FB2

Прекрасный новый мир.

Рассказ / Постапокалипсис, Приключения, Фантастика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 1.176 а.л.

 

Легкий июльский ветерок, доносил со стороны уличного сортира, запах дерьма и разложения. Джо отлично понимал, какая картина ожидает его в душной, пропитанной вонью застоявшихся испражнений кабинке. Поэтому заходить туда, ох, как не хотелось. Но с другой стороны, у этого бедолаги могло быть, что ни будь ценное. Патроны, лекарства…сигареты.  

Сигареты и алкоголь в новом мире стали большим сокровищем. Дороже лекарств и патронов. А дурь или наркота вообще могли сделать тебя королем мира. Что же поделать, в мире, где мертвые жрут живых, человек готов отдать что угодно, лишь бы уйти хотя бы на время, от этой сраной реальности.  

Надев респиратор, Джо задержал дыхание, и нырнул в душный, вонючий полумрак. Привыкнув к темноте, Джо разглядел труп. Его постигло разочарование. Это был Билл, такой же нищеброд из его колонии, как и Джо. Билл ушел на добычу пару недель назад. Что же, мир твоему праху брат, отмучился! Видимо мертвяки прижали его, где то неподалеку, вот он и решил спрятаться тут. Неизвестно сколько он продержался, пока, одурев от жары и невыносимой вони, решил пойти ва-банк, и пробить себе дорогу к воле. Теперь Билл, ты свободен, полностью!  

Вопреки киношным клише, восставали после смерти не все. Никто не знает, каким образом вирус, или что там еще выбирает подходящих индивидов. Да и не когда разбираться в этом, честно говоря, Джо вообще насрать, лишь бы заработать на кусок хлеба и мягкую постель. Это в голливудских боевиках, зомби апокалипсис представлялся бесконечным родео на крутых тачках, с ящиком Джек Дэниэлс на заднем сидении, и ядерной боеголовкой в багажнике. Шах и мат гребанные Спилберги! Мир теперь больше похож на первобытную общину, где властвуют законы обмена, ты мне, я тебе. Значимость человека определяется умениями и навыками. Естественно, полицейские, военные и врачи стали хозяевами нового мира. В принципе, эти ублюдки и раньше жили безбедно, а теперь так вообще, …да и хрен с ними!  

Конечно же, бывшему школьному учителю Джо, не нашлось места в этом дивном, новом мире. Выбор был не велик, либо гнуть спину на полях своей колонии, собирая картошку и кукурузу, за миску похлебки. Либо рисковать шкурой, и идти в собиратели. В принципе, Джо никогда не был особо удачливым собирателем, вся округа была давно обследована, и то немногое, что удавалось найти в брошенных авто и одиноких домах фермеров, только и хватало на горячий ужин, и жесткий гамак в вонючей тюремной камере на четверых.  

Колония Джо представляла собой федеральную тюрьму. Заправлял ею Джек, ублюдок и жмот. Джек был, какой то военной шишкой. Когда начался апокалипсис, он набрал толпу таких же отморозков салдофонов и сбежал, бросив вверенную ему военную базу. Ублюдкам повезло, и они набрели на тюрьму, к тому моменту уже брошенную. Обосновавшись там, Джек начал рассылать сообщения по радио, призывая всех выживших идти к ним, обещая защиту и кров. Всех прибывающих Джек и компания грабили, мотивируя это платой за вход. Женщин насиловали, а тех, у кого ничего не было, просто выставляли за ворота.  

За год колония набрала около 500 человек. Часть пошла в охрану, большая часть в фермеры на поля, а те, кто был посмелее, отправились в новый мир, собирать все, что можно для Джека и его ублюдков.  

Джо уже порядком устал собирать крохи, нужен был куш больше. О том чтобы идти в мегаполисы даже речи и не шло. Люди, чудом спасшиеся оттуда, рассказывали, что улицы кишат тысячами мертвецов. Пораскинув мозгами, Джо вспомнил, что его тетя работала на трикотажной фабрике в 200 километрах от тюрьмы. Конечно же, не алкогольный завод или военная база. Но все же рискнуть стоит. Несколько месяцев, Джо собирался с духом, и наконец, решился. Неделя пути, и он тут. И даже встретил знакомого!  

Ах, Билл, ах ублюдок! Решил собрать все сливки сам! Ладно, теперь ты в лучшем мире.  

Обогнув один из корпусов, Джо осторожно выглянул из-за угла. Мертвяки, сожравшие Билла, могли быть еще тут. Только излишняя осторожность помогла Джо оставаться до сих пор в живых. Она же, и до сих пор не давала сорвать ему приличный куш.  

Огромный, залитый солнцем заводской двор, был совершенно пуст. Джо прислушался. Мертвую полуденную тишину нарушали лишь порывы ветра. Фабрика была большая. Внушительный главный корпус и два здания поменьше. Плюс гаражи и котельная. Было где поискать. Джо решил начать с главного цеха. До темноты было еще несколько часов, поэтому он решил потратить весь оставшийся день на обыск главного здания, затем переночевать и на второй день прочесать оставшиеся корпуса.  

Столовая, медпункт и, конечно же, личные шкафчики рабочих. Именно с душевой Джо и решил начать. Полутемные коридоры дарили живительную прохладу после жаркого июльского дня. Шаги раздавались гулким эхом в мертвой тишине.  

По дороге в душевую, Джо обследовал несколько кабинетов. Кругом царил хаос и запустение. Мебель была перевернута, бумага и канцелярские принадлежности устилали пол. В одном из кабинетов, Джо наткнулся на баррикаду из офисной мебели. Казалось, здесь был бой, стреляные гильзы, вспыхивающие тут и там, слабыми огоньками в свете налобного фонаря Джо подтверждали это. Но ни одного трупа, кроме бедняги Билла, Джо пока не видел. Ни мертвяков, ни людей. Ничего стоящего кроме ручек и стиплеров Джо пока тоже не нашел.  

С огромной надеждой Джо подошел к приоткрытой двери, с надписью «Раздевалка». Фонарь выхватил из кромешной тьмы длинные ряды железных, крашенных желтой краской шкафов. Двери всех до одного были вскрыты. Такого облома Джо не испытывал давно. Матерясь себе под нос, он бегал от шкафчика к шкафчику, выгребая оставшиеся там пожитки. Его добычей стала помятая пачка с тремя сломанными сигаретами, кусок мыла и зубная щетка. Слезы досады выступили на глазах Джо. Неделя пути, двести чертовых километров, и все впустую. Какая-то группа опередила его, и значит пора уходить. А куда мать его, идти?  

