FB2

Хулиганы зрения лишают!

Сценарий / Абсурд, Байка, Пародия, Приключения, Юмор
отрывок из сценария "Я-Доцент"
Объем: 0.116 а.л.

эпизод 4  

 

Коля: Та-ак... Значит Караганда, мавзолей и унитаз... Что-то мне это напоминает... Слышь, начальник, притомился я... чифирку бы, по-братски...  

Лейтенант: Сейчас принесут. Евгений Иваныч, эта наша последняя встреча, завтра вас доставят в колонию и в следующий раз мы сможем увидаться только, когда вы узнаете что либо ценное про артефакт, иначе, извините, вам придётся мотать весь срок... Я имею в виду ваш срок, а не Доцента...  

Коля: Э, не было такого уговора! Ему меньше дали!  

Лейтенант: Извините... Приказ сверху... (уходит)  

Коля: Отлично, блин. Мне, что, весь восьмерик целиком тянуть! Пасть порву, моргала выколю! Тьфу, только не эти дурацкие цитаты из фильма. Не дождётесь!  

 

(в кабинете начальника колонии)  

 

Лейтенант: Ну как там наш подопечный, товарищ Хуй?  

Хой: (с азиатским акцентом) Засем ругаесся, насяльник? Моя Хой, однако! Кореяс, мы!  

Лейтенант: Не юродствуйте, майор! Кстати, почему начальник колонии майор? Или это у вас такой старинный, красивый обычай в республике?  

Хой: (говорит нормально и без акцента) Так точно, товарищ лейтенант, извините, не знаю вашего имени отчества, а настоящий документ вы отказались на проходной показать, с матами ссылаясь на московский старинный, красивый обычай.  

Лейтенант: 1:1... Не обижайся, майор, не положено тебе знать не моё настоящее имя, не звание. Но поверь, я вправе отдавать тебе любые приказы.  

Хой: Верю, товарищ лейтенант.  

Лейтенант: Так как там Белый?  

Хой: (с акцентом) Белий, горячий, совсем белий! Надо спасать человека, клянусь чесн слово!  

Лейтенант: Вы опять за старое, Хой?!  

Хой: Извините, в нашем деле без шутки нельзя, клянусь чесн слово! А что касается зк Белого он же Доцент, то не поверите, человек перевоспитался! Вот что крест животворящий делает!  

Лейтенант: Хой!  

Хой: Я имею в виду наша знаменитая узбекская медицина! И это учитывая, что у нас из лекарств в лазарете одна зелёнка...  

Лейтенант: «Зелёнка»? В смысле раствор брильянтовый?  

Хой: Золотой! Золотой Человек Зелёнка Фатима Гульнаровна! Мёртвых подымает! Где это видано ведь не дышал ваш Доцент после «разговора» с тем малахольным профессором! Еле-еле три паяльника из заднего прохода вынули! А ему хоть бы что! Не иначе чудо! Вы бы хоть поспособствовали, чтобы Фатиме квартирку в Ташкенте выделили, ведь это она труп Доцента в морге все эти дни держала и всем говорила, что как живой, только мех на попе дымится!  

Лейтенант: Я всё понял, будет ей квартира! Меня, конечно, предупреждали что в вашей республики... всякое может быть, но что бы вот так откровенно шантажировать?  

Хой: Аллах с тобой, лейтенант, какой такой шантаж-мантаж. Надо к людям со всем уважением и они к тебе потянутся. Теперь что касается Доцента, или кто там у вас заместо него...  

Лейтенант: Я ни слова не сказал что это двойник! Майор, какого хрена?!  

Хой: Всё-всё, понял. В первые часы, следуя инструкции мы его тщательно оберегали, даже в камеру подселили стукача, чтобы в случае чего дал знак охране, если его бить будут или опускать. Но обошлось. Матёрый, ваш человек оказался, повёл себя как знающий, по понятиям. Мы больше, конечно, переживали, как у него всё пройдёт с нынешним смотрящим по камере Николаем Ленинградским. Но и здесь он всё разрулил по понятиям...  

 

(первые минуты в камере)  

 

Коля: А ну отвечай, лишенец, вилку в глаз или в жопу раз!  

Никола: Помогите, хулиганы зрения лишают! Ну, не знаю я ответ, Доцент! Как ты вообще вилку в камеру протащил?  

Коля: Научили знающие люди. Так где моё место в камере, ещё раз повтори!  

Никола: Да пошутил я, в натуре! Прописка это была! Думали убили тебя а ты мусарок засланный. Но теперь-то вижу что ты наш человек! Так что твоё место смотрящего я сберёг, кент!  

Коля: (убирая вилку) Сегодня кент, а завтра мент! Где эти два лишенца Хмырь с Косым? Почему я их тут не вижу?  

Никола: А-а, эти два козла...  

Коля: Ты не охренел, чего это ты их козлишь?  

Никола: Так они в натуре козлятничают, как тебя убили, в смысле, на больничку ты попал, их некому стало прикрывать, они и решили в красные податься, чертяги, чтобы на удо уйти.  

Коля: «Красные» это типа на администрацию что ли работают? Это ж один шаг до петушиного угла!  

Никола: А я о чём! Ты им вкрути мозги обратно, Доцент. Не дело это! Вроде были ровные бродяги и такой косяк впороли! И ещё, раз ты снова смотрящий, то к тебе тут вопросы у мужиков накопились по быту...  

Коля: Так, ша! Не видишь меня контузило на больничке, пока с трудом соображаю! Так что пока по-старому всё, ты, Никола, смотрящим остаёшься, а мне надо с этими двумя обормотами перетереть, где они сейчас?  

Никола: Старый хмырь на библиотечке, а косорылый в столовке шестерит. Я же говорю – козлы!  

 

 

 

 

продолжение следует

| 51 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:11 19.04.2023

Комментарии

Книги автора

Тонкости тибетских интимных отношений 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.088 а.л.
11:21 14.05.2024 | оценок нет

Выводы 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.055 а.л.
22:38 13.05.2024 | оценок нет

Разборки тибетские 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.117 а.л.
08:02 13.05.2024 | оценок нет

Кто последний тот и папа 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.097 а.л.
07:57 09.05.2024 | оценок нет

По старой схеме 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.246 а.л.
10:23 08.05.2024 | оценок нет

Как принцессу в мужской монастырь сослали 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.2 а.л.
07:52 07.05.2024 | оценок нет

Укрощение строптивой 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.07 а.л.
07:22 06.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.