FB2

Тьма

Рассказ / Альтернатива, Постмодернизм, Проза, Сюрреализм, Философия
Внутри живёт тот, кого хочется скрыть. Сжигая всё внутри и вне, он разрушает жизнь. Но может ли он быть чем-то кроме зла?
Объем: 0.054 а.л.

Ты. Кто ты, приходящий из тьмы, всепоглащающей и всеобъемлющей, возникающей из ниоткуда, от которой так больно, странно. Страшно. Кто ты, человек с тупым ножом, ногами, отточенно ступающими по керамической плитке. Это ты. Да, да, сколько ни скрывайся, ты всегда покажешь миру свое кривое, изуродованное и такое "другое" лицо. Ты будешь стоять, кричать, привлекать внимание, бьясь об стенку, а я отпугивать, кричать, ругаться и пытаться запихнуть подальше, поглубже, лишь бы ты не вышел.  

Но ты выходишь. Шаг, а сердце замирает будто это твой последний миг, такой печальный. Всегда хотела запомниться, быть той, о которой вспомниют с дрожью в сердце и широкими зрачками!.. Но боюсь, что ты все испортишь. Но как же быть? Сколько ни пытайся забыть о твоём существовании ты всегда будешь здесь, преследователь. Четкие движения, и глаза под тенью шляпы. Шляпы с длинными полями и пальто, покрывающем тебя до самых ног. Ботинки где-то затерялись в тени. Твоей тени. Ты будто шторм вылетаешь наружу и, занося всех с собой, уносишь обратно. Внутрь. Ладно, не уносишь, а я, опомнившись, скорее бегу хватать тебя жилистыми от злости и стыда руками. Может быть ты когда-то поймёшь меня. Нет! У тебя нет чувств. Но я сильнее. Сколько не вылазь, я запихну глубже, туда, где никто, никто, никогда не увидит тебя!!! Смотри, кажется испугался. Тень тоже может пугаться?  

Когда я уеду так далеко, что ни один любопытный фальшивый глаз не сможет посмотреть на меня, тогда я вытащу тебя наружу. Ты посмотришь на меня удивлённо и увидишь мои дикие глаза. Глаза, полные страха, но я не покажу. Я вытащу и рассмотрю тебя под ярким светом, заставлю тебя зажмуриться. Я рассмотрю пуговицы на твоём пальто, грязь на твоих ботинках и пятна на твоей шляпе. А самое главное, я увижу твое лицо. Морщины, впалые щеки и лужи тьмы на твоей черном лице. Лице, обрамленном в безумие, страх и беспощадность. Всё ещё ничего не чувствуешь? Так даже лучше.  

Я не смогу тебя обнять, испачкавшись в твоей грязи, вовсе нет. Но я посмотрю и скажу... "спасибо". Да, я знаю, ты не сможешь поверить, но иногда даже самый темный уголок, прячущийся за скрипучей дверью может быть частью. Частью тебя.

| 34 | 5 / 5 (голосов: 1) | 05:42 17.05.2023

Комментарии

Книги автора

Жизнь
Автор: Vaeriss
Стихотворение / Альтернатива Верлибр Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
18:36 30.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любви посвящается
Автор: Vaeriss
Рассказ / Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
11:43 10.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Любовью полна
Автор: Vaeriss
Стихотворение / Альтернатива Верлибр Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
14:54 04.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Солнце внутри
Автор: Vaeriss
Стихотворение / Лирика Поэзия Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
09:23 01.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Шестнадцать
Автор: Vaeriss
Стихотворение / Лирика Поэзия Альтернатива Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
09:19 01.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ночь и море
Автор: Vaeriss
Рассказ / Альтернатива Детектив Постмодернизм Проза Сюрреализм
Ночь, песок и солнце, уходящее в закат. У него на душе непознанное чувство, а в песке - чудовище, которое поможет ему раскрыть загадку.
Объем: 0.128 а.л.
09:06 01.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.