FB2 Режим чтения

Книга бабы Яги

Рассказ / Альтернатива, Фантастика, Фэнтези, Хоррор
Этот рассказ о том как свалившиеся на голову проблемы изменили девушку.
Объем: 0.739 а.л.

Глава 1

Поместье придворного лекаря. Оно было небольшое и насчитывало около трёхсот душ. Располагалось неподалеку от Москвы вверх по дороге, к тому времени молодому, только возведенному городу Петербургу. На дворе стоял прекрасный вечер. Веял довольно легкий ветерок, какой обычно бывает в начале июня. Гости потихоньку съезжались на званый ужин, что был созван в честь именин единственной дочери графа Василия Вельжинского.  

Его жена Мария Вельжинская была очень красивая, с пышными и шелковистыми волосами которые закручивались на концах, с прекрасным и чуть бледноватым личиком, которое изредка блестело под светом. Всегда на самые маленькие появления на свет, Мария одевалась как на бал. Она была примером женской красоты той поры. Родом была из Франции, но сменила имя и фамилию, выйдя замуж за Василия.  

Тем временем день близился к концу, солнце уходило в закат, отдавая последние лучи ярко красного оттенка. Казалось, как будто поле, находившиеся прямо перед поместьем Вельжинских, горело от жара солнца. Пока последние приглашенные гости прибывали на вечер, все ранее явившиеся уже собрались в бальном зале. Всего в доме было два пригодных помещения для проведения светских встреч. В одном устраивались званые вечера и танцы, а в другом уже не юная Анна Вельжинская училась всем тонкостям танца, там же проходило ее образование. Отец с самого детства учил её наукам и искусствам.  

–Я рад что вы все приехали к нам сегодня! -сказал Василий Вельжинский  

–Этот день настал, настал тот час когда моя дочь Анна Вельжинская унаследует все мои знания!  

–Ура! – прокричали гости.  

Отец, Василий Вельжинский, был не последним человеком в России. Его знания в медицине и других науках были самые лучшие. К графу Василию обращались за частую в лечебных целях, да и он сам никогда никому не отказывал в своих услугах. Он заслужил свой титул не на войне, а вылечив маленького императора. После этого он стал графом и придворным лекарем. Но не переставал лечить других. Даже своих крестьян лечил. Василий Вельжинский был довольно добрым человеком, но в тоже время строгим и с твёрдым характером. Словом человек из золота.  

Во всем особняке было довольно тихо, кроме зала где собрались все гости. Анна была у себя в комнате и все время прихорашивалась. Комната была очень просторной с небольшим балкончиком. Стены были нежно зеленоватыми с желтыми узорами, напоминающие сердце. В углу комнаты, ближе к выходу на балкончик, было несколько полок для книг, которых Анна перечитывала по нескольку раз. У неё была большая и очень мягкая кровать, ложась на которую Анна чувствовала себя как на облаке.  

Также была небольшая клетка в которой находилась птичка будившая её с утра.  

Анна с нетерпением ждала этого дня. Она восхищалась своим отцом и всячески его боготворила. Знала что когда ей исполниться восемнадцать лет, отец научит медицинскому делу. Анна Вельжинская была невероятной. Ей досталась красота от матери, а ум от отца.  

Всегда наблюдательна и очень элегантна. Светло русые, завивающиеся на концах и шелковистые волосы. Светлое личико и блистательная улыбка.  

Выходя из комнаты Анна увидела как ее отец выходит из своей библиотеки, в которой он сидел ночами. Василий запрещал входить в его библиотеку абсолютно всем, даже своим родным. Анна догадывалась, что он прячет что-то. Выходя из библиотеки отец забыл закрыть дверь. Желая знать что там находиться, Анна решила дождаться когда он уйдет достаточно далеко, чтобы тайком пробраться к нему. Слыша что шаги стихли, она быстро переметнулась по коридору прижавшись спиной к стене. До заветной двери оставалось пару шагов, но идя возле небольшого столика Анна задела хрупкую вазу. Видя это Анна размышляла как будет оправдываться перед родителями, а тело ее уже бросилось для спасения вазы и тотчас поймала вазу прямо перед падением. Поставя на место хрупкую вазу, она оглянулась посмотреть не идёт ли кто-то.  

–Фух, пронесло-тихо прошептала Анна.  

Смотря на свои поразительно точные и быстрые руки она увидела, что поймав вазу, поранила свой палец. Но не обращая на это, она не спеша открыла дверь заветной библиотеки. Зайдя внутрь Анна была в своём раю. Полки книг окружали её со всех сторон. Она даже пискнула от увиденного, ведь по сравнению с ее маленькой книжной полочкой где помещалось около десяти книг, здесь было их больше сотни. Самых разных научные, медицинские, зарубежные, романтические и так далее. Но ее внимание привлекали вовсе не те книги которые лежали на полках, а та что лежала на не очень большом читательском столике. Эта книга была открыта, написана она была от руки и как увидела Анна, что очень давно. Книгу много раз брали и перечитывали, делали пометки и дополнения. Она решила прикоснуться к ней и медленно потянула руку на встречу к ней. Но вдруг она услышала своё имя.  

–Анна! -крикнул ее отец громким голосом, который был слышен на весь особняк.  

–Анна! -прокричал ещё раз отец.  

Анна встрепенулась и побежала прочь из библиотеки захлопнув дверь. Когда Анна обернула свою голову на зов ее отца, она не заметила как капнула кровью на страницу книги. В библиотеке было тихо, только уже лунный свет играл с пылинками которые летали в воздухе. И книга с непонятным языком начала издавать свет, перекрывающий лунный и пылинки больше не танцевали, а медленно падали на пол. Черный и густой туман окутал пол, как будто сажа пепла. Из этой книги вышли тени. Тени не похожие на людей. Окно разбилось и в тот же миг чёрный туман начал развеивается, и уже полностью исчез.

| 20 | оценок нет 19:15 09.04.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.