FB2

13

Рассказ / Боевик, Драматургия, Приключения
Рассказ написан за 35 минут
Объем: 0.097 а.л.

 

Темно. Приторно душно.  

 

Беру в руку прохладную, ребристую рукоять пистолета и стальные полосы, стягивающие сердце, словно немного разжимаются. Биение приобретает прежний размеренный ритм. Оружие успокаивает меня, делает умнее и защищённее. Знаю это невозможно, но это так. Я так ощущаю.  

 

Смотрю на себя в автомобильное зеркальце, поправляя дурацкую красную бабочку. Зачем она мне? Не могу придумать ответ. Просто они должны видеть меня таким. Осталось совсем немного. Я иду.  

 

Открываю дверь старенького "Рено" и выхожу наружу. Оставляю машину не запертой, ведь всё равно уже не вернусь.  

 

На ватных ногах пересекаю улицу и останавливаюсь напротив грязной жёлто-коричневой двери. Не могу вытащить из кармана руку, чтобы надавить на кнопку звонка. Трус.  

 

За дверью противно тренькают колокольчики. Через секунду-две раздаются тяжёлые шаги, дверь медленно открывается.  

 

– Чего тебе убогий? – ухмыляясь спрашивает меня здоровенный брюнет с толстой золотой цепью на шее и пистолетом за поясом.  

 

Пуля разносит его голову вдребезги. ОДИН.  

 

Что-то упало справа. Стреляю не глядя. ДВА. Переступаю через тело с дробовиком в руках.  

 

Две пули выбивают каменную крошку над головой. Пригнувшись выцеливаю бегущего ко мне стрелка. ТРИ.  

 

От удара ноги открывается дверь напротив меня. В мою сторону направлен воронёный ствол. ЧЕТЫРЕ.  

 

Теряю темп. Ускориться. Взбегаю на лестницу и падаю на пол. Автоматная очередь превращает стену позади меня в сито. Щепки и известь сыпятся на голову.  

 

ПЯТЬ. Перекатываюсь влево и прижимаюсь к стене. Град пуль. Стрелков двое.  

 

– Ты кто урод?! Тебе что здесь надо?  

 

Кувырок, выстрел. ШЕСТЬ.  

 

Прилипаю к стене с другой стороны коридора. Щелчок. Дострелялся "до железки". Мой шанс. СЕМЬ.  

 

Оглушительная тишина. Иду дальше по коридору. Сохраняю темп, но не тороплюсь.  

 

Проходя мимо приоткрытой двери слышу какой-то звук. Быстро опускаюсь на колено. Слишком поздно. Пуля в левое плечо. Брызги крови в лицо. Боли нет, есть злость. Не на противника, на себя. Жму курок. ВОСЕМЬ.  

 

Снова иду по бесконечному коридору. Впереди кто-то пробежал из комнаты в комнату. Вспышка выстрела. Шаг в сторону. ДЕВЯТЬ.  

 

Не останавливаюсь проходя мимо хрипящего гладковыбритого шатена, держащегося за разорванную шею. Каждый сам творит свою судьбу.  

 

Ускоряю шаг. Граната весело катится мне под ноги, переваливаясь с бока на бок. Молниеносно ныряю в ближайший дверной проём.  

 

Хлопок. Что-то тёплое потекло по спине. Подставился. Теряю сознание.  

 

Мы в парке. Это наш последний день. Много солнца. Приятный ветерок. Красная ленточка в русых волосах. Красная бабочка. Та ещё парочка. Нам так хорошо.  

 

Ругань. Топот. Бегущие люди в коридоре. Я очнулся. Сильно кружится голова. Темно. Душно.  

 

Выглядываю за угол, прижимаясь щекой к холодной стене. Как в тире. ДЕСЯТЬ. ОДИННАДЦАТЬ.  

 

Пиджак промок от крови, стал тяжёлым. Снимаю его и кидаю на пол.  

 

Кто-то кричит впереди. Там комната где много света и сквозит ветерок.  

 

Переступаю порог и получаю новую пулю в бок. Растяпа. Падаю, больно бьюсь спиной о стену позади. Выкидываю руку вперёд. ДВЕНАДЦАТЬ.  

