FB2

Бегун

Новелла / Пародия, Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.

 

Сюжет:  

2023 год, через два года после событий Рыцарей тёмного плаща, Двоишник ставший героем Бегуном спасает Жесточиль от Банды безумного убийцы вместе с Тёмным Плащом и Электриком.  

Прознав в 2018 году о Мульти-беге Туман решает использовать его чтобы предотвратить смерть своей семьи и заключения своего дяди в тюрьме.  

Туман отправляется в 2014 год, но неизвестный бегун отталкивает его в брешь и он попадает в альтернативную реальность 2014 года где теряет свои силы. Туману приходится заручиться поддержкой Бегуна этого мира, который ещё не получил свои способности, так как зомби-апокалипсис в Жесточиле ещё не произошёл.  

Бегун 2014 года получает свои суперсилы, в то время как Туман Почвы-1 всё ещё без них. Он узнаёт что семья Бегуна в этой реальности жива, дядя не сидит в тюрьме и что Жесточилем заправляет новый злодей Мистер Лёд. Также он узнаёт что Рыцарей Тёмного плаща ещё нет, также как не существует Зомби-патруля с которыми он дрался в прошлом. Огурцовый Лорд убит Монстровищем. Армии Федерации во главе Генерала Рукасуева, Банда безумного убийцы, Лесного монстра, Монстровища, Хмыря, Рида и Тони Апострова ведут войну на Пустошах.  

Туман и Туман-2014 отправляются к Тёмному Плащу, который оказывается злой версией, убивающей всех подряд. Капкан сражается с Хэдшотом и Мистером Льдом.  

Оригинальный Туман пытается выжить в этой новой реальности постепенно теряя память и приводя к слиянию с памятью Тумана этого мира. Он узнаёт что это Измерение Бегуна, созданное Мульти-бегом как новая ветка в развитии Мульти-миров. Из Значка двойки на костюме Бегуна появляется символ Видлоу / Другого Бегуна, который был врагом Бегуна с Почвы-2 и новоприбывший Тёмный Плащ из другой реальности, но на этот раз постаревший объясняет ему что это он возможно виноват в искривлении событий в Мульти-беге и смерти его семьи.  

Туман решает отправиться в лабораторию Блёклого луча, чтобы выкрасть пробу вируса Zet чтобы заново наделить себя суперсилами. Он отправляется вместе с постаревшим Тёмным плащом и Бегуном-2014. После сражения с военными НАТО и прицелами Бегун испытывает на себе дозу вируса, но из-за неё он сильно мутирует, превращаясь в зомби. В ходе повторного распыления вируса Туман всё же получает свои силы. Он понимает что Другой Бегун изменил хронологию, чтобы Рыцари и Зомби-патруль не появлялись. Туман, Туман-2014, Мёртвый Рыцарь, Тёмный Плащ, Электрик и Дровосек объединяются чтобы убить Злого Плаща и остановить войну с Федерацией и Братством Зла.  

В бункере Блёклого луча Бегун встречает младенца Огурцового Лорда, но не успевает его спасти. Монстровище убивает его. Появляется новый Огурцовый Лорд из другого мира, память Бегуна опять меняется.  

Так как война продолжается, президент Жесточиля Злоб Жестокович просит у команды Рыцарей добавить к себе Лихача, который поможет им победить Федерацию и Братство зла. Запасы металлия постепенно терраформируют Почву и убивают Космического фонаря который не успевает подобрать фонарик и получить суперсилы.  

Команда рыцарей убивает Генерала Рукасуева и Тони Апострова, а Туман встречает Другого Бегуна, который рассказывает что события Мульти-бега, были созданы лично Бегуном из-за изменения прошлого.  

Бегун используя всю энергию Мульти-бега убивает Другого Бегуна, изменив временную линию и стерев их двоих из хронологии. Другой Бегун перезапускает реальность, меняя события изменённые Бегуном, дав возможность ему вспомнить оригинальные события своего путешествия в прошлое. Другой Бегун стал олицетворением обратной стороны Мульти-бега и теперь может жить вечно из-за бифуркационной точки в этой реальности, которой дано умереть. Другой Бегун сражается с оригинальным Бегуном и Бегуном -2014. Бегун-2014 умирает в битве, а постаревший Тёмный Плащ убивает его. Прибывает Огурцовый Лорд чтобы спасти мир от Монстровища. Туман бежит снова менять реальность, так как она его не устраивает и встречает постаревшего Тумана из будущего, который постоянно отправлялся в 2014 год в надежде победить Зомби-патруль, но постоянно проигрывал. Мульти-бег постепенно разрушался из-за него, а Мульти-миры умирали на глазах из-за чего Оригинальный Бегун убивает его.  

Вскоре Туман погружается в Мульти-бег чтобы восстановить проценты схождения и расхождения в Мульти-мирах перед этим видя как гибнет Тёмный Плащ.  

В 2014 году Бегун останавливает самого себя перед изменением реальности на прощание видя свою семью и дядю.  

Он сходится с самим собой из 2014 года и противостоит другому Бегуну, совершая пробежку по Мульти-мирам Туман узнаёт что может видеть несколько версий реальности, замечая Бегуна Почвы-2, Почвы-444, Почвы-59, а также различные версии Тёмного Плаща из фильмов Тёмный Плащ, Тёмный Плащ 2: Легенда, Тёмный Плащ: Пока есть халат, Тёмный Плащ возвращается, Тёмный Плащ и Огурцовый Лорд, Тёмный Плащ и Дровосек, Тёмный Плащ против Безумного убийцы; несколько версий Огурцового Лорда, а также Дядю Ноля, Синхрона, Возврата, Иллуо, Зомби-патрули и других.  

Неизвестный рассказывает Туману, что кто-то изменил вселенную Dark AG, убрав оттуда 9 лет стараний Бегуна и создав новый мир, в котором никто ничего не помнит и омоложены.  

Туман в своём настоящем 2023 году встречает Капкана из его реальности и нового Тёмного плаща, который оказывается другой версией Макморта.  

Конец.  

20. 06. 23.

| 39 | оценок нет 14:05 20.06.2023

Комментарии

Книги автора

Капкан 2: Добро пожаловать в Гидрополис
Автор: Puteil
Новелла / Пародия Приключения Фантастика Фэнтези Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
09:38 07.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Twilight Hills' II : Освобождение Майкла Мура
Автор: Puteil
Новелла / Мистика Сюрреализм Фантастика Фэнтези Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.199 а.л.
11:24 25.12.2023 | оценок нет

Lamp carriers
Автор: Puteil
Новелла / Мистика Фэнтези Хоррор
Носители лампы
Объем: 1.475 а.л.
06:30 19.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Йо-бой 2: Снова в деле
Автор: Puteil
Новелла / Абсурд Боевик Приключения Сюрреализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.22 а.л.
07:41 15.11.2023 | оценок нет

Винкел 2 сезон AG+
Автор: Puteil
Другое / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.138 а.л.
10:02 11.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Квест: Игра мёртвых
Автор: Puteil
Новелла / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
05:09 16.10.2023 | оценок нет

Underground: Битов
Автор: Puteil
Новелла / Боевик Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
05:15 07.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.