FB2

Вечер в хату

Сценарий / Байка, Пародия, Приключения, Юмор
отрывок из сценария "Я-Доцент"
Объем: 0.152 а.л.

Эпизод 13  

 

Косой: Ну что, Доцент?  

Коля: Жопа, мужики. Поставил бай нас на счётчик. Две тыщи вынь и положь...  

Хмырь: Да где ж мы столько возьмём?!  

Коля: Этим они, падлы, и пользуются. Пахать придётся по стахановски чтобы их отбить. Хоть начальник и говорил, что мы ещё что-то и заработаем на этом, но пока нас везли до ихний общаги...  

Косой: А это общага?! А я думал снова на крытку попали!  

Коля: А это и есть бывшая тюрьма, переоборудована для горе хлопкоробов, типа нас. Так вот, поспрошал я по дороге охрану, что да как, под дурачка работал, дескать, без вины виноватый, шо делать хлопцы, чтобы в зиндан не угодить.  

Хмырь: (в сторону) Ну, тебе это не трудно... под дурачка...  

Коля: Ша! Никто нас не собирается отпускать после уборки хлопка. Эти два брата-акробата здесь навроде мафии, весь город под ними. Таких как мы тут несколько сотен, кто на хлопковых полях, кто на винограднике, кто овец пасёт...  

Вася: Так это что получается мы в овцы, то есть в рабы угодили?  

Коля: Дошло?  

Вася: Не по-советски это! Это же эксплуатация человека человеком! Нужно жаловаться!  

Косой: Во даёт! Кому?!  

Коля: Оставить! Некому нам жаловаться. Хотя... если выбирать между милицией и узбекской мафией...  

Хмырь: (перебивая) То хрен редьки не слаще!  

Коля: Вот именно, не будем мы ни на тех, ни на других пахать! Канать надо!  

Хмырь: Ну, это само собой. А ничего что тут на вышках пулемёты, и вертухаи с собаками натасканными...  

Коля: Значит нужно бежать во время уборочной! Там наверняка контроля меньше. Или есть возражения?!  

* * *  

Косой: (возмущенно оглядываясь) Доцент, а Доцент, да тут хаты хуже чем на зоне. Даже коек нет, только один матрас на полу! И у Хмыря с Алибабаичем в камере тоже! Я что как собака тут должен валяться?!  

Коля: Типа ты раньше не валялся! Скажи, спасибо, дверь не запирается. И можно во дворе гулять в любое время.  

Косой: Спасибо, блин, чтобы на довольные рожи вертухаев любоваться?! Да и не видел я тут гуляющих, все по камерам дрыхнут без задних ног, я спецом заглядывал. Доцент, а Доцент, я пробегусь по этажу, может матрасик какой бесхозный свистну?  

Коля: Я тебе свистну! Забыл где мы? Хочешь, чтобы нас в первый же день на заметку взяли. Сидим тихо и не петушимся!  

Косой: (хохотнув) Ну и шуточки у тебя, Доцент! Да понял, понял! (стук в дверь) Не заперто, блин!  

Некто: Вечер в хату...  

Косой: Часик в радость, чифирь в сладость! Чё надо, дед?  

Некто: Я узбек...  

Косой: Не похож ты на узбека, старый.  

Некто: Узбек это кличка. Смотрящий я по этажу.  

Коля: Вам что-то надо, дедушка?  

Узбек: Сразу видно уважаемого человека. Да вот решил новых постояльцев проведать, узнать, что за люди и чего от вас ждать. Ну и кое какие правила общежития растолковать, чтобы не было недоразумений в будущем. Чифирком не угостите?  

Косой: Да ты гонишь, дед? Откуда у нас чай, мы только-только, что от кума, нас даже ужином не покормили!  

Узбек: Ну, попытаться стоило... Тогда я со своей заваркой...  

* * *  

Косой: А вертухаи не против, что мы, вот так, на ночь, чаи гоняем?  

