FB2

Место, где теряются звуки.

Роман / Лирика, Драматургия, Постмодернизм, Философия
...С каждой секундой во мне нарастала паника, с которой я не мог справиться. Предбезумное состояние перемешанное с ложкой физической надломленности.... Данное произведение является НЕлогическим продолжением рассказа Ошибка выжившего. (https://vk.com/@social.entropy-oshibka-vyzhivshego)
Объем: 0.205 а.л.

 

…меня встретил всё тот же, неслышимый человеческому уху, женский голос.  

 

…тут нет света, нет звука. Ты ничего не слышишь и не видишь. Всё у тебя в голове.  

 

… настоящий дар кроется в умении замечать изменения до тех пор, как они изменили тебя.  

 

…а тут — это где?  

 

…он встал и скоропостижно покинул палату.  

 

***  

 

Я лежал на чем-то твердом и холодном. Мое увесистое костлявое тело не могло пошевелиться, а намертво слипшиеся глаза, не могли поднять шторы век. Дышать было тяжело, словно на груди громоздилась тонна камней. Порой, с выдохом из моей гортани пробивался истошный хрип погибающей свиньи. Голова, по ощущениям, распухла раза в три от своего привычного размера, а каждый сантиметр моего сломанного тела вопил от невыносимой боли.  

 

У меня не было понимания, что со мной произошло и как я здесь оказался. Думать об этом, к слову, у меня не было ни сил ни желания, сейчас хотелось только приглушить боль, встать и осмотреться.  

 

А смогу ли я увидеть хоть что-то?  

 

Сквозь боль я поднял свое нелепое тело в полусидячее положение, но из-за нехватки сил мое тело билось крупной дрожью, словно лист бумаги под градом.  

Я не мог отдышаться. С каждой попыткой сделать вдох поглубже мое тело пронзала корявая боль ржавого ножа по легким.  

 

С каждой секундой во мне нарастала паника, с которой я не мог справиться. Предбезумное состояние перемешанное с ложкой физической надломленности.  

 

Мой слух уловил постепенно нарастающий цокающий звук. Он нарастал с каждой секундой и очень скоро стал совсем громким, а после резко утонул в тишине, отдавшись эхом прямо мне в голову.  

 

— Ставлю гланды на отсечение, — спокойно начал низкий мужской голос — ты не понимаешь, что здесь происходит.  

 

В силу своих возможностей я не мог ничего ответить, но человека напротив меня это явно не смущало, так как он сразу же продолжил свою речь.  

 

— Ты всегда был неразговорчив, Эйрик. Не поверишь, но мне это нравится!  

 

Он замолчал и, по ощущениям, упорно разглядовал мое нелепо лежачее тело. Я не видел человека перед собой, по его голосу сложился яркий образ статного мужчины средних лет.  

 

— В прошлый раз мы остановились на том, что Энея помогла тебе избежать злобной участи от рук Имира. Сказать честно: ты молодец. Мало у кого хватит смелости совершить подобное в такой короткий срок и с такими последствиями. Таймер выскочил не просто так — он был показателем того, что весь мир был неизбежно уничтожен.  

 

Ко мне начала приходить память, но я по-прежнему ничего не мог разглядеть вокруг себя. Словно прочитав мысли, мужчина мне ответил.  

 

— Тебе, наверное, кажется, что ты не можешь открыть глаза и тебе это явно не нравится. Спешу тебя огорчить: твои глаза открыты. Находясь в Связующей Бездне, ничего не видеть — нормально. Ты находишься в месте, где теряются все звуки. — Он выдержал уверенную паузу и продолжил. — Все остальные игроки успешно пробудились в своих дримбоксах, но тебя мы не могли отпустить, поскольку у нас есть на тебя планы. Игровой мир был разрушен, а, следовательно, Имир погиб. Погиб от твоих рук в прямом смысле слова. Твоя милая Элизабет каждый день приходит к тебе в больницу и винит себя за случившееся. Какая милость с ее стороны!  

 

На этом моменте понимание покинуло меня. Если я здесь, то к кому приходит Элизабет? И почему она приходит в больницу? Прочитав мысли, мужчина ответил на мои вопросы.  

 

— После того, как ты попал в Связующую Бездну, твое тело впало в кому. Исправить эту ситуацию никак нельзя до тех пор, пока мы тебя не отпустим.  

 

Он сделал почетный круг, огибая мое тело, усмехнулся и продолжил.  

 

— В прошлый раз мы с тобой закончили рассказ на том, что ты ничего не понял. Все верно, ведь раскрывать карты я планирую только сейчас. Начнем с придуманного тобой ника. Социальная Энтропия. Надо же, как пафосно звучит! Не думал почему ты выбрал именно его? Все не случайно. Это мера отклонения от нормы. Вспомни, как себя вели твои «друзья», — он выделил это слово саркастической интонацией, — К каким отклонениям ты привел игру, и каким способом ты нарушил темпы развития всей экосистемы. Если ты все еще не понял, объясню. Вероятно, ты не помнишь, как в 12 лет убил всю свою семью. Мать, отца и своего маленького братика.  

 

Я не мог с ним спорить — у меня не было сил. Тут явно была какая-то ошибка. Меня перепутали с другим человеком, все очевидно. Я помнил всю свою жизнь от и до. Я родился и сразу попал в детский дом.  

