FB2 Режим чтения

Что за облаками?

Новелла / Боевик, Психология, Реализм, Фантастика, Философия
Сирота Карнелиус познаёт мир через призму детства и его книг о пришельцах,которые помогали ему справиться с преживаниями. Пытаясь построить прибор ,который найдёт пришельцов он познакомится с людьми ,которые станут частью его жизни
Объем: 0.07 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Детство

Веркатия. Бухта оставшихся.  

 

По небу летают птицы, сгущающиеся тучи, молодые пары, любовь, квартиры и дома. Где-то там сидит мальчик с книгой о пришельцах, о том как они оставляют следы и отметки. Погружённый в книгу, не замечая падующую звезду, возвращается в тени земли домой.  

 

— Ты снова читал в парке свои сказки? – сказал мужчина с башлыком, доедая сухой хлеб- возвращайся скорей домой, здесь становится опасно  

— Хорошо-опустив голову вниз, продолжает идти.  

 

Интервью с учёным из компании МВМ.  

 

— В последнее время люди часто замечают следы пришельцов, да что там, все видели в последнюю среду, как пролетала тарелка над городом. Что скажете насчёт этого?  

— Вам всё это навязывает ТВ...  

 

Учённый достаёт пистолет из кармана. Выстрел. Учённый застрелился.  

 

В доме мальчика.  

 

— Карнели, почему ты не следишь за временем? Воспитатели волнуются ведь. Давай ты будешь в доме читать?  

— Нет, я хочу увидеть инопланетян.  

— Хорошо, Карнели, спокойной ночи.  

 

Тёмный коридор. В конце стол охраника. К нему подходит воспитательница и начинант разговор с охраницей:  

— Карнелиус фон Кренгур. (томный выдох). Что же с ним делать? Он как получил эту книгу про разумных существ в космосе, так и не может успокоиться.  

— Слушай, Клар, ты же ведь почти 20 лет в этом дет доме работаешь, да и я с тобой немало знакома. Сама знаешь, как ты хороша в проьлемных детях.  

— Я помню день, когда нам принесли его родители. Ему было около 2-3 месяцев, ты же его с груди кормила, он совсем, как наш ребёнок...  

— Тебе нужно выспаться.  

 

Так проходили дни, месяцы, годы. Орлёнок укрепился в обществе. Сейчас он работает в научном центре. Как рассказывали его сокурсники:"Он был довольно закрыт в общении. Постоянно видели как он писал, что-то про инопланетян на бумажках. Был вобщем очень страным".  

 

Дом Карнелиуса. Двухкомнатная квартира, делит с соседом рабочий стол, полки с книгами, медали за научные олимпиады, ручка и карандаш. Странная апаратура.  

 

–Слушай, Карнели, а тебе не хочется с девчонками погулять. Ты что-то совсем засиделся дома, погнали. -сосед Карнелиуса, Ингвар, вроде хороший парень, но слишком ветренный.  

— Я тут занят просто  

Ингвар схватил его за шкирку и одним движением выкинул из-за стола худощавое тело Карнелиуса.  

 

Поддавшись под соблазм, Карнелиус отправляется со своим другом в клуб. Повсюду женщины, азартные игры и алкоголь. Карнелиуса не покидал вопрос:"Как можно не сойти с ума от этого беспорядка? ". Тут ор встречает девушку, проходящую мимо барной стойки. Волосы в стрижке Карэ, осветлённая чёлка, разделённая надвое, чёрный джинсы и со взглядом пай-девочки. Что же может заинтересовать в той девушке, не выделяющиеся от толпы.  

В её руке согревался пистолет.  

Проследовав за ней, он попал какую-то отдалённую комнату. Темнота, что-то сильно сдавливает мои руки, даже буквы не светят так сильно, как хотелось.

| 41 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:44 27.01.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.