С тяжелым вздохом Джо скатился по стене, прямо на холодный кафельный пол и принялся чинить сломанную сигарету.  

Джек и его ублюдки давно записали Джо в мертвецы, как пить дать. Да и хрен с ним, возвращаться с пустыми руками еще хуже. Вся округа около лагеря давно обобрана. Дальше только пригород Атланты, кишащей десятками тысяч мертвяков. И это значит, что как только последняя банка бобов будет найдена, ему больше нечем будет платить за постель и похлебку.  

М-да, перспектива так себе. Джо сейчас даже слегка завидовал Биллу. Лежит себе, гниет потихоньку. Так! Не звенеть яйцами Джо, сейчас не время киснуть. Нужно все равно прочесать всю фабрику. Вдруг что и осталось.  

Вставив сделанную сигарету в рот, Джо, было, зажег спичку, но потом одумался, и спрятал сигарету в нагрудный карман. «Закурю, когда найду что-нибудь ценное», настроил он себя.  

Чем дальше Джо обследовал здание, тем больше он находил следов пребывания большой группы людей в этом месте. Следы костров на лестничных пролетах, ряды кроватей в комнатах. Одежда и предметы личного обихода, оставленные на постели, или просто брошенные на полу. Создавалось впечатление, что люди в огромной спешке покидали это место. Но от кого могла бежать такая большая колония? От мертвяков? Тогда где обглоданные трупы, или мертвяки с пробитыми головами? В том, что у колонистов было оружие, сомневаться даже не приходилось. Россыпи стреляных гильз на каждом этаже и отверстия в стенах наглядно говорили, что тут был бой. Может внутренний конфликт? Но куда тогда делись победители? Почему они оставили хорошо укрепленное место, тем более, если они отвоевали его такой ценой?  

Джо вспомнил, что когда входил, массивные входные ворота были распахнуты настежь. Мистика, какая то. Джо отметил, что это была богатая колония. Он уже набил пол рюкзака сигаретными окурками, которые в изобилии устилали полы вокруг остатков костров на лестничных пролетах. Табака у него теперь хоть закурись. Плюс пару дюжин маленьких зеркал, помады, пудра и главное ножницы и ножи, которых в колонии так не хватало. Еще бы найти лекарства, и можно сказать, поход определенно удался.  

Джо остановился на последнем, залитом солнечным светом лестничном пролете. Так же как и на нижних этажах, пол, вокруг остатков костра на этом пролете, был усыпан окурками. Собрав все, Джо решил перевести дух. От панорамного окна несло нестерпимым зноем. Джо бросил рюкзак на покрытый толстым слоем пыли подоконник, и закурил. Из окна открывался вид на всю фабрику и далеко за ее пределы, на небольшой городок, который кормила эта фабрика. Узкие, заваленные мусором улицы были пустынны. Только обрывки газет и гонимые ветром кусты перекати поле, сновали взад и вперед между немногочисленными брошенными авто. М-да, мертвое место. Скорее всего, колонисты давно обобрали весь городок. Джо шарил отсутствующим взглядом по серым от пыли улицам уже третий раз. Прозондировав один конец улицы, он начал возвращаться обратно и наткнулся на мертвяка. Ублюдок стоял в центре главной улицы, выходящей аккурат на главный корпус. Джо вздрогнул. Откуда ты взялся? Минуту назад улица была совершенно пуста. Мертвяк стоял, слегка пошатываясь, и казалось, не сводил глаз с главного корпуса, будто чуял Джо. Но это, конечно же, было невозможно, до мертвяка метров восемьсот, не меньше. Поглазев немного, Джо затушил окурок и аккуратно спрятал его в рюкзак. Когда он снова посмотрел в окно, улица опять была совершенно пуста. Джо выругался себе под нос и начал внимательно оглядывать улицу, надеясь найти в мешанине брошенных на дороге авто, удаляющийся силуэт бродяги. Но город снова был абсолютно пуст.  

«Может, нырнул в ближайшее здание? » – успокаивая себя, подумал Джо. Ладно, остался последний этаж, и можно будет найти местечко скоротать эту ночь. Расслабившись от приятных мыслей о скором отдыхе и ужине, Джо на автомате толкнул прикрытую дверь, и тут же пожалел об этом. Спертый воздух, вырвавшись на свободу, дохнул ему в лицо волной невыносимого смрада. Рвотный рефлекс согнул его пополам, а трупный яд буквально ел глаза. Выждав момент между мощными рвотными спазмами, Джо ударом ноги закрыл дверь и окончательно залил свои брюки и ботинки скудным содержимым своего желудка. Скатившись на заднице два лестничных пролета, Джо нырнул в прохладный полумрак коридора этажом ниже, чтобы прийти в себя.  

Дождавшись, когда пульс пришел в норму, и желудок перестало выворачивать наизнанку, Джо достал из рюкзака бутылку с водой, и основательно умылся. После разделся донага и зашвырнул свою одежду в самый темный угол. Благо, одежды тут осталось прилично. Даже хорошие кожаные ботинки армейского образца нашлись. Правда, жарко в них адски, зато надежно.  

Первой мыслью Джо после того, как он привел себя в порядок, было свалить из этой братской могилы к чертовой бабушке. Теперь же, он стоял в нерешительности между этажами. Вверх, или вниз? Уйти, или остаться? Что, черт возьми, не так с этим местом? Что стало со всеми этими людьми? Все эти вопросы не давали ему покоя. Одно Джо знал точно, если он сейчас уйдет, то назад он точно не вернется. Черт возьми, столько загадок, и ответ уже так близко. Всего выше этажом!  

Раскрыв рюкзак, Джо достал с самого дна обыкновенный пакет. «Давно ты мне не пригождался» подумал Джо и бережно достал армейский противогаз. Эта штука была необходимым атрибутом любого собирателя. Так же как фонарь, нож, спички и веревка.  

Хоть в зомби страшилках, и были показаны многие «прелести» апокалипсиса, типа анархии, каннибализма, и подобного. Главную проблему они, почему то старательно обошли. Это невыносимый смрад не упокоенных, разлагающихся тел. Он преследует тебя везде, он впитывается в твою кожу, да так, что ты уже сам начинаешь сомневаться в том, а живой ли ты вообще? Этот запах обязательный атрибут любого города или поселка. Ты даже можешь еще не различать его небоскребов в жарком мареве июльского полдня, но его запах ты почувствуешь издалека.  

