FB2

Мир Паука

Рассказ / События, Фантастика, Фэнтези, Хоррор, Эзотерика, Другое
Мне хотелось донести до мира мысль, что реальность на самом деле может оказаться совсем не тем, чем кажется на первый взгляд.
Объем: 0.175 а.л.

А ведь порой безумным кажется наш мир, есть в нём что-то выходящее за рамки, кошмары, что прячутся в тенях. Иллюзии из миров где мы были, нас преследуют во снах, весь смертный век. Каждый из нас осознаёт в глубине души, что за ширмой бытия скрывается иная реальность. Искаженная копия действительности, населенная порождениями сумрака, а может быть тот мир и есть настоящий. А мы всего лишь довольствуемся красивой иллюзией, пока наш разум заботливо укрывает от нас истину...  

Пит мчался по улицам пытаясь укрыться от ужасного откровения, что сам обнаружил. Он проснулся, открыл глаза, осознал истинную картину мира, но так и не смог ее принять. Сейчас в попытке сбежать, он всё ещё надеется что ошибся, что сам ввел себя в заблуждение. Этот город, эта огромная паутина, сеть которую сплел безумный гений, он чувствует как камни пульсируют. Как окна домов жадно следят за ним, и нет не люди в них, а именно дома. Этот животный голод, этот трупный смрад, пропитал всё, дурманит, затуманивает разум лишая возможности трезво мыслить. И Пит задыхался, не в силах больше терпеть зловоние, он падал и терял сознание, а потом вставал и продолжал бег. В абсолютно пустом мертвом городе, населённом миллионами пустышек. До вчерашнего дня, всё казалось нормальным, да его терзали сомнения, он замечал странности, но всё это ограничивалось лишь догадками. И первым камнем брошенным в этот омут, стали слова его отца:" Здесь я родился, и здесь я умру, тебя мой сын ждёт та же участь". Предавшись размышлениями об этом, Пит однажды осознал, что действительно ни разу в жизни не выехал за черту города. Но это не ограничивалось только им одним, все его друзья и знакомые всю жизнь провели здесь. А если и были те кто переехал, про них все сразу же забывали, у него тоже были такие знакомые. Что с ними стало, он никогда не задумывался, не звонил, не писал, как будто они и вовсе перестали существовать. Пит даже не мог вспомнить, ни их лиц ни когда и при каких обстоятельствах они покинули город. То же самое он мог сказать и о приезжих, в этом городе их никогда не было, ему ни разу не доводилось встретить новое лицо. Да город был огромен, но люди в нём... что-то в них было, объединяющее, он знал что эти люди также здесь, родились, выросли и однажды умрут. Было в них что-то кукольное, всегда добрые, вежливые, и фальшивые.  

Размышляя собственно о смерти, Пит для себя обнаружил еще кое-что, после смерти о тебе и не вспомнят. Да пройдут похороны, соберутся друзья и знакомые, пустые и безэмоциональные, проведут в последний путь, и забудут. На похоронах он был всего несколько раз, и воспоминания с трудом всплывают, но картина неухоженных, запущенных заросших травой, надгробий первой всплывала из недр сознания.  

Пит продолжал бежать, мысли роились у него в голове, он вспоминал всё новые и новые странности. Эму вспомнилось детство, колледж, те немногие воспоминания, что у него было. Самые обычные, шаблонные, всё было хорошо, слишком хорошо для реальности. И в этот момент впервые в жизни он осознал, что у него не было детства, да и не было жизни, просто однажды он проснулся, собрался и отправился на работу. Пит даже не мог точно определить когда же случилось это однажды. Последние несколько месяцев, что-то давило на него, постоянные кошмары в ночи, и немой крик застывший в горле, стремящийся вырваться наружу. Но Пит не мог найти нужного слова, не был в состоянии постичь разумом истинную причину своих тревог. Пока наконец сегодня утром не обнаружил тайник в полу своего дома. Там лежал окровавленный клочок бумаги, с одним единственным словом "Беги". В этот момент он осознал что находится в самом сердце ада, в чреве монстра, полная картина ещё не вырисовалась у него в голове. Но дикое животное чувство страха уже пробралось под кожу, заставляя ноги нестись во весь опор, подальше, прочь из этого города.  

Он был на окраине, едва ли сотня метров отделяли его от свободы, последний рывок, волна безумия накрывшая его в первые минуты сошла на нет. А вместе с тем пришли сомнения, часть сознания упорно отрицала все доводы. Пыталась заставить повернуть назад, шептала на ухо, что у него, всего лишь немного разыгралось воображение. И ему хотелось верить в это, хотелось выйти за пределы города побродить полями, понять насколько он был глуп. А после вернуться, лечь в постель и забыть всё как страшный сон. Он отряхнулся сбрасывая эти предательские мысли и помчался навстречу свободе. Но едва сделав шаг за черту города, он провалился в забытье.  

