FB2

Постоянный гость

Рассказ / Мистика, Оккультизм, Фантастика, Хоррор, Эзотерика
Молодая девушка из-за тяжёлой болезни решается на эвтаназию, но её отец всеми силами пытается убедить, что смерть – это не выход. Когда девушка встречает смерть лицом к лицу, она понимает, что совершила непростительную ошибку.
Объем: 0.624 а.л.

Россия, недалёкое будущее.  

Меня зовут Маша, мне почти восемнадцать лет, и я с нетерпением жду свой день рождения. Но не для того, чтобы весело провести праздник и получить подарки — а чтобы умереть.  

Недавно вступил в силу закон об эвтаназии. Теперь каждый, кто болен тяжёлой неизлечимой болезнью, может легально уйти из жизни. В медицинском учреждении, под присмотром врачей.  

Я болею тяжелейшей формой бронхиальной астмы, приступы случаются по несколько раз за день, а современные лекарства почти не помогают.  

Во время приступа я сильно задыхаюсь, не могу свободно вдохнуть и выдохнуть, это чем-то похоже на то, как если дышать через пуховую подушку.  

Когда начинается приступ, я впадаю в жуткую панику, потому что очень боюсь задохнуться.  

Я хочу умереть другим способом и быстро, а не промучившись несколько часов от удушья.  

Лет в четырнадцать у меня появилась такая идея, и я стала думать, как бы сказать об этом отцу, чтобы он меня понял и поддержал.  

И только на семнадцатом году жизни я решилась.  

Раздался стук в дверь, я пошла открывать. Отец пришёл с работы.  

— Привет. Как провела день? Были приступы? — спросил он.  

— Было всего два приступа — один примерно сорок минут, второй чуть больше двух часов, — ответила я.  

— А что второй приступ так долго? Спросил недовольно отец.  

— Компрессор барахлил, плохо лекарство подавал, ответила я.  

— Надо заказать новый, сказал отец, и начал рыться в пакете, который принёс.  

— Я сегодня купил новое лекарство на пробу. — Он достал баллончик с аэрозолем из пакета и продолжил: — Может, оно поможет.  

Я взяла баллончик, говоря:  

— Хорошо бы, если б хоть немного помогло.  

Отец вымыл руки и отправился на кухню ужинать. Я подошла и села к нему за стол.  

— Решила составить мне компанию? — весело спросил он.  

— Не, кушать я не хочу. У меня есть небольшое дело, — встревоженно ответила я.  

— Ты же знаешь, я за любую движуху, лишь бы не вешаться, — улыбнулся отец.  

— Пап, как раз это и нужно обсудить. Я хочу воспользоваться своим правом на эвтаназию.  

Отец поперхнулся, закашлялся. Я похлопала его по спине, говоря:  

— Пойми меня, я больше не могу так жить. Это не жизнь, а ужасное существование.  

— Нет, об этом даже речи быть не может. У тебя есть прогресс. Сегодня приступы были всего два раза. К тому же мы найдём лекарство, которое облегчит твою жизнь, — твёрдо сказал отец.  

— Ты каждый день говоришь: прогресс, прогресс… Но на самом деле всё циклично — на этой неделе хорошо, а на следующей опять будет плохо, — ответила я.  

Отец встал:  

— Вопрос закрыт, это не обсуждается. Медицина не стоит на месте, и мы найдём лекарство.  

— Мы столько лекарств перепробовали, каждый месяц ходим к новому врачу, каждый год появляются какие-то новые бесполезные тесты. Врачи не знают, как вылечить эту болезнь. Может быть, хватит надо мной издеваться?! — взмолилась я.  

Отец закричал:  

— Твоя мать ушла с помощью этой процедуры — из-за банальной депрессии, а теперь и ты туда же. Люди раком болеют, но хотят жить, и при каждой возможности за соломинку цепляются.  

— У меня появился шанс умереть во сне, я очень боюсь, что болезнь задушит меня живьем. Если ты меня на самом деле любишь, разреши мне сделать эвтаназию.  

Отец со злостью ответил – Я тоже этого боюсь, но медицина работает над этой проблемой, и я верю, что мы найдем лекарство, которое хоть немного, но облегчит твои страдания.  

