FB2

О том, как шизоид 8 Марта провёл

Сценарий / Абсурд, Альтернатива, Байка, Драматургия, Юмор
Диалог двух друзей, в котором один из них спрашивает другого, как тот провёл Международный женский день. Однако его друг является шизоидом, ответы которого не являются откровенным бредом, а представляют собой нестандартную логику. По желанию предлагается сопроводить текст песней "Все хотят тепла" в исп.группы Перемотка.
Объем: 0.073 а.л.

– Привет, как провели вчера восьмое марта?  

– Восьмое марта прошло хорошо, я ничего не помню. Помню, вроде я лежал, затем сидел, о чём-то думал, что вроде мне надо куда-то сходить; потом меня отправили на улицу, я куда-то пришёл, потоптался, захотел есть и чего-то там купил в стоячке: две пиццы, две булочки, два пончика, два хачапури, два чая и общую бутылку Спрайта. Потом мне подумалось, что я накупил какой-то ерунды и надо бы взять ещё чипсов с пивом, но стало лень идти ещё в магазин. Забил, сел на заборчик, поставил чай на какую-то железяку, начал есть пончики. Вокруг бегали собаки и кивали голуби. Пончики оказались мало того, что некрасивые, так ещё и невкусные. Как остальное не помню, вроде нормально. А, я принёс всё это домой. Дальше мы долго сидели, ели и пили, болтали, смотрели советские фильмы, читали анекдоты и играли в лото. Словом, ничего я не помню, что было восьмого марта. Помню только, что было седьмого. То есть, девятого.  

– Бро, но девятое число только началось, как ты мог его уже провести?  

– Так заранее.  

– Что-то ты запутался в числах календаря.  

– Всё я прекрасно помню!  

– Ну ладно, а кого ты поздравил?  

– Никого не поздравил.  

– Как никого? Почему??  

– В честь чего?  

– Так восьмое марта же! Международный женский день!  

– А, это... Ну вот, женщины друг друга и поздравили, я-то здесь причём?  

– Дурак ты что ли?!  

– Почему дурак?  

– С чего ты решил, что мужчинам можно не поздравлять женщин?  

– Кто такое сказал?  

– Да ты только что сказал!  

– Я сказал только за себя, на всех мужчин я такого не распространял.  

– В чём же твоя логика?  

– В том, что в моей жизни нет места для любви и искусства.  

– Ну, а просто из вежливости? Почему было не поздравить хотя бы мать и сестру?  

– Ничего-то ты не понимаешь. Ну ведь я же робот! К сожалению, я хороший робот, потому что ваша дурацкая вежливость в меня запрограммирована. Поэтому из вежливости я поздравил всех. Даже тётю, которая продавала в ларёчке пиццы, хачапури, булочки и невкусные пончики. Ах да, вспомнил! Ещё я купил шаурму. Одну. Что с ней было, я не помню.  

– Но какой же из тебя робот, если ты даёшь оценку и себе, и вежливости? Это же чистой воды эмоции!  

– Нет у меня никаких эмоций – я делаю и говорю только то, что чувствую.  

– Так роботы не чувствуют, алё!  

– Да опять ты ничерта не понимаешь! Как же тяжело с вами со всеми, ох... не могу. Ну неужели ты не понимаешь, что роботы создают людей по образу и подобию своему?? Роботы мыслят и чувствуют, как компьютеры, в них всё уже встроено! А чтобы те хоть как-то отличались, то в них заложили немного разные комбинации по каждой категории, вот и всё.  

– НО ТЫ ЖЕ ТОЛЬКО ЧТО СКАЗАЛ, ЧТО ТЫ РОБОТ!!! Может всё-таки это люди создают роботов по образу и подобию своему, а не наоборот??!  

– Всё верно, и ты тоже робот.  

– Ну, хоть правильный или тоже неправильный??...  

– Нормальный. Чипсы будешь?  

 

____________________  

С прошедшим праздником вас, дорогие девушки и женщины!

| 37 | оценок нет 08:11 09.03.2023

Комментарии

Книги автора

Жуткий сон
Автор: Spetsifikaciya
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
03:04 01.10.2023 | оценок нет

Кто ты?
Автор: Spetsifikaciya
Рассказ / Психология События Другое
Рассказ, подготовленный к теме "Предатель или нет?"
Объем: 0.118 а.л.
11:54 24.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Знай наших
Автор: Spetsifikaciya
Рассказ / Проза
Небольшой рассказ, который был составлен по теме "Письмо_надежды".
Объем: 0.107 а.л.
22:40 17.08.2023 | оценок нет

Высокое искусство Sitkoma
Автор: Spetsifikaciya
Рассказ / Альтернатива Пародия Юмор
Странный рассказ, который был подготовлен к теме «съедобный сладкий пластик». Не знаю, насколько получилось соответствующе. Скорее, это похоже на пародию, хоть и не знаю на что. *Морали здесь нет! М ... (открыть аннотацию)ожно не искать :)
Объем: 0.167 а.л.
08:59 10.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ответы на комментарии к предыдущему рассказу
Автор: Spetsifikaciya
Другое / Другое
К моему последнему рассказу под названием "Обратный циферблат" были оставлены комментарии пользователей. Работа была опубликована в апреле, комментарии оставлены тогда же. К большому сожалению, по неп ... (открыть аннотацию)онятной причине не удалось развёрнуто ответить ни на один из комментариев - все мои ответы были видны только по первым двум строчкам, а остальное оказывалось стёрто. Тогда было решено ответить тем пользователям просто отдельной публикацией, что сейчас, наконец, и осуществляю. *Если такой баг с моими ответами на комментарии повторится ещё раз, то обращусь в техническую поддержку. К сожалению, такая простая мысль осенила только сейчас.
Объем: 0.093 а.л.
19:44 01.07.2023 | оценок нет

Обратный циферблат
Автор: Spetsifikaciya
Рассказ / Альтернатива Проза Психология Фантастика
Рассказ, который был написан к конкурсу по теме "Асимметрия". Подсказка: в тексте обозначено два объекта асимметрии.
Объем: 0.127 а.л.
10:41 02.04.2023 | 3 / 5 (голосов: 1)

Стих метафизический "Несчастливый"
Автор: Spetsifikaciya
Сценарий / Поэзия Абсурд Юмор
Дискуссия двух товарищей о том, кто из них страдает больше и по какой причине. И можно ли с этим что-то сделать.
Объем: 0.061 а.л.
14:27 10.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.