FB2

В глазах неба

Сценарий / Мистика, Хоррор
О прекрасном парне, судьба которого не сложилась.
Объем: 0.513 а.л.

В ГЛАЗАХ НЕБА  

 

 

 

Был вечер. Молодежь отдыхала в местном лесу, недалеко от городка. Они пели песни у костра, играли на гитаре, курили траву и убивались пивом и дешевым пуншем.  

Солнце уже заходило за гору, несколько парней оставили девчонок и пошли еще набрать немного сухих веток для костра.  

Они зашли вглубь леса, спустились вниз по тропинке, увидев какую-то как пещеру и вошли все туда, восхищаясь как там все заросло мхом и всем остальным.  

На стене они увидели какой-то черный, старый, потресканный плащ и один из них снял его палкой и засветился непонятный какой-то странный серый цвет, который постепенно переливался.  

Из пещеры издался страшный, человеко-животный, истерический крик.  

Утром парень вышел из пещеры, щурясь на солнце. Он услышал как его зовут люди с собаками, обернулся, посмотрел и не стал отзываться, пошел вглубь самого леса в другую сторону, поближе к городку, вышел на скалу, посмотрел в небо, вытирая слезы.  

 

 

Был холодный ноябрь. В городок заехала машина. Она поехала по центру городка, потом по последней улице в самый край и остановилась в конце у предпоследнего дома.  

Из машины вышла девушка с сумочкой в руках и пошла открывать дом.  

В доме было немного пыли, тишина мертвая и темно.  

Девушка улыбнулась, потягиваясь и взялась за работу, пока еще был день: убирала, топила камин, мыла кухню, потом принесла из машины свое чистое белье и пошла на верх в спальню, застелить кровать.  

Она отодвинула занавесь и засмотрелась на соседский дом, последний, который был через дорогу. Он стоял такой красивый, загадочный. Потом увидела парня в джинсах и рубашке, что заходил в него и пошла делать сои дела.  

 

Девушку звали Эллин. Она была художницей, любила рисовать и этим, практически, зарабатывала на жизнь.  

 

Рабочая неделя была для нее тяжелой и друг разрешил поехать ей отдохнуть в доме своих покойных бабушки и дедушки. Дом все равно пустовал и он туда не собирался, предложил ей поехать, отдохнуть, ведь там природа, тишина, можно картину новую нарисовать и Эллин согласилась.  

 

Когда стемнело девушка как раз закончила с домом и вещами и уже готовила ужин на кухне, разговаривая по веб- камере с этим же другом.  

– Что готовишь? – спросил он, смотря в камеру.  

– Ой, – сказала она с улыбкой, – да мясо по-французски решила и выпить винца. Может быстрее засну и завтра пораньше встану, буду творить. Какие планы на вечер?  

– Хочешь пригласить меня на ужин? – спросил он ее, двигая бровями.  

– А почему бы и нет? – ответила с улыбкой она. – Ты холост, наверняка себе яичницу будешь готовить с тостом или уже пицца в пути.  

– Ты как всегда права, – ответил он и пошел кому-то открывать дверь.  

Они весь вечер говорили, пока не устали, а потом отключились.  

Девушка пошла спать, помыв посуду, убрав со стола и закрыв дверь снаружи.  

 

Утром она проснулась, выпила кофе, взяла все для рисования и пошла в лес, недалеко к речке. Остановилась у деревьев, смотря на летающих ворон вокруг и красивого ванильного неба

. Вокруг стояла идеальная тишина, она вникала в рисунок, не замечая реальности над собой, замерзала в руки. Через время спустился снег, было так красиво, когда он спускался на черные деревья. Тут она резко остановилась, отвлеклась на птицу, севшую недалеко от нее на самую хрупкую ветку и решила быстро ее нарисовать. Как- только она ее нарисовала, птица тут же как-то напугано улетела.

 

Эллин поставила кисть и обернулась назад, резко икнула, когда увидела перед собой парня. Он стоял как-то сковано, как-будто его что-то болело, одет в клеточную рубашку, голубые джинсы, синие с белыми полосками кеды, – красивый блондин с ванильными холодными глазами и бледным лицом и руками. Он был невероятно красив, как Ангел, а когда улыбнулся, – она засмотрелась на его милую улыбку и улыбнулась ему в ответ. Его черты лица были необычные, неземной красоты, а голос как милая мелодия для души.  