Больше мы с ним не разговаривали. Только ночью он пришел, чтобы помочь мне справиться с приступом. Сидел рядом со мной, держал маску, настраивал компрессор для подачи воздуха.  

Через неделю, придя с работы, отец сам завёл разговор:  

— Маша, я всё это время думал о тебе. Ты не представляешь, как я хочу сделать твою жизнь легче. Так как официальная медицина пока не справляется, предлагаю обратиться к одному очень хорошему экстрасенсу и целителю, может ему удастся тебя вылечить.  

— Пап, ты что? Ты же знаешь, что я не верю всяким колдунам, шаманам, гадалкам и медиумам. Это всё просто бизнес, рассчитанный на доверчивых людей.  

Тогда отец взял меня за плечи:  

— Давай попробуем. Говорят, он может вылечить даже рак. Я понимаю, звучит это как сказка, но нужно испробовать все варианты.  

Если ты согласишься с ним встретиться хотя бы раз, и он тоже не сможет помочь, я лично отведу тебя к врачам. Обещаю, ты умрёшь на моих руках.  

— Обещаешь? – недоверчиво спросила я.  

— Да, твердо ответил он.  

— Ну, давай попробуем.  

На следующей день отец позвонил и сказал, что сегодня в восемь вечера придёт экстрасенс. Я подготовилась к его визиту.  

В половине восьмого отец пришёл с мужчиной.  

— Привет, Маша, — сказал папа. — Это Николай Фёдорович, потомственный экстрасенс, маг и лекарь.  

Передо мной стоял мужчина лет шестидесяти пяти, плотного телосложения, с бородой. На экстрасенса он совсем не был похож, а смахивал на бородатого геолога.  

— Здравствуйте, я Маша, — ответила я.  

Экстрасенс, поприветствовав, сразу сказал, – смертью пахнет. Вы что, купили квартиру после умершего человека?  

Тогда отец сказал, – нет, это новостройка, дому меньше 3 лет, здесь никто не умирал.  

— Ну и хорошо, – сказал экстрасенс и продолжил, – куда можно пройти?  

— Вот, проходите в эту комнату, я здесь немного убралась, — ответила я и пошла в гостиную.  

Мы все сели за стол, и экстрасенс сразу начал:  

— Мне твой папа уже все рассказал. Вы по адресу обратились, когда официальная медицина не может помочь, за последним шансом приходят к нам.  

Тогда я ответила, – это они за каждую соломинку пытаются цепляться.  

Неловкая пауза.  

Экстрасенс сделал вид, что не услышал и сказал, – прежде чем начать сеанс, дай мне руку посмотреть.  

Я протянула руку, он начал рассматривать мою ладонь.  

— Мария, когда планируешь умереть?  

Я ответила, что по закону можно с восемнадцати лет, то есть через два месяца.  

Тогда он начал показывать пальцем на мою ладонь:  

— Посмотри на эту линию жизни, если бы судьба уготовила тебе смерть в молодом возрасте, то эта линия обрывалась бы примерно вот здесь, а она у тебя до самого конца без обрывов идёт, ты не скончаешься в восемнадцать лет, а умрёшь естественной смертью в глубокой старости.  

— Нет, я умру в восемнадцать лет, это уже давно решено.  

Экстрасенс полез в сумку и достал свечку. Зажёг её и поставил передо мной.  

— Алексей, выключите свет, давайте начнём сеанс, сказал он отцу.  

Когда освещение погасло, он взял меня за руки и сказал:  

— Мария, чтобы вылечить болезнь, нужно найти причину. Может, это родовое проклятие или порча, и если их снять, то со временем болезнь уйдёт. Теперь расслабься и закрой глаза.  

Я послушалась.  

Он начал что-то бормотать, через несколько минут отпустил мои руки и сказал:  

— Мария, я не смогу вылечить тебя. К сожалению, избавить от страданий может только смерть, но даже она не победит болезнь.  

— Я вас не понимаю, разве мёртвому человеку не всё равно? — спросила я.  

— Сейчас я всё объясню, — сказал он, попросил отца включить свет, потушил свечку и продолжил:  

— У каждого человека есть карма, она может быть плохой, т. е. испорченной или хорошей.  

