FB2

Рецензия к фильму "Мирра"

Эссэ / Критика, Публицистика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.

На днях посмотрел по рекомендации своей дочери фильм «Мирра». Посмотрев эту картину, я понял, почему мне не нравятся отечественный кинематограф последнего времени, времени признания нашей никчемности, разобщённости, несостоятельности. По сути нам внушают это всё, используя все последние достижения в области психологии и социологии. Из нас пытаются сделать куском дерьма. И дело не только в наших «друзьях» из-за океана, но и в наших соотечественниках, считающих себя сильными мира сего. Нет это не только о правительстве, но и о других личностях, считающих себя таковыми.  

Начну с малого. Сюжет картины основан на общении отца с дочерью необычным способом в экстремальных условиях. В ходе картины как бы идёт оправдание предательства дочерью своего отца. Вроде как особых признаков и нет, но анализируя этот фильм, можно прийти к этому выводу. Что-то я попробую изъяснить. В последнее время у нас в стране на первом ряду в основном те, у кого отношение к тому, благодаря чему нашу страну пока еще считают великой, как у козла к огороду. К тому же практически все героические личности у нас сегодня не то, чтобы на втором плане, а я бы сказал, их как будто и не существует вовсе. По финалу фильма сложилось так, будто это отчим спас главную героиню. А главное достоинство Веры заключается в ее ненависти к ее отцу, не смотря на то, что благодаря ее отцу, инженер- космонавту, она спасла город и спаслась сама. Линия сюжета, развязка вроде как и ничего, почему этот фильм и произвел впечатление на мою дочь. Такие фильмы программируют то поведение у наших детей, которое выгодно тем, кто спонсируют подобные творения.  

Данное эссе было написано на эмоциях, потому что я тоже отец, и в первую очередь ставил себя на место Валеры(кстати у меня тоже самое имя), отца Веры и инжинера-космонавта. Нет я не разведен, живу со своей супругой, матерью своей дочери, но проблемы существуют, как, наверное, они существуют в любой семье. И дело не в достатке семьи, а скорее в во внешнем информационном воздействии на общество посредством показа подобных фильмов и прочих новомодных штучек из интернета. Наверное отцом сына быть проще(с такими мыслями мне легче абстрагироваться от всего этого). Наверное поэтому у нас сегодня явление предательства имеет место как в порядке вещей.  

 

| 41 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:10 19.04.2023

Комментарии

Stan22221:08 10.05.2023
Промывка молодых мозгов через фильмы, популярные книги, учебники...

Книги автора

Карликовая бабушка
Автор: Strannikvputi
Статья / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
05:50 09.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Всем мира и добра
Автор: Strannikvputi
Эссэ / Политика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
12:22 20.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

31 июня, версия 2.0
Автор: Strannikvputi
Рассказ / Абсурд Сюрреализм Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.767 а.л.
07:13 18.07.2023 | оценок нет

Некий Некто и Злые Псы из Ниоткуда
Автор: Strannikvputi
Рассказ / Мистика Оккультизм Фантастика Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
15:59 13.05.2023 | оценок нет

Боги и супергерои
Автор: Strannikvputi
Очерк / Киберпанк Религия Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
19:27 10.05.2023 | оценок нет

Бред совка
Автор: Strannikvputi
Эссэ / Оккультизм Политика Религия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
08:33 12.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Без идеи, злой и вечно полуголодный
Автор: Strannikvputi
Статья / Политика Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
08:47 11.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.