– Вы меня напугали, – сказала она, делая шаг вперед.  

Он стеснительно посмотрел на нее, говоря:  

– Простите меня, я... не хотел. Гулял тут просто... похоже я заблудился.  

– Не бойтесь, – ответила Эллин, – я как раз закончила рисовать и проведу вас в город.  

– Красивая картина, – сказал незнакомец ей, смотря так странно, как ребенок на что-то, что видит впервые.  

Девушка его поблагодарила, собралась и они по лесной тропинке отправились в город. Как- только вышли на дорогу, -он приостановился, посмотрел назад в лес, потом на ее дом и на последний, говоря:  

– Вот мой дом...  

– Правда? – спросила она с улыбкой. – А я ваша соседка, я вчера приехала на недельку, решила отдохнуть.  

Парень улыбнулся ей, странно посматривая на свой дом.  

– Я- Эллин кстати, – сказала она.  

– Лукас, -ответил с улыбкой.  

Девушка попрощалась и ушла к себе. Он стоял, смотря ей в след, потом исчез у дома.  

 

Вечером Эллин через камеру показала другу свою картину, тот похвалил ее, попросил еще пару картин, чтобы был бы выбор и ей не было так скучно, девушка согласилась и с утра решила поехать и купить несколько еще красок, чтобы не закончились. По дороге и в кафе зашла, там пообедала. К ней подошла официантка, женщина в возрасте, принесла еду и кофе, говоря:  

– Вы проездом к нам, а то я всех в городке знаю, я вы не здешняя.  

– Да, – ответила Эллин с улыбкой, – я на отдыхе, рисую картины.  

– Как прекрасно, – ответила женщина, – а где вы остановились?  

– У дедушки моего друга, предпоследний дом со стороны леса.  

– А-а, – ответила женщина, – у миссис Эмм. Хорошая была женщина, учительница. Вам наверное там одной страшновато то.  

– Не особо, – ответила девушка, – я с соседом познакомилась, милый парень.  

– Каким соседом? – спросила женщина, удивляясь.  

– Он сказал, что его зовут Лукас, – ответила с улыбкой девушка.  

Женщина сделала квадратные глаза и ушла к клиентам, а потом что-то шептала шерифу, он оба странно смотрели на девушку. Эллин не обратила на них внимания, поблагодарила за еду и уехала домой.  

 

На улице уже темнело. Она открыла гараж, пошла за дровами. Начался красивый снег. Загнала машину, а потом стала топить камин. В доме было холодно, бедняга грелась грелась у огня, смотря что-то себе в Интернете. Сегодня ей не удавалось порисовать, но она не отчаивалась. Тут услышала шум какой-то на улице, тихо открыла дверь и посмотрела вокруг. На пороге своего дома стоял Лукас. Она помахала ему рукой, улыбаясь, он ей тоже.  

Она зашла в дом, думая о следующем дне и решила с утра побегать, чтобы осмотреть обстановку, где ей будет лучше рисовать.  

 

В семь утра было еще немного темно, но девушка растопила камин и побежала вдоль леса, смотря как наступает рассвет. По дороге увидела оленя: он был молодой, такой красивый. Эллин засмотрелась на него, а тот ее не замечал. Потом его что-то спугнуло и животное убежало в кусты. Девушка продолжила бежать, как увидела стоящего над горой Лукаса.  

Эллин остановилась, смотря на него со спины. Он медленно обернулся:его щеки были слегка посиневшими, как и губы, а глаза грустные и темно- ванильные.  

– Привет, – сказала она. – Вы не замерзли, а то холод ужасный.  

Он посмотрел на нее, красиво улыбнулся и ответил:  

– Привет... я люблю смотреть на восход. Каждый день здесь его встречаю, одно и тоже постоянно.  

– Зато красиво, – ответила она, подходя к нему, – у нас в большом городе трудно увидеть такую красоту. Одни высокие дома и постоянное движение да шум, а здесь так спокойно.  

Он посмотрел на нее, потом вниз горы, на речку.  

