FB2

Три слова

Рассказ / Драматургия, Мистика, Фэнтези
Простой парень решил погулять ночью по городу, как увидел девушку стоящую у столба. Он сел на лавочку, что бы понаблюдать, какого черта она делает в это время суток?
Объем: 0.125 а.л.

Я шел по ночному городу, как увидел, девушку, стоящую около столба. Мне стало интересно, что она делала в это время суток. Я присел рядом на лавочку.  

 

Эта девушка шептала что-то смотря на асфальт. Её роскошные, белые волосы были отчетливо видны в ночи, что заставляла любоваться ими. Меня отвлекло её шептание. Я начал прислушиваться. Через некоторое время, я расслышал пару слов: "Бежим", "тишина", "почему? "  

 

Сначала мне казалось, что она говорит по телефону, но присмотревшись, его не было.  

 

Она говорит сама с собой? – прошептал я.  

 

Может подойти? – промелькнула мысль в голове, как тут же испарилась, когда к девушку подошли двое парней, одетые в спортивные костюмы.  

 

Исходя из опыта – это гопники. Ну или её знакомые.  

 

Один из парней подошел в по ближе к девушке, и сказал:  

 

Эй, ты... Что такая красивая девушка делает на улице, в такую ночь?  

 

Его речь было трудно разобрать. Вероятно, перебрал пива. Но с ним я был согласен. Действительно, что она тут делала? Таким красоткам лучше у меня дома сидеть, чем ночью гулять.  

 

Эй, ты че глухая? – пробормотал второй.  

 

Я бы мог конечно подойти и помочь ей, но они же, не делают ничего плохого, верно?  

Да даже если бы и сделали, как бы я противостоял двум амбалом?  

 

Эээх, почему мама не записала меня на карате когда я был маленьким.  

 

Первый парень толкнул девушку плечом, да такой степени, что она упала.  

 

По видимому он сам этого не ожидал.  

 

Тишина.  

 

Девушка встала, смотря в глаза парню.  

 

Да уж, может полицию вызвать?  

 

Девушка медленно подошла ко второму парню не отводя взгляда от первого.  

 

Чего? – пробормотал я от увиденного.  

Какого черта она раздевается? Проститутка?  

 

Ясно. Пойду – ка я домой.  

 

Встав с лавочки я развернулся, и медленно направился домой, как вдруг услышал мужской крик:  

 

Бежиим.  

 

Однозначно, это был один из тех гопников.  

 

Я побежал обратно. Прибыв в точку назначения я пал в шок от сцены, которую увидел.  

 

Двух быдло будто и не было там вообще, но девушка осталась.  

 

Твою мать! – сжав зубы сказал я.  

 

Эта девушка лежала на асфальте, в луже крови. Сразу было ясно, что произошло.  

 

Эти два идиота... Я мог её спасти... Но она же раздевалась.  

 

Мой мозг чуть не взорвался. Что произошло между этим трио я не знал.  

 

Увидев место ранение, я незамедлительно снял футболку, что бы перевязать рану.  

 

Её пырнули ножом в грудь. Я вызвал скорую, как тут же отрубился не пойми от чего.  

 

Открыв глаза я увидел больничную палату, а рядом с моей койкой сидели два полицейских.  

 

О, очнулся! – с радостью сказал первый.  

 

И так. Ты помнишь, что произошло вчера ночью? – с серьезным лицом сказал второй.  

 

Д-да – растерянно сказал я.  

 

Что ты помнишь?  

 

Нуу, я вышел ночью погулять, как увидел девушку. Я сел на лавочку, дабы посмотреть, что она делает.  

 

Потом, подошли двое парней и начали к ней приставать. Девушка упала, из – за того, что её толкнул один из них. Когда она встала, тут же начала раздеваться. Потом я ушел. Услышав крик, я прибежал обратно, и увидел девушку лежащую на асфальте. Подойдя к ней, обнаружилось, что её пырнули ножом. Я вызвал скорую и тут же отрубился не пойми от чего.  

 

Двое полицейских с удивлением посмотрели друг – другу в глаза.  

 

Первый вышел.  

 

Так эта девушка жива? – спросил я.  

 

Да. Жива. – с серьезным тоном сказал коп.  

 

Ну и хорошо! – радостно усмехнулся я.  

 

Атмосфера в палате накоплялась.  

 

Кхм, теперь я покажу, что сказала та девушка. Он достал из кармана здоровый диктофон, и нажал на кнопку.  