Естественно, братские могилы из машин и домов, не самое лучшее место для прогулки. Лезть туда без защиты, самоубийство. Трупный яд, не самый лучший аромат. В начале эпидемии, когда трупов было еще много, эти штуки очень выручали Джо, и ребят. Видимо настало время вспомнить, былые подвиги.  

«Этот мир никогда не станет домом для адекватных людей» Подумал Джо, увидев картину, представшую перед его глазами, когда дверь, ведущая в раскаленный от жары июльского полдня огромный могильник, была открыта. Десятки вздувшихся трупов устилали бетонный пол, залитый ярким солнечным светом от огромных панорамных окон. Определенно, всех обитателей лагеря привели сюда, очевидно в самое большое помещение фабрики. Огромный цех дышал зноем как печь. Под плотным дождевиком, надетым поверх одежды, и плотным противогазом, Джо моментально вспотел, как вьючная лошадь. Ничего, главное одежда и кожа не пропитается отвратительным смрадом.  

Подперев своим рюкзаком входную дверь, Джо осторожно двинулся к середине цеха, где покоилась основная группа останков несчастных обитателей этой поистине проклятой фабрики.  

Такого загадочного дерьма, Джо не видал никогда, а повидал он не мало. Похоже, здесь была массовая казнь. Несколько десятков мужчин лежали правильной цепью. Похоже, их поставили на колени, а после, казнили. Причем не расстреляли, а зарезали как свиней, точным ударом ножа, прямо в сердце.  

Значит, те, кто это совершил, хотели, чтобы эти бедолаги восстали после смерти. Судя по «разрывам» в этой страшной цепи мертвецов, некоторым это удалось. Но зачем им понадобились мертвяки? Проследив за направлением кровавых следов оживших мертвецов, Джо увидел в другом конце цеха, труп мужчины, прикованный наручниками к трубе отопления.  

Похоже, это был лидер лагеря. Видимо, ублюдки напавшие на фабрику, пытали бедолагу, натравливая на него мертвяков. Неужели у них было, что то настолько ценное? Как бы там не было, на месте этого бедняги, я бы тоже во всем сознался, даже в том, чего никогда не делал.  

Никаких повреждений, кроме естественного разложения Джо не заметил. Видимо старик отдал грабителям все, что было нужно. Голова трупа была опущена, но неряшливая копна седых волос с проплешиной на макушке, явно выдавала преклонный возраст усопшего.  

Вроде все логично, только все равно, не до конца понятны мотивы отморозков. Зачем столько труда, с массовой казнью? Зачем им мертвяки, и куда они их дели после того как получили желаемое??? А главное: что же было такого украли у колонистов, если умертвив прорву народа, дорогой золотой перстень с рубином так и остался сверкать не тронутым, на пальце усопшего? Джо отлично научился расставлять приоритеты нового мира, но все же, это дорогая вещь, которую с легкостью можно обменять на еду и патроны. Например, такой ублюдок, как Джек, с удовольствием обменял бы мешок другой, картошки на эту безделицу.  

От раздумий Джо оторвал странный звук. Вроде капель воды, падающих в эмалированный таз. Звук был не цикличен, плюс к тому же, каждый удар был то громче, то тише. Выживая в этом диком мире, Джо научился обращать внимание на любые мелочи. Тем более, когда каждая такая мелочь может стоить тебе жизни. Либо это действительно просто безобидная ерунда, либо он тут не один.  

От духоты и адреналина, стекло противогаза быстро покрылось капельками пота, значительно сузив угол обзора. Спрятавшись в укрытие из кучи ржавых труб и деревянных ящиков, сваленных в центре зала, Джо задержал дыхание, и снял противогаз, чтобы протереть его изнутри. Его лицо мгновенно обдало горячей волной «свежего» воздуха. Черт, как же тут жарко! Подумал Джо.  

Натянув противогаз, Джо затаился. Звук доносился из-за деревянной перегородки, разделяющей этот цех на две части. Фанерная дверь в центре самодельной стены, была приоткрыта. Чуть дыша, Джо начал красться в направлении двери, параллельно следя, чтобы звук за дверью не прекращался. Подкравшись, Джо прижался к стене, а затем осторожно просунул голову в дверной проем.  

Лохматая ворона долбила клювом обглоданный человеческий череп, очевидно пытаясь добраться до мозга. Череп принадлежал почти начисто обглоданному скелету. Окровавленные обрывки одежды, частично прикрывавшие труп, были, когда то женским платьем. Несколько десятков обглоданных скелетов устилали в хаотичном беспорядке, вторую половину цеха. Судя по окровавленным фрагментам белья, обуви и одежды, разорванной руками и зубами, Джо сделал вывод, что все съеденные, до единого, были женщинами.  

Да что за блядство тут творилось!!!??? Джо был готов, и плакать и ржать от истерики. Мужчин зарезали, и когда некоторые из них обратились, скормили им женщин и детей. Что за нелюди способны на такое? Понятно еще ограбить, изнасиловать…убить. Но то, что предстало перед глазами Джо, было верхом садизма и извращения, даже по меркам нынешнего сумасшедшего мира. Джо буквально кожей ощущал наэлектризованный как статика, ужас, который царил в этом замкнутом бетонном могильнике.  

Он был озадачен. Ужасная картина страшной гибели колонистов не смогла пролить свет, на тайну этой проклятой фабрики. Наоборот, вопросов стало еще больше. Может это дело рук, какой то новой секты? Джо достаточно насмотрелся на тронутых святош в свое время. Когда мертвецы только начали оживать, из всех щелей и закоулков начали вылезать дармоеды и забулдыги, говоря, что они глас Его. Каждый сходил с ума по своему, одни призывали приносить мертвякам жертвы, другие искали ядерную боеголовку, дабы только достойные очистились в ядерном пламени гнева Его.  

Кто-то предлагал самим жрать мертвяков для устрашения последних. Некоторые же специально давали себя укусить, дабы обратиться в бессмертное чудо, свидетельство Его силы и могущества. В общем, тот еще был дурдом. В данной ситуации, версия с золотым перстнем, логична.  

Но такого рода организации обычно оставляют после себя всякого рода символики, знаки или текста. Ничего подобного на стенах или телах Джо не заметил. Кто же это сделал, кто? Джо начал было придумывать еще одну версию случившегося, но в этот момент, не выдержав ударов мощного клюва, череп несчастной жертвы, раскололся как пустой орех и из него начала сочиться густая, красно серая слизь.  

Джо с отвращением прикрыл дверь, и снова оглядел цех. Пора уходить, нужно успеть найти безопасный ночлег до заката. О том, чтобы провести ночь в одном здании с этим ужасом, Джо даже и думать не хотел. Но и отправляться в путь на ночь, полное самоубийство. Можно найти место в соседнем корпусе фабрики.  

