FB2 Режим чтения

Анатомия шпионства или ищите женщину.

Роман / История, Любовный роман, Приключения, Проза, Психология, Эротика
Как становятся шпионами? У каждого свой путь: азарт, деньги или страх. Но какую цену ты готов заплатить, чтобы выйти из опасной игры? Возможно, это будет стоить тебе жизни? Или у тебя появится шанс изменить свою судьбу?
Объем: 9.29 а.л.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Cherchez lafemme — в русской транслитерации: «шершэ ля фам». Авторство этого выражения приписывают поручику парижской полиции Габриэлю де Сартин, который дал этот совет своим коллегам — специально на те случаи, когда не удается раскрыть преступление по горячим следам. Он был уверен, что во всех сложных случаях так или иначе оказывается замешанной женщина. Соответственно, если найти эту женщину — значит раскрыть преступление.  

 

Ну а если эта женщина ловка как бес; хитра, как лис и красива, как… ах, стандарты красоты в разные века такие разные, что не стоит даже и искать сравнение. Предположим только, что она могла быть сродни Харитам, богиней красоты, грации и изящества одновременно, и обладала способностью притягивать к себе внимание, а возможно даже блокировать волю. Ну и как ты отыщешь эту «ля фам»?!  

 

Вот отсюда и получается, что в описаниях великих заговоров и преступлений появляются записи, типа «…это остается тайной… исследователи три столетия никак не придут к согласию по этому вопросу». Только вдумайся, дорогой читатель, три столетия! А есть же нераскрытые тайны с времен Тутанхамона! И если взять за аксиому совет парижского полицейского, так и хочется воскликнуть кличем черепашек ниндзя: «Кавабанга!!! » в адрес ненайденной «ля фам», то есть: «Я в восхищении! » И пока будут такие женщины, нам, писателям, можно спокойно давать волю своим фантазиям, дабы попытаться пролить свет на то, о чем история умалчивает.  

| 21 | оценок нет 16:40 05.07.2023

Комментарии

Книги автора

Когда листья желтеют 18+
Автор: Tomase
Роман / История Любовный роман Мистика Психология
Дети выросли, покинули родное гнездо и оказалось, что ее с мужем ничего больше не связывает. Пустота в душе, неудовлетворенность. Постепенно приходит понимание, что надо что-то менять. Остаться с муже ... (открыть аннотацию)м, попытаться вернуть чувства или развод? Возможно ли начать новую жизнь, когда тебе полвека? Возраст — это только цифра. Даже когда пришла ваша осень, есть место очарованию, нежности, доверию и близости. Осень жизни — это не старость, как принято считать. Осень жизни- это, с одной стороны, зрелость и жизненный опыт, а с другой, еще достаточно энергии и сил осуществить свои мечты и желания.
Объем: 8.794 а.л.
09:57 15.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Трепетный зов высоты" 18+
Автор: Tomase
Роман / Любовный роман Фантастика Эротика
Как же экономна мудрость бытия: всё новое это хорошо забытое старое. Особенно понимаешь это если веришь в способность души обретать новое рождение после смерти и обретать новое тело. Возможно поэтому, ... (открыть аннотацию) в поисках нашей любви мы бредем сквозь пыль столетий и скитаемся среди туманных миров Галактической Империи.
Объем: 9.662 а.л.
15:45 13.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.