FB2

Огниво

Другое / Лирика, Мистика, Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.

 

«Камешек падает в воду, разбивая луну на части. Вампиры и шлюхи выходят на охоту. Ужасно хочется курить. Щедрый окурок на мостовой. Я колдую над старым огнивом. Сгусток тени становиться огромным псом.  

-Что изволите, хозяин?  

О чем может мечтать нищий бродяга? Об ужине и ночлеге. Об ужине, ночлеге и принцессе.  

– Принцессу – хриплю я.  

Пес усмехается и исчезает. Принцесса оказалась красивой и изящной. Красивой и изящной стервой. У меня выросла синяя борода, у меня руки Джека Потрошителя, у меня глаза Дракулы… Мертвая она просто спящая красавица. Прощай и прости.  

– Черт с ними с принцессами, попробуем Леди. И вот она идет. Леди. Леди Мэри. Само Совершенство. Кто ты? Ангел или Демон?  

– Здравствуй, милая. Ты надолго?  

– Пока ветер не перемениться.  

Я еще слышу её звонкий смех, когда коварный норд-ост уносит её к звездам.  

– Прости, любимый.  

– Прощай любимая.  

Холодно. Холодно и пусто.  

– Золушку – прошу я пса.  

Очарование в хрустальных туфельках идет мне навстречу. Хрупкая и беззащитная, как фарфоровая кукла. Я боюсь прикоснуться к ней, но ее губы сами находят мои… Часы бьют полночь. Безобразная старуха хохочет мне в лицо.  

-Нет!  

Я отталкиваю старуху и она, неуклюже попятившись, падает через перила моста. Все Золушки умирают в полночь.  

– Пусть будет Снежная Королева – отчаявшись, говорю я псу. – Холодная и надменная. Пусть!  

Золотистое вино так же прекрасно и благородно, как моя собеседница. Я мёрзну под её взглядом и потею от страха. Страха, что это реально. Вино окрасило мою кровь в голубой цвет. Я больше не нищий бродяга – грязный и жалкий. Я князь – красивый и стройный. Мы рвем друг на друге одежды. Наши объятия крепче. Наши поцелуи жарче. Её тело уже не ледяное. К моим ногам стекает лужа, разбавленная вином. За любовь нужно платить и часто слишком много. Она отдала все. Я почти умер.  

Ужасно хочется курить. Я бросаю огниво в реку. »  

| 149 | 5 / 5 (голосов: 5) | 13:48 11.02.2023

Комментарии

Schazaim11:26 06.03.2023
Нормас
Lilyavetrova21:47 24.02.2023
интересно!
Mikheevoleg00:22 20.02.2023
jogi50, примерно так и есть, "заместо зажигалки ". Им понравилось пока спички не придумали. Но тут суть в другом это отсыл к сказке Г.Х.Андерсена которое так и называлась. Там и объясняется суть действия этой "зажигалки".
Jogi5023:50 19.02.2023
А что такое огниво, какой то камень заместо зажигалки,Подскажи автор , я вот не слышал о таком слове.
Mikheevoleg17:57 19.02.2023
leeyo, Спасибо, у меня был определенный посыл, но не хочется его озвучивать.
Leeyo17:13 19.02.2023
Вполне хорошо. Отличная смесь метафизики, недосказанности сна, архетипов из подсознания. Интересный купаж - если так можно выразиться о литературном произведении.
Mikheevoleg15:21 19.02.2023
franchesderden, кому как, каждый пусть сам выбирает, может кто ещё что углядит
Mikheevoleg15:19 19.02.2023
sedovlasii_piligrim, спасибо.
Franchesderden14:55 19.02.2023
Не понял это сон бомжа? Или он бредит в горячие? Или он маг еоторый просто так себя развлекает?
Sedovlasii_piligrim14:19 19.02.2023
Сюрр, похожий на правду. Удачи!

Книги автора

И в тихой бухте случается шторм. 18+
Автор: Mikheevoleg
Повесть / Детектив Любовный роман Эротика
После ранения инспектор полиции оказывается в приморском городке. Олдскульный детектив с любовной линией и долей эротики.
Объем: 11.69 а.л.
17:14 17.03.2024 | оценок нет

Храм / Homo Sicarius. Сторона А. По ком звонит колокол. 18+
Автор: Mikheevoleg
Повесть / Мистика Эротика Другое
Данное произведение может оскорбить чувства верующих. А также феминисток и прочую полит корректную публику. "Потому что в грехах своих собственных. Всегда нужно найти виновного." Монстром ста ... (открыть аннотацию)ть легко. А как вернуться обратно? Проклятое уединенное местечко сотни лет источало похоть и ненависть, толкая жителей на безумства. И когда ненависти накопилось с избытком, она выплеснулась наружу, отравив все вокруг. От автора: Это первая часть повести или по моему Сторона А. В ней завершается определенный этап событий.
Объем: 4.754 а.л.
15:12 04.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мозаика 18+
Автор: Mikheevoleg
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Философия Другое
Без комментариев. Все в тексте и за ним.
Объем: 0.021 а.л.
11:18 04.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Прощальный псалом.
Автор: Mikheevoleg
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:32 05.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Девушка в черном вечернем платье с зеленой электрогитарой. 18+
Автор: Mikheevoleg
Повесть / Детектив Мистика Эротика
Парень из магазина подержанных телефонов. Девушка - официантка из маленького городка. Каждый имеет право на счастье и когда оно совсем рядом, всегда найдется кто-то… Фанатичный преследователь. Ста ... (открыть аннотацию)рый уединенный отель, который закрыт и хранит в себе тайны из далекого прошлого. Тайны, которые не сулят ничего хорошего. И теперь уже нужно не только сохранить то тепло, что у них есть, но и выжить.
Объем: 8.947 а.л.
11:08 30.10.2022 | 4.93 / 5 (голосов: 15)

33 1/3 18+
Автор: Mikheevoleg
Повесть / Детектив Мистика Эротика Другое
Есть те кого мы любим. Есть те кого ненавидим. Как далеко можно зайти в своих чувствах? На что готов пойти человек которому причинили боль или отняли надежду? Никто не может знать наперед, что случитс ... (открыть аннотацию)я если жизнь даст пощечину и чем это закончится. Жизнь хрупка и непредсказуема помните об этом.
Объем: 12.414 а.л.
11:20 06.08.2022 | 4.96 / 5 (голосов: 28)

Девочка на трапеции. / Эротика. / Моя ведьма. / Стерва. 18+
Автор: Mikheevoleg
Стихотворение / Лирика Поэзия
Несколько рифмованных миниатюр.
Объем: 0.02 а.л.
23:16 13.05.2022 | 4.81 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.