FB2

Иноагенты МРОТ

Эссэ / Изобретательство, Политика, Публицистика, Сюрреализм
Причины рождения монструозных ругательных членистотелых.
Объем: 0.26 а.л.

/* Вагинодискриминированные люди негодуют и паникуют /18+/  

Автор: Semechka (полный аноним)  

Статья / Политика Публицистика События  

 

( АННО: ) Государство всерьез озаботилось семейной политикой. Госдума рассмотрела и приняла единый для всей семьи статус многодетной семьи, а на днях внесли на рассмотрение еще один очень важный законопроект № 303039-8 «О внесении изменений в статьи 2 и 5 Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", запрещающий пропаганду детям идеологии чайлдфри – добровольной бездетности.  

 

Теги: феминизм права женщин аборты | 11:09 25. 05. 2023 | /-/ */  

 

Вагинодискриминированные люди, не совсем люди, скорее – культурные извращеницы стремятся сочетаться е-браками с интеллигенто-интеллектуалами (термин К. Боголюбова). И всё это – в России?! Ага.  

 

* * *  

 

Слова-монстры для определения качества внутренних врагов, на которых предлагается набрасываться и их изолировать, клеймя позором, показывают обострение войны карьеристов и исполнение заказа власти на имитацию хоть какой-нибудь идеологии. У официальной российской власти, устойчиво стоящей на высоких балконах, никакой идеологии кроме гедонизма нет. Идеология, понятная массам нужна для ведения куда-либо этих масс, заражения представителей народа энтузиазмом, снижающим требования энтузиаcтов к величине оплатного возмещения их трудовых затрат.  

 

Российской власти не нужны никакие «сторонники из народа» – видимого им народа они справедливо побаиваются и сторонятся, по возможности от него отгораживаясь крепкими стенами. Идеология предполагает, что надо спуститься с балкона и встать со слушателями на уровень их ушей и глаз. Идеология обязана быть понятной, самоотверженной и прозрачной. Идеолог, вещающий о народном благе, достижимом под его руководством, обставленный несколькими кольцами охраны и поднятый на высоту, до которой камня не добросить, смешон по крайней мере, а при появлении в толпе любого критика на уровне крикуна такой оратор превращается в клоуна. Поэтому, кстати, Ленин, желавший быть народным любимцем, а не каким-то «трибунным вещателем» и отказывался от очевидных охранных центурионов. Современной российской власти нужны слуги и не нужны многочисленные соратники, разделяющие их устремления и способные под их водительством двигать какие-то глыбы.  

 

Отношения «хозяин – слуга» не предполагает никакого понимания стратегических целей, преследуемых хозяином и осознания тактических задач. Слуга делает то, что ему приказали. Заряженным какой-либо идеологией группам «соображающих на троих» позволена инициатива, свобода рук. Российскую власть слуги устраивают, а низовой движ, любая свобода действий объединённых целью троих слуг в любую сторону эту власть раздражает. Зачем же выдумывается ярость относительно хоть каких-либо избранных отщепенцев и кто выдумывает этих внутренних врагов, исполняющих внешние заказы «для раскачивания общества»?  

 

Выдумывание «врагов народа» «продавшихся тлетворному западу» в современной России это не заказ коллектива присосавшихся к государственному финансированию законотворцев, которым в Думе, например, не дует и вполне уютно. Внутренний враг во времена всякого массового строительства новья был нужен для объяснения строгим контролирующим органам того, почему новьё не получается, не укладывается в сроки и, в итоге, не работает. Не потому возводимый дом рушится, что строители неумелые, а потому что враги опоры подпилили. В современной России все контролирующие органы профанированы и современная российская власть ничего не строит кроме контуров собственной неприкосновенности. Дома не строятся, только заборами обставляются. Объективно в таком городке, обставленном заборами, никакой идеологии с высокими целями не нужно.  

 

Заказчиками идеологии традиционализма современной России выступают приближённые к распилу налоговых поступлений лакеи, стремящиеся отрезать кусок от государственных программ поддержки того, что выгодно стабильным российским властям. Этим властям, смело и спокойно смотрящим в их будущее, выгодна максимально дешёвая и нетребовательная рабочая сила, разобщённая и дерущаяся за один кусок хлеба, за базовые человеческие нужды, без возможности любого объединения для улучшения условий собственной эксплуатции. Власть российских эксплутаторов слуг по гражаданству боится профсоюзов, но не тех, которые формально существуют в России, а тех, которые обладают собственными фондами поддержания борцов за улушение жизненных условий работников; профсоюзов, содержащих правозащитников; профсоюзов, оплачивающих их работу; профсоюзов, способных поддерживать и рядовых членов своих объединений. Отсюда давно уже, лет десять страха российского промышленника раскручивается «бренд» вредящих российской государственности «иноагентов», финансируемых из-за рубежа, от врагов суверенитета российской государственности. Мир со времен пролетарской революции в отдельно взятой стране перевернулся – социализма больше сейчас не в России, а на всячески разлагающемся Западе.  

 

* * *  

 

Ничего нового лакеи российских промышленников, называющих правозащитников изменниками Родины и обвиняющих их в работе на общенационального врага не открыли. Подлые предатели священных «общих интересов», стремящиеся разложить общество и раскачать его на деньги коварного внешнего врага были открыты в незапамятные времена. Самый близкий пример борьбы патриотов, отстаивающих суверенитет, с иноагентами, прячущимися под масками «коммунистов и сочувствующих им» случился в виде маккартизма в пятидесятые годы в США. Период маккартизма в США длился недолго – бешеных сенаторов, защитников капиталистических достижений от тлетворного влияния коммунистов задавили парламентскими методами, но янки впечатлились. Кому интересно узнать о том, чем впечатлились простые работящие американцы может набрать "маккартизм" и почитать об этом чуть подробнее. А в целом "комиссия по расследованию не-американской деятельности", называвшая всяких подозрительных актёров и писателей предателями американской Родины, продавшихся коммунистам действовала в свободолюбивых США с 1934 по 1975 гг. – 40 лет. И всё это время ФБР находило предателей национальных интересов, раскачивающих штатовскую лодку.  