Приняв решение, Джо решительно направился было к выходу, но какой-то рефлекс, выработанный за годы собирательства, остановил его. Перстень! Джо подошел к мертвецу. Золото и рубин тускло отсвечивали под слоем пыли. Брать или не брать? Таким подарком легко можно заполучить расположение ублюдка Джека. Самодовольный кретин, до фанатизма любил дорогие украшения, элитный алкоголь, сигары и окружал себя только самыми молодыми и красивыми женщинами которых только можно было найти в его колонии. Может, подкинуть свинью взбесившемуся нищеброду? Не то, чтобы Джо был каким то суеверным в этом плане, (тем более, что последние годы он только этим и занимался), но согласитесь, вещь с полуразложившегося трупа, не совсем приятно! Хотя, кто теперь его осудит? Одно Джо знал точно, возврата к прошлому не будет никогда. Если даже случится чудо, и все мертвяки в одно мгновение рухнут на землю, сдохнув окончательно, возврата уже не будет. Слишком многое поменялось в людях. Слишком много они потеряли, несчастные сироты нового мира. Он ушел, оставив своих детей одних, в этом большом, холодном доме. Без горячего ужина, без яркого света электрических лампочек, без защиты, без надежды, в кромешной тьме! И теперь уже поздно возвращать все обратно, мы уже привыкли жить так, мы уже привыкли жить без него! Резким движением Джо сдернул кольцо вместе с кожей пальца, обнажив кость. Очистив драгоценность от кожи и гнилого мяса, Джо увидел вделанную в него цепочку с ключом. На ключе чем то металлическим были вырезаны три буквы « Г. Х. Р. »  

 

 

– «Когда же кончится все это дерьмо»? – Думал Джо, лежа в полумраке на жестких тюремных нарах. «Вроде и старому миру уже давно пришел абзац, а все так и осталось по прежнему. Кто-то делает всю грязную работу и лижет задницу за крохи, а кто-то снимает все сливки, не напрягая задницы».  

Позади, были два дня пути на старом пикапе. Потом утомительная подготовка тайника, в подвале старого фермерского дома, куда Джо перенес все самое ценное, зная, что Джек и его ублюдки все равно его ограбят. Потом долгий разговор с Джеком, где пришлось всучить ему ящик Джек Дениелса, несколько коробок кубинских сигар и кульминацией, тот самый перстень с покойника в знак особого отношения, уважения, и бла-бла-бла… Противно!  

Растрогавшись от обильного лизания его толстой задницы, и двух порций отличного 13 летнего виски, Джек самолично вручил ему ключи от двух местной камеры, на верхнем этаже главного блока. А также устроил его в охрану лагеря. Не пыльная работка, заключавшаяся в курение сигарет, праздной болтовне с напарником, и разглядывании полуголых девиц в поле оплачивалась стабильной, тройной порцией похлебки, и бутылкой местного самогона, раз в неделю. Наконец-то, теперь не нужно каждый день рисковать жизнью, за тарелку супа, и ютиться в вонючей коробке 2 на 2 метра с тремя такими же неудачниками как он. Вроде, сбылось все, о чем он мечтал, а на душе все равно было мерзко и пусто. Как будто ребенка ограбил, или старика.  

Когда он пришел, все эти люди уже были мертвы, и все что Джо взял, им было без необходимости. Но чем чаще он так думал, тем больше, дальнейшие события напоминали ему разграбление братской могилы.  

Найдя странный ключ, Джо решил все же осмотреть тело. Его наградой стала связка ключей, прикрепленная к ремню. Если у него было столько ключей, значит, где-то есть много запертых дверей.  

Но не в этом здании. Вероятней всего, старик обосновался в административном корпусе, где обитало всё руководство фабрики. Туда-то Джо и направился, тем более что пора было позаботиться о привале. Приземистое, двухэтажное здание, было абсолютно пустым. Все ключи на найденной Джо связке, были от кабинетов бухгалтерии, директора и прочих бездельников некогда огромной фабрики. Но дверь, к которой бы подходил странный ключ с перстня, Джо так и не нашел.  

Возможно, таинственная дверь была на цокольном этаже здания, либо вообще в другом корпусе. Преодолев соблазн растянуться на ночь на огромном кожаном диване в приемной директора, Джо нырнул в кромешную, наполненную запахами плесени и крысиного дерьма, темноту подвала.  

Мертвенно желтый цвет подсевшего за день фонаря, выхватил из темноты, штабеля деревянных ящиков и приземистую, стальную дверь в самом конце комнаты. Самодельная табличка, привинченная к двери, гласила корявым почерком: «Главное хранилище реагентов».  

« Вот оно»! – подумал Джо, и вставил заветный ключ в добротный навесной замок. Хорошо смазанная сердцевина провернулась без единого скрипа. Не менее добротно смазанные петли, позволили без особых усилий, распахнуть массивную дверь.  

Из темноты загадочной комнаты на Джо дохнуло чем то давно знакомым, чем то, что осталось далеко в его прошлой жизни. Невообразимая смесь давно забытых запахов сигар, мяса и шоколада.  

Одурев от соблазнительного запаха, и вида множества ящиков с надписью « Jack Daniels », Джо чуть не снес керосиновую лампу у входа. Случись это, это была бы его последняя ошибка. Налобный фонарь сдох в тот самый момент, когда Джо нашел заветную дверь. Поэтому, отпирать замок ему пришлось, светя себе бензиновой зажигалкой. Взяв себя в руки, Джо все же зажег керосинку, и огляделся.  

Его окружали аккуратные штабеля ящиков, с добротным виски. Полки, забитые консервами и колбасами. Россыпь, блоков сигарет на полу, и внушительный арсенал всевозможного оружия, сваленного в беспорядке у дальней стены.  

Сказать, что Джо был удивлен, это значит не сказать ничего. Крепко выругавшись, Джо запер за собой дверь на массивный засов, и принялся потрошить банки с мясными деликатесами. Наевшись, он опрокинул в себя бутылку виски. После долгого перерыва крепкий алкоголь моментально свалил Джо с ног. Сил хватило только чтобы доползти до грязной кучи белья, сваленной в углу комнаты. Уткнувшись носом в пропитанную запахом застарелого пота робу, Джо заснул как младенец.  

