FB2 Режим чтения

Заметки на полях

Сборник рассказов / Лирика, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
незавершенное произведение

Видеть светлое в темном

Последние события и новости врываются в обыденную жизнь людей. Они словно всадники тьмы настигают, нападают, используя страшные орудия, такие, как страх, чувство ужаса, безысходности, печаль, горесть, гнев. Словно темные грозовые тучи застелили небо, и солнцу никак не пробиться.  

Люди скованы цепями напряжения, взволнованы, следят за новостями, обсуждают происходящее с близкими.  

Я не спеша иду по городу. Сегодня погода удивительна. Отсутствие зноя, но тепло. Небо покрыто тучами, сквозь которые красиво пробивается свет. Даже дождь сегодня особенный: не сильный, вымачивающий людей до нитки, а мягкий, нежный и легкий.  

Как хорошо иметь возможность гулять под дождем, когда другие просто мокнут. Как здорово радоваться и любить погоду любой, пока другие не принимают ее и постоянно жалуются.  

У меня есть любимая игра. В каждом событии я ищу зерна мудрости, любви, света которые мир дарит нам.  

Казалось бы, что светлого может быть в темных событиях? Разве это дар?  

Для меня, да. Определенно. Текущая обстановка для меня является напоминанием: у меня есть время, но оно не бесконечно.  

На что я его трачу? На какие чувства? Когда я помню, что время не бесконечно, что всё может измениться в любой момент, я глубже чувствую себя и свою жизнь. И тогда большинство моих переживаний и проблем теряют свою силу. Какая разница, что другие говорят и думают обо мне? Какая разница, что меня обсуждают, осуждают. Есть люди, которые меня любят и принимают, и которых люблю я. И это то, что действительно ВАЖНО. Важно посвятить свое время на любовь, на то, что действительно ценно и важно для меня.  

Все недовольства исчезают. Когда есть риск потерять то, что есть, тогда ты начинаешь понимать истинную цену. И чувствовать ценность того, что имеешь, великий дар.  

Мы, люди, быстро привыкаем ко всему и не можем насытиться, нам нужно все больше и больше. У нас есть требования ко всему, даже любимого человека мы пытаемся подогнать под свой шаблон. Но, когда есть опасения, что все может круто измениться и ты можешь всё потерять, то почти все претензии выглядят бессмысленными. И становится ясно, что ничего нет важнее любви, которая у нас есть сейчас. Любовь к людям, любимому делу, хобби, миру, Богу.  

Глаза открываются, сердце открывается. Хочется просто жить, мирно жить, заниматься своим делом, тем, что по душе, быть с любимыми людьми. Просто быть, а не тратить время на споры, скандалы, претензии. Хочется открывать свое сердце близким и узнать, а что у них на сердце и что я могу для них сделать. Хочется создавать, а не разрушать.  

Не даром говорят, что нет худа без добра. Такие события позволяют нам трезво увидеть истинные и ложные ценности, что действительно важно, а что не имеет никакого значения. И это значит, что нам дарован шанс всё исправить, посвятить свое время тому, что истинно ценно для нас. Изменить свои ориентиры и приоритеты. И жить. Просто жить.

| 30 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:08 25.06.2023

Комментарии

Книги автора

Заметки на полях
Автор: Seinary
Рассказ / Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:58 24.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Звонок из прошлого
Автор: Seinary
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
11:41 04.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Живешь ты не напрасно в этом мире
Автор: Seinary
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
11:40 04.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жизненная гонка
Автор: Seinary
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
11:40 04.05.2023 | оценок нет

Снежная королева
Автор: Seinary
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
11:40 04.05.2023 | оценок нет

Внутренний голос
Автор: Seinary
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
11:40 04.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

N
Автор: Seinary
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
11:05 04.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.