FB2

Молодость

Эссэ / Лирика, Проза, Психология, Публицистика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.

Молодость никогда ничего не простит, но даст много ценных уроков, и от осознания и понимая, этой чреды причина-следствия, и будет зависеть твой взгляд на жизнь, и твоя зрелость, именно в этом и заключается важный этап взросления, в понимании на первый взгляд двух таких простых терминов, причина, и следствие, и в правильном их использовании, и заключается вся суть развития интеллекта, мудрости, или просто осознанного взрослого человека, ведь благодаря этому простому принципу и работает еволюция, ведь для решения проблемы есть два выхода, либо устранить причина, если это возможно, либо научиться в самом простом варианте нивелировать последствия, либо уж что является гранью и венцом человеческого ума, извлекать выгоду и пользу даже из той ситуации которая на первый взгляд кажется безнадёжной, именно в этом и заключается вся суть принятия и понимая жизни в её истинном ключе, не на всё можно повлиять, но из всего можно получить ценный урок или выгоду, именно это качество человеческого самосознания и сподвигло человека, стать в простой еволюционной иерархии, вышшим в пещевой цепочки, вить именно в этом и заключается ценность выживания, поскольку чем больше опыта, и логических выводов и закономерностей, вывел предок, тем больше шанс на выживание у потомства которое без особых усилий узнало о том как чего то избежать, или из чего то поиметь выгоду что в конечном итоге даёт возможность познания новых опасностей и новых путей их решения, что в заключении ведёт к одному, молодость, в принципе как и жизнь задуманы и созданы так что при отсутствии ошибок, отсутствует и опыт, тобиж на этом и прерывается род, так что используйте свою жизнь по максимуму и не бойтесь ошибаться, ведь жизни состоит из ошибок, ведь если бы не они, мы бы до сих пор плавали в океане простими организмами, если бы вообще дожили до этих дней, так что рискуйте, пробуйте и не бойтесь чего то нового ведь жизнь для этого нам и дана, и молодость это не короткий промежуток времени, а целая жизнь, и лиш ты сам выбираешь сколько она продлится.

| 33 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:43 05.04.2023

Комментарии

Stan22222:43 05.04.2023
Мне понравились ваши рассуждения. Извлекать выгоду и пользу из конкретной ситуации не пытаясь изменить жизнь есть большое мастерство.
Нас вокруг толкают купи это и решишь вопрос. На самом деле не все проблемы нужно решать. Например перекрасив волосы ты попадешь в новые проблемы. Ты понравишься человеку а он потом узнает что это всего лишь краска. За его разочарования прийдется платить тебе. В итоге лишний груз за не правильные действия.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.