Вот в принципе и все что произошло. В гараже Джо нашел исправный пикап, и забил кузов до отказа. Но это не покрыло даже и половину заветного склада. Подумав, Джо решил оставить тайник, предварительно замаскировав железную дверь кучей старых ящиков и мусора. Оружие, и часть самых ценных припасов он спрятал в другом тайнике. Джеку он наплёл, что наткнулся в лесу, недалеко от шоссе на брошенный кемпинг. В общем, у него был неплохой резерв на будущее, если он, конечно, не отбросит копыта в ближайшее будущее.  

Его размышления прервала, какая то суматоха. Множество криков доносилось со стороны нижних уровней и улицы. Затем из этого гвалта стали выделяться звуки шагов по железным ступеням. Кто-то торопился наверх. Невидимый бегун остановился у камеры Джо. Бесцеремонно распахнув дверь в камеру человек по салдофонски гаркнул:  

– Джо, подъем! К шефу бегом!  

Это был один из громил Джека.  

– Что за спешка? – Спросил Джо, спрыгивая с верхней полки на пол.  

– Походу у тебя проблемы сынок! У босса пару вопросов к тебе, и лучше сука, тебе отвечать честно.  

– Мне скрывать нечего!  

– Увидим! Я всегда знал, что такое дерьмо как ты, не может просто так взять и подняться из ничего! Что-то ты тут темнишь, ублюдок!  

– Смотри, как бы извиняться не пришлось.  

– Шевели булками! – огрызнулся солдат, и больно толкнул Джо прикладом между лопатками.  

Тюремный двор был забит людьми. Часть мужчин возилась у ворот, другие занимали позиции на вышках. Двое фермеров, под командованием одного из вояк, волокли на вышку огромный пулемет.  

Большая группа женщин и детей жались к корпусам, громко обсуждая происходящее. Со всех сторон неслось: Зомби! Зомби! Зомби, пришли!  

– Что за хрень тут творится? – обернулся Джо к своему конвоиру.  

– Скоро узнаешь, из первых уст, так сказать!  

Бесцеремонно втолкнув Джо в апартаменты Джека, солдафон прикрыл за собой дверь.  

«Вот это я попал! » – подумал Джо, оценивая обстановку.  

Джек сидел в центре комнаты, окруженный четверкой своих самых верных головорезов. Эти долго не разговаривали, стоит жирному ублюдку двинуть пальцем, и ему тут же свернут шею, как котенку.  

– У меня к тебе всего один вопрос, сынок. – Начал Джек без всяких церемоний. – И лучше тебе ответить на него честно! Где ты взял все это барахло?  

– Джек, я же говорил, что нашел брошенный кемпинг в 3 днях пути на север отсюда, недалеко от федеральной трассы.  

– Кто-нибудь еще был там, кроме тебя?  

– Живых никого. Только несколько обглоданных трупов в разорванных палатках. Видимо мертвяки набрели на их лагерь ночью, либо под утро.  

– Скольких мертвяков ты видел по пути туда и обратно?  

– Ни одного!  

Мощный удар в грудь, буквально впечатал Джо в стену. Задыхаясь, он рухнул на пол.  

– Тогда какого хрена несколько сотен мертвых ублюдков притащились за тобой?! – Взревел Джек. – Признавайся, ты ходил в Атланту? Говори, пока я тебе ноги не переломал!  

Джо вскочил на ноги, хватая воздух словно рыба, выброшенная на берег.  

– Джек! Ты же меня не первый год знаешь! Я же все до единой сигареты нес к тебе, всегда. Я что похож на психа, или самоубийцу. Все знают, что Атланта, мертвое место.  

Джек угрожающе навис над сжавшимся от боли и страха Джо, несколько секунд томительного молчания, в течении которых Джо уже мысленно попрощался с жизнью, внезапно нарушились диким хохотом Джека, от которого сердце Джо еще сильнее ушло в пятки. Довольный произведенным эффектом Джек продолжил на дружелюбной ноте:  

– Значит, тебе повезло, что ты не столкнулся нос к носу, с толпой этих голодных ублюдков! Я не верю в совпадения, Джо! Но я верю в везение, и мой пример наглядно это подтверждает. Чертово везение помогло мне, и моим парням наткнуться в этом огромном лесу на укрепленную тюрьму, и чем, как ни везением назвать тот факт, что это место было абсолютно свободным, когда мы пришли, будто ждало нас! Ты хороший парень Джо, и я бы очень не хотел менять мнение! Ты понимаешь, о чем я? Все самое ценное, что ты найдешь в будущем, ты сразу же должен отдавать мне. Все, до единой сигареты, таблетки и патрона. Договорились?  

– Конечно Джек. Как всегда, Джек. – еле слышно произнес Джо. Обида и ненависть жгли холодным огнем изнутри.  

«Ублюдок»! – подумал Джо. За стенами орды мертвецов, дети и женщины еле дышат от ужаса, а этот все также думает о наживе.  

Скрипнула, открываясь, входная дверь, и на пороге появился Развалюха Френк. Его так все называли. Старик Френк был в особом почете и положении в лагере. Отличный механик, электрик, плотник и слесарь он был незаменимым человеком в новом диком мире. Джек высоко ценил его навыки, и всегда прислушивался к старику.  

– У меня две новости! – Без вступлений проскрипел Френк. – Первая, ограда лагеря выдержит натиск мертвецов. Я лично сам все проверил, плюс дал парням задание дополнительно укрепить наиболее слабые места. И вторая, со стены пропало двое часовых. В одном месте парни нашли брошенный ствол и портсигар.  

– А во втором? – спросил Джек.  

– Вот это! – с этими словами старик бросил на стол два с корнем вырванных окровавленных человеческих ногтя. – Парень из последних сил цеплялся за бетонную ограду, пока кто-то тащил его на другою сторону, к мертвякам. Следы крови и царапины от ногтей на бетоне, явно это подтверждают.  

– Какие твои соображения, старик?  

– За стеной кто-то есть. И это не мертвяки, точно.  

Джек взял со стола огромный кольт и хищно оскалился:  

– Какие-то ублюдки решили позариться на наши вещи? Похоже, скоро кому то надерут задницу, так парни?!  

Джек и его имбицилы дружно заржали.  

– Ничего, – продолжил Джек – это стадо за забором нам только на руку. Ублюдки не пройдут через мертвяков, а у нас будет время подготовиться. Мертвецы защитят лагерь от нападения.  

– Сдается мне, – задумчиво продолжил Френк – что это не защита, а замок.  

– Что за бред ты мелешь, старик?  

– Подумай сам, куда пропали часовые? Те, кто их убрал, должен был пройти через толпу мертвяков, и незаметно взобраться на стену. Ты видел, когда-нибудь мертвяка альпиниста? Вот и я нет.  

