FB2

Бонд. Джеймс Бонд...

Сценарий / Байка, Пародия, Приключения, Юмор
отрывок из сценария "Я-Доцент"
Объем: 0.142 а.л.

эпизод 20  

 

Коля: (голосует) Товарищ, товарищ не подвезёте до ближайшего города?  

Шофёр: Сидай, батя!  

Коля: Ох, большое спасибо, товарищ, за пол дня ни одна машина кроме вашей не остановилось, я аж взмок на солнышке, пока голосовал... У вас, извините, попить не будет?  

Шофёр: Ты, судя по наколкам, не местный, отец?  

Коля: Москвич я...  

Шофёр: Ого, столица. Не был. А у нас чего?  

Коля: Я... от экспедиции, отстал, вот, догоняю... своих...  

Шофёр: А-а, так ты из этих археолухов, те, кто сральник золотой просрали?  

Коля: А вы про него откуда знаете?  

Шофёр: А мне брат рассказывал. Да эту байку вся Караганда уже знает, как московский профессор в древнем мавзолее машину времени замаскированную под унитаз нашёл, сел срать, а какие-то жулики тот у него из под носа умыкнули... точнее из под жопы... Если ты понял про что я... (подмигивает)  

Коля: Понял... И вы... верите в эту... байку?  

Шофёр: Ну после того как в том же мавзолее живую мумию изловили, поневоле поверишь и в унитаз времени.  

Коля: К-какую мумию?  

Шофёр: Да мужик в бинтах по развалинам лазил, туристов пугал. Думали йети какой, оказалась просто алкаш местный, правда к тому времени под него экспедицию уже организовали, а там и унитаз уже нашли...  

Коля: (оглядываясь) Постойте, товарищ, так мы, что, едем в Караганду?  

Шофёр: Ага, в неё родимую, мать городов узбекских!  

Коля: А разве Караганда не в Казахстане?  

Шофёр: Где?  

Коля: В Караган... А-а, понял. Смешно...  

Шофёр: (хохотнув) Наш человек! Ну, звиняй, батя, на повороте я тебя ссажу, ты на третьем, я на пятом.  

Коля: А?  

Шофёр: В том смысле мне налево тебе направо, да там и идти-то, не заблудишься. Бывай, археолух!  

* * *  

Коля: Ну и где этот Сусанин меня высадил?! Степь до горизонта! Какого хрена меня снова в эту Караганду занесло, мне же в Москву надо! А с моей теперешней рожей Доцента меня подвозить никто не хочет, все наоборот только скорость набирают, когда меня голосующего на обочине видят, а уже темнеет. О, едет кто-то, ну попытка не пытка, эй! Эй!  

Некто: Ты дурной под колёса бросаться?!  

Коля: Товарищ, вы меня не подвезёте до... вокзала?  

Некто: Может сразу до аэропорта?  

Коля: А можно?  

Некто: Пошутил я, дурак. Ладно, садись, нам всё равно по пути...  

Коля: В смысле?  

Некто: Тут одна дорога до мавзолея...  

Коля: А с чего вы решили, что мне в мавзолей надо? Вася?! Василий Алибабаевич?!  

Вася: Узнал наконец-то...  

Коля: А что ты тут делаешь?! И где Косой с Хмырём?  

Вася: Тебе-то не всё равно?  

Коля: Ну-у...  

Вася: В милицию их замели, дело шьют. Ты не те вопросы Коля задаёшь.  

Коля: А откуда ты знаешь что меня... а, ну да я же сам рассказывал. Но это не отменяет вопроса, какого хрена ты тут делаешь, вы вроде в Москву собирались.  

Вася: Это те два придурка в Москву намылились, поэтому сейчас снова в мусарне паяльничек жопой глотают.  

Коля: А ты?  

Вася: А я сразу смекнул после того как тебя замотанного в половик не обнаружил, что в Москве ловить нечего, тут он родимый всё это время был.  

