FB2 Режим чтения

Лесные невольницы-4.

Повесть / Любовный роман, Проза, Сказка
На семейном совете было решено, что Владислав должен получить высшее военное образование.
Объем: 0.137 а.л.
незавершенное произведение

31. Глава Служба Владислава.

Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.  

 

С самого первого дня в полку служба лейтенанта Самойлова складывалась удачно. Он первым из всех вновь прибывших молодых летчиков сдал зачеты и был допущен к летной работе. Командир эскадрильи майор Попов составил для него специальную программу дальнейшего совершенства, и Владислав с большим усердием стал ее выполнять. Каждое летное задание выполнял с оценкой “отлично”. Командование полка заметило его старания и на каждом подведении итогов ставили его в пример другим молодым лётчикам. Через год ему досрочно присвоили очередное воинское звание старший лейтенант.  

А когда случилась эта неприятность с Мартьяновым и тому пришлось несколько месяцев проводить в госпиталях и различных комиссиях, Владислава вначале назначили временно исполняющим обязанности командира звена, а затем, при уходе на замену капитана Щеглова, назначили Самойлова на постоянную должность командира звена. Так он в полку стал самым молодым командиром звена. Теперь у него в подчинении было еще три летчика. Он очень серьёзно отнесся к этому назначению и много работал над слетанностью и взаимодействиям пилотов своего звена при выполнении совместных заданий.  

На учениях звено старшего лейтенанта Самойлова заняло первое место. Они отлично отстрелялись и по конусу, и по земле.  

Владислав обожал дочку, свою зеленоглазку Анечку. По выходным он с большим удовольствие гулял с ней по городку. Девочка теперь узнавала отца и охотно шла к нему на руки, может, даже охотнее, чем к Вере, на что Алла ворчала: “Не приучай дочку к рукам. Она очень быстро это поймет. Ты уйдешь на службу, а нам с Верой таскать ее на руках”.  

К новому году Аня уже пошла на своих ножках. А до этого она смешно и быстро ползала по комнате. Отцу доставляло огромное удовольствие следить за ее передвижениями. Они даже научились играть. Он прятался за кресло, а она искала его и, обнаружив, звонко хохотала. И они хохотали вместе. При этом Алла только качала головой. А когда малышка пошла, папа терпеливо водил ее за ручку. Но пока это удавалось ей еще нелегко. Когда ей нужно было куда-то добраться быстрее, она предпочитала это делать на коленках. И вообще Владислав был хорошим отцом.  

8 марта в гарнизонном клубе в честь женского праздника был устроен вечер. Вначале было торжественное собрание, где чествовали женщин, работниц в воинской части, а затем вечер отдыха с танцами и конкурсами. Одним из таких конкурсов был конкурс отцов. В жюри были только женщины. Молодые отцы должны были правильно перепеленать ребенка (куклу), быстро и правильно почистить картошку. В конкурсе участвовал и Владислав. Победа досталась ему в виде бутылки шампанского. Жюри единогласно отметили его, как лучшего отца. Это для Аллы стало подарком. Она гордилась своими мужем. И там же на вечере, они эту бутылку шампанского распили с друзьями.  

Как ни хорошо Владиславу было в этом полку, но долго служить здесь он не собирался. Для того, чтобы двигаться по службе дальше, нужно было поступать в академию. Иначе застрянешь так в капитанах до конца службы. Поэтому, прослужив год, написал рапорт с просьбой дать ему разрешение на поступление в академию. Рапорт его удовлетворили. Значит через год он поедет в Москву поступать. В первую очередь выяснил, что нужно при поступлении. Оказалось, что из школьных предметов на экзамены выносились: математика письменно и устно, физика, сочинение. Кроме того, по физкультуре нужно было: бег 100 метров и кросс 3 километра.  

Учебники по математике и физике нашлись у Веры. К своему ужасу он осознал, что он почти все забыл. Ведь прошло 5 лет с момента поступления в училище, когда он сдавал экзамены. Да и сдал он не блестяще, а так, получил проходной бал. Там главным критерием было летное здоровье. А теперь нужно было вспоминать все. И здоровьем нужно было заниматься. Хорошее летное питание и постоянная занятость на службе несколько расслабили его. Он даже стал замечать, что на животе стали появляться отложения. Нужно было это срочно устранять. Теперь он стал по утрам бегать. Конечно, очень не хотелось по утрам вылезать из теплой кровати и от любимой жены, но нужно было укреплять здоровье. Хорошо хоть Алла сама рано вставала, чтобы успеть на семичасовый автобус до Куйбышева. Она шла собираться, а он, надев спортивный костюм, выбегал на улицу.  

А вечера теперь проводил за учебниками. Ох, и не легко давались ему снова эти теоремы, биссектрисы, законы Боули и Мариотта, образы Базарова и Онегина, Печерина! И здесь часто на помощь ему приходила Вера. С удовольствием она помогала ему, когда у него не получались задачи по математике и физике. Но он упорно шел к своей цели.  

И ещё одна причина была у Владислава, чтобы непременно поступить в Академию: ему было жалко Аллу. Ведь ей приходилось тяжелее всех. Ещё все спали, а она была уже на ногах и, невзирая на любую погоду шла на остановку автобуса, чтобы вовремя попасть на занятия. Приехав с института, уделяла внимание дочери, а потом садилась за конспекты. А ночью дарила любимому незабываемые минуты наслаждения и просила:  

– Милый, ты только береги себя. Мы всё преодолеем, только помни, что ты нужен нам с Аней.  

– Солнышко моё, я теперь знаю, что ты мой Ангел-хранитель и всегда придёшь мне на выручку, как пришла в своё время к Эдику, – шутил Владислав и крепко обнимал её худенькое тело. Я обещаю тебе, что сделаю всё возможное, чтобы снова перебраться в Москву. И он сдержал своё слово. Слово настоящего мужчины, настоящего офицера.  

 

Коней четвертой части  

 

продолжение будет.

| 24 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:00 05.06.2023

Комментарии

Elver62201710:28 05.06.2023
Так и хочется сказать нашим молодым героям: Большого, семейного счастья Вам! Пусть всё у Вас будет хорошо! Спасибо Вам за интересную повесть!

Книги автора

Помоги мне сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Прошло несколько лет и память привела уже поседевшего мужчину в то место, где он любил и был любим.некого просить вернуть прошлое, кроме как у сирени, которая будто ненароком зацепила его за рукав и з ... (открыть аннотацию)аставила оглянуться на прошлое.
Объем: 0.344 а.л.
08:13 06.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

По Муромской дорожке. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Крестьянскую дочь Меланью соблазнил и опозорил сыг графа. Что случилось с девушкой в дальнейшем? Об этом наша повесть.
Объем: 4.509 а.л.
17:10 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 24. Развязка. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
08:34 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 23. Расследование. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.405 а.л.
08:04 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 22. С новыми силами. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
07:47 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 21. Разоблочение. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
08:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 20. Знакомство с Алексеем. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:28 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.