FB2

Привидение, что жило на чердаке

Рассказ / Мистика, Сказка
Сказка про привидение, которое живёт на чердаке, любит музыку, дождь и пить чай.
Объем: 0.053 а.л.

На чердаке в старом доме жило, да и сейчас живёт, привидение. Живёт давно, с соседями уживаются мирно, потому что по ночам не воет, не скрежет цепями, и не звенит. Соседи к нему и привыкли — привидение доброе и похоже что особенно любит дождь.  

 

Самые отчаянные ребята, бывало, стучались к нему, на чай звали. Только из тех затей ничего путного не вышло — привидение совершенно не любит чайные чашки или вовсе их не признаёт. Зато можно догадаться, что оно ужасно любит старые кастрюли, так как именно они пропадают у жителей дома чаще всего.  

 

Никого привидение к себе на чердак не пускало, но сквозь высокие щели в полдень можно было подглядеть на чердак. Однажды отчаянный мальчишка так сделал и с тех пор все знают о старых кастрюлях. Кто бы мог подумать, но зачем ему старые кастрюли?  

 

Ходили слухи, у него там музыкальная студия. Везде там развешены на толстых нитях старенькие жестяные банки, кругом кастрюли. И ещё одна лучше другой! Будто не чердак, а посудная лавка! Каких только не было — и медные, и тонкие стальные, с круглыми крышками, и совершенно новые, и с дырами на дне. А ещё на чердаке много пыли, сундуки и коробки, и свет еле попадает туда через мутное окно.  

Правда ни в одну из вылазок поглядеть на чердак никто так и не видел привидение — должно быть, улетало пугать соседских детей.  

 

"Кастрюли — это конечно хорошо, — говорит слушатель, которому решили поведать эту историю, — но при чём тут дождь? "  

И рассказчик сразу ответит что всё проще простого, ведь приведение — музыкант. Наверное, музыкант, или как ещё объяснить что и лето, и осень во время каждого дождя — будь то майский или холодный пасмурный, он всегда начинает барабанить по этим самым кастрюлям и банкам, воет, а иногда и мяукает, бывает.  

 

И ведь хорошо играет! Бывает, правда, и днём, и ночью, но всегда только во время дождя. И сколько бы соседи на чердак после дождя не ходили, всё никак не могут его застать там. Привидения — особы нынче деловые. Бывает, и на чай времени совсем нет.  

 

Но ведь читатели — не привидение, а значит здесь их ждут на чай в четверг после дождя. Чай ведь надо с кем-то пить.

| 68 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:26 31.03.2023

Комментарии

Anthea09:40 03.04.2023
sylvergold, большое спасибо за отзыв
Sylvergold07:26 03.04.2023
Очень здорово написано. Приятно и легко читается. Главное - интересно.
Anthea08:53 02.04.2023
umika, большое спасибо ❤️‍
Umika21:33 01.04.2023
Прелесть. Читала и перечитывала с большим удовольствием

Книги автора

Письмо, чтобы никогда не взрослеть
Автор: Anthea
Рассказ / Лирика Мистика Сказка
Письмо одной маленькой девочки, которая повзрослела.
Объем: 0.047 а.л.
19:17 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Возлюбленная мрака
Автор: Anthea
Рассказ / Лирика Мистика Сказка
Диалог между Мраком и его возлюбленной. Немного поэзии, много чувств и смятения.
Объем: 0.041 а.л.
11:51 31.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.