FB2

Размышления Коли Калякальщика

Рассказ / Абсурд, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.163 а.л.

***  

 

– Трам па-ра-рам, па-рам. – Шел я себе по тропинке. – Трам, там-там. – Иду и наблюдаю городскую природу. Иду я по парку, собс-на. Любуюсь одуванчиками, деревьями, еще какими-то растениями. Иду себе и иду без цели. А зачем цель-то? Куда надо целиться-то? Принято у людей целиться высоко. А у меня вот не принято.  

 

Сажусь на лавочку, вдыхаю по самые яйца – услада. Тихо тут, еще ранее утро. Часов пять может, может шесть. Мне-то по чем знать. Счастливые часов не наблюдают! Только вот есть хочется... Так! Надо сосредоточиться. О еде буду думать потом. Надо-ж о книге думать. Библиотека еще не скоро откроется. Так-с. Любит-то она его, иль нет? Черт его знает, посудить трудно тут, трудно. А ну кому ж легко посудить бывает? Когда ж это бывает так? Ну так вот... Думаю, может и любит. А с другой стороны, может и нет… Ай, черт его знает! И кому ж мне помочь посудить-то. Некому. Нет у меня никого. Один я.  

 

Иду наконец в библиотеку. Так и ничего не понял я. Крутил мысль, вертел ее. Да и ничего. Нолик. Зеро. Надо получше крутить. Повнимательнее крутить.  

 

– Здравствуйте, Марья Ивановна. – Говорю я бодро и с радостью.  

 

– Здравстуй, Витя, здравствуй. – А она мне хмуро.  

 

– Что-то вы без настроения. Не уж-то ли случилось чего?  

 

Она бровью взмахнет и ничего.  

 

– Что брать будешь? – Спрашивает она.  

 

– Мне бумаженьки, пожалуйста, как всегда.  

 

Она вздыхает и дает мне бумаженьки.  

 

– А ручечку? – Спрашиваю я.  

 

Она вздохнет опять и даст.  

 

Сажусь я наконец писать. Ох, сколько бумаг я поискалякал-то за жизнь! Один Бог знает. Ну, калякую себе и все. Мешаю что-ли кому? Калякальщик я от природы. С детства калякальщик. Витя Калякальщик. Во как я теперь буду себя звать! Умно, умно.  

 

Итак, Витя Калякальщик взялся за могучий стержень, что способен был воздвинуть горы из пустоты, что способен был из ничего построить дом, и даже человека способен он был воплотить. Пусть и на бумаге, конечно... Но способен был! И вот он ведя его по белючке, оставлял на ней след из синих каракуль, что воссоединялись в слова, а слова в предложения, а предложения в жизнь. Смысл он создавал из пустоты.  

 

Ну, если уж без пафоса, то писал я рассказик какой-то. О девочке писал, о мальчике писал, и том как любили они друг друга до смерти. Любили они, любили, да и долюбились до того, что... А до чего долюбились? Я ведь и не знал. Гхм-гхм. Мда. Долюбились они до... до... до смерти! Во! Долюбились они до смерти. И любили друг друга и даже после смерти! Во! Любили, любили, любили...  

 

***  

 

“Как-то иду я по белому свету и вижу в небе яркое солнце. Раньше я его не замечал как-то. А сейчас, вот, заметил и вдруг осознал. Хорошо же живется мне под солнцем. Простенько живется, да и оттого, и хорошо. ”  

 

Написал я это помню в далеком-далеком н-цатом году. И как же хорошо мне видимо было. Благо я все храню. Храню все что писал. Иногда, помнится, писать хотелось, но не зналось о чем. В такие моменты я писал просто, ни о чем. И все ж мне было не по чем в те годы. Во как я слагаю вам сейчас! Поэтский слог во мне... загас?.. прогас?... зажегся! Ха-ха-ха. Весело мне, ребятки, весело. В комнатушке моей пусть и темно почти, и газа нет, (вот он уж точно погас! ), и воды нет, еды, но весело мне тут! Весело с вами! Весело с собой. С-с-а-бой.  

 

***  

 

Кушать-то бывает хочется. Ну я и ем. Иногда, хорошие люди мне дают поесть. Я вот вам как их изображу сейчас. Берется, значит, человечек, из бумаженьки я его вырезал, синенький человечек, добренький, добрейшенький, идет и видит на лавочке, иль на камушке лежит кто-тенько. И этот кто-тенько – я! Я-ненько! Берет он вот хлебушек, допустим и дает мне. Ну вот и я больше не голодненький.  

