FB2

НЛО

Новелла / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.

Теплый майский вечер, насыщенный запахом хвойных лесов, предвещал мне отличный отдых в тишине и спокойствии. Было чувство, что именно здесь произойдёт нечто, что поменяет моё сознание и мировоззрение, а вместе с ним и всю жизнь. Натянув безмятежную улыбку на своё лицо, я пошел дальше. В одну небольшую деревеньку, что расположена на опушке леса. Меня совершенно не беспокоил тот факт, что там не ловит сеть, нет интернета, а удобства находятся во дворе. Это были мелочи, которыми я с удовольствием был готов пожертвовать ради того отдыха, что ожидалось получить мне.  

 

В планах было очень много. А именно начать всё с нуля. Наконец-то я бросил город и всю жизнь в нем, ради того, чтобы жить в удовольствии и счастье. Моя мечта казалась такой близкой. Всю жизнь, сколько я себя помню, мечтал о том, чтобы жить в деревне живя за счёт своего собственного огорода и продажи книг. Ещё каких-то несколько километров и начнётся исполнение этой мечты.  

 

Неспеша, с многочисленными привалами я наконец-то добрался до дома, и стоило мне открыть дверь, как я тут же шлёпнулся на кресло на террасе. Усталость с дороги, совместно с осознанием того, что мне предстоит сделать по дому, немного поубавило мой энтузиазм, но никак не уменьшили желания остаться здесь навсегда.  

 

Позволив себе лишь немного отдохнуть, я принялся за работу. К моему счастью оказалось не так тяжело, как изначально предполагалось. И уже закат солнца я встречал на втором этаже своего дома, довольный работой, попивая чай. Уставший, но довольный я смотрел, как солнечный шар погружался за кроны хвойного леса. Впереди меня ждала первая ночь в новом доме.  

 

Непривычная обстановка не давала мне уснуть, и я, лежа, просто слушал звуки леса и сверчков. Ближе к часу ночи, я устал ворочаться в кровати и решил вновь подняться на второй этаж, чтобы выпить чаю, и по возможности встретить рассвет. Открыв окно, я вдохнул свежесть ночного воздуха, который помог мне бы с вдохновением на написание книги.  

 

Налив себе чаю, включив ноутбук я приступил к работе, но увы, не прошло и полчаса, как я услышал какое-то странное движение за окном. Настороженно я подошел к окну, преодолевая страх, моя рука дотянулась до выключателя. Освятив участок у дома, прожектор дал мне увидеть и того, кто шумел около дома. Обычный кабан, что в поиске пропитания, залез в мой мусор, с визгом убежал, испугавшись непривычного для него искусственного света. Тут же я вздохнул с облегчением и продолжил работу.  

 

Я смотрел на звёзды, в ожидании вдохновения, которого никак не было. Но вскоре я забыл про него. Мой взгляд привлекла одна звезда, которая была явно ярче и ближе всех. Мне казалось, что она подмигивала мне, и как будто приближалась к земле. Мое логическое мышление понимало, что мне это всего лишь, казалось, но глаза не обманывали меня. Эта «звезда» становилась ближе, становясь всё ближе и больше. Вскоре оказалось, что это была вовсе не звезда, а межпланетный корабль.  

 

Корабль в виде шестиконечной звезды, напоминающий звезду Давида, вращался по своей оси, мерцая пурпурными цветами различного оттенка, словно гипнотизируя меня. И это у них получалось, так как я наблюдал за ними как заворожённый, не имея ни сил, ни воли оторваться от их корабля. Вскоре по его центру начал светить яркий в моё окно. Этот свет продолжался не более тридцати секунд, и когда он прекратился, то в комнате стояло двое пришельцев.  

 

Я смотрел на них, пока они осматривали всю комнату в поиске чего-то своего. На меня же они не обращали никакого внимания, словно меня не было вовсе, и это я был в их доме, а не они в моём. Ошарашенный увиденным, я все никак не мог пошевелиться, как вдруг один из них обратился ко мне.  

 

Вы что-нибудь выносили из дома? – спросил он.  

Д-д-да, — ответил я, указав на окно, в знак того, куда я выкидывал сегодня мусор.  

Вдруг один из них исчез, а через несколько минут появился вновь, с какой-то металлической пластиной в руках, которую я просто счёл безделушкой. Пришельцы о чём-то начали беседовать, на неземном языке, а я, не отрываясь смотрел на них уже более спокойно, но всё же так насторожено. Видимо вспомнив обо мне, они обернулись на меня втроем. Переглянувшись, один из них достал какое-то устройство, похожее на пистолет. Единственное, что я успел сделать, так это поднять руки. Вновь вспышка яркого света, и больше ничего…  

 

Очнулся я лишь спустя четыре часа, на том же стуле, где меня и «застрелили». Ничего не понимая, я оглянулся вокруг. Никаких признаков ночных визитёров… «Значит приснилось. » подумал я, поворачиваясь к ноутбуку. Но вместо моего ноутбука, стоял совершенно другой, более симпатичный, и как оказалось, более мощный. А на нём я обнаружил записку:  

 

«Землянин. В Вашем доме был спрятан жизненноважный для нас материал «Марантий». В знак благодарности, что Вы помогли нам найти его, мы предоставляем Вам полное жизненное обеспечение в работе, энергии и еде. Извините, что пришлось Вас на время усыпить. »  

 

Ну что же. Прощены…  

Я включил свой ноутбук, и принялся писать новую книгу, с абсолютно новым сюжетом, чтобы не забыть то, что произошло этой ночью. Видимо не зря я переехал сюда.  

 

 

 

Поддержать автора: Сбербанк, Тинькофф +79777673314

| 40 | оценок нет 06:37 24.02.2023

Комментарии

Книги автора

Неудачно-удачный день
Автор: Bavarbross
Рассказ / Проза Психология Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.505 а.л.
18:12 14.04.2024 | оценок нет

Медведецкая гряда
Автор: Bavarbross
Рассказ / Проза Фэнтези
Отправься в путешествие в одно из мистических мест России и встреться с тем, кого существовать не должно
Объем: 0.392 а.л.
19:21 03.04.2024 | оценок нет

Стук в окно 18+
Автор: Bavarbross
Рассказ / Фантастика Фэнтези Хоррор
Она вернулась так нежданно
Объем: 0.277 а.л.
12:05 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ладынгырский черт
Автор: Bavarbross
Рассказ / Байка Мистика Фэнтези
Легенды Сибири, за частую бывают основаны не на пустом месте. Посмотри на встречу с легендарным чудищем глазами героя. Ты получишь гамму эмоций, прочитав это произведение.
Объем: 0.408 а.л.
10:19 11.02.2024 | оценок нет

Не конец
Автор: Bavarbross
Рассказ / Постапокалипсис События Фантастика
Миру нужен был герой. но он не понял намёка
Объем: 0.391 а.л.
11:24 05.02.2024 | оценок нет

Легенда о психушке 18+
Автор: Bavarbross
Повесть / Психология Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.587 а.л.
11:38 27.01.2024 | оценок нет

Домовой
Автор: Bavarbross
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.257 а.л.
15:45 06.01.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.