FB2 Режим чтения

Последний портал

Повесть / Киберпанк, Мистика, Приключения, Фантастика, Фэнтези
Студентка Медицинской Академии Аделина Махамедова всегда интересовалась паранормальными явлениями, но и представить себе не могла, к чему ее приведет подобный интерес....
Объем: 0.161 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Глава 1

Впервые Аделина прочитала о порталах в одной научной статье, посвященной мультивселенным. Что же представляли собой эти мультивселенные? В теории, существовало множество параллельных реальностей, которые так и назывались – мультивселенные. Аделину очень взволновала эта теория.  

Девушка и подумать не могла, что где-то во Вселенной возможна ее точная копия, которая живет совершенно другой жизнью.  

Аделина училась в Медицинской академии, была прилежной студенткой и все хвалили ее и пророчили большое будущее. Девушка порой скептически относилась к таким заявлениям, потому что училась на медсестру и не знала ни одной прославленной медсестрички в своей профессии. Тем более что поступила на медицинский лишь по воле родителей, которых в силу своего воспитания ослушаться не могла.  

Но Аделина привыкла быть лучшей. Школу закончила с золотой медалью и просто не могла себе позволить стать в Медицинской академии серой посредственностью, хоть и не особо любила медицину. Точнее, вообще не любила. Но упорство и стремление быть всегда первой помогли ей стать лучшей студенткой на курсе, которая не уйдет без красного диплома.  

Саму ее всегда интересовали паранормальные явления. Она с интересом читала все научные статьи на эту тему, а окружающие всегда посмеивались над ней, называя любительницей псевдонауки.  

Не обращая внимания на мнение окружающих, Аделина продолжала с энтузиазмом изучать интересующую ее тему. В то время, как ровесницы часами сидели в социальных сетях, Аделина все больше узнавала о природе загадочных явлений, некоторые из которых с легкостью объяснялись наукой.  

И, все же, теория метавселенных заинтересовала ее больше всего.  

Вскоре произошло одно значимое событие, которое очень заинтересовало любознательную девушку. Один из телеканалов сообщил о скором выходе репортажа о созданном портале. Портал создала автор той самой статьи о природе порталов в мультивселенные, Раяна Яхудина.  

Вскоре в СМИ сообщили о том, что обещанный репортаж не выйдет. Во время эксперимента произошел сбой, и здание исследовательского центра взрывом снесло с лица земли.  

Правда, выжил один сотрудник, который был очевидцем происходящего. Все остальные, включая журналистку Анну Каприелову, погибли.  

Новость о провале эксперимента и гибели людей потрясла Аделину настолько, что, даже сидя на парах в институте, не могла сосредоточиться на лекциях.  

Богатая фантазия рисовала картину взрыва и гибель сотрудников, которым не суждено было дожить до старости.  

– Махамедова! Опять замечталась? – лектор вернул ее в реальный мир, когда очередная выдуманная картина взрыва возникла перед глазами.  

Аделина смущенно улыбнулась и сосредоточилась на содержании лекции.  

В глубине души она очень жалела, что репортаж не состоялся. Аделина понимала, что этот эксперимент мог стать прорывом в науке. Но, видимо, не судьба...  

Она продолжила изучать теорию мультивселенных, попутно думая, кем она могла бы оказаться в иной реальности?.. Миллионершей? Актрисой? А, может быть, певицей? Фантазия рисовала множество вариантов, и в каждом из них Аделина видела себя особенным человеком. Ее не устраивала жизнь простой никому не известной работяги. Она мечтала быть значимой для общества, добиться чего-то в жизни.  

Чтобы ее помнили целые поколения...  

Аделина и не подозревала, что для этого ей вовсе не нужно оказываться в другой реальности.  

Все то, о чем она мечтала, скоро произойдет в этой...  

 

 

 

| 34 | оценок нет 11:52 02.03.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.