FB2 Режим чтения

Отверженные. Рассказы

Сборник рассказов / Альтернатива, Боевик, Киберпанк, Любовный роман, Мистика, События
Эта история о мрачных и тёмных временах. Если быть точнее – то альтернативная реальность, с нотками утопии и безысходности. Основные события начинаются в 2012 году, когда в Москву приезжает на учёбу в МГУ пермский парень по имени Влад. Он знал в какой город он едет, но даже не подозревал во что он в итоге влипнет и как поменяется его судьба. Влад типичный максималист и идеалист, не любит, когда кто-то нарушает закон и порядок. Он считает, что свобода человечества находится именно в справедливости и порядке. С ним не согласятся анархисты, которые несколько лет кошмарят Москву. Они не типичные нарушители закона, а освободители от угнетения власти. Конечно же анархисты стали кумирами для молодёжи и школьников, появилось огромное количество подражателей и город начал впадать в тотальных хаос. Полиция не может справиться с анархистами так как их банда состоит из конченых психов, которым нечего терять и пойдут на всё ради своей благой цели. И поэтому Влад решил сам навести порядок в городе..
Объем: 10.828 а.л.
незавершенное произведение

Мир «Отверженных»

Немного о себе:  

Всем привет из России! Точнее с Урала, из места, где начинаются уральские горы. Я как хоббит – дитя холмов и маленьких речек. Только на моей земле есть зима, суровая и холодная, но дома у нас тёплые и наполненные уютом, что согревают наши души в период холодной стужи.  

С детства я любила писать и фантазировать, но из-за жизненных сложностей и одиночества, я закрывала свой мир от всех. Долгие годы я жила простой жизнью, как у всех, но никто не знал какой жизнью я жила внутри себя. Впервые за долгие годы я поняла кто я, моё сознание пробудилось после всего что пришлось пережить в детстве. Я – архитектор, что создаёт новые миры и судьбы. Мой мир стал жить ещё ярче и все мои внутренние переживания я начала переносить сюда, в виде рассказов и романов.  

Первая попытка почувствовать себя автором была со вселенной Звёздных Войн. Я и мой муж начали рисовать комикс. Потом весь сюжет я написала в виде сценария. А потом пришла война... Вы все знаете, что произошло 24 февраля и мне больно видеть, что происходит вокруг. Так появился мир отверженных. Эту историю я начала писать летом 2022 года. Я перенесла в этот мир всю мою боль и слёзы, ведь я человек, который никогда не хочет войны. Осенью я осознала окончательно как будет идти сюжет дальше. «Отверженные» — это мир безумия и хаоса, где всё ещё живёт дружба и любовь. Моё повествование начнётся с рассказов из мира отверженных, где вы постепенно будете знакомиться с персонажами и сюжетом. Когда выйдет заключительный рассказ, следом появится небольшой комикс «Я пойду за тобой во тьму». И после этого будет предыстория в виде романа и потом продолжение событий из рассказа. События истории будут плавно переходить, поэтому каждый рассказ будет открывать новые сюжетные линии и отвечать на вопросы по старым рассказам. Сначала вы ничего не поймёте, но когда вы прочитаете всё, то у вас соберётся полностью картина происходящего.  

Цикл этой истории называется «Осколки реальности». Поэтому все истории и рассказы что вы прочитаете в дальнейшем соберутся в единую картину, как разбитое зеркало, что вы собрали по осколкам.  

Я никогда не писала, поэтому мой текст – это чисто плод моего воображения и полёт фантазии. Так я могу говорить о том, что внутри меня. Ведь каждый персонаж – это я. Во мне сидит Жека, Дима, Яна, Макс, Дамей, Полина и другие персонажи. Эти люди моё отражение, что я скрываю от всех.  

По поводу перевода рассказов на английский. Текст написан на русском, я говорю и думаю на русском языке. И мне очень тяжело переводить очень глубокий смысл истории на английский. Кроме этого, я не знаю английский язык. Поэтому тесты будут переведены с помощью переводчика, и русские нецензурные выражения будут звучать в оригинале. Поэтому желательно иностранным читателям обогатить словарный запас нецензурных словечек, потому что это мир отверженных, здесь все персонажи отбросы и психи.  

