FB2 Режим чтения

Легенды Сталкера - Зов Тьмы

Рассказ / Приключения, События, Фантастика, Фэнтези, Хоррор
Каждый из нас, в этой экспедиции, имел свои интересы, но у всех была одна цель - военизированный президентский бункер...
Объем: 0.145 а.л.

Оглавление

Зов Тьмы

Абсолютную тишину туннеля грубо нарушали шаги, чафкующие по грязи звуки обуви, эхом разлетались в глубь метро. Бесконечные, ребристые тюбинги играли тенями от света четырёх фонарей.  

 

Каждый из нас, в этой экспедиции, имел свои интересы, но у всех была одна цель – военизированный президентский бункер. Ходило много легенд о сохранности этого легендарного места. Кто-то говорил, что бункер действующий, некоторые распускали слухи о мистических свойствах тоннеля и что вход в бункер невозможно было найти. Были и те, кто пугал учёными, которые обосновались там, в небольшой лаборатории, но официальная версия звучала так: Бункер заброшен 20 лет назад, всё военное оборудование вывезено, а единственными посетителями этого места были мародёры и сталкеры.  

Проделав сотни километров пути автостопом и ещё десятки километров пешком, нам казалось, что оно того точно стоит, но после трёх часового пути в бесконечной темноте, каждый начал чувствовать разочарование и тревогу.  

Мы шли без перевалов, счательно осматривая каждый поворот, но входа так нигде и не было...  

Команда устала и начала разочаровываться, всё чаще были слышны вздохи отчаяния, маты и вокруг воцарилась напряжённая атмосфера.  

Каждый прокручивал в голове фразу "Давайте возвращаться", но в силу гордости сквозь силу терпел.  

— Пришли.  

Раздался досадный голос замыкающего колонну, направляя тактический фонарь в обвал тоннеля.  

Почти моментально все переглянулись и почувствовали горечь разочарования. Других путей, залазов, щелей не было и единственным решением было вернуться назад и как можно скорее.  

Никто не стремился заговорить, обвинять кого-то, проклянать поход, но каждый понимал, что весь путь проделан зря.  

Парни бросили рюкзаки, достали воду, кто-то усердно пытался изучать карты, надеясь, что что-то всё-таки было упущенно.  

— А я же предупреждал, что военные подорвали туннель! Но мне никто не верил!  

Не выдержав сказал один из группы.  

— Успокойся, по картам видно, что вход где-то здесь. И ты сам видел, были фотографии залаза, здесь была группа до нас, месяц назад.  

— Слушай, признайся, тебе просто нассали в уши, а ты повёлся как тряпка! Теперь мы здесь, ни с чем, сейчас сделаем пару фото для Инсты, типо смотрите, какие мы походники ахриненные.  

— Заткнитесь оба и собирайтесь. Ловить здесь нечего, а срачем проблему не решить. Исследуем ещё лучше ответвления на обратном ходу.  

Сказал я, пытаясь угомонить всех.  

— Ты самый умный тут?!  

Сказал один из ребят и агрессивно подошёл в плотную ко мне, явно желая показать, что он расстроен больше других.  

— Тихо!  

Сказал замыкающий и у каждого внутри что-то щёлкнуло.  

Где-то рядом стал слышен детский плач. Плавно переходящий в детский крик. По телу прокатились холод, всем стало не по себе. Группа резко подскочила и начала нервно искать источник звуков фонарями.  

Где-то рядом с обвалом показалась фигура мальчика лет десяти, он стоял спиною и увидев свет на себе, повернулся. Перестав плакать, начал идти к нас меняясь в лице.  

—Помогите! Мы с друзьями пошли играть в тоннель и они меня кинули, здесь, одного, забрали фонарь мой, я уже здесь очень далеко, я хочу домой...  

Сказал малыш и резко расплылся в улыбке.  

— Малый, я чуть не обосрался от твоего крика!  

Сказал самый агрессивный из команды.  

Ребёнок посмотрел на него и с улыбкой сказал:  

— А давайте поиграем? Я знаю где бункер! Догоните меня!  

Сказал он и резко побежал в глубь туннеля, откуда мы пришли.  

Мы сразу рванули за ним, он бежал очень быстро, для ребенка, в самую темноту, ловко прыгая над выступающими шпалами.  