После пошли вместе домой, разговаривая о природе, Эллин рассказывала, что оленя видела впервые и восхищалась, Лукас ее внимательно слушал, улыбаясь и постоянно посматривал на серые деревья и летающих вокруг ворон.  

 

Когда подошли к дому- сказала, что скоро пойдет рисовать и парнишка напросился с ней.  

 

В обед он привел ее на красивое место внизу долины. Там бродили еноты

и были красивые деревья и ели, какие-то даже моховые грибы росли и для нее это было идеальное место.  

Девушка с радостью взялась рисовать, а Лукас рассказывал ей о основании города, о своем детстве и т. д.  

 

Под вечер она закончила рисунок и все равно чувствовала, что это не тот рисунок, который должен был бы ее прославить, но сложила все принадлежности и отправилась с Лукасом домой.  

Темнело быстро, ей было немного не по себе в темном и одиноком лесу, но Лукас шел рядом и она чувствовала абсолютную безопасность.  

Когда пришли домой, она предложила ему зайти на чай, но он сказал, что в другой раз, что есть еще дела дома и они договорились на следующий вечер.  

 

Эллин лежала в постели, думая какой же она должна нарисовать рисунок, но ей ничего особенного в голову не приходило, долго не могла уснуть, подошла к окну и посмотрела на дом Лукаса, – там было темно и на какой-то миг, ей показалось, что дом стар, и вот-вот развалится, – протерла глаза и посмотрела еще раз, где увидела свет на первом этаже и подумала, что это ей показалось, что лучше лечь спать.  

 

На следующий день проснулась в одиннадцать, привела себя в порядок и поехала в город купить каких-то продуктов, чтобы приготовить ужин для себя и соседа.  

 

Сегодня Эллин решила сделать себе выходной и действительно немного отдохнуть.  

Когда стемнело она как раз допекла печенье к десерту, засунула в микроволновку телятину и достала бутылку вина с холодильника.  

Тут в дом постучали, сняла фартук и пошла открывать.  

На пороге стоял Лукас с коробочкой в руках.  

– Привет, – сказал он, – это вам.  

Девушка с радостью приняла подарок и впустила его в дом.  

Они сели за стол и разговаривали, угощаясь ужином. Лукас ее внимательно слушал по поводу работы и остального, потом девушка его спрашивала, он рассказывал, странно посматривая в окно.  

За окном был сильный мороз и полнолуние,

которое отсвечивало всю дорогу в городке.  

Потом они сидели на диване и она в Интернете показывала ему свой город, где жила.  

– Я собирался там когда-то поступать в театральный, – грустно сказал парень.  

– А почему не поступили? – спросила Эллин.  

Он тяжело вздохнул, потом ответил:  

– Не успел. Не получилось. Я о многом мечтал, но так ничего и не успел сделать.  

– Простите, – сказала она, отодвигая ноут-бук, – я не хотела спрашивать... мне ужасно неловко и …  

–Ничего, – сказал он и улыбнулся.  

Они выпили еще немного вина, он посмотрел на часы и сказал, что ему уже пора. Девушка провела его и он ушел.  

 

Каждый день молодые виделись, общались, Лукас ходил с Эллин рисовать картины, показывал ей различные места, она к нему привыкала, приглашала к себе, но он не звал.  

 

Начались первые поцелуи на закате и девушка влюбилась в него до без памяти. Парень был на столько мил и хорош, как в какой-то сказке, ей вовсе не верилось, что такие на самом деле существуют, что есть такие парни, как идеалы, как Ангелы.  

Лукас ее тоже не отпускал, тоже любил её и пытался всячески от всего спасти.  

 

Эллин выпросила у друга еще пару дней, чтобы побыть здесь с Лукасом и парня это обрадовало.  

 

В воскресенье она приехала с города ( была в магазине) зашла в дом, поднялась в спальню и увидела много красивых свеч везде. Улыбнулась и резко увидела на кровати сидящего Лукаса.  

– Как ты вошел в дом? – спросила она с улыбкой и подошла у нему.  

Его глаза так горели при свете свечей, он улыбнулся ей и поцеловал. Его поцелуй на столько был нежным, как марципан. Нежно целовал ее шею и обнимал. От него так пахло красиво, как от нежного цветка. Девушка просто таяла в его объятьях. Они приедались нежной страсти, ей с ним было так легко, как дышать. Лукас был так нежен и осторожен, так желан и любим.  

