FB2 Режим чтения

Страх собственного дома

Повесть / Байка, Мистика, Реализм, Хоррор, Другое
Как часто мы чего-то боимся? А как поступаем? Человеку свойственно бежать или бить, но если бежать, то куда? В зону комфорта, домой, А если страх таится в нëм? За основу взята реальная история моего друга, страдающего от галлюцинаций и бессонницы.
Объем: 0.399 а.л.

Ночной звонок

Началось всё с одного ночного звонка. Я как всегда смотрел в окно на ночные улицы. На часах было около 12 ночи, Я, докуривая сигарету, думал о вечном. Как вдруг услышал вибрацию телефона. Ничего не ожидая, Я поднял трубку. На том конце провода Я услышал своего лучшего друга, Влада, знал бы Я чем это обернëтся.  

Он беспокойном голосом сказал, что ему не по себе в доме, странное чувство гложит его на протяжении нескольких недель. Я хотел бы смахнуть это на недосып, но он опередил меня, сказав что в последнее время он спал по 8-9 часов, что было не свойственно для него.  

На тот момент у него был отпуск, и он вместе с семьёй хотел провести время в доме в деревне. Дом этот был не старым, он сам его построил, до этого времени там был пустой участок. Местность там болотистая, поэтому старые дома либо разрушались из-за плохого грунта, либо полностью уходили в землю. Новые в свою очередь строились лучше, да и саму местность уже не раз засыпали песком. Там он жил уже не первый год, так что сразу исключил вариант с укачиванием на болотистой местности и проблем с вестибулярным аппаратом.  

Сам Владислав, хоть и увлекается мистикой, никогда в это не верил. Он часто проводил время за просмотром страшных фильмов и посещал различные хоррор квесты. Также в связи с работой и постоянной бессоницей, спал от силы часа 4 в сутки, засыпал под утро и всегда как по будильнику вставал в 7-7:30 утра. Даже когда мы отдыхали в баре до 3-4 утра, в своë положенное время он был на ногах, без капельки усталости и похмелья. Только в том доме он мог спокойно поспать, Влад предполагал что это связано со звуками природы и неким спокойствием внутри себя, но к сожалению для него, оно закончилось.

| 50 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 15:34 31.05.2023

Комментарии

Sashasharp11:07 01.06.2023
Интересная задумка. Хочется сразу узнать, что же не так с домом. что за мистика там прячется. книги про старые дома всегда интригуют

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.