 

— Не совсем так, — он прервал мои рассуждения. — После случившегося, тебя отправили в Дигнитас, где по особому приказу тебя лишили памяти и отправили в Правительственный детский дом. Тебе, наверное, приходилось слышать, что в него попадают далеко не все. Особая разработка Норвежского правительства, а в будущем – будущее страны. Опыты, эксперименты и целая куча сломанных детских судеб. Петля Шрюна не является особой забавой с целью умственно развить тебя — она, наоборот, убивает тебя, но выявляет некоторые особенности. Очевидно, что Элизабет мало знает о принципах работы этой организации, но поэтому она все еще и сидит на этом месте — ей нет дела до этого, она чертовски глупа.  

 

Я все еще утопал в океане непонимания. Игра не могла оказаться реальностью, которую мне пришлось разрушить своими руками. Но, черт возьми, как же он убедительно все это рассказывал!  

 

— Прошу заметит тебя, что по итогу мы узнали: Энтропия и ты — одно целое. Ты очень много раз пытался себя убедить в обратном, но это не так. Я надеюсь, сейчас это понимаешь?  

 

Ты существуешь? Энея существует? Она мне говорила, что это лишь моя фантазия! Почему тогда она просила ее спасти? Для чего я все еще тут?  

 

— Эйрик, пора принять тот факт, что все это реально. Мы существуем только здесь, также как Вилли, Элизабет и Энея. Здесь все начинается и здесь же все заканчивается. Жизнь, смерть, пограничное состояние, состояние нерожденного младенца — это все Связующая Бездна. Теперь ты, скорее всего, понял, какой звук имеет конец света, верно?  

 

Мужчина достал что-то, по звуку напоминающее кинжал и начал рассматривать. Как я это понял? Не знаю, но я это чувствую.  

Ответ на его вопрос не прилетал мне в голову, поэтому я мысленно промолчал.  

 

— Эйрик, к ответу ты пришел еще при нашей прошлой встрече. Звук конца света — оглушающая тишина. Тишина, в которой завелись паразиты вроде меня.  

 

То есть, Связующая Бездна — это часть конца света?  

 

— Не так. Вернее, не совсем так. Связующая Бездна — это все. Тишина лишь малая часть Бездны, просто ты сейчас не можешь придумать себе другого исхода. Тебя выдумал я как и всех остальных.  

 

Ты Бог?  

 

— Нет, я не являюсь Богом в привычном смысле этого слова, но ты можешь считать как тебе удобно.  

 

В этот момент мое сознание разделилось на два: Эйрика и Энтропии. Мне стало доступно окно характеристик. Абсолютно во всех параметрах стояли прочерки: сила, ловкость, сопротивление магии и прочее. А если я придумаю себе невероятную силу?  

 

— Не выйдет. Таких полномочий тебе не дали. Пока ты здесь, тебе не подвольна твоя жизнь. Прими это.  

 

Он резко встал и ушел в неизвестном направлении, покинув палату. Лязг его каблуков становился все тише и вскоре я остался в полнейшей тишине, как и прежде. Позже я понял, что все, слышимое мной, было лишь его образом. После его ухода у меня не получалось что-либо услышать. Сухое отсутствие звуков превратилось в чью-то волю.  

 

Моя воля, к сожалению, была под замком. Как это исправить я не знал. Мое тело все еще не подчинялось мне, а может так и должно быть?  

 

Я понял, что все происходящее — начало чего-то великого. Чтобы все закончилось необходимо завершить начатое, но без первого шага второй не сделаешь, поэтому я собрал все свои силы в кулак и встал. Не сказать, что это было просто.  

 

Каждый мой шаг оставил след, а следы по итогу поменялись на траурные ленты. Все летело к чертям после меня. Может, сейчас появился шанс все исправить?  

 

Я уверенным шагом направился в ту сторону, куда ушел этот загадочный мужчина.  

 

Это был день, когда я стал…  

 

*Дальнейший текст был перекрыт множеством размытых пятен от чернил. Понять, что написано дальше не предоставлялось возможным. Когда-нибудь мы расшифруем и расскажем дальнейшую историю.  

 

А теперь представь, что после смерти с тебя сняли виар-очки…*  

 

| 26 | оценок нет 19:39 01.07.2023

Комментарии

Книги автора

Моя маленькая аффирмация
Автор: Trapovsky
Рассказ / Лирика Драматургия Проза Философия
Я всегда приносил неудачу. Не себе - другим. Для них я был черной кошкой за углом, готовой перебежать дорогу в любой момент. Конечно, мне никто не рассказывал, почему вся школа сторонится меня, но и я ... (открыть аннотацию)вного пренебрежения ко мне никто не показывал.
Объем: 0.335 а.л.
13:30 12.03.2023 | оценок нет

Расплетая радугу
Автор: Trapovsky
Рассказ / Лирика Драматургия Постмодернизм Философия
И всё же, кто расплёл радугу?...
Объем: 0.16 а.л.
16:22 14.12.2022 | оценок нет

дверь
Автор: Trapovsky
Стихотворение / Лирика Драматургия Постмодернизм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
22:41 25.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

на белой простыне нагое тело
Автор: Trapovsky
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
13:12 22.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

я обездолен и падок на нечисть
Автор: Trapovsky
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
13:10 22.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

куда ты прячешь свои крылья?
Автор: Trapovsky
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
13:04 22.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

сегодня жизнь мне улыбнется
Автор: Trapovsky
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
12:55 22.10.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.