 

Потом они лежали: она гладила его красивые волосы и смотрела на лицо. Тут поняла, какой ей нужен рисунок. Эллин попросила его лежать, сама встала, достала полотно и стала парня рисовать. Лукас смотрел на нее загадочным взглядом, красиво улыбаясь и Эллин была одержима этим рисунком, все рисовала и рисовала.  

 

Утром она проснулась одна. В доме стоял жуткий холод, ей не хотелось вылазить из- под одеяла, вспоминала прошлую ночь с улыбкой и наслаждением, смотря в потолок, но тут в дом постучали. Девушка быстро накинула халат, обула тапочки и встала, тут засмотрелась на картину, которую вчера нарисовала в три ночи: она была настолько прекрасна, что не могла оторвать от нее глаз. Лукас там был на столько красив, что она решила просто остаться здесь с ним и никогда его не отпускать. Тут вновь услышал стук в дверь и спустилась.  

Открыв дверь – увидела официантку из кафе.  

– Привет милая, – сказала ей та, – ты так долго к нам не заходила, я решила проверить, все ли с тобой в порядке и зашла по дороге.  

– Все хорошо, – сказала счастливая Эллин, – здравствуйте.  

– Я тебе привезла печенье, вот возьми, – сказала женщина.  

– Спасибо, – ответила девушка, забирая у нее тарелку.  

– Ты не сложишь мне компанию, я на кладбище хочу пойти к родителям и любимому. Давно не была, сама не хожу, сразу плачу и боюсь, чтобы плохо не стало, а рядом никого.  

 

Эллин согласилась и они вместе пошли. По дороге женщина рассказала, что у нее так и не было детей, что ее парень умер и после него она так и не смогла кого-то полюбить, что тогда в городе случилась большая трагедия. Девушка посочувствовала ей и они пришли на могилу. Сначала к родителям женщины положили цветы, а потом отправились к парню.  

Эллин подошла к могиле, смотрела вокруг.

 

Женщина подошла к красивой могилы парня, а возле него и его родители были.  

– Привет мой дорогой, – сказала женщина, как ты тут?  

Эллин решила подойти и когда увидела могилу, то упала на колени в снег: на фотографии был Лукас, который умер в 27 лет.  

Женщина обернулась и спросила ее, что такое, а девушка была в истерике, она не могла ничего сказать и упала в обморок.  

 

Через несколько времени она пришла в себя и увидела, что лежит дома в прихожей и увидела эту официантку, которая держала стакан с водой.  

Женщина дала ей выпить и спросила, что с ней произошло. Потом сказала, что Лукас давно мертв, что сейчас ему было бы 39, а потом молвила: он повесился, а его друзья умерли вообще страшной смертью. Эллин подумала, что или она сама или эта женщина сошла с ума. Начала кричать, что это все неправда, что Лукас жив и живет по соседству и вышла на улицу, где увидела, что дом Лукаса давно уже разваленный и что там давно никто не живет, что даже стекол нет.

 

У нее началась истерика, побежала в спальню, взяла картину и спустила ее, говоря:  

– А как я ее по вашему нарисовала?  

Женщина конечно же была в шоке и поняла, что бедняга действительно видит Лукаса. Начала спрашивать, какой он, что говорит, а Эллин сказала о Лукасе то, что и жив и убежала из дома, прямо в лес.  

 

На землю опустились сумерки, луна выходила из- за горы. Девушка бежала со всех ног в отчаянии, не знала, как ей быть и прибежала к горе, крича имя Лукас. Ее крик раздавался эхом над рекой и тишиной затихал.  

Потом вытерла слезы и обернулась, увидев его в той же рубашке и джинсах. Парень смотрел на нее в отчаянии, глаза слезились и был мертвый взгляд.  

– Почему ты не пришел, не показал, что ты жив?!- крикнула она сердито.  

Он ответил, тяжело:  

– Я умер... я -все, что от меня осталось. Меня много лет никто не видел, я пытался рассказать, что со мной произошло и с моими друзьями, потому я здесь и застрял, в этом лесе.  

