FB2

Как "Доцент" на "скачок" собирался

Сценарий / Абсурд, Байка, Пародия, Приключения, Юмор
отрывок из сценария "Я-Доцент"
Объем: 0.079 а.л.

эпизод 6  

 

Хмырь: Доцент, у нас с Косым к тебе базар...  

Косой: А чё сразу Косой?  

Хмырь: Федь, ну ты чего, договаривались же!  

Коля: Чего там у вас?  

Хмырь: Слышь, Доцент, после того как тебя, товой, о батарею приложило, тебя и не узнать. Вот нахрена мы сюда перевелись, не по понятиям это! Выходит ты тоже теперь...  

Коля: Ну, говори, кто я?  

Косой: Доцент, не слушай его, я сразу понял, что у тебя план, про который ты просто говорить не хочешь!  

Коля: Ну хоть кто-то из вас соображает на двоих. Верно, Федя, спецом я сюда перевёлся и вас за собой перетащил и смотрящим над козлами стал.  

Хмырь: (буркнув) Ага, главкозёл...  

Коля: В угол поставлю! Короче, бежать нам надо, не дадут нам тут жить!  

Косой: А что я тебе говорил, Хмырь! Доцент – голова! Когда на скачок?  

Коля: После обеда рвём. Я не зря тошниловку напряг, чтобы нам хавчик сюда таскали, а остальная бригада в столовке жрала. Все к этому привыкли, так что фора у нас будет, пока нас спохватятся.  

Косой: А как средь бела дня бежать-то? Охрану валить? Я на это не подписывался, это расстрельная статья, скажи Хмырь!  

Хмырь: Сам скажи...  

Коля: А ну завалили! Я, между прочим, и один давно мог на скачок пойти, да вас дураков жалко, пропадёте же тут без меня!  

Хмырь: Пропадём... Ну и как мы сбежим? В бетономешалке? Так прикрыли эту лавочку, когда в прошлом году трое так же свинтили.  

Коля: Я в курсе. Не, мужики, мы хитрее сделаем. Видели на проходной черная «Волга» с московским номерами тормознула?  

Косой: Ага, начальство с утра как наскипидаренное.  

Коля: Это по нашу душу явились, снова за толчок будут спрашивать.  

Косой: Да как они достали! Мы уже по сто раз им говорили, что не знаем куда ты его пристроил! С нас-то какой спрос?!  

Коля: Короче, пока меня на допросе колят, вы клювом не щёлкайте а поблизости будьте от проходной, я знак дам.  

Косой: А какой знак, Доцент?  

Коля: Поймёте!  

* * *  

Лейтенант: Евгений Иваныч и как это понимать?  

Коля: И тебе не хворать, начальник!  

Лейтенант: Не юродствуйте, Трошкин! Вас для чего в тюрьму посадили?  

Коля: Для перевоспитания?  

Лейтенант: Что бы вы выведали, куда эти двое могли унитаз спрятать!  

Коля: Да не знают они ничего про толчок! Они его только вживую раз и видели. А в последние дни Доцент и вовсе без них обходился, не доверял. Так они и торчали на той даче пока вы всех троих там не взяли тёпленьких...  

Лейтенант: И чтобы это выяснить у вас ушло две недели?! Мы и так всё это знали!  

Коля: А на что вы рассчитывали? План с побегом, чтобы на месте толчок разыскать, вы сразу отмели.  

Лейтенант: Ещё чего! Лови потом вас троих по Союзу! Ну что ж, вариант «А» будем считать, не удался, всё как и предвидел полковник, переходим к плану «Б». А вас товарищ Трошкин, благодарю за сотрудничество, желаю вам приятно провести ваши восемь лет в колонии строго режима. Завтра вас переводят в другую колонию за полярным кругом, хватит вам на южном солнышке нежиться...  

Коля: Да вы издеваетесь что ли?! За что восемь лет?! В приговоре пять было!  

Лейтенант: Это не ко мне. Вы что творите, Трошкин, откуда у вас вилка?!  

Коля: А теперь слушай меня, мусор и слушай внимательно, если жить хочешь!  

* * *  

 

продолжение следует

| 50 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:04 20.04.2023

Комментарии

Книги автора

Жест доброй воли 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.08 а.л.
09:49 28.04.2024 | оценок нет

Тупость наказуема 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.112 а.л.
08:26 27.04.2024 | оценок нет

Хроники Абрамыча 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.154 а.л.
07:17 26.04.2024 | оценок нет

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.