— У тебя плохая карма. Если ты умрёшь раньше времени, то не искупишь приготовленную для тебя карму и будешь заново рождена, опять с тяжёлой болезнью, и эти перерождения будут происходить до тех пор, пока ты не проживёшь полную жизнь в страданиях, чтобы искупить свой грех. Примерно 200 лет назад ты была мужчиной и убивала женщин, душила их забавы ради.  

— Какой ужас вы говорите, — сказала я. — Этого не может быть. Сказки про карму, переселение душ, бога и дьявола придуманы для того, чтобы пугать детей.  

Экстрасенс начал убирать свечку в сумку:  

— Если ты во что-то не веришь, это не означает, что этого нет.  

Экстрасенс полез во внутренний карман и достал визитку:  

— Вот моя визитка, если что — звони, я отвечу на все твои вопросы.  

Он пожал руку отцу и ушёл.  

Я после этой встречи, конечно, была в шоке, экстрасенс посеял в моем сердце семена сомнения.  

В тот же день я решила изучить тему реинкарнации. Оказалось, что есть много случаев, когда дети помнили свою прошлую жизнь, но научных подтверждений этому, конечно, не было. А вот в Индии вся религия построена вокруг реинкарнации, известны случаи, когда дети помнили, кто убил их в прошлой жизни, и убийц сажали в тюрьму.  

Неужели мне придётся страдать всю свою жизнь, чтобы искупить свою вину за то, чего я даже не помню. Или это просто сказки?..  

В один из дней я решила прогуляться. Я, конечно, далеко не хожу, гуляю возле подъезда, чтобы в случае чего быстро вернуться домой и подключиться к аппарату. Когда я надевала штаны, из кармана выпала визитка экстрасенса. Я подняла её, и меня посетила мысль проверить в интернете отзывы о нём.  

Решила не гулять, включила ноутбук и ввела его имя и отчество, но в результатах поиска ничего не было.  

Тогда у меня появилась другая идея. На визитке было его фото, и я решила снять его на телефон и загрузить снимок в поисковик.  

Поисковая система выдала, что фото принадлежит не Николаю Фёдоровичу, а Ивану Петровичу, и он работает главврачом в психиатрической больнице, которая находится в нашем городе.  

Я была в шоке. Никакой он не экстрасенс, а психиатр. Меня развели как лоха, а я и поверила.  

На эмоциях я набрала номер телефона, указанный на визитке. Послышались гудки вызова, а потом знакомый голос сказал:  

— Алло. Мария, здравствуйте, я вас слушаю.  

Я грозно ему ответила:  

— Зачем вы меня обманули, Иван Петрович? Вы никакой не экстрасенс, а психиатр!  

— Мария, я тебя не обманул, – ответил он. — Я на самом деле потомственный экстрасенс и маг, а имя на визитке у меня другое, чтобы шифроваться от научного мира. Ведь я же профессор, представь, что будет, если все узнают, что я занимаюсь колдовством. Я просто потеряю работу и все научные регалии и стану посмешищем. Научный мир не признаёт оккультизм.  

Тогда я ответила: «Я вам не верю», и бросила трубку.  

Слёзы наворачивались на глазах, было так обидно, что самый дорогой мне человек — отец, которому я доверяю, взял и нагло обманул меня. Ему наплевать на мои страдания, он думает только о себе.  

Теперь я твёрдо решила сделать эвтаназию.  

Когда вечером пришёл отец, я всё ему высказала и напомнила, что он должен сдержать обещание.  

Тогда он сказал:  

— Маша, мне очень жаль, что так вышло, я сдержу своё слово.  

Через два месяца мы с отцом получили в больнице мой диагноз, потому что без него врачи бы меня не приняли.  

Отец нашёл частную клинику, где мне сделают инъекцию.  

И вот этот день настал. Мы с отцом приехали в клинику — это было небольшое двухэтажное здание, больше похожее на гостиницу.  

В холле нас встретила администратор, которая сказала пройти в регистратуру.  

Мы зашли в кабинет, там сидела женщина, которая попросила документы и заставила меня от руки написать отказ от жизни.  

Потом пришёл врач, включил видеокамеру и провёл небольшой тест на адекватность.  

Когда он убедился, что я нахожусь в трезвом уме, нас с отцом отвели в реанимационный кабинет.  