– Нет! – крикнула она, – нет, я... этого не может быть, ты... жив... я тебя чувствовала, я...  

Он взял ее руку, его рука была холодной, как лед, поцеловал, с его глаз потекли слезы, она обняла его, начала целовать ему голову, щеки, руки, шею, говоря и прося, чтобы он никуда не уходил. Лукас сказал, что должен ей рассказать, что произошло, чтобы люди узнали, что тогда произошло и тогда он сможет приобрести покой.  

Он повел Эллин вниз и показал пещеру, взял ее за руку, она закрыла глаза и как-будто перенеслась во времени и увидела:  

 

Был вечер. Молодежь отдыхала в местном лесу, недалеко от городка. Они пели песни у костра, играли на гитаре, курили траву и убивались пивом и дешевым пуншем. Лукас сидел у костра и грел девушке руки ( в девушке она узнала женщину- официантку), солнце уже заходило за гору, несколько парней оставили девчонок и пошли еще набрать немного сухих веток для костра.  

Они зашли вглубь леса, спустились вниз по тропинке, увидев какую-то как пещеру и вошли все туда, восхищаясь как там все заросло мхом и всем остальным.  

На стене они увидели какой-то черный, старый, потресканный плащ и один из них снял его палкой и засветился непонятный какой-то странный серый цвет, который постепенно переливался.  

Из пещеры издался страшный, человеко-животный, истерический крик.  

У одного друга пошла кровь с глаза, он так кричал, что от его крика можно было сойти с ума, у второго начались рвоты, он блевал гвоздями и пауками, им трусило так, как- будто у него припадки, третий начал рвать на себе волосы, кожу, раздирать рот, четвертый начал есть землю, камни, все что видел, даже свои пальцы, пятый начал биться головой об скалу, пока мозги не вылезли из головы.  

Лукас отошел от этого ужаса к стене и боялся смотреть на эту картину, но что-то его заставляло его это сделать и он посмотрел: сильный свет как туман развеялся и он увидел ад и рай, увидел как женщины и мужчины потопали в огне, как их тела пожирали разные питоны и что-то нечеловечное, видел как люди в раю лежат на облаках, как ходят по радужному мосту и считают звезды. Как ангелы купают маленьких младенцев и т. д. От увиденного у Лукаса помутнел разум, у него начали сильно идти слезы, он как-будто освобождался от всего этого, он вышел на улицу, пошел лесом, слыша, как его ищут люди и подошел к скале, смотрел в небо долго, а потом подошел к ближайшему дереву и повесился на свой ремень.  

Его нашли люди еще теплого, пока довезли к больнице- он умер.  

Его тело сожгли и похоронили. Никто не верил, что такой красивый и талантливый мальчик, который был отличником в школе, который играл в театре и хотел поставить собственную сцену- пошел и повесился, пока не нашли его друзей и подумали, что это он их убил, но его родители утверждали, что их мальчик никогда бы такого не сделал. Когда провели экспертизу, то выяснили, что Лукас действительно не виноват, у всех парней все это произошло в результате стресса и нервного срыва, но вот какого, – никто не мог объяснить.  

Эллин открыла глаза и начала плакать истерически, Лукас ее гладил и сам плакал, смотря на ее, когда это все вспомнил.  

Она посмотрела на скалу, – он сказал, что зарыл эту картину, чтобы ее никто больше не смог увидеть и найти что это местность нужно закопать навсегда.  

Она вышла с ним оттуда, вспоминая эту картину, ей было не по себе.  

– Что я наделал, – сказал он, – ты же тоже ее увидела...  

Он посмотрел на нее, у нее был тяжелый взгляд.  

– Ты должна ее забыть и жить дальше, – сказал он, гладя ее по щеке.  

– Я хочу с тобой, – сказала она, смотря на него вся в слезах.  

– Теперь я рассказал тебе и ты знаешь, что там произошло и теперь мне пора уходить. Я должен уйти с восходом солнца.  

– Не бросай меня, – сказала она и набросилась на него с объятьями.  

Он поцеловал ее в голову и крепко обнял.  

 

Весь вечер друг Эллин звонил ей на веб-камеру и на мобильный, но никто не отвечал, он сел в машину и поехал к ней.  