– Значит, – с тревогой спросил Джек – ты хочешь сказать, что какие-то ублюдки привели толпу мертвецов, на паводке, как собак? Это полная херня!  

– Поражаюсь тебе Джек! В мире, где мертвецы восстали из могил, ты еще способен чему то удивляться?  

– Даже если ты и прав Френк, – неожиданно вмешался Джо – Ведь имея такую власть, они могут брать что угодно и где угодно, любые припасы, любое оружие. Зачем им наше захолустье? Что их здесь может привлечь?  

– Сдается мне – сказал старик, тяжело плюхаясь на стул, – им не припасы нужны, а мы! Предположим, что произошедший конец света, результат какого-то вышедшего из-под контроля эксперимента. Возможно, что наоборот, эти люди добились желаемого эффекта. И возможно, они до сих пор продолжают свои страшные испытания, в полевых условиях, так сказать.  

– Завязывал бы ты с бухлом, Развалюха Френк! – осклабился один из верзил Джека.  

– Как бы там ни было – продолжил старик, даже не удостоив шутника взглядом – нужно удвоить караул на стенах, и вооружить как можно больше людей. За стеной однозначно, кто-то есть, и это не тупоголовые зомби.  

– Хорошо – сдался Джек – будем дежурить всю ночь. Джо, иди с Френком, он даст тебе задание.  

 

Мужчины нырнули в душную темноту июльской ночи. Свет многочисленных факелов достаточно освещал тюремный двор, и периметр за забором, чтобы никто не смог проскользнуть незамеченным. Двор был полон людьми, большинство из них открыто бросали на Джо явно не дружелюбные взгляды. Но пока рядом с ним был Френк, предпочитали молчать. Френк главный, Френк правая рука Джека. И значит, пока Френк рядом с Джо, Джеку так нужно.  

Пройдя сквозь коридор людей вооруженных факелами и бейсбольными битами, двое мужчин взобрались на вышку.  

Столько мертвецов, в одном месте, Джо еще не видел. Везде, куда доставал свет факелов, копошилось море гниющей и пульсирующей плоти.  

– И так везде, – сказал Френк – мы взяты в кольцо. При всем желании, у нас не хватит ни рук, ни патронов, чтобы перебить всю это мерзость. Остаётся только молиться.  

– Френк, ты и вправду считаешь, что там есть кто-то, ммм… разумный?  

Старик задумчиво потер щетину, потом достал из потертого комбинезона флягу, опрокинув, довольно крякнул, и, утерев рот рукавом продолжил, передавая флягу Джо:  

– Другого объяснения я не вижу сынок. Они всегда бродили сами по себе, собираясь только для нападения. А получив желаемое снова разбредались. Тут же на лицо огромная, организованная группа.  

Кто-то собрал их вместе, и направил сюда.  

После небольшой паузы, в течение которой мужчины апатично созерцали толпу внизу, Джо все решился спросить старика:  

– Ты тоже думаешь, что это я привел их за собой?  

– Нет, конечно, они пришли на следующий день, и с другой стороны. В отличие от большинства, я еще стараюсь думать, жизнь заставила еще до всей это херни начать шевелить мозгами, чтобы выжить.  

Отхлебнув добрый глоток самогона, Джо все же решился рассказать Джеку историю, которая так его мучила. Возможно, старик сможет найти всему этому более-менее логичное объяснение. Джо рассказал ему все, утаив только происхождение перстня. И так же поделился своими соображениями, что все произошедшее на фабрике, может быть делом рук какой-нибудь новой секты или культа.  

– У них было много оружия – продолжал Джо свой рассказ – но отбиться они не смогли. А то, что они защищались, не вызывает сомнений, пол первых двух этажей, усеян гильзами. Кроме того они не взяли ничего ценного, ни оружия, ни одежды, ни припасов.  

– Как далеко находиться эта фабрика? – спросил Френк.  

– Примерно 200 километров на север отсюда.  

– Долго же они шли. Видимо они плутают по окрестностям в поисках выживших. Ищут знаки, по которым можно найти нас.  

– А что там искать – ответил Джо – вся местность на десятки километров от нашего лагеря вычищена вчистую. Мертвецам не нужны консервы и алкоголь. Городок возле фабрики тоже был разграблен.  

– Дерьмо! Выругался Френк и потянулся к заветной фляге. Но едва только он поднес ее к губам, как ночной воздух разорвала автоматная очередь. Следом ритмично застрочил пулемет. Дикие вопли, наполненные неподдельным ужасом и болью, потонули в беспорядочной оружейной канонаде.  

Джо увидел, как орда мертвецов пришла в движение. Толпа нежити начала двигаться в сторону главных ворот.  

Джо с Френком вылетели во двор. Огромный поток мертвецов наполнял двор, прорвавшись через главные ворота.  

– Что за херня! – вскричал Френк. – я лично запирал ворота!  

Мешанина из кричащих женщин, беспорядочно палящих мужчин, и детей, погибающими под ногами обезумевшей толпы с жалобными криками, начала медленно продвигаться к главному корпусу, под защиту решеток и стен. Джо рванул наперерез, в надежде влиться в этот поток, пока еще двери оставались открытыми.  

Внезапно мощный удар в плечо развернул Джо вокруг оси, и он рухнул на землю. Подняв голову, он увидел одного из вышибал Джека. Солдат бежал к нему с явным намерением добить бедолагу. Как ужаленный, Джо вскочил на ноги и, не чуя земли под собой, понесся обратно к вышке. Вслед летели пули и вопли амбала:  

– Я так и знал что ты с ними заодно, сучара! Это ты открыл ворота, падаль! Ты впустил их!  

Добежав до вышки, Джо захлопнул за собой железную дверь, и забился в угол под лестницу. Несколько мгновений спустя, град тяжелых ударов обрушился на мощную дверь.  

– Я убью тебя! Убью, слышишь? – неистовствовал человек за дверью. И тут внезапно все оборвалось. Парализованный страхом Джо лежал в темноте и слушал, как затихали в ночи выстрелы, и вопли людей. Он не знал, сколько времени прошло с тех пор как заткнулся вышибала Джека. Может минута, может час, но выяснить, что происходит снаружи, нужно обязательно. А главное, нужно найти Френка. Отдышавшись, Джо попытался подняться, но тут внезапно левую руку обожгло невыносимой болью. Приложив руку к очагу боли, он почувствовал на пальцах что-то липкое и горячее. Джо чиркнул зажигалкой, чтобы немного сориентироваться. Затем схватился здоровой рукой за ступеньку, и рывком заставил себя встать. Слабость буквально валила его с ног, похоже, он потерял много крови. С большим трудом, он преодолел два лестничных пролета, освещая путь зажигалкой. Когда до двери, ведущей на площадку вышки, осталось несколько ступенек, она неожиданно раскрылась. От порыва ветра пламя зажигалки потухло, и на фоне ночного неба Джо увидел силуэт человека сидящего на перилах.  

