FB2 Режим чтения

Онрё. Истории Встречи

Рассказ / Мистика, Оккультизм, Фантастика, Хоррор
В каждый момент истории человеческие страхи обретали форму различных суеверий и легенд, но как часто люди видят в мистике логику и порядок? Откуда рождается зло и стоит ли думать над его зарождением? Вопросы вечны, а декорации просты. Серия смертей в не самой популярной гостинице Санкт-Петербурга приводит за её двери двух людей без имён.
Объем: 5.548 а.л.

Пролог.

В этот прекрасный весенний день пение птиц доносилось из открытого окна и смешивалось с гулом автомобиля, что вёз её по направлению к парковой зоне. Лучи солнечного света здесь редки даже в это время года, и сердце пело в ожидании лета. Приближался долгожданный отпуск, а вместе с ним отпускные и запланированное увольнение перед последней сессией и дипломной работой. Она не поступила в университет после школы, рассчитывая найти высокооплачиваемую работу и без образования, но отсутствие хоть малейших связей нарушило ее планы. Так она и попала в клининговую компанию. Проработав там меньше года, её мнение об образовании в корне изменилось и, накопив немного денег, она всё же поступила на факультет менеджмента, экономики и управления, не прекращая мечтать о переезде в небольшой город. Куда угодно, лишь бы южнее северной столицы, так как от пронизывающего ветрами, и такого переменчивого Санкт-Петербурга за эти годы она невероятно устала. Долгие пять лет заочного обучения почти подошли к концу, а дипломная работа почти была дописана. Казалось, что всю её жизнь можно было описать словом «почти», и вот-вот она вспыхнет огнём, закипит и каждая мечта осуществится. Но сегодня днём у неё очередной адрес на генеральную уборку. Её коллега из второго экипажа заболела, и именно из-за этого приехать получилось так поздно. Впервые на её памяти уборку заказали в гостиничном номере столь огромного и богато выглядящего заведения. Разве персонал не должен сам этим заниматься? Обрамлённые камнем двери из красного дерева с позолотой хищно приглашали внутрь, а приветливая музыка в лобби гипнотически усыпляла. Симпатичный молодой человек представился управляющим и помог отнести оборудование на шестой этаж. Он дал свой номер телефона и попросил звонить при любой странности, но единственная, хоть и приятная странность по её мнению – это такая приветливость даже к сотрудникам сторонних компаний. Номер настолько запущен, явно быстро не справиться. Ощущение, будто его уже списали, но передумали и решили снова вдохнуть жизнь. Повсюду пыль, следы обуви, а огромное окно близ двери в ванную комнату разбито и затянуто плёнкой. Номер внушал странную неприязнь, и что-то будто отталкивало, но ничто сегодня не сможет испортить ей настроение. Сначала собрать пыль, после помыть полы, а мытьё окон оставить напоследок.  

 

Солнечный свет скользил по полу и медленно лез на стены, наливаясь красноватым оттенком, а после и вовсе покидал номер, оставляя лишь фонарные огоньки, видимые за длинным окном, ведущим в лоджию. Где же включается свет? Переключатель у входной двери не работает, а больше их и не видно. С минуты на минуту солнце окончательно скроется за горизонтом, и остаток света уйдёт вместе с ним. Собрав инвентарь, она направилась на выход из номера 617, в надежде попросить управляющего включить свет. Дверь заперта? Но поворота замка не было слышно. Похоже, дверь заело, а значит нужно позвонить управляющему, и он выручит её из столь неприятного положения. Набрав записанный номер, она приложила телефон к уху, ожидая так знакомые, вечно одинаковые гудки. Вот только среди них она слышала какой-то странный звук. Словно смартфон принимал сигнал чужого разговора и между громких завываний электронного писка ей слышался еле заметный смех. Лишь в эту секунду она поняла, что ни единого звука, даже дуновения ветра или шума автомобильного двигателя не доносится со стороны окон. Ни целого, ни разбитого. Лёгкость и спокойствие сменялись напряжением и страхом, и вдруг телефон разразился звонком, который казался куда громче обычного. «Да. Кто это? » – вопросила девушка, но с другой стороны трубки слышались лишь необъяснимые шумы. Остаток света, что недавно заглядывал с улицы, медленно затухал. Казалось, будто за окнами ничего нет, а стекло – последняя преграда между хищной тьмой и остатком чувства защищённости. Включив фонарик на телефоне, она, присев, забилась в угол. Шорохи слышались со всех сторон, даже сверху, а между ними становились всё более явными короткие смешки. Освещая номер, она не могла определить, откуда исходят странные звуки, а оцепенение и ужас настолько сковали её, что даже закричать получалось с трудом. Заряд телефона минуту назад был семьдесят шесть процентов, но с каждой секундой он падает. Всего за пару минут заряд упал до пяти процентов, и фонарик отключился, оставив лишь свет от тусклого экрана, с трудом освещающего только руки. Ноги что-то щекочет и что бы это ни было, оно поднимается выше. От локтей, прижатых к телу, до дрожащих пальцев, что с трудом удерживали телефон, напоминая змей, медленно ползли чёрные локоны волос. «Я тебя не приглашала» – прозвучал тихий шепот.  

| 56 | оценок нет 21:47 13.02.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.