Затем я легла на кушетку, и врач сказал:  

— Мария, сейчас я введу смертельную инъекцию. Примерно через 2 минуту ты сильно захочешь спать. Как только ты уснёшь, у тебя остановится сердце и ты умрёшь. Смерть будет безболезненной. Но есть ещё антидот, он необходим, если ты вдруг резко передумаешь. То есть у тебя будет 100-120 секунд на то, чтобы передумать. Ты готова?  

— Да, я готова.  

Доктор взял шприц и ввёл иглу мне в вену. Отец всё это время держал меня за руку.  

Я начала мысленно отсчитывать время.  

На 100 секунде появилось сильное желание спать, я закрыла глаза.  

Буквально через мгновение я пробудилась и увидела себя со стороны. Я стояла рядом и смотрела, как отец держит мою руку. Потом меня начало поднимать кверху, и я увидела себя, врача и отца сверху.  

Меня поднимало всё выше и выше, и я уже находилась на высоте примерно двух метров от кушетки, на которой лежала. Вдруг я поняла, что потусторонний мир существует, — именно поэтому я вижу себя со стороны, и что моя душа потихоньку отдаляется от моего тела.  

Тогда я закричала: «Я не хочу, не хочу умирать! Отец, спаси меня! Отец…» Но он не услышал, и мое тело накрыли простынёй.  

Отец продолжал держать мою руку, а я поднималась всё выше и выше.  

Вдруг перед глазами всё потухло, как будто выключили свет.  

Через мгновение я очнулась, рядом сидел отец.  

Когда он увидел, что я открыла глаза, сразу сказал:  

— Я не смог, прости меня, Маша, я не смог. Я заставил врачей ввести антидот, и они запустили твоё сердце заново. Мне показалось, что ты не хотела умирать.  

Тогда я ответила:  

— Папа, это правда, похоже моя душа отделилась от тела. Я видела себя со стороны — и тебя, и врача. Я сама в этом убедилась. Спасибо, что вытащил меня оттуда.  

Через час нас уже отпустили. После этого случая я стала другим человеком, теперь я смотрела на жизнь совсем иначе, у меня появилась цель — доказать Богу, что я могу исправиться, и я готова была приложить для этого все силы.  

Через какое-то время я нашла в интернете работу, и работала удаленно.  

Стали появляться небольшие деньги, часть от которых я стала регулярно жертвовать в фонды на лечение тяжелобольных детей.  

Мысль о том, что я помогаю больным детям облегчить страдания, помогала мне самой, потому что я добавляла небольшой плюсик к своей карме.  

Во время очередной работы позвонил отец.  

— Маша, я забыл одну бумагу взять на работу. Это договор на оказание услуг. Возьми телефон, сфотографируй и отправь мне, договор лежит в ящике моего стола.  

Я встала, открыла ящик, достала несколько листов и стала искать договор.  

— Так, это не договор. Это какая-то презентация, это чек на покупку шлема виртуальной реальности. А вот и договор.  

Я сфоткала документ и отправила отцу.  

Но мне стало интересно, что это за шлем виртуальной реальности. Зачем он отцу? Он же не играет в компьютерные игры.  

Я никогда не роюсь в вещах отца, но в этот раз решила проверить. Открываю шкаф, а там коробка от шлема, в которой лежит сам шлем.  

«Круто», — сказала я сама себе и достала шлем из коробки.  

Надела его на голову. Удивительно, размеры уже были подогнаны. Включила шлем, и перед глазами появилась надпись: «Найден один видеофайл. Начать просмотр? ». Кое-как разобралась, как запустить видео, и оказалась в той комнате, где мне сделали смертельную инъекцию. Вижу всё то, что видела, когда умирала: как я стою рядом с собой, как я начинаю потихоньку взлетать и вижу сверху отца и врачей.  

Нервы не выдержали, и я расплакалась. Отец опять меня обманул, он, видимо, снял на камеру, как я спала в реанимации, а потом надел на меня шлем, разбудил и показал это видео, а я, дура, и поверила, думала, что умерла.  

Не прощу такого предательства.  

Дрожащими руками я открыла ноутбук и нашла ближайшую клинику. Набрала телефонный номер.  