Такого Джо точно не ожидал, испугавшись, что это верзила Джека взобрался сюда, чтобы докончить начатое, Джо в панике чуть не потерял равновесие и кубарем не скатился вниз. Трясущейся рукой, Джо достал нож и приготовился. Дешево он свою жизнь не отдаст.  

Человек спрыгнул с перил, и направился к Джо. В лицо ему дохнуло ужасающим смрадом. Джо чиркнул зажигалкой, дрожащее на ветру пламя, лишь на миг осветило обезображенное разложением лицо человека, и потухло. Это был мертвец. Из последних сил Джо сделал выпад ножом в сторону зомби. Но ледяные пальцы с невероятной силой сжали его запястье и секундой позже, скрипучий, бездушный голос молвил из мрака:  

– Как же долго, мы искали тебя!  

Непостижимым образом, нож Джо исчез из его ладони, и в следующее мгновение холодное стальное лезвие, пронзило его грудь.  

«Интересно, – подумал Джо – Как это в такой жаре, клинок остался таким ледяным? » Это были последние мысли Джо Моргана, прежде чем он оставил этот бренный мир.  

А смерть оказалась не такой уж и ужасной штукой. Впервые за всю свою жалкую жизнь, Джо не боялся ничего, абсолютно. Он уже не боялся, отморозка Гленна, поджидающего его после школы с толпой своих дружков. Не боялся презрительных взглядов, сексуальных чирлидерш, выступающих за команду его университета. Не боялся снова не удовлетворить свою первую девушку и впоследствии единственную жену. Сварливую, склонную к полноте, такую же очкастую неудачницу, как и он. Она всегда считала, что была достойная большего, а на него взглянула лишь из жалости. О чем не преминула напоминать ему при первом же удачном случае.  

Его больше ничего не беспокоило, и абсолютно ничего не трогало. Его не тронули, вопли сжираемой живьем женщины, в предсмертной мольбе простирающей свои руки к нему. Не тронули кучи трупов, некогда бывшие его соседями и редкими собутыльниками. Все эти бесформенные куски плоти, в беспорядке устилающие, некогда аккуратный газон тюремного двора, были ему знакомы. И его абсолютно не тронул вид мужчин поставленных на колени, и толпы женщин в страхе прижимающих своих кричащих детей. И вопли ужаса, вырвавшиеся из сотен глоток, при виде Джо, вошедшего бок о бок с ужасным мертвецом, тоже его не тронули. Он уже не был с теми людьми, он теперь другой, и на другой стороне. Рукоятка армейского ножа, торчащая из окровавленной груди Джо, наглядно это подтверждала.  

Из толпы мужчин раздался крик:  

– Джо! Мальчик мой! Ты меня слышишь?!  

Это был Развалюха Френк. Обливаясь слезами, старик на коленях полз, к Джо. Запекшиеся губы мертвеца, некогда бывшего Джо Морганом, растянулись в усмешке:  

– Забудь это имя, старик! Оно больше ничего не значит!  

Но казалось, старик ничего не слышит. Он приковылял к Джо, и вцепился в его штанину:  

– Как ты себя чувствуешь? Ты весь в крови, тебя нужно перевязать, пока ты не истек кровью!  

Истеричный вопль, донесшейся из глубины комнаты, заставил замолчать разом всех людей вокруг:  

– Долбанный старый пень! Ты что не видишь, что он сдох! Он мертв, как и все эти ублюдки вокруг! Они не трогают его, он заодно с ними!  

Это началась истерика Джека. Потный боров валялся в грязи, связанный по рукам и ногам. Усмехнувшись, Джо вытащил из своей груди нож, и направился к Джеку, размахивая огромным клинком:  

– Джек, Джек, Джек! Ты совершал страшные вещи, признай это! И разве твоя кара теперь, не является закономерной? Разве убиенные тобой, не жаждут отмщения, кричащие в бессильной ярости, под толщей прижавшей их земли? Ведь ты никогда не стрелял в голову. В своих извращенных фантазиях, ты мечтал, чтобы они мучились и после смерти.  

Молниеносным движение, Джо упер лезвие ножа в жирный кадык Джека, и продолжил:  

– Сейчас, ты умрешь, Джек! А после восстанешь снова. Ты будешь бродить среди толпы неуспокоившихся до тех пор, пока тебе кто ни будь, не прострелит голову. Или пока твоя плоть не сгниет настолько, что больше не сможет держаться на костях, и ты не рухнешь бесформенной кучей у какой нибудь канавы догнивать свой век! – Мертвые пальцы, обхватили горячий кадык Джека мертвой хваткой, и пергаментно бледное лицо обнажило зубы в хищном оскале. – Добро пожаловать в бессмертие! – закончил Джо, и с наслаждением воткнул свои зубы в податливую плоть Джека.  

Вопли испуганных людей, заполонили все пространство вокруг. Но Джо ничего этого не слышал. Он слышал тишину, которая нарушалась негромким звоном погремушек, подвешенных над колыбелью. Он слышал веселый детский смех, и чувствовал, как сильные руки подбрасывают его в воздух, ощущая невесомость своего крохотного тела.  

Он чувствовал боль в левой скуле, после первой драки, ощущал дрожь перед первым экзаменом, испытывал эйфорию после первого секса. Сейчас он видел все, что чувствовал Джек, сейчас он сам был Джеком.  

Насытившись, Джо отбросил окровавленный кусок плоти, бывший некогда Джеком. Кровавая расправа послужила сигналом к действию для остальной нежити. Но резкий, полный боли, человеческий крик остановил их.  

Это был Френк.  

– Стойте!!! – нечеловеческим голосом молвил старик. – Прежде чем мы уйдем, дайте мне кое-что!  

Тишину, нарушаемую лишь тихими всхлипываниями женщин и детей, нарушил спутник Джо:  

– Что же тебе нужно, старик?  

Френк поднялся в полный рост, и произнес:  

– Ответы, дайте мне ответы!  

Мертвец, обративший Джо, схватил старика за грудки, и, подтащив к себе, спросил:  

– Что именно, ты хочешь знать?  

– Вы те ученые, что создали этот вирус? Вы те люди, что изменили этот мир?  