Когда наступил рассвет, – Эллин стояла с Лукасом, смотря вдаль реки.  

– Красиво, правда? – спросила она.  

Он улыбнулся и взял ее за руку.  

Ее друг зашел в дом, начал ее звать, обошел все комнаты и увидел на ее кровати в спальне записку и картину, в которой сказано, о Лукасе и о том, что произошло. В той записке она обратилась и к той официантке с просьбой рассказать всем, что там произошло и что нужно сделать. А ему сказала, что она наконец-то нарисовала ту картину, которую хотела. Он открыл картину и увидел ее.  

Потом поехал в городок, все искали Элин и нашли в реке... уже синюю.  

 

Через девять дней в городе устроили аукцион выставок картин и там стояла и картина Эллин, на которой был изображен Лукас.  

Ее друг вышел и сказал, что эту картину нарисовала девушка, которая мечтала, чтобы все узнали, что такое истинное творение и он надеялся, что она сейчас видит, что он исполнил ее просьбу с чистым сердцем. И посмотрел в небо, затем почувствовал легкий холодок возле себя и поцелуй на щеке. Ему поаплодировали стоя, восхищаясь той картиной.  

Элин улыбнулась, стоя с Лукасом недалеко, потом они друг другу улыбнулись и ушли, исчезая за горизонтом.  

На кладбище в том самом городке закапывали то место, где нашли парней, а заплаканная женщина положила цветы на могилу Лукаса и новой возле него могиле, могиле Эллин...  

11. 02. 15 15:09:23  

 

 

В помять о актере Джонатане Брэндису...

 

 

| 570 | 4.75 / 5 (голосов: 8) | 17:54 03.07.2016

Комментарии

Vales01:47 25.11.2016
alis_belle, весьма вам благодарна, спасибо вам большое))))))))
Alis_belle00:40 25.11.2016
Потрясающе! Очень интересный сюжет!Мне понравилось!
Predator10:01 23.11.2016
vales, может кто то из нас в дальнейшем станет известным писателем.Раньше,в пятидесятые годы ведь был клуб поэтов.Жаль,что нам приходится встречаться всем только в сети,если это можно назвать сетями.Так бы вот открыто поговорить друг с другом,разъяснить друг другу свои недочёты,почитать стихи с той тональность,с которой их придумал сам автор.А ещё,у нас в школе ,за рисование ставили три оценки: рисунок,живопись,композиция.Здесь,я ставлю одну оценку за содержание,смысл и вобще за труд.А то,какой вы автор,мне до вас ещё учиться и учиться☺
Vales22:03 22.11.2016
predator, мне не комментарии главное, а чтобы понравилась суть того, что я написала. Согласна с вами. Я писала на скорую руку этот сценарий когда-то и потому такой получился, да и ладно. Знаете, если бы мы все были бы такие, как Брэм Стокер, или Оскар Уальд, или Джоан Роулинг- вряд ли бы выставляли здесь свои шедевры. Спасибо вам большое за отзыв и чтение, мне очень приятно)
Predator20:37 22.11.2016
Я так думаю,что делать ошибки иногда выгодней- коментов больше☺.Ну,а если честно,то работать над ошибками надо( в том числе и мне).Что по произведению,так оно очень даже ничего.Конечно 5.
Vales12:16 09.11.2016
elanor33, как вам будет угодно.
Elanor3310:43 09.11.2016
vales, в русском языке нет такого слова "потресканный". ваза может быть потрескавшейся. А плащ -нет. На плаще может быть лопнувшая во многих местах ткань, плащ может быть потрепан.
У улицы не край. девушка может добежать до конца улицы, может выбежать на окраину города. И Лукас не мог стоять НАД горой. Он мог стоять НА ГОРЕ. НАД горой он мог только висеть. или лететь. Опять же не "через несколько времени" а "через некоторое время". И закапывать МЕСТО нельзя. закапывать можно яму. Пещеру можно забрасывать землей. И так далее. Правила русского языка никто не отменял. Именно поэтому я поставила 3, а не 4.
Vales23:02 08.11.2016
elanor33, старый потресканный плащ- как старая, слегка треснутая ваза, что тут такого? На последней улице- в самый край- последняя улица, в которой есть конец, что называется краем, Бежит девушка и видит стоящего парня- не бывает такого что ли? и.д. Это короткометражка и я пишу так, как бы видел зритель на экране. Может и тяжело читать- не спорю, но не думаю, что уж 3- это самый раз оценка. Спасибо за чтение.
Elanor3310:30 08.11.2016
Оставила отдельный комментарий
Elanor3310:29 08.11.2016
Cюжет типичный, жаль что не раскрыта причина смерти молодежи. Что за плащ, что за свет, неясно. Очень мешает читать элементарная безграмотность. Примеры навскидку.
______
старый, потресканный плащ
потом по последней улице в самый край
Девушка продолжила бежать, как увидела стоящего над горой Лукаса.
Они приедались нежной страсти
Через несколько времени она пришла в себя
закапывали то место, где нашли парней
______