— Здравствуйте, городской центр эвтаназии слушает вас.  

— Здравствуйте, — ответила я. — Я бы хотела записаться на эвтаназию, желательно на дневное время.  

— Да, у нас послезавтра свободно с 11 до 12 часов.  

— Хорошо, записывайте.  

Меня записали, предварительно отправив мне на почту анкету, которую необходимо было заполнить и отправить обратно, а также потребовали, чтобы я привезла документы, подтверждающие диагноз, и выслала копии на электронную почту.  

Когда вечером пришёл отец, я ему ничего не сказала и сделала вид, что очень занята и работаю над каким-то проектом.  

На следующий день мы с отцом кое-как встали, потому что ночью были приступы. Когда я проводила его на работу, подумала, что я не только себя освобожу от страданий, но и отца, и что я делаю всё правильно.  

Позвонили из больницы и сказали, что документы проверены и что они ждут завтра на процедуру.  

Ночью приступов не было и мы хорошо выспались, когда отец уходил на работу, сказал, – а прогресс все-таки есть.  

У меня появились сомнения, – может и вправду есть прогресс и со временем мне станет легче.  

Но интуиция мне в ухо шепнула, что только смерть сможет помочь.  

Оставила записку. Когда он её прочтёт, меня уже не будет. «Папа, я нашла шлем виртуальной реальности и обо всём догадалась. Поняла, что экстрасенс — это психиатр, которого ты подговорил, и что это была фальшивая эвтаназия, которую ты спланировал. Вы с врачами меня просто усыпили, а потом сняли видео на камеру от первого лица и загрузили в шлем, разбудили и показали мне, а я поверила, как дура. Я поняла, что ты не любишь меня, потому что позволяешь так сильно мучаться, но я всё равно тебя прощаю и люблю. Заберёшь тело в городском центре эвтаназии».  

Я вызвала такси и поехала в клинику.  

Зашла и ужаснулась — неужели столько народу хочет покончить с собой? С тревогой подошла к администратору и сказала, что записана на одиннадцать часов на эвтаназию. Администратор ответила, что это больница и надо обойти здание с другой стороны, там часть помещения отведена для этой процедуры.  

Я обошла здание. У входа в центр стояло много людей с плакатами: «Эвтаназия — путь в ад», «Самоубийство — смертный грех», «Только Бог может распоряжаться твоей жизнью». Был даже такой плакат: «Не дадим искусственному интеллекту регулировать закон об эвтаназии».  

Женщина из толпы подбежала ко мне и сказала:  

— Мы собираем подписи против того, чтобы закон об эвтаназии регулировал искусственный интеллект. Подпишите, пожалуйста, петицию.  

— Извините, мне некогда, я очень тороплюсь, — ответила я.  

— Это важно для будущих поколений, — сказала женщина.  

— У меня нет и не будет детей, – ответила я.  

Тогда женщина схватила мою руку и сказала, – всегда в трудную минуту можно обратиться к Богу!  

— Я много раз обращалась к Богу за помощью, но ответа не было, даже совета. Поэтому я атеист.  

Я зашла в здание. В холле никого не было, кроме администратора.  

Меня провели в кабинет, врач попросил документы, паспорт, диагноз и заставил от руки написать отказ от жизни. Затем включил камеру и провёл тест на адекватность, который я прошла успешно.  

Мне сказали выйти и пройти в конец коридора, в кабинет реанимации.  

Я подошла к кабинету, над дверью светилась надпись: «Не входить».  

Села ждать у двери.  

Передо мной без очереди завели под охраной преступника в наручниках и кандалах, когда он заходил, заметил меня и сказал, – увидимся в аду.  

Мне стало немного неприятно.  

Через 15 мин. меня пригласили в реанимацию. Подошёл врач и попросил сесть в кресло.  

Пока врач ставил катетер мне в вену, он в это время рассуждал:  

— Раньше мы в этом кабинете вытаскивали людей с того света, а теперь наоборот — отправляем туда.  

Он закончил с катетером и нажал на кнопку, спинка кресла немного отодвинулась и приподнялись ноги.  

— Мария, сейчас я введу вам смертельную инъекцию, она безболезненная и начнёт действовать через 2 минуты, за это время у вас будет возможность отказаться от процедуры. Если вы передумаете, я введу вам антидот, который нейтрализует яд. Вы готовы?  

