FB2

Кто цепляется за осколки прошлого?

Статья / История, Политика, Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.

Кто цепляется за осколки прошлого?  

Просматривая общеобразовательные каналы, до глубины души оказалась поражена. По прежнему теорию происхождения человека(разумного) от обезьяны(неразумной) многие профессора доказывают и принимают за истину. Хотя сторонников Божественной теории — сотворения мира высшим разумом — Богом не меньше, чем атеистов. Миллиарды людей верят в Бога. Почему же столь упорно человека пытаются унизить до уровня животного?  

Антропологи и прочие археологи старой школы дают возраст земли в миллиарды-миллионы лет эволюции. Однако, не меньшее количество ученых склоняется в сторону того, что наша планета молодая и создана искусственно. Не буду вдаваться в сложности и объяснять второй закон термодинамики. Кроме того есть целый ряд опровержений теории Дарвина. К сожалению, во многих учебных заведениях этот факт даже не рассматривается. Зачем понадобилось природу человека, почти бессмертную, опускать до уровня грязного животного?  

Если следовать Священному Писанию, прародители жили веками — те самые патриархи до потопа. Почему атеизм для миллиардов людей неприемлем? Речь идет не только о христианстве, но и других религиях. Почему? Потому, что смысла в коротком отрезке жизни нет! Абсолютно нет желания накапливать жизненный опыт, если тебя не станет. Смысл есть, если сможешь вновь воплотиться и использовать этот опыт, если душа бессмертна.  

Неужели, патриархи, жившие сотни лет, были дикарями? Бегали с каменными топорами за мамонтами? В этот бред верится с трудом. Библия нам говорит об обратном. Достаточно вспомнить Ноя, построившего грандиозный ковчег, куда вошел целый зоопарк. Такое ощущение, что речь идет о космическом корабле — об аргонавте, заселившимся на новую планету. А величественный город Вавилон с башней до неба?  

Теория большого взрыва возникла позднее божественной теории происхождения мира. В детстве с увлечением листала книжки с занимательными картинками динозавров, где подробно приводился рост и размер. То есть такие книги, с наглядными иллюстрациями, поражают воображение ребенка. Именно в этом возрасте легче всего убедить в миллиарды лет эволюции. Кому же следует верить?  

Религия веками влияла на умы людей, управляла сознанием, мировоззрением. Определяла нормы поведения в обществе. Любая религия — ключ к управлению социумом. Посмотрите, на сколько много расколов внутри самой Церкви. Те знания, которые даются в семинариях, академиях для пастырей, не совершенны. Правда оказалась искажена, а истинные знания разбиты на осколки. Мы видим лишь фрагменты. Экуменизм ведет к объединению разрозненного Мира. Это попытка собрать из осколков разбитую вазу. Задача непосильная. Проще создать новую. Но тогда этот мир исчезнет, а с ним и правящая верхушка. Последние не хотят терять власть и цепляются за осколки прошлого.

| 52 | оценок нет 11:04 23.02.2023

Комментарии

Книги автора

Это - магия!
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
10:41 10.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как остановить войну?
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
09:21 07.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как это работает?
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Мистика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
12:35 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Душа живет, когда страдает
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
14:15 05.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Скрытная литература(часть 1)
Автор: Dzdzdjdf
Рассказ / История Литобзор
Аннотация отсутствует
Объем: 5.531 а.л.
15:55 09.05.2023 | оценок нет

Тот самый певец русской природы
Автор: Dzdzdjdf
Рассказ / История Литобзор Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 2.015 а.л.
14:36 09.05.2023 | оценок нет

Как разрушить счастье?
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
16:09 26.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.