Буду очень рада откликам на моё творчество, пока я пишу – я живу. Потому что в нашем мире я давно разочарована как Лермонтов ровно в 27 лет. Только на дуэль я не пойду, мне нужно написать историю, через которую я скажу всем что думаю о нашем мире.  

Приятного чтения и да пребудет с вами сила!  

Что же это за мир такой: «Отверженный»?  

Это такой же мир как наш с вами, только повёрнут через призму безумия, хаоса и отчаяния.  

Перелом произошёл в 2003 году, когда в мире началась Третья Мировая Война в которой не было победителей и проигравших. Громов Марк Михайлович был последним президентом старого мира и был убит военными нового мирового правительства. Тогда Москва была в руинах, как и весь мир. На Громова повесили все обвинения и назвали «Антихристом». Последние слова президента стали лозунгом для сопротивления: «Но не всегда будет мрак там, где он огустел». К сожалению, это движение было уничтожено, так как оно поддерживало действия лидера, который обвинён в геноциде всего человечества.  

После всех этих событий пришли перемены. Сначала всем казалось, что настал тот мир, о котором все мечтали, но в итоге всё оказалось намного хуже. Мир перешёл в руки бандитов, которые ловко прикрывались органами власти и вели хитрую игру с населением. Была создана сложная концепция нового мира с крутыми технологиями и цифровизацией. Все были погружены в вымышленный мир, в котором всё идёт по плану, всё хорошо, но на самом деле людей держат в цифровой клетке. А кто идёт против системы быстро исчезает и о нём уже на следующий день никто не помнит. Так исчезли все старики. Как говорят СМИ: появился смертельный вирус, который убил всех людей старшего поколения. Именно наши дедушки и бабушки помнили старый мир и говорили всем о том, что нами управляют самые настоящие сатанисты. Но их никто не слушал и послушно принимали все удобства нового режима. И только самые сильные и непоколебимые умы начали тихую, но верную борьбу против тотальной диктатуры.  

Старое и мирное сопротивление перешло в руки к более радикальным товарищам – анархистам. Их действия и поступки начали вдохновлять юное сознание на перемены. Но многие считают, что анархия приведёт к ещё более тяжёлым последствиям чем Третья Мировая Война. Но уже поздно. Необратимый процесс запущен. Спектакль начинается.  

Война  

Апофеоз войны. Картина русского художника Василия Васильевича Верещагина. На раме сделана надпись: «Посвящается всем великим завоевателям – прошедшим, настоящим и будущим».  

Конфликт начался в 2001 году. Он нарастал с каждым годом. Одна страна обвиняла другую что та нарушает международные обязательства и вторгается на суверенную и независимую территорию. Сверхдержавы начали тотальную войну против друг друга. Но эта война не была на пустом месте.  

В 2000 году появился смертельный вирус, который выкосил большую часть старого поколения и людей со слабым иммунитетом. Люди начали подозревать неладное и просыпаться от лжи. Некоторые страны стали обвинять другие в биологической войне и навязывании нового миропорядка. На пороге была цифровая тюрьма. Человека можно было просто удалить, нажав на кнопку Backspace. Одна сверхдержава это успешно реализовала со своим населением и навязывала всем свою демократию силой. Большая часть стран присоединилось к их идее, но некоторые упорно сопротивлялись. И тогда уже началась война. Хитро, подло и безжалостно. Последней страной которой пришлось ввязаться в конфликт была – Россия. Громов Марк Михайлович был последним президентом старого мира и вёл успешную борьбу против навязанной всем гегемонии «Цифры и Кода». Но его предали союзники и бросили на растерзание врагам. Крупные города России оказались под обстрелами, тогда погибло очень много мирного населения. США предлагали сбросить ядерную бомбу на Москву, чтобы она быстрей капитулировала, но эту идею отвергли так как мог быть и обратный ответ, а это приведёт к ядерной войне. Много детей по всему миру стали сиротами или беспризорниками. Эта война надломила силу и свободу в человеческом нутре, сделав из людей послушных скотов. 2003 год стал точкой невозврата. Война закончилась и казалось всем что мир пришёл в каждый дом, но это была ложь. Люди стали рабами «Цифры и кода» и сопротивление им было бесполезно. Занавес закрылся, спектакль закончился. Но надежда ещё горит в сердцах. Надежда на свободу и мир...  