 

Нуу, я вышла ночью погулять, как увидела парня. Я села на лавочку, дабы посмотреть, что он делает.  

 

Потом, подошли двое парней и начали к нему приставать. Парень упал, из – за того, что его толкнул один из них. Когда он встал, тут же начал смеяться. Потом я ушла. Услышав крик, я прибежала обратно, и увидела парня лежащего на асфальте. Подойдя к нему, обнаружилось, что его пырнули ножом. Я вызвала скорую и тут же отрубилась не пойми от чего.  

 

 

А? Простите, чтооо? – с удивлением чуть ли не крича сказал я.  

 

Что происходит? Вы прикалываетесь?  

 

Я выбежал из палаты и побежал к выходу, как увидел ту самую девушку.  

 

Мы одновременно проговорили:  

 

Что ты им сказала?  

Что ты им сказал?  

 

Ты ведь стояла у столба, и потом к тебе подошли двое парней.  

Нет! Все было наоборот!  

 

Мы замолчали смотря друг другу в глаза и успокоилась.  

 

Так. То есть, ты видела меня стоящего у столба, так?  

 

Да  

 

И я тебя видел, стоящую у столба, так?  

 

Верно  

 

 

Это вы убили их!!  

 

Мой сын!  

 

Слава!  

 

*Тук* *тук* *тук*  

 

Тихо в зале!  

 

Суд отделяется для нанесения приговора.  

 

Суд постановил: Вы арестованы по статье 105, части второй, уголовного кодекса рф, и приговорены на 10 лет лишения свободы.  

 

Почему?  

 

Меня и ту девушку посадили на 10 лет.  

 

Находясь в тюрьме два года, я вспомнил момент когда очнулся в палате.  

 

Это же были они... Два полицейских... Это те два парня, которые приставали к девушке.  

 

Ахах – усмехнулся я.  

 

Интересно, она подумала о том же?  

 

Конец.

| 408 | 5 / 5 (голосов: 7) | 00:41 02.07.2016

Комментарии

Nagval_11:59 11.08.2016
История интересная, но написано очень странно, поэтому пятерку не могу поставить(
Kamborry_lt22:36 08.08.2016
Очень понравилось, но немного непонятно из-за того, что прямая речь не обозначена :)
Amody23:44 15.07.2016
Я даже и не думал, что людям понравиться - спасибо всем вам!
Vishenka66618:47 15.07.2016
Вот настоящие головоломки))) Попробуй отгадать смысл))) не обижафтесь, но я запуталсь.
Rotmistr198018:52 13.07.2016
Здорово и свежо.
Serafeem16:35 09.07.2016
Называется: Сломай себе мозг))) Очень странно изложено, наконец не типично)) Круто очень, молодец,я прям таки порадовалась,что прочла))
Amody17:45 02.07.2016
iwchenkosveta, Спасибо вам! Это был мой первый рассказ, опыта как такого нет.
Iwchenkosveta15:10 02.07.2016
Необычный сюжет)кое-где ошибки присутствуют в рассказе,например,прямая речь не выделена,но это как-будто даже создает атмосферу определенную.мне нравится такая отрывистость повествования,неожиданные и резкие скачки мыслей.
Amody12:52 02.07.2016
Спасибо огромное, буду стараться!
Faer12:36 02.07.2016
Ооочень странный рассказ, но ставлю 5

Книги автора

День рождения.
Автор: Amody
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
11:36 22.09.2017 | оценок нет

Всё началось со звонка.
Автор: Amody
Рассказ / Детектив Хоррор Другое
Простому парню на протяжении недели названивал какой-то человек. Ему было интересно, почему никто не говорит?
Объем: 0.096 а.л.
18:15 15.09.2017 | оценок нет

Первая любовь.
Автор: Amody
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
22:14 14.09.2017 | оценок нет

Один дома.
Автор: Amody
Рассказ / Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
19:09 14.09.2017 | оценок нет

Не вернуть.
Автор: Amody
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:29 03.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таинственный дом. 18+
Автор: Amody
Роман / Детектив Фантастика Хоррор Эзотерика
Макс и Кирилл - два лучших друга. Они решили съездить на природу и отдохнуть. Кирилл убежал в лес, пока Макс прибирался. Но когда Кирилл вернулся, то сразу утащил за собой Макса, сказав, что покажет ... (открыть аннотацию)нечто необычное. Что же это такое?
Объем: 0.155 а.л.
18:08 03.09.2017 | оценок нет

Время разлучает...
Автор: Amody
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
16:41 03.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.