FB2

Так он же на этом скачке расколется, редиска!

Сценарий / Байка, Пародия, Приключения, Юмор
отрывок из сценария "Я-Доцент"
Объем: 0.097 а.л.

эпизод 10  

 

Хмырь: А в гостиницу зачем? Нас же легавые тут сразу срисуют! Тот мент, поди, уже освободился от наручников. Или опять твоё кино?  

Коля: Да, в кино они в гостинице поселились! У нас, на минуточку, после того как мы купили гражданскую одежду на четверых, только три рубля осталось! Как на них добраться до Москвы?  

Хмырь: Поправочка, ты за гостиницу их и уплатил...  

Коля: Тем более! Или вы хотите под вагоном через полстраны до Москвы добираться?  

Косой: А как это, «под вагоном»?  

Коля: Да мне этот момент тоже показался странным, как зимой даже в теплой одежде снаружи поезда не замерзнуть.....  

Косой: Не, я на такое не подписывался, скажи Хмырь!  

Хмырь: В натуре, Доцент! Заболею я!  

Коля: Ша! Никто не заболеет, беру, так и быть этот момент на себя. Меня другое интересует. Ты точно Хмырь помнишь адрес хмыря, которому вы толчок притащили?  

Хмырь: Адрес не знаю, но показать сможем, так Косой?  

Косой: Ага, там такое дерево приметное и памятник мужику в пинджаке.  

Коля: Ну, хоть с этим определились. И, всё-таки, откуда Доцент мог узнать про машину времени...  

Вася: Вы опять в себе в третьем лице, Сан Саныч...  

Коля: Значится так, вот вам книга учить от и до! Вернусь, проверю!  

Хмырь: Так это телефонный справочник!  

Коля: В угол поставлю!  

* * *  

Коля: Трошкину было легче... Ему милиция помогала весь фильм. А мне наоборот их опасаться надо... Но, тем не менее, идея с детским садиком неплохая, сколько там они заработали на батареях? Двадцать рублей? На первое время хватит... Осталось найти, этот чертов сад... (оглядываясь) Фильм-то я несколько раз смотрел, но откуда мне было знать, что такая мелочь мне понадобится в жизни...  

Некто: Товарищ, заработать хотите?  

Коля: Да!  

* * *  

Некто: Вот здесь у нас будет игротека... А вот здесь, здесь у нас будет спортзал и кальянная.  

Коля: Мне нравится. А вы, собственно, товарищ кто будете, заведующий детским садом?  

Некто: Ну-у... в каком-то смысле да... Моя фамилия Рахметов... Вижу, вам она ничего не говорит, а между прочим я зам первого секретаря горисполкома Новокосинска товарища Мамаева! Тоже не слышали... Ну, может это и к лучшему, что вы издалека и про наши местные расклады не в курсе, я, собственно, поэтому на вас и вышел...  

Коля: Но почему я?  

Рахметов: Ну, не именно вы, просто случайный человек в нашем городе для разовой работы. Работа буквально на одну ночь, никакой уголовщины, не подумайте чего! Просто товарищ Мамаев не хочет огласки, и слухов, а они обязательно поползут, если об этом узнают местные. Менталитет-с.  

Коля: А?  

Рахметов: Восток дело тонкое!  

Коля: А-а...  

* * *  

Хмырь: Абидов Назим Арифович...  

Косой: 7-77-45...  

Хмырь: Сорок пять – баба ягодка опять! Алиев Теймураз Абыр-Валг...  

Косой: 7-80-300...  

Хмырь: Триста – отсоси у тракториста!  

Коля: Вам что делать нехер?!  

Косой: Ты чего, Доцент, сам же велел телефонный справочник от и до вызубрить, типа пойдём по списку как телефонные мошенники. Хотя мы с Хмырём так и не поняли как такое возможно, разводить лохов по телефону!  

Коля: Отставить телефон! Работа у нас разовая есть! Платят 300.  

Хмырь: Отсоси у трактори... Чего?! Триста?! Каждому?!  

Коля: Отставить, Гаврила Петрович, это из другого фильма! На всех триста. Как стемнеет, пойдём. Клиент и аванс уже выдал.  

Косой: (кивая на Васю) Что, и этот тоже с нами пойдёт?  

Коля: Все!  

Косой: Так эта же петушара на этом скачке расколется, редиска, при первом же шухере!  

Коля: А ну-ка, поди сюда, Федя, сядь. Возьми бумагу, пиши: Петух, петушара – поставь тире – нехороший человек. Раскалываться – это значит предавать, сознаваться. Мягкий знак поставь. Шухер – опасность, скачок – тире – ограбление. Записал? А теперь, Федя, скажи Васе все, что ты ему сказал раньше, на нормальном, гражданском языке.  

Косой: От этого гомосексуалиста ничего кроме неприятностей в будущем не ожидается...  

Коля: Ну... как вариант...  

* * *  

 

продолжение следует

| 41 | оценок нет 07:57 22.04.2023

Комментарии

Книги автора

Жест доброй воли 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.08 а.л.
09:49 28.04.2024 | оценок нет

Тупость наказуема 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.112 а.л.
08:26 27.04.2024 | оценок нет

Хроники Абрамыча 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.154 а.л.
07:17 26.04.2024 | оценок нет

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.