Откуда-то сзади начал дуть ветер и с каждым шагом становился всё сильнее. Со стороны обвала появился свет и внезапно раздался гудок поезда.  

Меня начало трести от животного страха. Поезд был уже где-то в пятидесяти метрах от нас. Характерный звук колёс и рельсов бил по вискам.  

Вдруг мальчик резко свернул направо и один из немногих ответвлений оказался открыт для нас.  

Мы свернули и следом сразу за замыкающим пронёсся поезд. Вагоны его были без света даже кабина машиниста не подавала признаков присутствия в ней человека.  

— Какого хрена?!  

Со страхом в голосе произнесли сразу оба парня.  

Плотно закрытая термодверь была открыта, мальчик радостно прыгал и кричал:  

— Быстрей, быстрей!  

Мы побежали за ним по коридору, ничего не понимая. Фонари от бега жадно глотали плотную темноту, раскрашивая цветами ободранную краску.  

Мы вбежали в большое помещения бункера с термодверью. Вдруг впереди оказался проём в стене, куда пробежал малый и мы в одночасье прыгнули туда, не заметив высоты.  

Я не чувствовал тела и не мог подняться, адская боль не оставляла сил даже закричать. Рядом бездвижно лежали парни и лишь оцелевший после падения фонарь освещал силуэты лежащих рядом тел.  

В голове всё сдавливало, кровь текла ото всюду, я чувствовал адский писк в ушах, разбавленный громким пульсом. Моментально я погрузился в полнейшую тьму.  

Тут же я проснулся в холодном полу с тем же звоном в ушах. В сумерках были заметны тлеющие остатки дерева, упавшего рядом, от удара молнии.  

Парни лежали рядом, в спальных мешках, вокруг догорающего костра. Все крепко спали, перебивая друг друга крапом.  

Поднявшись я увидел вход в метро и постепенно пытался прийти в себя, пытался выбраться из сонного состояния и понять, где реальность, а где сон.  

— Чёрт... Присниться же такое... Не нужно было спать на привале.  

Сказал я шёпотом.  

Встав на ноги, я стал будить парней, нужно было выдвигаться у туннелю, время настало. Сделав шаг, я тут же упал на колени, из-за подклосившихся ног и резкого страха.  

Рядом лежало тело, того же самого мальчика. Полностью побледневшего. Того самого, мальчика из сна...

| 68 | оценок нет 12:25 28.02.2023

Комментарии

Книги автора

Ходячие мертвецы - Эпизод один "Новый день" 18+
Автор: Frederick
Роман / Боевик Реализм События Хоррор
Офицер полиции Атланты конвоирует главного героя, Ли Эверетта, в тюрьму на служебной машине, но попадает в аварию, сбив вышедшего на дорогу ходячего. Очнувшись после крушения, Ли обнаруживает офицера ... (открыть аннотацию)мёртвым. Пытаясь найти ключи от наручников, Ли обыскивает его тело , но тот превращается в ходячего и пытается укусить протагониста.
Объем: 0.278 а.л.
20:30 15.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Легенды Сталкера - База Б57 18+
Автор: Frederick
Рассказ / Боевик Постмодернизм Приключения Фантастика Фэнтези
Через деревья виднелась Б57. Так именовалась очередная военная заброшка принадлежавшая ГУМО СССР. Из себя она представляла комплекс из бункеров для ядерных боеголовок и наземной части, где осуществлял ... (открыть аннотацию)ась противовоздушная оборона...
Объем: 0.097 а.л.
17:11 25.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Легенды Сталкера - Письмо из прошлого 18+
Автор: Frederick
Рассказ / Реализм Фантастика Фэнтези Хоррор
Не могу забыть, тот страшный, злополучный день, вспоминаю и тело непроизвольно вздрагивает и покрывается леденящим потом... По мотивам аудиоподкаста Будни Сталкера.
Объем: 0.155 а.л.
18:47 23.02.2023 | оценок нет

На Северный Полюс! - Часть 2
Автор: Frederick
Рассказ / Альтернатива Приключения Фантастика Фэнтези Другое
Аэростат с экипажем отходит от площадки Ост-Ирландской компании, Взлёт проходит штатно , а что произойдёт дальше?...
Объем: 0.202 а.л.
20:11 24.11.2022 | оценок нет

На Северный Полюс!
Автор: Frederick
Рассказ / Альтернатива Изобретательство Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.241 а.л.
20:22 28.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.