FB2

А в тюрьме сейчас макароны...

Сценарий / Абсурд, Байка, Пародия, Приключения, Юмор
отрывок из сценария "Я-Доцент"
Объем: 0.107 а.л.

эпизод 8  

 

Коля: Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие...  

Косой: Во даёт, как по писаному!  

Хмырь: Помолчи, а!  

Вася: (вздыхая) А в тюрьме сейчас макароны...  

Коля: А ну отставить парад цитат!  

Вася: С болоньезе...  

Коля: И отсебятину!  

Хмырь: Ты чего, Доцент?  

Коля: Не хотел я конечно следовать сценарию, но кое-что всё таки из фильма можно перенять. Во-первых, раз мы не в тюрьме то больше никаких кличек, Гаврила Петрович! Понятно Вася и Федя? Меня тоже называть по имени отчеству – Сан Саныч! Ферштейн?  

Федя: Нихт ферштейн! А почему только тебя по имени отчеству? Меня тогда тоже попрошу называть Василий Алибабаевич...  

Коля: (закипая) А кому не нравится, тот может прямо сейчас как в фильме «Приключение неуловимых» скакать под музыку на закат! А я направление задам на скачок под сраку!  

Вася: Так бы и сказал...  

Коля: Во-вторых, по фене не ботать... по возможности!  

Хмырь: Почему?  

Коля: Чтобы никто не догадался, блин! Маскировка, сам же говорил! Про «не воровать» будут вопросы?  

Косой: А жить-то тогда на что?  

Коля: Первое время, вот, на ментовские деньги. Товарищ лейтенант поделился... Правда, получается, что я эти деньги товой...  

Вася: Чего «товой»?  

Коля: Товой-товой! Короче, не воровать! Ясно?! ЯСНО?!  

Косой: А как же романтика? Украл, выпил в тюрьму!  

Коля: А ну-ка, поди сюда, Федя, сядь... вот тебе сучок и пиши на песке. «Вор должен сидеть в тюрьме» Мягкий знак поставь... И так сто раз! Проверю! У вас, Гаврила Петрович, есть вопросы? Или сразу в рожу дать?  

Хмырь: Я понятливый. Одно только непонятно, Доцент, чего вы там с мусором про толчок тёрли, и почему он тебя считает казачком засланным? Эй, зачем под сраку?! (Коля напевает мелодию из «Неуловимых») Да понял я, понял, нет вопросов, Сан Саныч. Хотя Кос... Федя прав, а как же романтика?  

Коля: Ну что вы за люди такие. Как вам не стыдно! Вам по сорок лет, большая половина жизни уже прожита. Что у вас позади? Что в настоящем? Что впереди? Мрак, грязь и ничего человеческого! Опомнитесь, опомнитесь, пока не поздно. Вот вам мой совет!  

Косой: Во даёт!  

Коля: Кхм, что-то меня и вправду... занесло не туда. Нашел, кому мораль читать. Короче, есть у меня для вас история, которая много объясняет, в том числе чего это на вас милиция ополчилась.  

Хмырь: (буркнув) Не на нас, а на вас!  

Коля: Это вообще из другого кино! Короче, нужно начать издалека. Давным-давно, на арабском Востоке жил один парень и звали его Аладдин...  

* * *  

Косой: Так что получается, Доцент, ты и есть тот паренёк, ну, который на толчке на скачок ушел?  

Коля: Вообще-то я Коля, но эту историю я вам точно не буду пересказывать, там двадцать частей!  

Хмырь: А с каких милиция решила, что унитаз золотой?  

Коля: А вот это уже отдельная история. Когда археологическая экспедиция вскрыла древний мавзолей, они нашли новехонький унитаз с начинкой, которая явно не соответствовала ГОСТу. Мало того, на унитазе был год выпуска – 1984-ый.  

Вася: А как такое возможно?  

Коля: Я так полагаю, что мой двойник из параллельной вселенной попал в Караганду в этом году ну и соответственно унитаз тех лет...  

Хмырь: А как вообще этот профессор понял, что толчок это машина времени?  

Коля: Самое смешное что он и не понял. Он вообще решил, что это глупая шутка коллег по цеху. Пока один из его подчиненных, не воспользовался унитазом по прямому назначению. А ведь чтобы его запустить, достаточно просто нажать на смыв. Представляете шок профессора, когда на следующий день он обнаружил на толчке двух одинаковых бухих людей.  

Косой: А почему...  

Коля: Двух?  

Косой: Бухих?  

Коля: Тебя только это заинтересовало?! Короче, тот бухарик, по счастью, недалеко во времени улетел, а скорее всего просто кончилась энергия у батарей, всё таки века прошли. И попал он на несколько часов в будущее, но, тот, прошлый, тоже никуда не делся с толчка... Вот так и нарисовался временной парадокс.  

Хмырь: Но это не объясняет, чего мусарьё на нас так взъелось...  

Коля: Но тут как раз понятно. Не успел профессор доложить в Москву о находке, Доцент и компания унитаз стибрили.  

Хмырь: Так это получается ты вовсе не Доцент?  

Коля: Чёрт, всё-таки придётся всё рассказывать... Ненавижу этот момент... Началась эта история с того как мой друг встретил на улицу женщину...  

* * *  

 

 

продолжение следует

| 58 | оценок нет 08:37 21.04.2023

Комментарии

Книги автора

Тупость наказуема 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.112 а.л.
08:26 27.04.2024 | оценок нет

Хроники Абрамыча 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.154 а.л.
07:17 26.04.2024 | оценок нет

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.