 

Тошнит. Встаю на ноги. Остался последний патрон. Впереди за шикарным кожаным диваном прячется толстяк. Он плачет тонко, истерично. Скулит.  

 

– Кто ты?? Чего тебе надо? Есть деньги. Много, возьми!  

 

Он обливается потом. Руки трясутся. Лицо покрылось красными пятнами.  

 

Кидаю ему под ноги тонкую красную ленту, которая разворачивается на его глазах.  

 

– Что это?? Я не понимаю!  

 

ТРИНАДЦАТЬ.  

 

Много солнца. Приятный ветерок. Сердце бьётся ровно, свободно. Стальные полосы больше не сжимают его. Кровь уже перестала течь. Наступила приятная слабость. Ничего не болит. Я счастлив. Как же хорошо жить.  

 

Я иду.  

| 884 | 5 / 5 (голосов: 17) | 14:37 02.07.2016

Комментарии

Rotmistr198011:07 25.06.2017
Анонимный комментарий,Спасибо.
Гость11:00 25.06.2017
Вы — мастер короткого рассказа. Это трудный жанр. Вам удалось всё: и сюжет, и динамика.
Rotmistr198012:19 03.04.2017
annaolegovna, Спасибо.
Annaolegovna12:04 03.04.2017
Мне нравится, что не вдаваясь в подробные описания Вы ярко изобразили сцену сей вендетты) все понятно, четко, ничего лишнего, даже можно живо представить, что творилось у гг в душе.
Эксперимент, однозначно, удался))))
Lilu_valerians13:14 23.08.2016
прям боевик получился. а герой словно непробиваемая Люси от Люка Бессона.
на спор очень даже бойко и красочно вышло.
Rotmistr198020:28 22.08.2016
poslet, Не зачем. Во-первых я писал его на спор, на определённую тему и за определённое время. Во-вторых это должна была быть своеобразная смесь считалки и репа в прозе. Деньги я выиграл. Продукт вышел конечно специфический, но всё же...)
Poslet20:21 22.08.2016
Многое множество уже читал подобных сюжетом про месть, но этот неожиданно зацепил...
В начале вспомнился фильм "Короли улиц" (сцена в доме в начале), но потом когда количество трупов неприлично стало увеличиваться, мысли нашли единственного и точного теску. Игра - Hotline Miami.
Как боевик - отлично и само главное с "яростным спокойствием". У вас тут вырисовывается свой стиль, причем вполне держащийся твердо на ногах. Образ "без эмоций" тут очень пришелся к месту. Однако все-таки хоть капля предыстории не помешала бы, а то предпосылки настолько малы, что после прочтения остается малый осадок на главного героя, который словно просто совершил массовую резню)
Удачи в творчестве!
Rotmistr198015:51 12.08.2016
tass, За 35 минут. Нормально.))
Tass15:50 12.08.2016
rotmistr1980, хах, очень даже неплохо))) Мне бы с кем так поспорить))
Rotmistr198015:28 12.08.2016
tass, Кстати на этом рассказе я заработал аж три тыщи)) На спор писал, на тему и на время.
Tass15:19 12.08.2016
Это реально чистейший боевик)) Немного клиповый, или, как кто-то сравнил, шутерный) Но написан же для сего жанра зрелищно, и нотка драмы передана грамотно, а что еще нужно)
Vales01:17 06.08.2016
По-моему, здесь всё в меру- и картинки, и сам рассказ)
Rotmistr198012:15 18.07.2016
sara_barabu, А некоторым наоборот понравилось. Все дело в том, что на самом деле оформление несколько другое, но текстовый редактор здесь слабый и получилось так. За отзыв спасибо. Почитайте статьи.
Sara_barabu12:07 18.07.2016
Образно, хорошо получилось. Больше даже на сцену из кино похоже. Только картинок вы зря столько вставляете. Вы же не комикс пишите, лишние они тут
Rotmistr198020:45 17.07.2016
ladylena, Рассказ на спор.)) И снова большое спасибо. К сожалению оформление на сайте оставляет желать лучшего , потому как эти тексты оформлены у меня конечно по другому.)
Ladylena20:42 17.07.2016
Вот это считалочка)
Динамично, интересно и все понятно, хоть напрямую и нет объяснения происходящего, только образы. Понравилось)
Rotmistr198021:59 13.07.2016
donkichot, Рассказ реально написал за 35 минут на спор. Выиграл 2 тыс.))
Donkichot21:53 13.07.2016
стихи в прозе прямо, классно вобщем
Rotmistr198017:26 11.07.2016
nagval_, Спасибо. Но по-моему это самое слабое из моих "творений".) Читай другие. Совы я тоже помаленьку выложу правда они старые.
Nagval_17:09 11.07.2016
Это охуенно! (извините, самый точный эпитет просто). Добавлю в рекомендуемые!
Rotmistr198012:18 03.07.2016
skiffiks, Тогда оставлю "Умницу" в таком формате.
Skiffiks12:16 03.07.2016
rotmistr1980, с компа нормуль
Rotmistr198012:11 03.07.2016
kirill1234, Спасибо.
Rotmistr198012:11 03.07.2016
skiffiks, А с компьютера нормально? Если нет скажите мне. Я сотру и сделаю режим без глав.
Skiffiks12:09 03.07.2016
rotmistr1980, когда выбираешь другой режим чтения получается страниц побольше. Так вот эти страницы у вас выбивает. Но не суть,главное с телефона не читать.
Kirill123411:50 03.07.2016
Здорово. Мне понравилось. Очень атмосферный рассказ.
Rotmistr198009:03 03.07.2016
skiffiks, Спасибо. Не понял Вас. Но в "Умнице" три главы, три страницы. Это рассказ.
Skiffiks00:40 03.07.2016
rotmistr1980, ну наверное потому,что уж больно похоже на классический шутер. Чувак заходит в помещение и начинает косить вражину на право и на лево. Понятно,что мстит за девушку(убитую,изнасилованную,ограбленную,не важно),про которую нет никаких конкретных пояснений. Тоесть,грубо говоря,готовый сценарий к игре. Но при этом,хочу заметить,пишите вы довольно хорошо. Это я про стиль и последовательность изложения. Начал читать другую вашу книгу " умница". Заинтриговала с первых строк. Но в ней глюк-не перелистывает с третий страницы на четвертую в первой главе. Надо как-то исправить. Удачи)
Rotmistr198000:21 03.07.2016
skiffiks, Почему такая аналогия?)
Skiffiks23:41 02.07.2016
Вспомнилась,почему-то, игра Counter Strike или Half-Life из юности. Обстановка,прямо скажу,способствующая для такого сравнения.

