FB2

Шляпа и Дождь

Стихотворение / Детектив, Приключения, Фантастика
Сегодня Я – «Детектив». Сегодня Я – «Шпион». Идея для расказа была навеяна музыкой на стриме Андрея Корсакова, он проводит диджеевские стримы: во время трансляции тестирует звуки, играет уже сочинённые композиции и общается одна из его композиций звучала будто музыка из детектива 70-ых годов и упёрто вызывала во мне желание сочинять.
Объем: 0.091 а.л.

Сегодня Я – «Детектив». Сегодня Я – «Шпион». Сегодня Я – Невзрачный. Сегодня Я – осенний. Ведь сегодня – прохладно.  

Сегодня весьма пасмурно и Я иду на пешую прогулку.  

 

Такие знакомые ступеньки ведут меня к выходу, к свету.  

Сразу у порога меня встретила лужа, своей зеркальностью не уступающая чистоте отражателей астрономических телескопов, словно приглашая меня – всмотреться в неё.  

И Я посмотрел – в водяном круге увидел себя: отражение было обуто в туфли непонятной серости, с туловища свисало широкополое лёгкое пальто, жёлтое – как выцветшая газета, а венцом к этому манекену служила шляпа, цветом испорченной желтизны с загнутыми в овальный контур кромками по анфасам, издали выдающаяся как ореол.  

 

И тут прекрасное зеркало лужи было потревожено правильными разводами каплями дождя. А мне нужно было продолжать свой путь.  

Аккуратная лавка была пуста и выглядела очень комфортной. Чем хороши пешие прогулки – так это свободой, свободой выбирать дорожку, возможность испробовать то и эдакое: сесть где хочется, касаться к поверхностям всего и ощущать это. Шляпа отлично сидит на голове, уши надёжно крепят её по бокам. Я сяду на лавочку и буду смотреть на всё вокруг с философским лицом простака.  

 

И как только это сбылось – сразу пошёл дождь. Видно, тучам понравилось бросать склизкие слепки воды и городской гари в чистые зеркала. Теперь, ошметки дождя начали сыпать густо, иногда, падая мне на нос и почти полностью оставаясь на нём; лениво, повинуясь инерции, остатки дождя сползали вниз, щекоча края негустых жестких усиков, с аккуратной «белой щёточкой» на окончаниях.  

«Белая Ворона, Белый Ворончук! » – наговаривал Я вслух, ёжась от небесной мокроты, поднимая ворот пальто, крепче насаживая шляпу на лоб. Но всё зря.  

 

Поднялся ветер и шляпа, почувствовав – что он попутный, взметнулась крылышками полей вверх, в пируэте порыва – перевернулась «головой» книзу и силой волевого воробья покатилась по мокроте и грязи асфальта.  

 

«Белой Вороне – снятся дожди,  

А Белому Ворону…»  

– Миксуем трэки и пишем хиты! » – вырвалось откуда-то сбоку.  

Пока Я занимался ловлей своей вольной Шляпы с полями, возле меня прошёл какой-то крыс в достаточно кожанных джинсах и стал неподалеку, увлёкшись просмотром какого-то видео с телефона. А там продолжалось:  

– «…Таки моднейший Рейв звучит в ин-да Хаус! » – пишет человек под именем «Патрик»! – Что ж, а теперь сюрприз, над которым Я трудился последнюю неделю. Слушаем и оцениваем!.. »  

 

Дождь усилился и прогнал моего соседа, не дав мне понять – что там за сюрприз сейчас будет в эфире. Развернув жёлтый ворот жёлтого, но уже немного сереющего от намокания плаща мой персонаж стремительно потопал назад к квартире.  

А в отдалении видимого горизонта, тот самый прохожий со смартфоном, проводив удивительным взглядом гражданина в Пальто с конским обличием, достал из пазухи своей кожаной куртки моднейший плоский кожаный картуз, поплотнее нацепив его между полуокруглых, но слегка прижатых к затылку мышиных ушей и ушёл в дождь, скрывшись с видимого обзора.  

 

2023-04  

 

Здравствуй Читатель!  

Только что Ты прочитал очередную и новую серию из:  

Конь в пальто-7. Это Вбоквелл. Отхождение от основной вселенной Коня Мальборо.  

Во время написания этого мокрого сочинения автор слушал песни известного отечественного исполнителя Wyatt Crow  

Ссылка на его канал: https://www. youtube. com/@Wyatt. Crow.  

Отдельную благодарность выражаю отечественному исполнителю DJ Kanyon – живые диджеевские стримы которого и послужили основой для вдохновения и написания всего этого удивительного сочинения. Интересно, на что он вдохновит тебя?!  

Ссылка на его канал: https://www. youtube. com/@djkanyon  

Всем спасибо!

| 52 | оценок нет 17:52 21.04.2023

Комментарии

Книги автора

Листя-листи
Автор: Shevron
Стихотворение / Лирика Сюрреализм Эзотерика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
23:48 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сонце крутить на схід
Автор: Shevron
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Хоррор Эзотерика
Концепт: Вірші для Останніх, книга 1, представлена в Вк і тут, розділ збірки/сборники скачати в гугл-Диск: https://drive.google.com/file/d/1mPFMoWYHe1X2JYJbuAjAX2jCk38wOiKs/view?usp=drive_link
Объем: 0.012 а.л.
23:44 25.04.2024 | оценок нет

Для подтверждения введите автобус
Автор: Shevron
Рассказ / Поэзия Альтернатива Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
22:44 25.04.2024 | оценок нет

Фантасты правы
Автор: Shevron
Эссэ / Постапокалипсис Психология Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
19:23 22.04.2024 | оценок нет

Сбывшийся Соул
Автор: Shevron
Стихотворение / Поэзия Приключения Сюрреализм Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
13:45 22.04.2024 | оценок нет

як в 1996-му, трохи +-
Автор: Shevron
Стихотворение / Психология Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
21:18 21.04.2024 | оценок нет

Відчуття бувалого лютого й зимових тривог
Автор: Shevron
Стихотворение / Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
08:09 20.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.