FB2

Я-Доцент?!

Сценарий / Абсурд, Байка, Детектив, Пародия, Приключения, Юмор
отрывок из сценария "Я-Доцент?!"
Объем: 0.065 а.л.

эпизод 1  

 

Некто: (стучит в дверь) Жень, ну ты скоро, на работу опоздаешь!  

Коля: (осматриваясь) А?! Где я?! Это не мавзолей! Да я в туалетной комнате! Неужели получилось? Стоп, а унитаз-то не тот! И что у меня с голосом, что за хрипотца?! И руки у меня как у человека... в возрасте! Чёрт, кажется, я опять переместился в другой фильм...  

Некто: (через дверь) Жень, да сколько можно, может тебе всё-таки записаться к проктологу или урологу? Или сразу к двум...  

Коля: Нет, не стоит беспокоиться... женщина, я почти всё!  

Некто: Ну, ладно... Тогда я тебя ждать не буду, в булочную зайду и за молоком... Входную дверь сам захлопнешь...  

Коля: Уф, ну хоть с этим пронесло... Ага, зеркало! Я – Леонов?! Чёрт, а в каком фильме Леонов на унитазе сидел? Помню, только, как он в ванной комнате спал, но в этом фильме я уже был! Или всё по кругу?! Так, спокойствие, сейчас я один дома, время у меня есть, разобраться, в какой меня фильм меня угораздило, прежде чем все кому не лень меня дурачком снова будут обзывать! (вскакивает, чуть не падает) Чёрт, штаны! О, а я оказывается и вправду по-большому сходил... (смывает)  

* * *  

Коля: (оглядываясь) Хм, пока обстановка мне ни о чём не говорит... Фото детей каких-то во всю стенку... А не до фига ли у него детей? И все одного возраста... А-ну, постой, дети... А если открыть ящик стола... Так я и думал медали и шкатулка с деньгами. Я – Доцент! Точнее не доцент, а этот, который воспитателем в детском саду! Это что мне теперь, за этим шлемом гоняться, в тюрьме сидеть, троих жуликов за собой таскать и перевоспитывать весь фильм?! Не, ребята, хрен вы угадали! Я вот что сделаю, анонимку напишу в милицию, где шлем сейчас находится. Чёрт, а где эта прорубь в фильме находилась? Ай, ладно напишу что недалеко от того место где этих троих повязали, разберутся. Я не нанимался за киношную милицию их работу выполнять, и реальной жизнью и здоровьем рисковать! Насколько я помню, фильм снимали в современной Москве, ну как современной, в 70-х годах, вроде... Да вот календарь, как и думал 1970 год, декабрь помечен... Судя по виду из окна, зима и есть, а это у нас проспект Вернадского. На автобусе доберусь до ближайшей почты, куплю конверт, напишу письмо в ментовку, там же отправлю, то есть долг свой перед родиной выполню, и пусть отчизна больше не на что не рассчитывает! А потом своим ходом доберусь до того места где машина времени в подвале. Есть у меня парочка вопросов к Вертеру, связанных с перемещением во времени, только не забыть ломик потяжелее прихватить... Ну и вот кто теперь скажет что я дурак? Ай да Коля!  

* * *  

 

(продолжение следует)

| 45 | 5 / 5 (голосов: 1) | 06:48 18.04.2023

Комментарии

Книги автора

Жест доброй воли 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
09:49 28.04.2024 | оценок нет

Тупость наказуема 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.112 а.л.
08:26 27.04.2024 | оценок нет

Хроники Абрамыча 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.154 а.л.
07:17 26.04.2024 | оценок нет

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.