и это только некоторые примеры. Автор, стиль-стилем, но он-лайн проверка орфографии и пунктуации вам не помешает. Извините, но в совокупности... тройка. Если бы банальный сюжет был грамотно изложен, было бы 4.
Villgray22:37 06.11.2016
eduard, отстой- это дом-2 и подобная ему хрень, а здесь люди пишут то, что им по душе. У вас нету ни грамма тактичности так писать человеку, который потратил время и силы. Если вы в начале не находите интерес- стоит выйти и не читать до конца, а не оскорблять произведение милой дамы.
Vales21:00 06.11.2016
eduard, не хрен читать отстой
Eduard20:39 06.11.2016
отстой
Vales22:29 03.11.2016
porfiryshram, может быть. Как бы там не было,- стараются все. Не каждый может быть подобный Оскару Вальду, Брему Стокеру, Гоголю и т.д.
Porfiryshram22:12 03.11.2016
vales, ну насчет того, что в издательства идут те, кто уверен, что его книги - шедевр, я бы поспорил). Есть много писателей, которые печатают свои книги с помощью денег, книги, читая которых хочется блевать.
Vales16:30 01.11.2016
porfiryshram, тот, кто считает, что его "шедевр" идеален- идёт в само издательство, а не печатает здесь и ждёт отзывов и оценок. На этом сайте большинство людей развиваются, как и я в том числе. да, этот сценарий не так уж и высок, он средний, но он мой и я писала его с душой, может даже и не грамотно. Это не роман, не проза и не простое произведение. У каждого свой вкус. Чтобы стать совершенством в наше время- надо сильно потрудиться.
Porfiryshram15:42 01.11.2016
vales, если вы считаете, что стиль писания - это что-то на уровне вкуса, то вы глубоко ошибаетесь. Стиль писания бывает разного уровня. Подумайте сами, не может же, к примеру, издательство издать книгу 12-летнего новичка-писателя, которого он написал еще несформированным стилем, а накорякал стилем, который был собран из стилей тех писателей, которого он читал. Есть направления стилей, и чтобы достигнуть в каждом из них совершенства, нужно поработать над ним. Например, у русских классиков свое направление, а у зарубежных писателей (французских) - свое. Стиль должен быть красивым, понятным, не слишком подробным, не слишком скоротечным, он должен быть идеален.
Vales21:11 31.10.2016
porfiryshram, не скажу, что этот сценарий совершенство, но это что-то типа короткометражки. Не смотрели? Как уж написала. Благодарю, что прочли.
Добавлю, что у каждого свой стиль письма.
Porfiryshram20:56 31.10.2016
Вы совсем еще новичок. Стоит поработать над стилем писания. Все проходит слишком быстро, никаких подробностей. Советую пока улучшать свой навык писательства. Не нужно писать бездумно, набирая текст и идеи на ходу, обдумайте все наперед, создайте первоклассный сюжет, который затронет души, создавайте эффекты (читайте как их создавать в интернете), интригуйте. А для того, чтобы делать это - читайте книги других писателей, подумайте, что в их книгах вас интригует и создавайте подобное. Когда-то и я писал также, как и вы, так что вы только на пути к улучшению навыка писательства. Почитайте таких писателей, как Дюма, Евгений Павлов, Жюль Верн - у них чудеснейший профессиональный стиль писания.

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.