FB2 Режим чтения

Да обратятся нечестивые в ад.

Повесть / Мистика, Сюрреализм, Философия
Говорят, смерть это последний результат людского присутствия на земле. Религия в свою очередь опровергает эту мысль ссылаясь на дух человеческий, обращая внимание на жизнь после смерти и на то, что конечный пункт, зависит от его земного пребывания, будь это рай или противоположное ему.
Объем: 0.086 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Пролог.

И ввергнут их в печь огненную: там будет плачь и скрежет зубов. Евангелие от Матфея стих 50 глава 13.  

 

Говорят, смерть это последний результат людского присутствия на земле. Религия в свою очередь опровергает эту мысль ссылаясь на дух человеческий, обращая внимание на жизнь после смерти и на то, что конечный пункт, зависит от его земного пребывания, будь это рай или противоположное ему. Помнится я и сам какое-то время назад склонен был мыслить подобно научному пониманию о смерти. То есть, жизнь в любом её проявлении перестаёт быть тогда, когда человек уже не способен дышать. О... как же я, и многие подобно мыслящие люди ошибались на этот счёт!  

Покрывало тьмы кромешной разрезало неугасимое оранжево-красное пламя исходящие из недр земли, освещая собой едва землю, усыпанную людскими черепами, удушающий запах сероводорода отравлял мои лёгкие, ноги обгорали при соприкосновении с черепами вздымая огонь по пояс, каждый мой шаг становился страдальческим. Испытывая наисильнейшую жажду воды, я молил подобно богачу из притчи, глотка, скудного до неприличия глотка воды! Хватило бы хоть и на миг избавиться от этой жажды! Скрежета зубами от неописуемой боли обгораемой плоти и вновь восстанавливающийся, я продолжал идти вперёд неизвестно зачем и куда?  

Время здесь перестало иметь свою значимость, оно обрело форму горизонтальной восьмёрки и ощущалось мучительно растянутым, из-за чего я не знаю сколько брел в безмолвной тишине, по раскаленной земле, на которую брось чугун и он тут же расплавиться превратившись в красную, густую массу.  

На исполинских каменных вратах, которые предстали предо мной, была надпись: прими свое забвение и вечных мук мучение! Сами же врата были украшены различными фресками, подобно иконам, которые при взгляде оживали, рассказывая свои истории. Одна из них была о сотворении величественных ангелов. Она располагалась в правом верхнем углу, рассказывала про службу Всемогущему, где они вздымали свои руки, складывая белоснежные крылья за атлетическими спинами, преклоняя колени, направляли взор прекрасных лиц в верх, в некие лучи, превосходящие их величие. По левую сторону врат история продолжалась сотворением первого человека на земле, и луч подобно персту освещая указывал ангелам на его сотворение, дабы те преклонились перед новым творением, но нашлись и гордецы отказывающиеся склонить голову пред новым творением Бога. Далее, также справа налево, на самых больших из всех что выше, была описана жестокая битва ангелов. Их огненные мечи разили друг друга беспощадно в небе, поверженные падали подобно метеорам сгорающим в атмосфере, а победители вознося огненные мечи словно трубили о своей победе и вновь бросались в бой. Следом шло создание преисподней из извращенных теперь уже их сущностей олицетворяющий ненависть к раю, человеку, и всех его обитателей, в которую беспощадно бросали всех кто решил восстать против Творца. А последняя картина рассказывала об изменении прежде прекрасных ангелов в жалкое их подобие так: белые крылья окрашивались в чёрный цвет, некогда прекрасные лица становились уродливыми, волосы с их голов опадали подобно осенней листве и вместо них вырастали рога, все их видоизменение судя по выражению лиц, сопровождалась ужасной болью. Когда фрески рассказали свою историю, подобно грому в ночном небе стали раздвигаться одна за другой, с верху вниз, массивные засовы, отворяя железные двери врат из которых слышались великое множество голосов.  

 

| 2 | оценок нет 20:38 25.09.2023

Комментарии

Книги автора

Дневник серийного убийцы. Mortua effigies Часть 2. 18+
Автор: Franchesderden
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
19:48 13.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дневник серийного убийцы. Mortua effigies. Часть1. 18+
Автор: Franchesderden
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
14:34 13.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.