FB2

- Помнишь?

Рассказ / Абсурд, Пародия, Психология, Реализм, Хоррор, Юмор
Новое шоу на любимом канале!
Объем: 0.078 а.л.

– Всем здравствуйте, это новое шоу: " Правда или миф" на канале "Пятница! ". Я его ведущий Дмитрий Маянов, и сегодня мы ответим на вопрос: правда, что смех продлевает жизнь? Итак, каким образом мы будем это...  

Оохх, как же надоело. Опять новое шоу "правда или действие". Почему я согласился быть оператором. Опять эти улыбки, полные фальши. Видели бы зрители ведущих не на камере. Когда она отключается, то улыбки как и не было, а радость исчезает. И ещё такой вопрос сейчас "смех продлевает жизнь"? Прямо мне испытание не зевнуть.  

Вот пришёл гость, которого позвали, и мне надо было повернуть камеру на него, как вдруг погас свет. Это было привычно, ведь на электростанции очень часто случаются сбои. Я искал фонарик, который всегда лежал у меня в кармане, но его там не оказалось. Я подумал, что забыл его в куртке, и мне пришлось идти на ощупь в ту сторону, где находилась дверь.  

Вдруг, над креслом ведущего, включился свет. Но на сидении был не он. На меня смотрел улыбающийся мужчина, и его улыбка была пугающей. На пальце он крутил мой фонарик, на верёвке. И он сказал:  

– Ты не это ищешь?  

Я узнал его. Это был второй оператор. Кажется его звали Данил.  

– Данил? Это ты? Что происходит? Отдай, пожалуйста, мой фонарик.  

– Ооо, – протянул он, не убирая свою жуткую улыбку, – ты даже вспомнил моё имя? Хотя, это очевидно, работаем вместе. Кстати, помнишь? Год назад. Кафе "Святой укроп". Ты сидел за столом в углу. С пистолетом в руке. Ты целился в мою жену и выстрелил. Потом ты спокойно убрал оружие, прошёл мимо меня и удалился. Я так и не узнал причину, по которой ты её убил, но я хотел мести. Ты очень успешно скрывался от полиции. Хехех... Но я тебя нашёл. Помнишь?  

– Нет, я ни-ничего такого не делал. Я даже никогда не был в таком кафе. Ты меня с кем-то спутал.  

– Ахххх, спутал. Ну конечно, я тебе так и поверю. Я помню твоё лицо. Лицо... убийцы!!!  

Последнее слово он выкрикнул и достал из кармана пистолет. Он хищно посмотрел на меня. Я не знал, что мне делать. Я хотел закричать, позвать на помощь, но у меня вдруг появился ком в горле. Я ничего не мог выговорить, язык заплетался. Страх окутал меня. А этот сумасшедший начал подбираться ко мне. Вдруг его осенило:  

– Подождите-ка... А давай мы проверим, правда, что смех продлевает жизнь. Сейчас включу камеру. Это будет самый лучший выпуск! А знаешь почему?  

Я помотал головой. Я лихорадочно озирался, пытаясь найти выход, но вокруг была кромешная темнота.  

– Потому что, мой дорогой друг, это будет первым и последним выпуском! Правда, смешно? А теперь улыбнись в камеру и смейся. Смейся сколько влезет.  

Я посмотрел на него и на камеру, и вдруг, ни с того, ни с сего, мне правда захотелось смеяться. Что я и сделал.  

– Молодец, смейся, смейся, СМЕЙСЯЯ!!! Правда, весело? А теперь к делу.  

Он нацелился на меня и положил палец на курок.  

– Пока, дружок. Надеюсь, ещё увидимся. На том свете!  

Я зажмурился. Была тишина. Вдруг, я услышал смех Данила. Я открыл глаза и увидел, что он безудержно смеялся. Потом посмотрел на меня нормальным лицом, будто ничего не произошло, и сказал:  

– Что страшно было? Ребят, выносите торт! С днём рождения, Димон!

| 47 | оценок нет 12:53 25.02.2023

Комментарии

Книги автора

Совет 18+
Автор: Kazbrakker
Рассказ / Документация Мистика Политика Психология Религия
Меня впервые призвали к Ним. (Будет продолжение)
Объем: 0.146 а.л.
18:29 28.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мой взгляд на жизнь
Автор: Kazbrakker
Статья / Абсурд Критика Психология Реализм Философия
- Счастье? - Да, счастье. Все знают, что это такое. - Первый раз слышу это слово.
Объем: 0.082 а.л.
18:37 10.03.2023 | оценок нет

Революция
Автор: Kazbrakker
Повесть / Альтернатива История Приключения Фантастика Хоррор Эпос
Революция. Надежда и отчаяние сочетаются в ней. Древние славянские земли в современном стиле постигнут перемены. Готовы ли вы посетить Темноград? Я - нет. Повесть не завершена.
Объем: 1.192 а.л.
20:03 07.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тьма
Автор: Kazbrakker
Рассказ / Абсурд Психология Фантастика
Мир полный тьмы
Объем: 0.154 а.л.
09:39 25.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сон?
Автор: Kazbrakker
Рассказ / Абсурд Психология Реализм Фэнтези
Война меняет людей
Объем: 0.062 а.л.
16:44 24.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.