Узбек: Молодой человек, это не тюрьма! Нет в каком-то смысле даже хуже чем тюрьма, но не советская зона точна. Считайте это пионерским лагерем, а меня...  

Косой: Пионером?  

Коля: Вожатым?  

Узбек: (Коле) Приятно иметь дело с умным человеком...  

Коля: Это, что, тут и утренняя зарядка есть и всё такое?  

Узбек: Ну, зарядка это перебор... Вы наверно заметили, что ещё и девяти вечера нет, а все спят. Вам не показалось это странным?  

Коля: (буркнув) Странным, если не сказать больше...  

Узбек: Мы пахтакоровцы, молодой человек.  

Коля: Футболисты что ли?  

Узбек: Нет, пахтакор это сборщик хлопка на узбекском. А это очень тяжелая ручная работа. Поверьте, после неё вам будет не до чего, даже не до чифиря...  

Косой: Во даёт! А ты чего тогда гоняешь чаи?  

Узбек: Я смотрящий, и по возрасту освобождён от уборки хлопка.  

Косой: Доцент, а Доцент, а может и нам вот так же заделаться смотрящими! Гоняли бы чаи в своё удовольствие и остальных «пионеров» строили!  

Узбек: Не пионеров, а пахтакоровцев! И никто вам тут никого строить не даст это не зона! Работать будете, как все, если не хотите штрафов или в зиндан.  

Косой: Это типа карцер?  

Узбек: Типа... А попасть в него очень даже легко, особенно новичкам...  

Косой: Доцент, давай старого в параше притопим?  

Коля: В угол поставлю! Узбек, а вы что можете нам посоветовать?  

Узбек: Я не ошибся в вас молодой человек. Совет свой стариковский дам. Всего один. Не пытайтесь в первый же день пойти на скачок...  

Косой: Ого, а ты про то откуда знаешь?  

Коля: Завалил, сказал! Но действительно, откуда?  

Узбек: (усмехаясь) Давно живу. Но тут нет секрета. Практически все новички в первый же день пытаются бежать, я вам более скажу, что охрана даже способствует этому, специально спустя рукава наблюдая за ними.  

Коля: Но смысл?  

Узбек: Не скажите. Во-первых, здесь распространены ставки среди охраны. Ставят они на нас.  

Косой: Как на собак?!  

Коля: Да ты задрал со своими собаками!  

Узбек: Точно. Ставки разнообразные, сколько времени беглый продержится в бегах, как именно попытается бежать ну и главная ставка от кума – суперприз...  

Коля+Косой: Автомобиль?!  

Узбек: Да. «Москвич» последней модели.  

Косой: Ни хера себе! Слышал, Доцент?!  

Коля: Слышал... Думать надо...  

Узбек: А вот это правильно, молодой человек, раз вы здесь за главного, постарайтесь, чтобы ваши товарищи в первый же день работы на штраф не нарвались... (после паузы) Кстати, я тоже принимаю ставки...  

Коля: Но у нас нет денег!  

Узбек: Ничего страшного, я же являюсь и местным казначеем...  

Косой: Ты что и общак местный держишь?  

Узбек: Молодой человек, сколько вам можно объяснять, что это не зона! Ну, в целом, вы правы, держу. Могу вам как новичкам выдать до сотни рублей под умеренный процент...  

Косой: (потирая руки) Доцент, а Доцент! Деньги сами в руки идут!  

Коля: А ну завалил! Спасибо конечно, уважаемый, но мы подумаем...  

Узбек: Это правильно. Если что моя комната самая дальняя, возле параши... (видя, что Косой что-то хочет съязвить по этому поводу, поспешно) И не нужно ассоциаций, здесь не тюрьма! Спокойной ночи...  

* * *  

 

продолжение следует

| 77 | оценок нет 17:20 23.04.2023

Комментарии

Книги автора

Тупость наказуема 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.112 а.л.
08:26 27.04.2024 | оценок нет

Хроники Абрамыча 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.154 а.л.
07:17 26.04.2024 | оценок нет

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.