 

А кто-то иногда жесткой, железной рукой как ударит, что потом лежу я на полу, корчусь от боли. А этот Кто-то, позабавился и ушел. А мне ведь с болью жить! ЖИТЬ! До конца жить.  

 

***  

 

Я снова в библиотеке. Настроение хорошее. По-своему хорошее. Какой бывает иногда хорошесть, окрашенная стразами сомнений, переживаний, а тебе хоть бы хны от этого. Странная хорошесть. С привкусом металла как-будто.  

 

И писал я себе снова. Писал, писал и писал. Хорошо в этот раз писалось. Написал за шесть минут поэму.  

 

Беру я в руки мячик,  

Гляжу, сижу, я – зайчик.  

Кидаю мячик в речку.  

Поплачь по мне, мой птенчик.  

 

Не знаю о чем писал и почему писал. Но я писал! Писал! Мое дело сделано. Мой долг перед собой отдан.  

 

 

 

***  

 

Чего вам, а! Ну чего! Бросьте это дело, бросьте! Мне и без вас хорошо. Правда, хорошо! Да кого я обманываю. Без вас мне больно. Я благодаря вам бегу. Бегу от себя, от проблем, от еще не знаю чего. Больненько мне. Больненько.  

 

 

У-у-ух! Спать не могу. Да как уснешь с жизнью-то такой! Я ведь даже и не знаю как спать уже! Как жить уже! Все надоело. Надоело! Ах, больно мне, больно. Ах, бело мне, бело. Ах, было б красным-то красно. Вот это было б оно! Ха-ха-ха.  

 

***  

 

Вам, наверное, хочется узнать что тут происходит. В этом пространстве букв. Вроде буквы и слова есть, и даже предложения есть и жизнь вроде есть. А чего-то вроде и не хватает... Хм... Давайте вместе подумаем почему!  

 

Возьмемся за ручки и встанем перед экраном телевизора. А там вещают:  

 

“Ля, ля-ля-ля, ля-ля-ля, ля-ля. Сегодня в программе: та-та-ра-рамм – Мы! Мы? Мы! Мы взялись за руки? Возьмитесь-возьмитесь. Обнимитесь даже лучше. Сегодня в программе идет шоу «Нас»! Давайте вместе дружно: Мы-мы-мы! Еще раз! Мы-мы-мы. Еще раз! Мы-мы-мы. ”  

 

***  

Так-так-так. Я уж совсем нить потерял. Где-то тут еще до этого смысл был, а тут он уж напрочь... Когда это я стал искать смысл? Господи, помоги. Господи, дай мне сил. Дай-дай-дай!  

 

***  

 

Три точки.  

 

 

***  

 

Еще три точки.  

 

***  

 

А? Вы еще тут. Ну для самых смелых поясню. Меня зовут Коля Калякальщик. Или Калякатель, я еще не определился до конца. И я – бомж. Только бомж с домом. Живу я один. А еще я пишу. Я писатель. Практикую в этом деле уже много-много лет. Сам уже не помню сколько. На квартире у меня лежит стопка рассказов, заметок, размышлений. И то что сейчас происходит у меня в голове. А все это происходит у меня в голове, если вы еще не поняли. Это самые настоящие мои произведения. Самые-при-самые. Да только как их вам дать? Я вот ломаю голову над этим. А еще над любит-не любит, любит-не любит...  

 

***  

Я все никак не могу книгу закончить, понимаете? Я никак не могу ничего закончить. Даже сейчас мысль не могу закончить. Смерть закончит! Да, вот-вот. Поэтому, пусть не кончается. Передаю эстафету вам! Вам! НАМ!  

 

***  

 

ТА-ДА-ДА-ДА-А-М. ТА-да-да-да-ДА-а-аМ!  

 

***...

| 54 | оценок нет 05:25 02.04.2023

Комментарии

Pselev19:03 02.04.2023
zagadka23, спасибо большое)
Zagadka2309:39 02.04.2023
Противный текст)

Книги автора

Сегодня я умер
Автор: Pselev
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
05:04 24.08.2021 | 4 / 5 (голосов: 2)

О ностальгии
Автор: Pselev
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:01 20.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Рассказик о том как бросают курить.
Автор: Pselev
Рассказ / Мемуар Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
14:42 23.04.2020 | оценок нет

Короткий стишок о Жизни. 18+
Автор: Pselev
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
00:56 23.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мысли на бумагу.
Автор: Pselev
Рассказ / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
23:30 19.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

***** 18+
Автор: Pselev
Стихотворение / Лирика Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
22:02 24.04.2017 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Сила и чудачество - как одно целое. 18+
Автор: Pselev
Стихотворение / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
16:54 15.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.