Коля: Кто «он»?  

Вася: Может уже хватит дурака валять, Коля? Думаешь, я не догадался что ты всё это время всех за нос водил. Пока по стране обычный унитаз таскал, настоящая машина времени всё это время не покидала мавзолей!  

Коля: То есть ты всё это время знал что унитаз действительно машина времени, а я путешественник во времени попавший в тело постороннего человека?  

Вася: Знал, не знал, какая теперь разница. Результат, вот что важно. Короче, сколько?  

Коля: А?  

Вася: Господи, как же с вами, дебилами, трудно. Я спрашиваю, сколько хочешь за информацию, где ты толчок спрятал? Двадцать тысяч? Пятьдесят? Ну, не наглей, Герасимов! Не миллион же в самом деле?  

Коля: А хоть бы и миллион!  

Вася: По рукам!  

Коля: Серьёзно? У тебя есть такие деньги.  

Вася: У меня есть полномочия выписать чек на эту сумму. Хотя не представляю, что ты будешь делать с миллионом фунтов стерлингов в Союзе?  

Коля: Да что тут происходит? Не было такого в кино! Откуда у Алибабы такие деньги и на кой ему сдался унитаз?! Ты же бензин ослиной мочой разбавлял! На большее у тебя ума не хватило!  

Вася: Ты, Коля, это, товой...  

Коля: Чего «товой»?!  

Вася: Палку то не перегибай, ты что ещё не понял что никакой я не Алибаба!  

Коля: Ну а кто ты? Бонд?! Джеймс Бонд?!  

Бонд: Хм...  

Коля: Серьезно, ты Бонд?! Из Англии?!  

Бонд: Непрост ты Коля, ох не прост... Кажись подъезжаем. Знакомое место?  

Коля: Откуда мне знать! В прошлом кино Караганда была возле Багдада, точнее сам Багдад был построен на развалинах города.  

Бонд: Запарил ты со своим кино! Чек ты получил, давай показывай где унитаз!  

Коля: Ты так ничего и не понял? Унитаз украл Доцент! Уголовник Белый, которого профессор Шмальцев запытал до смерти! Я просто похож на него! Вот милиция и решила двойника в уголовную среду запустить, чтобы через него на унитаз выйти! Я же всё это рассказывал! Дважды!  

Бонд: Ты меня не путай! Не рассказывал ты, что ты подстава мусорская! Я-то, конечно, это знал, но те-то двое до сих пор не в курсе.  

Коля: А ты, значит, всё время был в курсе?!  

Бонд: Да!  

Коля: Да откуда?!  

Бонд: От верблюда!  

Коля: Послушай, ты, Алибабонд или как там тебя. Ещё раз повторяю, куда делась машина времени знает только Белый, а он мёртвый! Я знаю только про машины времени, которые находятся в Москве!  

Бонд: (отмахнувшись) Они все нерабочие...  

Коля: Как?! Ты и про них знаешь?  

Бонд: Слушай, кончай орать ночь уже, а тут бывает и дружинники ходят, зачем нам новые форс-мажоры, давай вон в тот закуток машину отгоню, один хрен она уже в розыске, и костерок разведём, покалякаем о делах наших скорбных.  

Коля: Наших?  

Бонд: Наших. Терзают меня смутные сомнения, что мы оба в заднице Коля. И с каждым часом жопа всё глубже и глубже...  

* * *  

 

 

продолжение следует

| 37 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:49 28.04.2023

Комментарии

Lyrnist15:01 08.05.2023
Глава как-то не зашла. И вовсе Василий на Сару Коннор не похож.

Книги автора

Жест доброй воли 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
09:49 28.04.2024 | оценок нет

Тупость наказуема 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.112 а.л.
08:26 27.04.2024 | оценок нет

Хроники Абрамыча 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.154 а.л.
07:17 26.04.2024 | оценок нет

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.