Анархия Ⓐ  

В 2003 году закончилась война, и пришёл мир. 12 мая был праздником для всего мира, день окончания Третьей Мировой Войны. Весь мир стал жить в единой системе, как большая семья. К 2006 году вели штрих коды, без которых невозможно даже сделать элементарные покупки. У каждого человека такой код должен иметься, а то тебя исключат из этого дружного и правильного общества.  

Первое время люди сопротивлялись, даже кто-то создал в России небольшой альянс из сторонников бывшего президента – Марка Громова. Он предупреждал об этом всех и о тюрьме, из которой будет сложно выбраться. Люди поделились на два фронта: кто против и кто за. Целые годы шла пропаганда о значимости нового порядка и кодов, о том, что больше нет войн и преступности. Но всё идеально было только на экранах телевизоров, на деле же было всё печальней. Преступность стала разрастаться и обрела своё место на арене славы. Люди резко поделились на богатых и нищих. А кто сопротивлялся системе – стали отбросами, у которых не было прав на существование. Альянс покойного президента был быстро распущен, а лидеров публично наказали, чтобы у остальных не было желания сопротивляться. Но власть имущая не знала о том, что на них точит зуб юный гений, у которого они отняли семью.  

Хакер по кличке «Анархист» появился в конце 2004 года. Он работал сначала тихо и чисто для показа взламывал сайты крупных корпораций и сбивал работу системы. Парень так разминался перед тем, как начать битву всей своей жизни. Позже этот хакер сколотит банду из отпетых и отчаянных. Но ключевая встреча была в 2006 году, когда он познакомился с Рыжим Чёртом и его верной собакой. И тогда игра начала набирать обороты, и сопротивление обрело силу о который было невозможно молчать.  

В 2011 году банда анархистов получили статус террористической группы и на лидеров молодёжного движения объявили охоту. По всему миру люди стали просыпаться и отказываться от цифровой тюрьмы. Но не всё было так гладко для анархистов. Очень много появилось подражателей, которые плевали на свободу, грабили и бесчинствовали от лица Анархии. С этими лжеосвобидителями разбирались поклонники и верные последователи, для которых сопротивление – это смысл жизни. И конечно лидеры бандитских организаций и власть пытались выкурить анархистов и убить. Но они не могли этого сделать из-за «Псины Рыжего Чёрта».  

Эта тварь отличалась жестокостью и неуязвимостью, её боялись все и восхищались. «Монстр с душой ангела» стала легендой и давала огромную пищу для споров и разговоров. «Кто она? » – этот вопрос мучил всех, даже анархистов. Но о её правде знали некоторые и те, кто знал, боялись её не понаслышке. Благодаря слаженной работе лидеров банды анархистов и ручного пса – сопротивление стало набирать обороты.  

Анархия стала реальной угрозой мирового порядка, и власть искала все возможные методы для устрашения непрогибаемых. Штрафы, уголовка и лишение штрих кодов. Но люди стали ещё агрессивней и начали объединяться в большую семью. Появился тайный фронт анархии, который ждал своего часа, чтобы устроить ад для власти. О нём знают и даже ходят слухи, что банда анархистов закупила много оружия, очень много и ждут своего часа. В 2012 году анархисты хотели реализовать свой план «Горячий снег», но он пошёл по одному месту из-за Лисьего Демона. Какой-то пацан в маске лиса решил навести порядок в Москве и объявил охоту на анархистов. О нём никто не знал, пока этот хмырь не поймал Лёху и не бросил его под порог полицейского участка.  

У этого Лиса быстро появились поклонники и последователи. Общество поделилось на два фронта: «за порядок и закон» и «за свободу и безвластие». А банда анархистов резко пропали из всех радаров. Многие подумали, что эти ребята струсили и бросили своё дело и людей, которые верили им. Но летом 2013 года они вернулись и весьма эффектно. Весь мир увидел силу «Монстра с душой ангела». Зря все смеялись над Рыжим Чёртом и радовались его смерти. Теперь весь мир будет молиться, чтобы он воскрес и остановил своего пса, который решил устроить Апокалипсис. И эта тварь в отличие от власти держит своё слово и попусту словами не бросается.

| 34 | оценок нет 15:50 07.02.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.