FB2 Режим чтения

Оборотни в погонах

Роман / История, Политика, Реализм
Что делает обычный человек, когда его страну захватили тираны, а общество с ними согласно, он идет против всех, чтобы освободить свою страну для её будущего.
Объем: 3.238 а.л.
незавершенное произведение

Музейная история

Я как обычно сидел в своем кабинете, заполнял бумаги которые высылало правительство желая повысить патриотизм в стране, мне была чужда политика, но даже такому как я было понятно, что после победы в войне, главы государства желают показать, насколько их намерения были чисты, «Пули остановят бунт, а бумага предотвратит лишние жертвы» – так говорил мне мой преподаватель литературы в начальных классах, не знаю жив ли он, но эти слова живы во мне до сих пор. Работа директором музея казалась мне мало приятной в детстве, если меня спросили бы кем я хочу быть в 6 лет, я бы не задумываясь ответил солдатом, каждый мальчишка нашего двора мечтал им быть, а старики, которые прошли ее смотря на нас качали головой будто мы голые идем по улице, я тогда не понимал их знак, ведь мне отец говорил что они сделали все лишь бы я был жив, и что каждый обязан их уважать за это, моей мечтой было стать как они чтобы меня уважали, но за медалями из фольги был ужасно горький шоколад, то что они прошли нельзя было назвать подвигом, скорее выбором, легким выбором смерть или слабая попытка выжить, не знаю что их спасло тогда, но они явно не хотели бы это повторить, солдаты прошедшие ее были уже не теми людьми которые могли улыбаться увидев женщину идущую по улице, как говорили про них наши газеты, они бы заплакали, ведь увидели бы в ней лицо мертвого друга которого застрелил тот кого ты еще вчера называл братом. Но мои мысли прервал мой заместитель вбежавший в кабинет без стука. «Тебе надо это увидеть» – с этими словами он бросил мне на стол какую-то тетрадь, нет, скорее дневник, который обычно прячут от родителей и дают учителям если плохая оценка, такой же потрепанный и весь в пятнах. «Что это? Очередная писанина какого-то псевдо историка? Или может кто-то из школьников на экскурсии потерял свой дневник? » – сказал я смотря на это что-то что когда могло служить для записей. «Это дневник одного из солдат, который участвовал в войне между Окраиной и Роднисью» – говорил он, задыхаюсь, он явно долго бежал до моего кабинета, хотя я не могу сказать, что он имел плохую физическую форму, и путь был коротким, он явно пытался как можно быстрее до меня добраться, ведь такие вещи вряд ли можно показывать настоящая история той войны под запретом все солдаты не могут разглашать приказы, а высшие чины просто отмалкиваются. Моему удивлению не было предела, ведь это явно нельзя было достать обычным путем, и попытки узнать правду заканчивались очень плачевно, никто не должен был её знать, история написаная победителем всегда ложь, но есть ли кому-то дело, важно сделать себя ангелом с нимбом который закроет твои рога. Я приблизился к своему заместителю и говоря максимально тихо но при этом так чтобы он меня четко слышал я спросил: «Откуда он у тебя? »  

–«Мне его отдал один рабочий, который раскапывал завалины времен войны, наверное подумал что это мукулатура, и хотел передать её нам за вознаграждение»  

–«Ясно, дай ему дай ему 20 туб, и скажи что дороже этот мусор стоить не может»  

–«Хорошо, но что вы будете делать с этим? »  

–«Изучу вместе с нашим обществом историков, собираемся 12 марта в 11, место ты знаешь»  

–«Но ведь завтра у вас встреча с министром патриотизма, мы должны перенести…»  

–«Ни в коем случае, он может найти это раньше чем мы изучим, а с министром я встречусь, главное это сохранить бумаги…»  

| 262 | 4.5 / 5 (голосов: 4) | 21:27 30.01.2023

Комментарии

Marktweller19:54 17.03.2023
stvaan, спасибо за критику, это только начало моего пути писателя, я стараюсь каждую неделю выкладывать новую главу
Stvaan12:56 17.03.2023
По существу: всё это писАлось не раз и гораздо лучше писателями вроде Вячеслава Рыбакова и Захара Оскотского. Есть в вашем тексте правильные мысли, много хороших цитат к месту, но стиль для меня ужасен.
Видимо, будет продолжение...?
Prince_konchalovsky02:13 17.03.2023
[удалено]
Legenda_kanchelia01:22 15.03.2023
[удалено]

Книги автора

Пламя любви
Автор: Marktweller
Рассказ / Сказка Фантастика Философия
Маленький огонек, будучи чужим в темном мире был спасен одиноким дровосеком.
Объем: 0.114 а.л.
23:12 30.01.2023 | 4.8 / 5 (голосов: 10)

Охотник миров
Автор: Marktweller
Роман / Естествознание Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
Путешествие по мирам, вечная охота, это то что должен понять главный герой желающий изучать новые миры , но готов ли он узнать истину о себе и прошлом.
Объем: 0.44 а.л.
22:09 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.