Вот и настал долгожданный день нашего выступ-ления. Музыкальная группа «ANGELS» вот-вот соберёт-ся полным составом на сцене одного из престижных ин-ститутов страны. Она существует около трёх лет. Осно-вателем стала я – певица, путь которой начался с ванной комнаты и перешёл уже в одно из моих хобби. Моя луч-шая подруга играет на электронной гитаре ещё со школь-ных времён. С ней мы быстро нашли не только общий язык, но и начало общей группы. Парни, которые автома-тически вошли в наш состав, смогли собрать кучу фана-ток из разных уголков мира. Ещё бы, я сама б не против с одним из них встречаться. Семён и Серый учатся в этом институте, где сегодня пройдёт исполнение живой музы-ки. За ударные отвечает Серый, окончивший «Не школу барабанов», а бас-гитара нашла своего владельца – Сёму, который учился играть сам.
Почему же наша группа называется «ANGELS», спросите вы? А я вам отвечу. Наша изюминка заключает-ся в том, что ангелы былые, мягкие и пушистые, а наш имидж полностью чёрный. У каждого члена группы есть фирменная майка оверсайз, шапка, джинсы и кроссовки. Из аксессуаров у парней золотая цепь на шее и простень-кий браслет на руке. У нас же, девчонок, часы, благодаря которым мы знаем, когда пора завершить наше выступле-ние и кольцо на среднем пальце правой руки. Группа «ANGELS» скрывает смысл, что, на первый взгляд, ганг-стеры исполняют песни об искренней любви. Внутри мы ангелы, а снаружи настоящие демоны.
— Сегодня волнительный день, соберётся столько народу, – говорю я подруге дрожащим голосом.
— Таня, всё будет хорошо, – успокаивает она ме-ня, – не в первый же раз выступаем. У тебя есть список песен?
— Да. Он в моём рюкзаке.
— Ну что, тогда пойдём репетировать?
— Идём.
Выходим из гардероба, оставив там не только свои вещи, но и багаж страха, неуверенности, волнения, трево-ги и ещё много различных фобий. Попадаем в большое фойе самого института. Оно светлое и просторное. Тут даже можно устраивать настоящий бал, при этом потеряв своего партнёра в пространстве. Парни уже ждут нас в актовом зале. Только вот бы найти его.
— Простите, вы не знаете, как нам пройти в акто-вый зал? – спрашиваю я у проходящего мимо студента.
— Прямо и направо, – отвечает в спешке он и уда-ляется за дверью гардероба.
— Спасибо, – говорю подруге, потому что больше благодарить некого.
Идём по маршруту и заходим в шикарный зал, на сцене которого уже установлены музыкальные инстру-менты. Из окошка звукорежиссёра слышны мужские го-лоса, которые бурно обсуждают каких-то девчонок. Надеюсь, это не про нас. Подкрадываемся незаметно с подругой и пытаемся подслушать разговор парней.
— Я знаю, что ей нравлюсь, она мне сто пудов даст, – говорит Серый.
— О, у кого-то сегодня будет жаркая ночь? – ин-тересуется Сёма.
— Мы будем проверять микрофоны или нет? – усмехается звукорежиссёр Паша.
— Раз, два, три, четыре, пять, тёлку трахну я опять, – смеётся Серый в микрофон.
— Что-то тебя сегодня прёт, ты случайно не наки-дался с утреца? – спрашивает Паша.
— Да это он от вчерашнего не может отойти. Всю ночь бухал с какой-то фанаткой и теперь до сих пор не может прийти в себя, – заявляет Сёма.
Мы переглядываемся с подругой, не удивляясь, ведь от этих пацанов можно ожидать чего угодно. У каж-дого из них есть много историй, как они попадали в раз-личные ситуации. Мне кажется, если бы они преподавали в институте, то их предмет назывался бы «Безмозглая де-ятельность» и им не хватило бы за десять месяцев препо-дать все часы. Но студенты бы их любили, ведь писать скучные конспекты и отвечать их – никому не интересно, зато слушать криминальное прошлое педагога – самое, что ни наесть, интересное на любой паре. Девчонки бы сдавали все зачёты натурой, зная наших музыкантов, а парни бы получали автомат за ответ на один из каверзных вопросов Серого. Он то умеет попудрить мозги, загнать в угол и утопить в собственных мыслях.
Подруга даёт сигнал, что пора показаться в поле зрения наших друзей. Я киваю, и мы обе выскакиваем из-за угла.
— Мать моя женщина, роди меня обратно! – вос-клицают пацаны.
— Привет, – радуется Паша. Мы здесь единствен-ные, наверное, кому он действительно рад.
— Ну что, как доехали? – спрашивает Сёма и вы-бегает из коморки, чтобы нас обнять.
— Отлично, – говорю я, – ночь прошла незаметно.
— Да, но спать всё равно хочется, – устало твер-дит подруга.
— Ещё бы, ты же Соня, – кричит из окошка Серый.
— Ну что, погнали репетировать? – с улыбкой спрашивает Сёма.
— Гоните, – отвечает Паша. – Я готов.
Мы поднимаемся на сцену, как же мне нравится с неё вид на пустой зал. Я достаю из рюкзака листочек с названиями песен, которые мы исполним сегодня вече-ром. Одна из них моего собственного сочинения. Группе она понравилась, поэтому мы включили её в наше вы-ступление.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.