FB2

Краткий курс истории великой страны

Рассказ / Альтернатива, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.

– Папа, папа, а почему мы все время сидим в клетке?  

– Потому что, сынок, мы разучилась чтить заветы гениев.  

– То есть, как это «чтить»? Мы разучились читать?  

– Ну, можно и так сказать. Сынок, помаши ручкой – на нас смотрят.  

В стеклянной витрине им улыбался пузатый мальчишка.  

Папа и сын помахали ему, чему пузатик был несказанно рад.  

– Ладно, сынок, сейчас я тебе расскажу краткую историю нашей страны.  

– Ура! Ты расскажешь мне сказку!  

– Не сказку, хотя…Пусть будет сказкой. Короче, слушай. Мы жили в системе-  

–А что такое «система»?  

– Блять! Ой, то есть, ну ты слушай. Система – это когда…Когда у тебя игрушки по всему вольеру разбросаны – это не система, а когда сложены аккуратно в одно коробку – система. И вот мы жили в системе, где у нас все процветало, дети рожались, развивалась наука и промышленность, и пришли злодеи и все начали крушить, ломать.  

– Как это пришли? А почему вы ничего не сделали?  

– Ну как не сделали? Сделали. Правда, немного. Побунтовали немного и нас подавили-  

– Как это – «подавили»?  

–Да ты дашь хоть слово сказать? «Подавили» – это если бы я тебе сел на лицо, и ты задохнулся от нехватки кислорода. Вот таки подавили. Понимаешь, в той хорошей системе все контролировали люди труда. Люди труда – это которые все производят, допустим, эту клетку, миски с твоими любимыми мармеладками, да и сами мармеладки – все это сделали люди труда. Вот и они все и контролировали. Затем пришли злодеи, но как пришли. Они всегда были среди нас, просто притворялись хорошими, переобулись, понимаешь. В общем, злодеи лет тридцать притворялись ещё хорошими, а потом плюнули и перестали притворяться. Так и заявили: дескать мы, злодеи, берем власть в свои в руки. А мы их поддержали.  

– Поддержали? Зачем вы их поддержали? Вы что, дебилы?  

– Да, дебилы, хотя…Слышь, молокосос, кого дебилом назвал? Хотя, ладно. Сначала дорасскажу сказку. Короче, нас захватила стихия мелкобуржуазности. Это когда ты сыт и обут, но вместо саморазвития хочешь жрать еще, даже если другому не хватит. Жадность, проще говоря. Сынок, помаши ручкой.  

Мальчик помахал ручкой умиляющимся посетителям людопарка.  

– И вот мы оказались в новой стране. Колонии, как ее называли. И стали мы хоть немного умнее, усвоили ли мы хоть какие-то уроки? Ни на йоту! Более того, мы стали упиваться своей глупостью, стали работать не на великую идею, а на айфоны, личные автомобили, ипотеки по двадцать процентов. Короче, занимались любой херней, лишь бы не чем-то полезным. И вот мы избрали президентом женщину – мы вообще избирали всех президентов, которых нам предлагали. И эта женщина, как и все предыдущие, сделала свое дело – продала страну.  

Тут папа протер задумчиво свой лоб рукой.  

– За айфон. Понимаешь, сынок, за сраный айфон.  

– Айфон?  

– Да, сынок, айфон. На который меня с тобой каждый день фоткают посетители.  

Папа едва сдерживал себя, чтобы не всплакнуть. Наконец, он собрался с силами и продолжил.  

– Потом когда пришли захватчики по договору о безопасности, единственное, что мы им противопоставил – это палки и комки дерьма.  

– Дерьма? Которым я люблю бросаться?  

– Да, только ты это делаешь, потому что ты маленький и это весело, и посетителям нравится, а мы это делали, потому что у нас нормальных гранат не осталось. Мы тогда уже практически ничего не производили, и книг мы не читали толком. Мы так и встречали их: вскидывали палки и кричали: «Пью, пью, пью». Захватчики, посмотрели на это дело, переглянулись, и засунули нас всех в резервации. И поделом. С тех пор мы здесь.  

– Прикольная сказка, папа.  

– Кстати, я тебе не папа. Точнее, я не твой настоящий папа. Просто нас решили селить по такой схеме: один взрослый и один ребенок, так как двое взрослых непременно начинали драться за еду, даже если ее хватало на всех.  

– А где тогда наша мама?  

– Мам у нас толком нет. Все красивые ушли к захватчикам. А нам остались страшные, чтобы мы совсем не вымерли. Мы их видим только один раз в год – в сезон спаривания.  

| 39 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:56 14.03.2023

Комментарии

Lyrnist19:42 16.03.2023
Отлично. Сказочно. А правят ими, абсолютно самостоятельно, хоть и поднадзорно, сказочные же ...

Книги автора

Доставщики
Автор: Adelzver
Рассказ / Альтернатива Постапокалипсис Проза
Короткий постапокалиптический рассказ с возможностью продолжения
Объем: 0.433 а.л.
22:25 14.02.2023 | оценок нет

Страшилка
Автор: Adelzver
Рассказ / Хоррор
Небольшой рассказ на несколько минут
Объем: 0.084 а.л.
21:07 12.11.2022 | оценок нет

Моя встреча с вампиром
Автор: Adelzver
Рассказ / Хоррор
Детский рассказ для недолгого чтения
Объем: 0.121 а.л.
23:39 24.08.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.