— Да, готова.  

Он достал два шприца и положил на стол, включил видеокамеру. Взял первый шприц, подошёл и ввёл содержимое мне в вену, потом указал на табло, которое висело на стене, где был таймер на 120 секунд. Время пошло, таймер начал отсчитывать секунды назад.  

Я смотрела на часы, прошла уже минута. В голове крутились разные мысли. Взглянула на руку, на линию жизни, и подумала: «А психиатр был не прав, сейчас я умру, а линия жизни вон какая длинная».  

Вдруг мой телефон издал звуковой сигнал, достала его из кармана. Пришло сообщение от отца:  

«Маша, хорошая новость. Помнишь, мы сдавали твой биоматериал на какой-то новый генетический тест? Так вот, пришёл результат, найден мутировавший ген, который вызывает твою болезнь. Врачи сказали, что теперь можно взять клетки из бронхов, убрать этот ген и поставить нужный, вырастить новые клетки со здоровыми генами и пересадить тебе. Вероятность положительного исхода не 50 %, как они всегда говорили, а 99 %. Врачи ждут тебя завтра на биопсию. Через неделю они вырастят новые клетки и вживят их тебе. Через несколько месяцев новые клетки полностью заменят старые, и ты будешь абсолютно здорова. На почту скинул документы, распечатай и заполни, вечером обсудим».  

Вдруг врач меня спросил — Мария, через минуту вас не станет. Согласно регламенту, я обязан вас спросить: вы всё ещё готовы умереть?  

Мысли запутались. Я так долго шла к этому, каждый день думала о смерти, и вдруг появился шанс жить по-настоящему.  

— Нет, не готова. Я хочу жить.  

Доктор, явно не ожидая такого ответа, быстро взял шприц вверх иглой, и начал подбивать его пальцем, чтобы поднять все пузырьки воздуха, и в этот момент, шприц соскользнул с рук, упал на пол и укатился под медицинское оборудование.  

Доктор встал на колени, наклонился до пола, начал разглядывать, куда укатился шприц, постояв в такой позе несколько секунд, он сказал – его не достать, я сейчас принесу другую ампулу с антидотом, она в соседнем кабинете, не волнуйтесь, я успею.  

— Угу, – кивнула я, смотря на время, которые отсчитывали последний десяток секунд.  

И вот пробежали последние секунды, и таймер показывает ноль.  

Вдруг заходит мужчина в сером деловом костюме, очень красивый, как будто с обложки модного журнала.  

Подходит ко мне и говорит, – Этот врач, практикант, опять забыл, что склад теперь в подвале, и что медикаменты нужно хранить в достаточном количестве в операционной.  

Он протянул руку и сказал, – вставай, я тебе помогу дойти до другой операционной, тебе помогут.  

А вы кто? – спросила я, подавая ему руку.  

— Я хозяин этого заведения, сказал мужчина, и взял меня за ладонь.  

— Ой, какая холодная рука, брезгливо сказала я, отпустив ладонь.  

— Я иду с морга, поэтому замёрз, ответил мужчина.  

Но неожиданно отключился свет, и я с испуга прижала руки к груди.  

— Не бойся, это опять эти проклятые активисты обрубили нам электричество.  

Я снова взялась за его ладонь, и он начал поднимать меня с места, вдруг по руке побежали мурашки и моя рука как будто бы затекла и я ее больше не чувствую, она упала мне на живот.  

Я увидела, как мужчина держит уже прозрачную белую руку, он медленно потянул за нее и из груди за рукой начал появляться белый прозрачный силуэт.  

Я осознала, что он не помогает мне встать, а пытается забрать мою душу.  

Тогда я схватила свою душу левой рукой и потянула к себе, – душа вернулась обратно в мое тело.  

— Какая мощная энергетика у тебя, просто так душу не забрать, сказал мужчина и наклонился очень близко к моему лицу – это я ударил по руке доктора, и он выронил шприц.  

— Вы что, хотите моей смерти? Испуганно сказала я.  

— Ни в коем случае, я пришел не убить тебя, а исцелить.  

Он опять протянул руку – доверься мне, и я в тот же миг излечу твой недуг.  

