FB2 Режим чтения

50 историй предпринимателей : Ошибки, которые ранят бизнес.

Другое / Другое
Я всегда пытался учиться на ошибках других, но часто совершал и свои ошибки. Каково было мое удивление, когда я увидел, что почти все ошибки в бизнесе цикличны, а если они цикличны, то их можно избежать, не допустить или найти наилучший вариант решения. 50 предпринимателей рассказывают про свою самую большую ошибку и ее последствиях. Какой вывод они сделали о том, как можно было избежать этого? На ошибки в бизнесе нужно смотреть как на опыт. С опытом мы растем. Возьми чужой опыт ошибок, проживи его, не допусти его в своем деле.
Объем: 1.277 а.л.

Предисловие издателя

Бали, утро, плаваю в бассейне, размышляю про бизнес, опять очередная ошибка и мысли о том, как из нее выйти. Вспомнил, что подобное было у моего знакомого.  

 

«А почему бы не собрать 50 предпринимателей и не спросить о самых знаковых их ошибках? » — подумал я. На дворе 13. 11. 2022, вечером открываю записную книгу, обзваниваю знакомых, и вот уже есть 20 человек, готовых написать каждый свою историю. Растягивается на три месяца. За это время написано всего четыре главы.  

 

Начинаю плотно налегать на ребят — истории идут, но медленно. Выбираю предпринимателей поинтересней, чтобы читатель получил максимальную выгоду. Ребята начали проявлять активность и приглашать тех своих знакомых, кто проходит по нашим параметрам. Спасибо Андрею Клышко за ускорение процесса, Джулии Дамии — за приглашение новых ребят, Зайнуву Махмудову — за клич в клубе предпринимателей, Застолбнову Павлу — за интеграцию книги с бизнес-клубом. Всем ребятам, кто участвовал в книге и дошел до финала большое спасибо, мы с Вами оставили след и задали направление для предпринимателей!  

 

Спасибо и тем, кто не смог поучаствовать или написать историю, таких было около 30 человек! Зачем я пишу о цифрах? Хочу, чтобы вы поняли ценность книги: не так легко было собрать 51 историю. На это ушло больше 6 месяцев работы в режиме постоянных созвонов. Всего было более 500 кандидатов, больше 30 человек не смогли дойти до написания своей истории в книге.  

 

Основная ценность этой книги, разумеется, не в количестве историй. Но об этом, дорогой читатель, я предоставляю тебе судить самостоятельно.  

 

Приятного прочтения!  

 

Андрей Краткий;

| 55 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:27 01.07.2023

Комментарии

Lyrnist13:48 03.07.2023
"Свой путь начал в и лет, когда в маленький город с населением 5000 человек пришел интернет. Бизнес — для думающих."
*
По моему вторая фраза как-то не сочетается с первой. Кроме того в вашем Другом 8 статей, а заявленно 50 историй. Что-то тут с арифметикой, кмк.

1
"Я хочу поделиться личной историей, которая переплетается с бизнесом и дружбой. Была у меня юридическая компания, занималась она взысканием, довольно успешная компания по меркам моего родного города."
*
Привет! Т.е. ваша фирма, или фирма автора этого рассказа занималась коллекторством. Ходила по лохам, навравшим кредиты и и зщанималась с них взысканиями, верно?
2
"32 года, co-founder бренда одежды для йоги MONOMONO — monomono. one и СМО агентства авторских туров по России MESTA — mestatravel. ru "
+
"В начале 2021 года нам пришла идея создать собственный бренд одежды для йоги и фитнеса. К этому времени уже был действующий и стабильно прибыльный магазин по продаже бюджетной одежды для фитнеса из Китая /.../"
*
Классный развод, мне понравился! Учитывая что йогой надо заниматься по всем правилам этой религизно-спортивной практики почти голым, то одежда для йоги это чудная афёра. Новый "бренд" фирмы автора это всего лишь переклеевание ярлыков с китайских на латиноязычные с оффисом в Муходрищинске, Такой бизнес - дело стоящее.
3
"Бизнестрекер (помогает предпринимателям достигать целей со 100% конверсией), запуск Форумов в деловых клубах, киноман, стендапер и заядлый игрок в мафию. "
*
Очередной мошенник. Хороший у ВАС набор современного российского бизнеса, хотя дальше даже не смотрел. Спасибо ВАМ за эту настольгию, как написала Sedovlasii_piligrim!
.
Sedovlasii_piligrim10:05 03.07.2023
Настольгические произведения... Спасибо.

Книги автора

Ты легко сможешь накопить капитал!
Автор: Andrew_kratky01
Другое / Другое
Привет! Считаешь, что только избранные могут достойно зарабатывать? Я докажу тебе, что это не так! Меня зовут Андрей Краткий, вырос я в небольшом городке с населением 8 тыс. человек. Мой путь ... (открыть аннотацию)начался в 11 лет, когда к нам пришел интернет, именно тогда я понял, что он дает нам больше возможностей для заработка. Я прошел этот путь сам, с самых низов, мне есть, что тебе рассказать! В этой книге я не буду давать Вам полезные советы, от которых нет никакого толку, а буду учить конкретным вещам, которые можно использовать, не только для старта, но и для развития бизнеса, чтобы Ваш капитал работал от начала до конца.
Объем: 2.168 а.л.
22:54 05.07.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.