FB2

Наша служба и опасна и трудна

Сценарий / Байка, Пародия, Приключения, Юмор
отрывок из сценария "Я-Доцент"
Объем: 0.062 а.л.

эпизод 17  

 

Полковник: Лейтенант, докладывайте, что у нас по унитазному делу...  

Лейтенант: Вообще-то дело называется «Операция У», чтобы никто не догадался.  

Полковник: (уныло) Смешно... Так что там с этими, искателями толчка?  

Лейтенант: Эти четверо сейчас двигаются по трассе на автомобиле в сторону Москвы.  

Полковник: Значит, Мамаев не подвёл, а то были у меня подозрения насчёт его, и, вообще, всей этой восточной шайки-лейки.  

Лейтенант: Агент «Бай» действовал строго по инструкции, товарищ полковник, даже расстался с личными накоплениями и автомобилем! Рапорт о его личных убытках связанных с «Доцентом и Ко» мы уже получили.  

Полковник: Ну, это мы ещё проверим, знаем мы эти узбекские штучки, только и знают, что союзные деньги тянуть, а результаты с них еще, поди, получи!... И, что, эта троица так ничего и не заподозрила? Как там наш агент «Татарин»?  

Лейтенант: К сожалению, связь с ним затруднена из-за временной утери рации, но следуя инструкции, в Москве, на тайной явке, его ждёт запасная...  

Полковник: (вспылив) Вот я сразу был против этого джеймсбондства! К чему эти странные многоходовки?! Почему сразу нельзя было взять этих жуликов за шкварник и направлять их поиски унитаза непосредственно нашей конторой, а не через...  

Лейтенант: Задницу?  

Полковник: Вот именно!  

Лейтенант: Но товарищ полковник, Шмальцев был против! А «Сам» его во всём поддерживает!  

Полковник: Мы столько времени потеряли и всё из-за того что профессору вдруг показалось что будет лучше если этой троице предоставить относительную свободу передвижения и выбора, чтобы они думали что действуют по своей воле!  

Лейтенант: Я с вами совершенно согласен, товарищ полковник, но с «Самим» не поспоришь!  

Полковник: Не поспоришь... Кстати, одну пользу для нашей конторы они всё-таки принесли, передатчик работает даже лучше, чем ожидалось, правда, эти дебилы и его чуть не вывели из строя свистом, плюс, оператор, который слушал их разговоры практически оглох...  

Лейтенант: (виновато) Ну, вот кто знал, что у них хватит ума свистнуть... туда...  

Полковник: (строго) А должны были знать, после того как выяснилось, где в тюрьме, всё это время, Трошкин прятал вилку! От этого субчика теперь что угодно можно ожидать! Вжился в роль, падла! Вот, например, из-за того что звук у маячка теперь не работает мы не можем знать наперёд какие у них планы, узнаём только...  

Лейтенант: (хихикнув) Задним числом? Извините...  

Полковник: Вот именно!  

* * *  

 

 

продолжение следует

| 43 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:56 25.04.2023

Комментарии

Книги автора

Жест доброй воли 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.08 а.л.
09:49 28.04.2024 | оценок нет

Тупость наказуема 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.112 а.л.
08:26 27.04.2024 | оценок нет

Хроники Абрамыча 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.154 а.л.
07:17 26.04.2024 | оценок нет

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.