FB2

Утро вечера мудренее

Сценарий / Байка, Пародия, Приключения, Юмор
отрывок из сценария "Я-Доцент"
Объем: 0.122 а.л.

эпизод 14  

 

Косой: Доцент, а Доцент, а чего думать старика на перо, общак делим и на скачок!  

Коля: А Гаврила Петрович и Вася?  

Косой: Да пёс с этими чепушилами! Ты хоть знаешь, чего они без тебя удумали, пока в том доме толчки тягали? Ментам тебя сдать!  

Коля: Обзовись!  

Косой: Век воли не видать! Уже почти ковёр приготовили, чтобы тебя в него закатать, да эти, в тюбетейках, набежали, и весь план побоку.  

Коля: То есть, ты хочешь сказать, что в этом не участвовал?  

Косой: А чё сразу Косой?! Я как все! Ну, так что, валим старого?  

Коля: Да ты, Федя, совсем масть попутал...  

* * *  

Вася: (ворочаясь) А в тюрьме сейчас макароны...  

Хмырь: Дались тебе эти макароны! Я вот бы щас щец навернул. Вася: С потрошками?  

Хмырь: Тьфу, на тебя! Ты о другом думать не можешь?  

Вася: О бабах?  

Хмырь: О побеге, дурак!  

Вася: Для этого у нас целый Доцент есть...  

Хмырь: У него сейчас ничего не поймёшь, ещё и здесь нам устроит какое-нибудь социалистическое соревнование, с него станется. Слушай, Вася, а ведь ты тоже местный...  

Вася: В смысле?  

Хмырь: Ну, таджик...  

Вася: Вообще-то у меня отец татарин...  

Хмырь: Я и говорю, один хрен! Как это, хлопок убирать? Тяжко?  

Вася: Я в Ленинграде, вообще-то, всю жизнь прожил! Откуда мне знать!  

Хмырь: Мда, широка страна моя родная...  

Вася: Много в ней лесов полей и рек...  

Хмырь: Вася, завали, а?  

* * *  

Косой: А чё сразу Косой?!  

Коля: А неча тупить! Прав старик, осмотреться надо!  

Косой: Так ведь эта редиска...  

Коля: (перебивая) Да-да, предаст при первой опасности...  

Косой: Вот-вот! Доцент, я тут гвоздик припас, если что, ты его товой, чирк, по горлу, и в колодец, общак делим и в Ялту...  

Коля: Отставить я сказал! Спи давай, фантазёр!  

Косой: Так матрас один!  

Коля: По очереди будем! Ты дрыхни, а я пока подумаю, что нам со всем этим теперь делать...  

Косой: Во даёт! А я чё, я ничё!  

* * *  

Вася: (шёпотом в ушко) Гаврила Петрович... Гаврила Петрович...  

Хмырь: Да чего тебе не спится!  

Вася: Я вот что тут подумал, помнишь, мы решили Доцента мусарам сдать?  

Хмырь: Ну...  

Вася: Так всё в силе?  

Хмырь: В силе, в силе! Есть идеи?  

Вася: Я не говорил тебе и Феде, да и Доценту тоже... от греха. У меня не только рация была, мне кум ещё кое-что... выдал...  

Хмырь: И ты молчал?! Ну!  

Вася: Короче это типа маячка чтобы нас по спутнику отслеживать!  

Хмырь: Ого, до чего техника дошла!  

Вася: Я сам охренел! Я так и спросил у кума: «Неужели через жопу можно отследить местоположения человека? »  

Хмырь: (насторожившись) Через что?  

Вася: А тот усмехнулся и говорит: «Это, смотря какая жопа, то есть, смотря какой человек! »  

Хмырь: Да погоди ты про жопу! Какая ещё жопа?! Ты вообще про что?! У тебя в жопе следящая аппаратура?  

Вася: Ну да! Показать?  

Хмырь: Ты дурак?! Не надо! Не дай бог увидит, кто как мы на одном матрасе спим, ещё ты тут штаны приспустишь, объясняй потом местным, что это не форс-мажор!  

Вася: Я вот ещё насчёт этого хотел спросить, а чего это мы вдвоём на одном матрасе, прижавшись, друг к другу...  

Хмырь: (перебивая) Страшно мне одному спать на новом месте! Ты не отвлекайся! Почему тогда тут кодлы мусорской ещё нет?!  

Вася: Так я как раз про это! Как я понял это совершенно новое секретное оборудование, его ещё тестируют, а тут я...  

Хмырь: (ехидно) Ну да, а тут твоя жопа...  

Вася: Так вот кум сказал, что определить маячок можно с точностью от одного до десяти километров, чего мне ещё и рацию-то выдали...  

Хмырь: Понял... значит менты знают только примерно где мы... И что нам это информация даёт, кроме того что ты позволяешь, всем кому не лень, у себя в жопе копаться?  

Вася: Есть у меня идея как ментам знак подать, чтобы они наше местоположение наверняка засекли, только это надо с Федей обмозговать...  

Хмырь: А этот косорылый тут причём?! Он же сдаст нас при первой опасности! Я этого субчика давно знаю. У него одни пиджаки да Ялта на уме, ради своей мечты – сдриснуть на море он нас всех с потрохами сдаст! Поэтому Косому ни слова о маячке! Ферштейн?  

Вася: Ну, дак... А Доценту?  

Хмырь: (вкрадчиво) Ты совсем дурак, Вася?  

Коля: О, а вы чего это на одном матрасе?  

Вася: Гавриле Петровичу страшно...  

Коля: Ну да, это многое объясняет... Просто рожи у вас были когда я зашёл...  

Хмырь: (отпихивая прижавшегося Васю, сердито) Рожи-то у нас у всех хороши! Чего тебе, Доцент?  

Коля: К вам старик с заваркой не заходил?  

Хмырь: Смотрящий-то? Ну, да, заходил дедок, вешал лапшу, предлагал ссуду под мизерный процент, только дураков тут нет (косясь на Васю) ну почти нет...  

Коля: Значит про ставки вы в курсе. Тут у меня идея появилась...  

Хмырь: (в сторону) Ещё один с идеей на ночь глядя... Доцент, а до утра это подождать не может, у меня режим, вообще-то!  

Коля: Не может! Хрен его знает, как оно с утра будет, может нас по разным бригадам разбросает, а действовать надо сообща! Синхронно! Ферштейн?  

Хмырь: Ну дак!  

Коля: Слушайте, чего я придумал...  

* * *  

продолжение следует

| 57 | оценок нет 08:29 24.04.2023

Комментарии

Книги автора

Жест доброй воли 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
09:49 28.04.2024 | оценок нет

Тупость наказуема 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.112 а.л.
08:26 27.04.2024 | оценок нет

Хроники Абрамыча 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.154 а.л.
07:17 26.04.2024 | оценок нет

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.