь спасет умирающее человечество, или оно достойно смерти?
Объем: 0.883 а.л.
18:15 19.04.2024 | оценок нет

Секс с женщиной по имени Жизнь(о Чарльзе Буковски) 18+
Автор: Steffim
Очерк / Литобзор Публицистика События
„Мистер Буковски, что такое любовь? — Что? Это что-то вроде тумана утром. Когда вы просыпаетесь задолго до рассвета. Он исчезает быстро. Так и чувства сгорают. — Правда? — Я убежден. — И чувства сгора ... (открыть аннотацию)ют? — Да, очень быстро. Любовь — это просто туман, который рассеивается с первым же лучом реальности.“
Объем: 0.193 а.л.
15:39 11.04.2024 | оценок нет

Синестезия —творческий метод будущего поколения
Автор: Steffim
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.229 а.л.
15:33 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Алые маки с кровавой улыбкой (тайна Гокудо) 18+
Автор: Steffim
Роман / Альтернатива Мистика Философия
Дорога жизни слишком извилиста и непонятна, чтобы не запутаться в своей судьбе, но если тебя выбросит в иной мир - все становится на свои места. (яп. 極道 Gokudō, пер. 極 - предел, крайняя степень, 道 - п ... (открыть аннотацию)уть, дорога. Раньше этот термин относился к буддизму и означал "человека, который освоил путь")
Объем: 0.958 а.л.
15:50 06.04.2024 | оценок нет

Дети Карабасовы 18+
Автор: Steffim
Другое / Психология Сказка Философия
Сказка продолжается. Совсем недавно Вы были детьми и с удовольствием слушали истории о деревянном мальчике. Какого удивление? Он вырос вместе с Вами, и сказка продолжается.
Объем: 1.358 а.л.
13:38 31.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.