Когда Пит открыл глаза, то впервые в жизни посмотрел на звёзды, по настоящему любуясь красотами ночного неба. Маленькие светящиеся точки сбивались в стайки, и рисовали красивые фигуры двигаясь в такт, своей неслышной для человеческого уха музыке. К нему не сразу пришло осознание, что перед ним не звёзды, а люминесцирующие насекомые, и двигаются, они не по ночному небу, а по своду пещеры. Всё его тело было закутано в клейкую массу, почти такую же прочную как ткань. Но не достаточную, и спустя несколько минут, с некоторыми трудностями ему удалось от неё избавиться. Он оказался абсолютно голым, он всё не мог вспомнить ни кто он, ни как сюда попал. Лишь обрывки воспоминаний в которых он всё продолжал бежать, но куда и от чего бежал, для него осталось загадкой. В полумраке, минуя переходы и гроты, Пит двигался по пещере, к выходу, как ему казалось. Одурманенный разум, отказывался принимать решения, не способный трезво мыслить, он бесконечно долго скитался. Потерянный и наивный словно младенец, он постоянно натыкался на тела, закутанные в белый саван, но сколько Пит не пытался, разбудить хоть кого-то ему так и не удалось. В конце концов, он перестал обращать на них внимание, пока в одном из больших помещений он не заметил движение. Неестественно огромное насекомое, чем то напоминавшее домашнего таракана, только ростом с человека. Утащило одно из тел сквозь проём в темноту, осторожно пытаясь не издавать ни звука, Пит отправился за ним. Ещё через час блужданий ему наконец удалось найти выход, обрадовавшись он бросился вперед и едва не свалился в пропасть. Стоя на краю и оглядываясь он видел сотни таких же насекомых ползающих по вертикальной поверхности, с белыми свертками, в передних лапках. Но Пит не успел их рассмотреть, его внимание привлекли два огня, что стремительно приближались пока не оказались на расстоянии вытянутой руки. Пока не превратились в два огромных огненно-красных шара, лишь мельком ему удалось уловить, тень невероятных размеров паука. Он застыл на месте, прикованный к каменной гряде, загипнотизированный утонул в этом пожаре. Чувствуя как проваливается во тьму и две лапки, обхватив его за грудь, утаскивают вглубь пещеры. Утопая в бездне, проваливаясь в сон, он продолжал смотреть в эти огромные пылающие глаза, теряя остатки собственного я.  

Пит открыл глаза, пытаясь спрятаться от лучей рассветного солнца, до звонка будильника оставались считанные минуты. Он быстро позавтракал, собрался и отправился на работу, по пути встречая, сотни таких знакомых и родных лиц.  

 

| 53 | оценок нет 12:34 09.02.2023

Комментарии

Книги автора

Лиловый мир
Автор: Aidenfox
Рассказ / Проза Фантастика Философия
Перед главный герой всю жизнь старался быть на стороне людей и корпорации, стараясь угодить обеим сторонам. Но последний конфликт который ему предстоит решить может расшатать уже его внутренний баланс ... (открыть аннотацию)...
Объем: 0.139 а.л.
21:13 19.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Город нарисованный мелом
Автор: Aidenfox
Рассказ / Проза Реализм События Философия
Даже казалось бы запутавшийся потерянный человек имеет шанс на вторую попытку. Возможность найти что-то и в действительности и навсегда покинуть мир грёз.
Объем: 0.112 а.л.
10:58 18.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мемуары
Автор: Aidenfox
Рассказ / Проза Философия
Писатель, находит идеальное завершение истории, лишь пройдя через переосмысление всей своей жизни
Объем: 0.115 а.л.
01:04 17.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мистер Грей
Автор: Aidenfox
Рассказ / Проза События Философия Другое
Джейк, лицо из толпы, серый человек, для всего мира его не существует. И однажды он решает это изменить, взорвав этот мир, прокричать ему своё имя...
Объем: 0.12 а.л.
00:01 16.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Воспоминания творца
Автор: Aidenfox
Рассказ / Сюрреализм Философия Эзотерика
Тот кто умер однажды, смог вернуться и поведать своему телу, что познал по ту сторону смерти
Объем: 0.119 а.л.
19:23 15.02.2023 | оценок нет

А жизнь вечна
Автор: Aidenfox
Рассказ / Фантастика
Команда спасателей натыкается на корабль призрак, блуждающий просторами космоса. Ведомые долгом они проникают внутрь, дабы раскрыть секреты, что скрывают эти стальные стены...
Объем: 0.17 а.л.
23:39 13.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Патриций
Автор: Aidenfox
Рассказ / Проза Реализм Философия
Патриций уставший от жизни, построивший своими руками, целое государство диктатор. Которому каждый день приходится бороться за право править
Объем: 0.125 а.л.
22:48 12.02.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.