Мертвец отбросил Френка, и разразился приступом хохота. Из темных углов огромной комнаты, ему вторили другие мертвецы. Огромные, не прикрытые плотью челюсти, хищно мерцали в полумраке, нагоняя на живых, неподдельный ужас.  

– Мы никто, старик! И вместе с тем, мы все сущее! – Могильным голосом продекламировал мертвец. – Мы те, кто унаследует этот мир, те, кто очистит его от людской заразы и несовершенства.  

Взгляни на них, старик! – мертвец указал костлявой рукой на толпу нежити, в ступоре застывших у входа, в ожидании приказаний. – Среди них нет бедных или богатых. Нет умных или дураков. Нет красавцев и уродов. Они все равны, и это прекрасно!  

– Но неужели мы не заслужили второго шанса? Неужели, в конце не останется никого?  

Джо положил руку на плечо Френка:  

– Зачем задавать вопросы, на которые ты уже знаешь ответы, старик? Мир изменился, он забыл гул машин и рев реактивных двигателей. Он уже не помнит смог заводских труб и смрад горящего бензина. Он прячет убожество бетонных автострад под пестрый ковер трав и цветов. Мир устал от вас, он больше не хочет видеть вас! Огромные города зарастают лесами, и благодатная тишина накрыла его снова. Это будет прекрасный мир, скрытый от человеческих глаз!  

Из глаз старика брызнули слезы:  

– О, как бы я хотел увидеть этот мир! Как бы я хотел пойти с вами!  

– Увы! – вмешался спутник Джо. – Ты сильный человек, и хоть ты первый кто смотрит на нас без страха! Первый кто не ползает на коленях, моля о пощаде. Тебе не суждено уйти с нами!  

– Но почему я не могу стать одним из вас?  

– Таких как мы, один на несколько тысяч. А таких как он, – мертвец указал пальцем на Джо, – Один на миллион.  

– В чем же, его уникальность?  

– Я могу определять, кто восстанет, а кто нет, даже при жизни человека! – Ответил за своего спутника Джо. – К сожалению, старик, тебя я не вижу среди нас!  

Как по команде, дюжина разумных мертвецов образовала кольцо вокруг мертвеца обратившего Джо, и тот, воздев свои костлявые руки к небу, произнес:  

– Смертные люди! Вы стояли на пороге нового мира. Видели его рождение, вкусили его плоды. Жаль, что вы так и не смогли осознать величие произошедших с вами перемен. Не смогли и не захотели сделать выводы.  

Толпа мертвецов хлынула в комнату, чуя скорую поживу. Перекрывая вопли испуганных людей, загробный голос провозгласил:  

– Так отриньте же, все ненужное, и покиньте этот мир свободными!!!  

На рассвете, огромная армия нежити, прошла адским маршем сквозь главные ворота, теперь уже мертвой тюрьмы, и направилась навстречу, как ни в чем не бывало, восходящему солнцу. Бесстрастное светило, напрасно дарило тепло сотням, истерзанных и истлевших тел. Они уже не могли его чувствовать.  

Среди этой разношерстной толпы, плелся ублюдок Джек. Его армейское хаки было залито кровью и кусками прилипшего мяса. Из огромной рваной раны на шее, зияли кости. При каждом его шаге, из зияющей раны со свистом вырывался оставшейся в легких воздух. Поэтому казалось, что Джек тяжело дышал, как после трудного кросса. Конечно же, это было невозможно, ведь Джек, уже как несколько часов, был безнадежно мертв. Во главе этой жуткой процессии, шагал Джо, в окружении дюжины таких же, как и он, уникальных, обретших бессмертие существ.  

Растерзанный труп Френка, остался лежать в огромной, темной комнате, затерянный среди останков таких же бесформенных, обезображенных кусков плоти, бывших некогда разумными людьми. Одинокий, и свободный.  

 

Невероятно яркие звезды, невообразимым полотном покрывали необъятную громаду небосвода. Среди величественных мириад звезд, и каскада млечного пути, перечеркнувшего ночной небосвод пополам, двигался маленький сигнальный маячок орбитальной станции.  

Интересно, что думает сейчас астронавт, смотрящий в иллюминатор на Землю? Пугает ли его первобытная тьма, окутавшая планету? Доводит ли до помешательства, тишина, звучащая из динамиков, в ответ на его бесконечные запросы к людям, внизу. Знает ли он, что случилось с человечеством, или терзается догадками? Осознает ли, что останется там навсегда, или все еще лелеет тщетную надежду вернуться?  

Сколько еще, огромная стальная машина, ставшая его саркофагом, будет носиться в космосе, раз, за разом огибая мертвую планету? Мертвая машина, с мертвым человеком, вокруг погибшей планеты. И кем станет тот человек после смерти. Возродиться ли он в одного из не упокоенных трупов. Или же станет одним из бессмертных, с величайшим наслаждением, созерцающим прекрасный, возродившийся мир? Как скоро притяжение планеты сделает свое дело, и этот памятник человеческого прогресса, рухнет, где-нибудь в центре Манхеттена, или на Елисейские поля, разогнав первобытную тишину.  

Именно об этом вели неспешную беседу два бессмертных существа, любуясь темнеющими громадами небоскребов Сан-Франциско. Огромный город был мертв. Ни огонька, ни малейшего шума не доносилось из бетонных кущ каменных джунглей. Лишь шум волн, ударяющих об опоры моста Золотые Ворота, нарушал священную тишину этой ночи.  

В глубине залива маленькими светлячками начали вспыхивать огни факелов. Несколько сотен людей, укрылись в тюрьме Алькатрас, в тщетной надежде переждать апокалипсис. Они надеялись, что ледяная вода залива, защитит их. Но те, кто смотрел на них сейчас сквозь расстояние, стоя на забитом искореженными авто мосту, не чувствовали холода и не нуждались в кислороде.  

Две тени сорвались с головокружительной высоты в черные воды залива. И опустившись на дно, побрели в сторону разгорающихся огней.  

| 347 | 4.33 / 5 (голосов: 3) | 17:38 25.06.2016

Комментарии

Konstantin_liamov10:09 05.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам
Dan88812:12 30.08.2018
Хороший атмосферный рассказ,кое где страшненький и пугающий.Вообщем так как мне нравится.Молодец.Сам хочу в будущем написать нечто в таком же жанре.И в стиле буду опираться на вашу историю.
Underwoood07:15 17.09.2016
orientdream, большое спасибо за оценку!
Orientdream21:53 28.07.2016
Я любитель оценивать, 4 ставлю из-за немного банального подбора имён, многие бы подобрали себе что то вроде прозвищь, а сюжет мне понравился.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.