 

«В 1938 году получила статус временной комиссии, в 1946 году — статус постоянной комиссии. В 1969 году переименована в «Комиссию по внутренней безопасности». С юридической точки зрения прилагательное «неамериканская» (un-American) означало деятельность, источники финансирования которой находились за рубежом. »  

 

Сейчас в России гнобят некоторых режиссёров, ставящих в театрах подозрительные сказочки. Опять косплей:  

 

«В 1953 году вышла пьеса американского драматурга Артура Миллера «Суровое испытание» о судебном процессе над салемскими ведьмами, в которой звучал намёк на деятельность комиссии. В 1956 году Миллер был вызван в комиссию и обвинён в неуважении к Конгрессу. » \ Все цитаты здесь из Википедии на русском. \  

 

* * *  

 

Украинский олигархат, кстати к текущей СВО с националистами всех мастей, собравшимися на Окраине, был по большей части своих деловых людей против дрейфа Украины в объединённую Европу. Причина такого неприятия ложных западных ценностей у богачей Украины проста: на предприятиях Западной Европы львиная доля расходов собственников приходится на оплату труда наёмных работников. Рогули Майдана не потому резко захотели в ЕС, что там можно беспрепятственно стать педерастами, а потому что в нём, по представлению этих бандеровцев, больше денег в карман, чем из него.  

 

Существуют доступные в открытой сети сравнительные индексы МРОТ, при ознакомлении с которыми проясняется, кто пригласил в Украину полицейские силы бывшей восточнославянской метрополии на танках. По сравнительному индексу МРОТ, деньгам, идущим в оплату труда наёмного работника Россия в 2022 году находилась на этаже между Монголией и Республикой Конго. Причём в Конго доля капитала, выделяемая на минимальную оплату труда была выше, чем в России. Украинский наёмный работник в том же 2022 году тоже не жировал, но из известных стран, окружающих украинский МРОТ в 2022 году – Китай и Кувейт. И этот украинский минимальный размер оплаты труда был сильно выше, чем российский: в долларовом эквиваленте российский МРОТ составлял в довоенном 2022 году 165 у/е., а украинский – 247. В Эстонии, про которую российские новости рассказывают, как они голодно живут под НАТО, МРОТ был равен в 2022 году 600 у/е.  

 

Конечно все эти индексы не показывают реального положения дел в отдельных семьях и не учитывают цен на прилавках, но дают некоторое представление о том, в какую сторону направлены народные чаяния. В сегодняшней, ожесточившейся Украине вскрылось много интересного вокруг их олигархов, место пребывания которых не всегда прощупывается внутри Украины, но чаще они обнаруживаются там, где учатся дети российских государственных деятелей, твёрдо стоящих на балконах. На всю Украину грохнуло дело о громадной взятке, переданной главе Верховного Суда предположительно, курьером от Константина Жеваго – железнорудного магната и банкира, выбравшего для спасения своего дорогого горный воздух Французских Альп. Миллиардер и так же украинский промышленник Виктор Пинчук пребывает неизвестно где. А вот Ринат Ахметов, владелец всего, что заметно на Донбассе, частично утраченного им в связи с бунтом простых русскоговорящих шахтёров типа Гиви с Моторолой и с их самобеглыми миномётами, купленными в российском военторге ещё в 2014 году, сразу резко выступил против снижения оплаты труда украинцев, работающих на его предпритятиях до российского уровня минимального обеспечения. Наверное Ринат Леонидович Ахметов сам – социалист... Враг русского традиционализма, проклятый татарский либерал!  

 

* * *  

 

Всё, что способствует производству максимального количества нищих слуг, не способных ни к какому объединению, боящихся друг друга, шугающиеся выдвижения в своей среде любых лидеров, над которыми сразу нависает вероятное обвинение в государственной измене, выгодно российскому заказчику данности срощённого с государственностью капитализма. А термины для определения этих подрывных элементов у исполнителей заказа на выявление предателей придумываются неудобоваримые, потому выдумывающие их считают, что их заказчику «и так сойдёт». И заказчику – сходит, потому что как предварительно называть гражданина, которого определяют на пребывание в местах длительного содержания в колодках действительно не важно.

| 100 | оценок нет 22:10 25.05.2023

Комментарии

Makarovatatyana19:50 28.05.2023
" В современной России все контролирующие органы профанированы и современная российская власть ничего не строит кроме контуров собственной неприкосновенности. Дома не строятся, только заборами обставляются. Объективно в таком городке, обставленном заборами, никакой идеологии с высокими целями не нужно"... В точку...
Идеология мертва уже давно и лежит как мумия в мавзолее...

Книги автора

Авраамедры
Автор: Lyrnist
Сборник стихов / Альтернатива Литобзор Религия
Грани осмысления некоторых библейских сюжетов.
Объем: 0.035 а.л.
00:28 28.04.2024 | оценок нет

Опий РФ 2024
Автор: Lyrnist
Очерк / Изобретательство Сказка События
Этот нектар надо поддаивать из Настоящих.
Объем: 0.186 а.л.
06:36 27.04.2024 | оценок нет

Инструментарий
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство История
Избавление от старья в башке и черновиках.
Объем: 0.026 а.л.
19:16 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.