Книги автора

За ёлкой 18+
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика
Империя, беннигсенцы, нужна ёлка, гражданская война за окном,космические пираты и зимняя сказка
Объем: 0.594 а.л.
11:26 31.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мальчики 18+
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика
Почти Империя, Городки, близнецы, белый медведь в подарок, башибузуки, никто кроме нас и одно горе на двоих
Объем: 0.611 а.л.
14:36 20.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я на пенсии
Автор: Rotmistr1980
Новелла / Боевик Приключения Чёрный юмор
Я такой же как и вы, только много видел.
Объем: 0.273 а.л.
20:32 05.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Держать ряды!
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Драматургия Приключения Фантастика
Империя, сёса Сато, ловушка, русские не сдаются и беспокойные сны
Объем: 0.418 а.л.
10:26 28.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бабушка знает
Автор: Rotmistr1980
Новелла / Военная проза Приключения Фэнтези Чёрный юмор
1942 год, лыжники-автоматчики, избушка и старая ведьма
Объем: 0.313 а.л.
10:19 23.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Стальной
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Фантастика
Подвиг старика-архивариуса, оборона города и боевые роботы
Объем: 0.229 а.л.
21:50 05.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Колосья пшеницы
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Драматургия Мистика Приключения Фэнтези
Такая долгая дорога домой
Объем: 0.178 а.л.
10:29 07.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.