FB2 Режим чтения

Низвергнутый король. Часть 2 "Башня Краузера"

Роман / История, Любовный роман, Приключения, Фэнтези
Это продолжение истории любви короля, который был свергнут когда-то и ведьмы-знахарки. Их ждёт новое испытание. Смогут ли они его преодолеть или они должны расстаться навсегда? Исторический роман в стиле фентези.
Объем: 1.016 а.л.
Группа: Низвергнутый король. Роман.

Глава 1. «Жульен».

Магдала и Генри жили душа в душу, а их сын рос, как на дрожжах. Генри целый день работал в поле, а его жена занималась хозяйством и лечила людей. Так прошло три года.  

В один из дней, уже после заката солнца, в дверь, где жила ведьма-знахарка и бывший король, постучали. Женщина подошла открыть дверь. За дверью стоял крепкий коренастый мужчина с чёрными, как смоль, волосами и небольшой бородкой. Одет он был довольно просто, но увидев знахарку, крикнул восторженно, – Магдала, здравствуй! – и бросился её обнимать.  

Магдала ответила, – Жульен! Твоё появление так неожиданно!  

– Я так соскучился по тебе!  

– Почему тогда ни одного письма не написал?  

– Ты же знаешь, что я неграмотен, впрочем, как и ты.  

– Заходи, раздевайся.  

Жульен вошёл в дом, опустив мешок со своим добром, который висел сзади, на пол и пройдя на кухню. Следом из комнаты на кухню вышел Генри. Ведьма-знахарка подошла к довольно стройному мужчине сказав, – Знакомься, мой муж – Генри. – Затем молодая женщина обратилась к Генри, – А это мой брат – Жульен.  

Генри и Жульен пожаль друг другу руки и Магдала пошла накрывать на стол, а мужчины сели за стол. Брат Магдалы спросил бывшего заключённого, – Я тебя не узнаю. Ты откуда будешь? Ты вроде не из нашей деревни…  

Муж Магдалы ответил, – Я пришёл издалека. Я странствовал по миру, ища своё место. И здесь я нашёл, наконец, что искал.  

Тут к Генри подошёл маленький мальчик с каштановыми волосами. Мужчина взял его на руки и сказал, – Это наш сын с Магдалой – Пьер, – и погладил его маленькие волосики.  

Молодая ведьма накрыла на стол и все сели ужинать. Брат Магдалы обратился к своей сестре, – Ты вроде бы не собиралась никогда выходить замуж!  

– Генри необыкновенный человек, очень необыкновенный, – ответила девушка загадочно и затем сказала, – Ладно. Ты как? От тебя не было вестей, с тех пор, как ты ушёл в освободительный отряд!  

– Да, мы сражались, освобождая людей, находившиеся под гнётом людей Генриха. Одни за другими мы освобождали деревни, сёла и города. Я получил немалую долю боевых ранений за это время. Уже не сосчитаю сколько раз я был на краю смерти, но меня всё время кто-то опять выхаживал и я шёл опять в бой.  

Жульен начал рассказывать наиболее запомнившиеся битвы и как он вошёл в армию королевы Руанны. Магдала и Генри слушали гостя, не перебивая, а после пошли спать, уложив Жульена на печку. Пьер давно уже уснул.  

За обедом следующего дня, когда все уже почти поели, Магдала сказала Жульену, – У меня сейчас в доме не так много места, как раньше. Здесь сейчас живут мой муж и наш с ним сын.  

Её брат сказал, – Не волнуйся. Я посмотрю домик посвободней в деревне, если здесь для меня не найдётся места или построю себе дом вместе с Генри.  

– Ты обиделся? Я тебя не выгоняю. Можешь жить пока здесь. Я имела в виду, что тебе придётся ютиться на кухне.  

– Не беспокойся, сестричка, мне не привыкать. Я не стану вас особо стеснять.  

А на следующей неделе брат Магдалы принялся за выполнение своих слов. Свободных домов не нашлось, и Жульен решил сделать пристройку к дому сестры. Он отправился в лес и начал рубить деревья. А на следующий день к нему присоединился Генри. Работа пошла быстрее.  

После, срубленные деревья предстояло обработать, а затем привезти к дому Магдалы. Так они и сделали. Теперь, когда материал был привезён, предстояло сложить из брёвен пристройку. Для Генри много что было в первую, много что у бывшего заключённого не получалось.  

Брат Магдалы удивлялся, что Генри не знает, как нужно строить дом. Он был убеждён, что мужчины должны уметь всё делать, за исключением женских дел. Однако, бывший король придерживался совершенно другого мнения.  

Как-то на неделе Магдала задерживалась. Тогда Генри взял овощи и начал крошить салат, сказав, – Магдала сегодня задерживается. Она принимает роды и будет не скоро.  

Жульен удивился, – Зачем ты выполняешь женскую работу?  

– Разве она чем-то хуже мужской? К тому же Магдала сейчас всё не успевает делать по дому.  

Вдруг бывший король порезался ножом. Он полез на полку, где стояли снадобья его жены, нашёл какую-то мазь в одной из банок, смазал рану и перевязал её.  

Брат Магдалы удивился снова, – Тебе она разрешает трогать её снадобья?!  

– Почему нет?!  

– Теперь я понимаю. Ты действительно необычный человек.  

В пристройке Жульен сделал небольшую печушку, окно и вместе с Генри и ещё одним из крестьян они настелили крышу. Позже он сделал в пристройке некоторую мебель.  

Так брат Магдалы стал новым членом семьи. Вся семья вечером, обычно, садилась и ужинала на кухне, а после занимались кто чем. Магдала занималась травами или Пьером, Жульен рассказывал истории из прошлого, а Генри или слушал Жульена или помогал с домашними делами Магдале.  

Жульен стал жить вместе с Генри и Магдалой. Как брат Магдалы позже выяснил – Генри был хорошим хозяином и работягой. Но кроме этого муж знахарки иногда ещё выполнял и женскую работу, занимаясь стиркой и уборкой.

| 1068 | 5 / 5 (голосов: 3) | 11:48 17.10.2013

Комментарии

Daria22:31 17.12.2015
romich, возможно в скором времени и появится.
Romich21:55 14.12.2015
хоть сейчас на полки магазинов
Former_patient20:14 14.09.2015
серьезное произведение
Alena_lelui01:13 17.08.2015
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] http://yapishu.net/book/7992?readmode=1
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ МНЕ!!!!! эта книга не длинная , прочитайте молю
Annamagasumova18:43 17.10.2013
Очень понравилось! Буду ждать продолжения!

Книги автора

Самым близким.
Автор: Daria
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Посвящается умершим и живым близким.
Объем: 0.009 а.л.
22:10 11.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Какого цвета хвост енота
Автор: Daria
Рассказ / Детская Естествознание Сказка
История о любопытном маленьком еноте.
Объем: 0.109 а.л.
14:46 13.01.2024 | оценок нет

Рождество белочки.
Автор: Daria
Рассказ / Детская Естествознание Сказка
История, как белочка решила пригласить на рождество своих лесных друзей.
Объем: 0.07 а.л.
23:16 05.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наш мир.
Автор: Daria
Стихотворение / Поэзия Естествознание Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
12:20 24.09.2023 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Котик
Автор: Daria
Стихотворение / Лирика Поэзия События Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
21:45 05.08.2023 | 3.66 / 5 (голосов: 3)

Памяти павших.
Автор: Daria
Стихотворение / Лирика Поэзия Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
12:02 05.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мир поэта
Автор: Daria
Сборник стихов / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
10:35 21.03.2023 | 3 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.