— Я тебе не верю, ты смерть, которая пришла забрать меня, а может быть ты галлюцинация? В любом случае я передумала и хочу жить, хочу к своему отцу.  

Тогда мужчина ответил, — Где был твой отец, когда тебе было плохо? Он все время сдавал тебя врачам или был на работе. И только я всегда приходил и был с тобой в трудную минуту.  

— Проваливай отсюда, приходи, когда мне за 100 лет будет, хотя… к тому времени уже таблетку бессмертия изобретут, так что обломайся, будешь работать с домашними хомяками.  

Тогда мужчина схватил одной рукой меня за шею и стал душить, я начала задыхаться и открыла рот, чтобы сделать глоток воздуха.  

Воспользовавшись моментом, он засунул мне в горло руку по самый локоть и начал что-то доставать.  

Изо рта появилось что-то похожее на белое облако, и я поняла, что это моя душа. Я схватилась за руки мужчины, изо всех сил пытаюсь удержать, но сил не хватило и руки соскользнули. Он полностью вытянул мою душу, и мгновенно моё сознание перешло как будто к нему.  

Теперь я вижу со стороны своё покореженное, застывшее от ужаса лицо, с открытым ртом и испуганными глазами.  

Находясь в его объятиях, мы взлетели к потолку, вдруг включился тусклый свет, и я увидела, как вокруг моего тела бегают несколько врачей, подключая медицинское оборудование.  

— Мужчина сказал, – а теперь самая любимая моя сцена, тщетная попытка воскрешения из мёртвых.  

Врачи поднесли к моему телу кислородную маску и дефибриллятор и начали ударять током и делать массаж сердца.  

— Хааа, Хаааа, ха, – заржал мужчина, и весело сказал, они бы еще египетскую мумию воскрешать побежали.  

В эти последние секунды я вспомнила про Бога и решила помолиться ему, прося помощи.  

И буквально через мгновение появился с потолка яркий свет, он был таким ярким, что я никак не могла защититься от него, а мужчина выронил меня и я упала на своё тело.  

 

Вдруг я проснулась и услышала голос врача: «Сердце запустилось». Какой-то доктор светил мне прямо в глаз и сказал: «Реакция есть».  

Через несколько минут я полностью пришла в себя и в палату пригласили отца. Он подошёл ко мне и сразу сказал — теперь все позади.  

Он помог мне встать с кресла. Меня немного пошатывало, видимо инъекция ещё действовала.  

Когда мы приехали домой, отец начал распечатывать документы для операции.  

В этот день у меня опять начался приступ, но я его пережила уже без паники, зная, что возможно смерть стоит рядом и ждет удобного момента.  

Через неделю мне сделали успешно операцию.  

После операции через каждые 5-10 дней мне становилось чуть-чуть лучше.  

Через год я была почти здорова, а приступы если и случались, то быстро купировались специальными препаратами, которые нужно вдыхать. Врачи говорили, что бронхи абсолютно здоровы, а приступы вызывает психика.

| 284 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:00 07.07.2023

Комментарии

Potap815607:38 22.07.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Интересная история, начинается как психологическая драма, заканчивается ужасами. Неожиданный поворот с виртуальной реальностью.

Книги автора

Серебряный куб
Автор: Kostia2
Рассказ / Приключения Фантастика
Леха, простой каменщик, ежедневно тяжело трудится на стройке, мечтая лишь об улучшении своей жизни. Внезапно судьба преподносит ему загадочную посылку - серебряный куб, обладающий невероятной магическ ... (открыть аннотацию)ой силой. По инструкциям таинственного курьера Леха открывает его, но попадает в коварную ловушку. Теперь судьба не только его собственной жизни, но и многих других людей оказывается в руках обладателя этого мистического артефакта.
Объем: 1.366 а.л.
09:39 11.02.2024 | оценок нет

Письма для того света
Автор: Kostia2
Рассказ / Мистика Оккультизм Приключения Хоррор Другое
Молодые люди решили использовать клиническую смерть девушки для отправки писем умершим. Однако, когда они стали "посредниками" между двумя мирами, они неожиданно столкнулись с последствиями своих дейс ... (открыть аннотацию)твий.
Объем: 0.666 а.л.
21:53 28.10.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.