FB2

День великого воскресения

Сборник рассказов / Приключения, Проза, Философия
Предлагаю окунуться в историю одного человека и понять его суть в жизни актера.
Объем: 0.086 а.л.
незавершенное произведение

День великого воскресения.  

 

Патрик никогда не ощущал себя так скверно, как в этот солнечный день. Солнце светило сегодня как то по особенному и как то по особенному Патрик открывал глаза этим утром. Казалось бы, чем может быть интересен день рождения обычного человека, но именно в этом году, в день его 30 летия, в его день грусти и осознания, что было позади, а впереди заурядные деньки все же, что то не давало ему покоя.  

 

Помимо странного солнца и ветер как то и не дул, как часто это бывает в его городке, и улицы не молчали, как прежде, трава показалась ему не такой уж и жёлтой, а земля, сочно чёрного цвета, все так же олицетворяла его настрой. Особенность своего внутреннего ощущения Патрик так и не понял и как обычно стало проводить свое воскресение. Утром принимал туалет, иногда этого не удавалось сделать из за соседки по комнате, которая каждую неделю находила нужным перекрашивать свои волосы в новый цвет, на этот раз, кстати, это был синий. Она была далеко не такой заурядной, как наш товарищ, имела друзей, часто встречалась со своим лучшим другом и никогда не унывала. Что давало силы ей улыбаться в любой день недели Патрик так и не узнал и даже не старался, для него казалось она чем то необычным и чем то странным.  

После попытки принять туалет, как полагалось, наш задумчивый парень, хотя и с виду об этом никто бы не сказал, осуществлял завтраки. Абсолютно в каждый день завтраков, как и обедов у него не было, но именно в эти дни, дни великого воскресения он позволял себе это удовольствие. Обычно, в своей работе ему не приходится быть обделенным вниманием, приглашениями на трапезы и застолья, но Патрик по какой то причине всегда отказывал и попросту выпивал две кружки крепко заваренного кофе, выкуривал сигарету и продолжал свой труд, сменяя маски.  

 

Со стороны можно было подумать, что Патрик не имел и не имеет никаких страстей к какому нибудь увлечению, да и отвечая на вопросы знакомых, он никогда не понимал: "А зачем мне эти ваши увлечения? ". Но я думаю, никто так и не понял, что Патрик, всей своей душой любил представлять себя другим. Раньше, когда Патрику было всего 7, он часто занимался представлениями и никто не мог знать, что эти представления станут его жизнью. Каждый день он играл новую роль и каждый день в него влюбляюсь тысячи. Миллионы глаз смотрели на его игру и думали, какой же он прекрасный мужчина. Можно полагать, со стороны наблюдателя, что он успешен, богат, невероятно талантлив, но что было на самом деле у Патрика в голове оставалось только загадывать.  

 

На самом деле Патрик никогда не хотел жить в окружении людей. Он всегда хотел уйти туда, где единственный взгляд, который будет обращен на него, это его же взгляд в зеркале. Именно зеркало не давало ему совсем заиграться в свои игры. Именно там он мог полностью почувствовать себя свободным. Но все же он жил с Луизой в квартире и делил комнаты. Как говорилось ранее, Луиза никогда не унывала и Патрик все же решил научиться играть эту роль, играть так, чтобы все верили. И знаете, у него получилось. Ему верили.  

 

Все вокруг ощущали его как солнечного и счастливого человека, никто и подумать не мог, что он просто играет. Просто игра обманывала тысячи глаз.  

 

Никто. Никто. Никто.  

 

Как вы думаете, кто нибудь знал о настоящем Патрике? О Патрике с душой? О Патрике, который никогда не улыбался перед зеркалом? О Патрике, который всегда играл только роль.  

 

@вави  

https://t. me/vavivah

| 15 | оценок нет 10:14 29.03.2023

Комментарии

Книги автора

Мне все казалось
Автор: Vavi
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
10:10 29.03.2023 | оценок нет

Тени
Автор: Vavi
Рассказ / Абсурд История Мистика Приключения Проза Философия
Странная небольшая история о маленьком городе, интересно как же так произошло?
Объем: 0.067 а.л.
10:08 29.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Он и она
Автор: Vavi
Рассказ / История Проза Реализм События
Внутренние переживания, в которых каждый может найти себя и получить многое для размышления.
Объем: 0.156 а.л.
10:03 29.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.