FB2

Оно живое. Или нет?

Очерк / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.

Не знаю, глубинно ли это, как оно выглядит? Оно не чувствует, не догадывается, что я знаю о нем, или, быть может, наоборот, сидит и потирает свои щупальца, ехидно посмеиваясь надо мной?  

Но мне известно одно – это «что-то» словно черная дыра. Да, будто это существует тут, во мне, оно есть и все. Это «что-то» растет. Как? Непонятным для меня образом. Оно хочет меня. Хочет поглотить мое счастье. Словно питаясь им. Но такое возможно?  

Кажется, будто в один момент оно достигнет таких масштабов, что я буду в нем, а не наоборот. А потом бах. И схлопнется, будто никогда и не существовало вовсе.  

Не могу думать о хорошем, вообще думать не могу. Что ни мысль в голове – очередное разочарование. Но и винить некого. Я сама управляю этим. А может и не я. Возможно, – это оно? Да, сидит, существует, поглощает; да так искусно это делает, что начинаешь верить – нет никакого его, есть я. И только я разрушаю себя.  

А что, если оно – это я? Словно эмбрион, находящийся в утробе матери. Тогда и понятно, почему это «что-то» постоянно растет – оно часть меня. Я его создала, значит, я его должна вскармливать. Но зачем я это делаю, зачем я его ращу? Быть может, это и не ребенок никакой. Паразит? Поселился и живет за счёт меня. Тогда, я – жертва. Что же делают в таких ситуациях? Операцию? Но как же это «что-то» вырезать, если оно – черная дыра? Никак.  

Оно успокаивается. Засыпает, что ли. Будет ждать момента, чтобы объявить о своем пробуждении. Уверена, будь оно человеком, я бы узнавала о его приходе по транспарантам. Оно слишком самолюбиво. Оно словно я. Копирует меня? Передразнивает? Или это я неосознанно повторяю за ним? Может, я – паразит?  

 

 

 

| 36 | 5 / 5 (голосов: 3) | 16:11 17.06.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.